Мир вашему дому
>А как сообщество отреагирует на следующую модель.
>Модель гипотетическая, совпадения имен случайны и использованы во многом для образного ее описания.
>1.Существует некая каноническая история о "Варяге" более или менее известная всем(см песню).
>2.Появляется (через 100 лет) работа, в которой сообщается о количестве выпущенных противоборствующими сторонами снарядах, попаданиях этих снарядов друг в друга, и делается вывод, что действия "Варяга" были неэффективны. Вина за эти действия возлагается на командира.
>Далее вопросы:
>1.Кто из Вифовцев, зная изложение этой работы, ОТКАЖЕТСЯ ее прочитать?
Думаю, будет зависеть от нижеизложенного.
>2.Кто после прочтения посчитает, что ширнармас нельзя читать подобную работу?
Не совсем ясно - КАК будет написана эта работа? Это будет что-то в стиле Бешанова или работа без расстановки оценок? Если а-ля Бешанов, то обсуждения на ВИФе показали, что далеко не у всех есть желание покупать его дальнейшие книги.
Кроме того, ИМХО, но подвиг командира и экипажа - в том, что они ПОШЛИ на бой, в котором шанс остаться в живых был пренебрежимо мал по отношению к шансу погибнуть, а не в том, как он сложился.
Как бой сложился - это уже реализия. Она могла быть хорошей или плохой, но - это уж как получилось.
ИмХО - подвиг в том, что пошли на бой
>Мир вашему дому
>>А как сообщество отреагирует на следующую модель.
>>Модель гипотетическая, совпадения имен случайны и использованы во многом для образного ее описания.
>
>>1.Существует некая каноническая история о "Варяге" более или менее известная всем(см песню).
>
>>2.Появляется (через 100 лет) работа, в которой сообщается о количестве выпущенных противоборствующими сторонами снарядах, попаданиях этих снарядов друг в друга, и делается вывод, что действия "Варяга" были неэффективны. Вина за эти действия возлагается на командира.
>
>>Далее вопросы:
>
>>1.Кто из Вифовцев, зная изложение этой работы, ОТКАЖЕТСЯ ее прочитать?
>
>Думаю, будет зависеть от нижеизложенного.
А это все что Вы знаете об этой работе. Более вы ничего не знаете:-)) Естественно Ваши знания про Варяг при Вас.
Мир вашему дому
>>>1.Существует некая каноническая история о "Варяге" более или менее известная всем(см песню).
>>>2.Появляется (через 100 лет) работа, в которой сообщается о количестве выпущенных противоборствующими сторонами снарядах, попаданиях этих снарядов друг в друга, и делается вывод, что действия "Варяга" были неэффективны. Вина за эти действия возлагается на командира.
>>
>>>Далее вопросы:
>>>1.Кто из Вифовцев, зная изложение этой работы, ОТКАЖЕТСЯ ее прочитать?
>это все что Вы знаете об этой работе. Более вы ничего не знаете:-)) Естественно Ваши знания про Варяг при Вас.
>Так какие будут ответы?
1. Разумеется, прочитать не откажусь
2. А дальше выскажу оценку работе, но только прочитав ее
а) если работа серьезная и без особых идеологических оценок - порекомендую читать
б) есои несерьезная - "нафик"
в) если есть предвзятые оценки - порекомендую почитать так же по данной теме: 1), 2), 3)
Что в принципе и сейчас делаю, только Варяг - не мое малость :)
Беседа: обычно начинается с возгласа (не моего конечно) - "А вот там потери были... и вообще... " Далее схема стандартная - ссылаются на Резуна - не отметается мной с порога, но - наталкивается на мысль, что собеседник ну... не совсем знает вопрос... Тихие беседы по разным темам войны, далее дается почитать что-то посерьезнее и т.д.....