>Остаться и работать? Чудите Вы чегой-то, извиняюсь.
Нелегально, конечно. Тем не менее остаются гораздо больше, чем хорелось бы
>Этому предшествовало другое явление: в развитых странах оно загнулось, а расцвело буйным цветом в странах ЮВА.
Во-во, открытость экономики, она самая
>Я имел в виду послевоенные годы - период становления США как экономического гиганта
Америка стала экономическим гигантом уже к началу 20 века.
>>А печатание "зелёных бумажек" - это ИМПОРТ капитала, а не экспорт, т к Соед Гос-ва получают живые деньги за свои бумажки.
>
>Это не то и не другое. Это кидалово.
>>А уж обесценивание "золотовалютного резерва России" американцев ваще не колышет - типа "не будьте лохами и не копите наших бымажек"
>
>О чем и речь. Разводят лохов, с того и живут. Правда с "не копите наших бымажек" все не так просто - если сейчас отпустить ситуацию, кризис будет не лучше 98г. Просто ничего не остается, кроме как "быть лохами".
Не совсем так. За бумажками (хотя покупают в основном всё же не сами бумажки, а гособлигации) стоит обещание американского государства выплачивать регулчярно определённую сумму, и оно её будет выплачивать, т к практически невероятно (за исключением метеорита по Америке), что Америка откажется выполнять свои обязательства. "Зелёные бумажки" - в первом приближении "безрисковая финансовая инвестиция" (а риск обменного курса всё же имеет значение не так часто - сейчас да, но недавно все были вполне счастливы, и вскоре снова будут)
>Не совсем так. За бумажками (хотя покупают в основном всё же не сами бумажки, а гособлигации) стоит обещание американского государства выплачивать регулчярно определённую сумму, и оно её будет выплачивать, т к практически невероятно (за исключением метеорита по Америке), что Америка откажется выполнять свои обязательства. "Зелёные бумажки" - в первом приближении "безрисковая финансовая инвестиция" (а риск обменного курса всё же имеет значение не так часто - сейчас да, но недавно все были вполне счастливы, и вскоре снова будут)
Нет, не надо путать. Продажа гос.облигаций - импорт капитала. Я же говорю о валютных интервенциях с целью поддержания курса доллара, а это именно сознательное вбухивание денег в заведомо обесценивающиеся бумажки, пусть и в безналичной форме.
В странах ЮВА очень выборочная окрытость экономики (включая Японию).
>Америка стала экономическим гигантом уже к началу 20 века.
Благодаря (в том числе) запретительным ввозным пошлинам на пртяжении 19 века.
>Практически невероятно (за исключением метеорита по Америке), что Америка откажется выполнять свои обязательства.
Поживем-увидим
> "Зелёные бумажки" - в первом приближении "безрисковая финансовая инвестиция" (а риск обменного курса всё же имеет значение не так часто - сейчас да, но недавно все были вполне счастливы, и вскоре снова будут)