От Косильщик
К All
Дата 13.02.2004 04:35:30
Рубрики Стрелковое оружие;

[шомполки] проблема ввоза сабжа и обладание им на законных правах решена !!!(+)

Подсекай!

ну мужики, свершилось! смотри сайт
http://www.oldarms.ru/about.php

Позвонил я этим людям. Ответили весьма доброжелательно для москвичей. У меня было пожелание о покупке на заказ недорогой шомпольной капсульки, типа военного образца. Без злата-серебра.

Сказали, что подумают над недорогим ассортиментом (не думали, что есть желающие на недорогие образцы), просто спроса на "народные" шомполки пока не было. Продают дорогущие вещи, не моего уровня достатка.
Владельцы гамазина - бывшие сотрудники МВД, знающие все законы по этому вопросу, применения, судебные преценденты и противоречия по этому поводу. Гарантируют целые образцы, без дыр, не испорченные, не ММГ. Как говорится "на ходу." Ввозится все, (ПОКА) до 1891 года выпуска (из-за первой Мосинки). В разговоре даже промелькнуло про казнозарядное оружие, могу догадаться, что к примеру игольчатое ружьё Дрейзе они тоже возьмутся возить.

Я ранее поднимал эту тему, в связи с новый Таможенным Кодексом от 01 января с. г.

Большая просьба ценителей сабжа и холодного оружия, кто в Москве живёт и темой интересуется - посетите фирму, провентилируйте ситуевину поподробнее. Я вот звонил, и как понял из разговора - для покупки через них не надо быть ни охотником ни коллекционером - можно заплатить и владеть. Возможное применение по "назначению" - никого не волнует. Кстати, они получают экспресс-почтой из-за бугра и по Расее EMS рассылают. Все необходимые справки прикрывающие задницу выдаются.
А также узнать у ребят всю юридическую подоплёку ввоза современных "высокохудожественных" реплик, ведь коллекционирование точных образцов старинного оружия разрешено, да вот как привезти - непонятно.

ЗЫ - вот думаю, какой штуцерок времен крымской войны заказать, англицкий, францевский или прусский-русский... Что посоветуете?
Владельцы сегодня как раз на аукцион в Европу укатили, будут после выходных, сказали, что если подвёрнется что не шибко дорогое, привезут на страх и риск, будет просто лежать на продажу.

Состоятельным любителям Наполеоники можно заказать оригинальные ружья и холодняк!!!

Косильщик http://crt.shatoon.ru/

От Дмитрий Адров
К Косильщик (13.02.2004 04:35:30)
Дата 13.02.2004 13:04:19

Re: [шомполки] проблема...

Здравия желаю!

>ну мужики, свершилось! смотри сайт
http://www.oldarms.ru/about.php

>Позвонил я этим людям. Ответили весьма доброжелательно для москвичей.

Что странного?

>У меня было пожелание о покупке на заказ недорогой шомпольной капсульки, типа военного образца. Без злата-серебра.

>Сказали, что подумают над недорогим ассортиментом (не думали, что есть желающие на недорогие образцы), просто спроса на "народные" шомполки пока не было. Продают дорогущие вещи, не моего уровня достатка.

Они не продают оружие!!! Они торгуют антивкариатом!!!

>Владельцы гамазина - бывшие сотрудники МВД, знающие все законы по этому вопросу, применения, судебные преценденты и противоречия по этому поводу. Гарантируют целые образцы, без дыр, не испорченные, не ММГ. Как говорится "на ходу." Ввозится все, (ПОКА) до 1891 года выпуска (из-за первой Мосинки). В разговоре даже промелькнуло про казнозарядное оружие, могу догадаться, что к примеру игольчатое ружьё Дрейзе они тоже возьмутся возить.

Дык, а почему нет? Тлько учтьте, что все, что у них есть сейчас идет не как оружие.

>Я ранее поднимал эту тему, в связи с новый Таможенным Кодексом от 01 января с. г.

