От Резяпкин Андрей
К All
Дата 11.02.2004 13:42:12
Рубрики WWII; Танки;

Картинка с вопросом

Добрый день!

Что необычного имеем на этой картинке? Какое объяснение этому?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От tevolga
К Резяпкин Андрей (11.02.2004 13:42:12)
Дата 11.02.2004 14:16:42

Re: Картинка с...

>Добрый день!

>
>Что необычного имеем на этой картинке? Какое объяснение этому?

Похоже что с номером интересная картинка.
Номер войск сс на бронетехнике мог быть в случае экспериментальных образцов, при следовании на, с полигона или полигонных испытаниях.

Есть фото шасси Тигра на полигоне с известным немецким деятелем за рычагами с табличкой с ЗАРЕТУШИРОВАННЫМ номером.

Если это действительно полигон-эксперимент, то очень интересна эмблемка на борту:-)

С уважением к сообществу.

От madmax
Дата 11.02.2004 13:55:57

Что означает тактическая буква (знак?) "С " кто-нибудь знает? (-)

От Дмитрий Шумаков
К madmax (11.02.2004 13:55:57)
Дата 11.02.2004 14:08:17

Обозначение батареи (-)

От Roman (SMF)
Дата 11.02.2004 13:52:33

С Добрым...

номер на морде, вроде подобные номера только на атомобилях были...

>С уважением, А.

От madmax
Дата 11.02.2004 13:50:12

>Добрый день!

В первый раз вижу единицу бронетехники - в данном случае "самоходки" - с "автомобильным" номером...

В объяснениях теряюсь...

С ув.,

Максим Т.

От Резяпкин Андрей
К madmax (11.02.2004 13:50:12)
Дата 11.02.2004 14:41:43

Быстро аднака :)) (+)

Добрый день!

>В первый раз вижу единицу бронетехники - в данном случае "самоходки" - с "автомобильным" номером...

***Подробности Теволга выше перечислил, может быть, логика наверное была такой: если средство передвигается внутри рейха "в режиме автомобиля", то оно должно иметь номер :))

С уважением, А.

От tevolga
К Резяпкин Андрей (11.02.2004 14:41:43)
Дата 11.02.2004 15:15:47

Re: Быстро аднака...

>Добрый день!

>>В первый раз вижу единицу бронетехники - в данном случае "самоходки" - с "автомобильным" номером...
>
>***Подробности Теволга выше перечислил, может быть, логика наверное была такой: если средство передвигается внутри рейха "в режиме автомобиля", то оно должно иметь номер :))

Но все-таки есть в этом темные пятна.
Полугусеничники имели номера.
Интересно имели ли номера двухходовые машины(ИМХО что-то австрийское)?
Думаю что ноги растут от того что танки предполагалось изначально возить на тягачах и только война смешала этот порядок и проще стало дать танку номер в городе:-)

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (11.02.2004 15:15:47)
Дата 11.02.2004 16:25:38

Поздно я подошёл, проще всё на самом деле

Приветствую
Зависит от того, по какому ведомству единица проходит. Если по автотранспортному, то номер на ней будет, если по танковому, то нет. При этом номер - это шасси, а не та бедовина, которая на него водружена. Конечно, рано или поздно девайс перекидывали из ведомства в ведомство, но фича в том, что на фронте у немцев именно с номерами был полный бардак (я приводил фото машины с тактическими знаками и гражданскими номерами, а рассказывали мне и про фото где на машине два номера - военный и гражданский). Таким образом я бы поставил следующий диагноз: шасси проходило по автомобильному ведомству (тягач ещё что-то) и имело номер, затем из него сделали самоходку а номер просто не сняли.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (11.02.2004 16:25:38)
Дата 12.02.2004 10:19:46

ИМХО слишком рискованное продолжение за белых:-))

>Приветствую
>Зависит от того, по какому ведомству единица проходит. Если по автотранспортному, то номер на ней будет, если по танковому, то нет. При этом номер - это шасси, а не та бедовина, которая на него водружена.

Все бы ничего, но номер на трофейном или Кромвеле или Крузейдере, с нанесенными штрихами-сеткой( ИМХО для пристрелки на полигоне) Вы объясните к его принадлежности к автотранспортному ведомству?:-)

"Пантера" в цемерите на тросах(вероятно измеряют тяговое усилие) в Куммерсдорфе - по автомобильному?:-)

И Вы упустили замечание относительно халфтраков - они что даже в бронетанковых дивизиях оставались автомобильного ведомства имуществом?

Или гусеничные мотоциклы(причем недавно здесь же выдвинулось логичное предположение что по сути своей это танки) номерами Люфтваффе рейхминистр авиации отдал в малопонятное и малоизвестное ведомство, которым и руководил-то неизвестно кто?:-)))
Вы представляете размер матчасти этого ведомства автомобильного, если за ним числятся все эти железяки? А снабжение, а топливо, а масла для них в чей адрес поставляются?:-)
А армия их АРЕНДУЕТ или в лизинг