>Большая просьба ценителей сабжа и холодного оружия, кто в Москве живёт и темой интересуется - посетите фирму, провентилируйте ситуевину поподробнее. Я вот звонил, и как понял из разговора - для покупки через них не надо быть ни охотником ни коллекционером - можно заплатить и владеть. Возможное применение по "назначению" - никого не волнует.

Вы ошибаетесь. Ствол Вам придется регистрировать, как оружие.

Дмитрий Адров

От Косильщик
К Дмитрий Адров (13.02.2004 13:04:19)
Дата 13.02.2004 13:59:38

Re: [шомполки] уже НЕ проблема...

Подсекай!

>>Позвонил я этим людям. Ответили весьма доброжелательно для москвичей.
>
>Что странного?

+++++ Хех, "Алё, это провинция? Повторяю по буквам, в-ы-с-ы-л-а-й-т-е в-а-г-о-н с м-я-с-о-м..." (с) :)))

>>Сказали, что подумают над недорогим ассортиментом (не думали, что есть желающие на недорогие образцы), просто спроса на "народные" шомполки пока не было. Продают дорогущие вещи, не моего уровня достатка.
>
>Они не продают оружие!!! Они торгуют антивкариатом!!!

+++++ Прально, этим самым, не ММГ. Оружие тоже может быть антиквариатом и это справедливо.

>>Владельцы гамазина - бывшие сотрудники МВД, знающие все законы по этому вопросу, применения, судебные преценденты и противоречия по этому поводу. Гарантируют целые образцы, без дыр, не испорченные, не ММГ. Как говорится "на ходу." Ввозится все, (ПОКА) до 1891 года выпуска (из-за первой Мосинки). В разговоре даже промелькнуло про казнозарядное оружие, могу догадаться, что к примеру игольчатое ружьё Дрейзе они тоже возьмутся возить.
>
>Дык, а почему нет? Тлько учтьте, что все, что у них есть сейчас идет не как оружие.

+++++ это хорошая новость в любом случае

>>Большая просьба ценителей сабжа и холодного оружия, кто в Москве живёт и темой интересуется - посетите фирму, провентилируйте ситуевину поподробнее. Я вот звонил, и как понял из разговора - для покупки через них не надо быть ни охотником ни коллекционером - можно заплатить и владеть. Возможное применение по "назначению" - никого не волнует.
>
>Вы ошибаетесь. Ствол Вам придется регистрировать, как оружие.

+++++ я пока не ошибаюсь. А если кто нить из заинтересованных сабжем столичных участников форума, возьмёт на себя сей тяжкий труд подьехать к ребятам в офис и перетрещать по этой теме, да ещё и под таким соусом стволы полапать... С толком, чувством и расстановкой юридических понятий и ситуаций по своим местам, было б замечательно... У них на сайте эти вопросы не разжёваны к сожалению.

ЗЫ - Я вот до сих пор понять не могу своих оппонентов, пытающихся меня подловить на непонять чего и как. Юр. образования у меня нет, что бы до точки сложить всю противоречивость нашего законодательства по оружию (сабжу), коллекционированию с лицензией и без оной, да так что бы комар носу не подточил на благо ганеров... Или я чего не так понял? К сожалению не смог в формате межгорода по телфону выяснить до тонкости возможности магазина, но как понял, всё реально и ребята вопрос проработали детально. вплоть до судебных прецендентов. Потому и делом таким специфическим занимаются без подставы покупателей.

Косильщик
http://crt.shatoon.ru/

От Паршев
Дата 13.02.2004 10:01:24

Каждый гр-н России имеет право на владение на законных правах оружием,

при соблюдении положений Закона об оружии.

От Гриша
К Паршев (13.02.2004 10:01:24)
Дата 13.02.2004 10:08:54

Спасибо за тавтологию. (-)

От Косильщик
К Паршев (13.02.2004 10:01:24)
Дата 13.02.2004 10:08:47

гиморр с покупкой сабжа самому за границей решился (+)

Подсекай!
>при соблюдении положений Закона об оружии.

+++++ не за бесплатно конечно, с чужим интересом, но мне к примеру во Владике решить эту проблему без посредников а тем более дистанционно - не реал. Одно дело, казнозарядные современные пукалки - не проблема, другое дело реплики или антикварки...

Косильщик

От Kalash
Дата 13.02.2004 05:27:02

Re: [шомполки] проблема...

>ЗЫ - вот думаю, какой штуцерок времен крымской войны заказать, англицкий, францевский или прусский-русский... Что посоветуете?
Вы не очень то губу раскатывайте... В основном, репродукции 19 века делаются в Италии,и пока я только видел в продаже копии винтовок Гражданской войны в США и кремневки времен революции. Может для Европы делаются и другие копии, но они, наверняка были бы и в США, но я их пока не видал.Из капсульных советую Спрингфильд 54 калибра или Энфильд того же калибра, если хотите ружье покороче, Зуав. Из кремневок продают Браун Бесс, английский мушкат и французский, времен Наполеона. Это, если хотите копии военных винтовок. Невоенные, это Кентукки винтовка, калибр 50. Все винтовки, военные и невоенные, на 100метров ничем не хуже по точности современного оружия. Кремневое, гладкоствольное, конечно другое дело, но на 50 метров в круг25 см пули ложатся.

От Косильщик
К Kalash (13.02.2004 05:27:02)
Дата 13.02.2004 05:54:20

Re: [шомполки] НЕ проблема...

Подсекай!

>>ЗЫ - вот думаю, какой штуцерок времен крымской войны заказать, англицкий, францевский или прусский-русский... Что посоветуете?

>Вы не очень то губу раскатывайте...

+++++ я про штуцера - подлинники, ребяты а олдармса не на пляс-пигать покупают а потом перепродают, берут на евроярмарках старого оружия. Практически блошиные рынки по организации. Хватает и дерьма и жемчужин.

В основном, репродукции 19 века делаются в Италии,

+++++ ссылочку не бросишь на изговителя?

и пока я только видел в продаже копии винтовок Гражданской войны в США и кремневки времен революции. Может для Европы делаются и другие копии, но они, наверняка были бы и в США, но я их пока не видал.Из капсульных советую Спрингфильд 54 калибра или Энфильд того же калибра, если хотите ружье покороче, Зуав. Из кремневок продают Браун Бесс, английский мушкат и французский, времен Наполеона. Это, если хотите копии военных винтовок. Невоенные, это Кентукки винтовка, калибр 50. Все винтовки, военные и невоенные, на 100метров ничем не хуже по точности современного оружия. Кремневое, гладкоствольное, конечно другое дело, но на 50 метров в круг25 см пули ложатся.

+++++ да и я о том же... варминт их шомполки устаивать не собираюсь, призы за снайперскую стрельбу то же. Душа просит.
Кинул в пейджер, пообщаемся? Есть вопросы, на которые могут ответить только проживающие не в Расее.

Косильщик

От Начальник Генштаба
К Косильщик (13.02.2004 05:54:20)
Дата 13.02.2004 10:56:22

Ссылочка

Приветствую непременно!

>В основном, репродукции 19 века делаются в Италии,
>+++++ ссылочку не бросишь на изговителя?

http://www.davide-pedersoli.com/

Итальянские как раз из хороших.
Есть еще индийские (не знаю адреса) - вот они хуже по качеству. А также кое-что Dixie Gun Works ( http://www.dixiegunworks.com/) производит, например, шарлевильский пистолет 1777 - очень недорого, 205 уев.

Я его хочу заказать - у них есть собранный, а есть "конструктор" - вот конструктор и купить, и чтобы по частям прислали.

Илья Кудряшов == http://genstab.ru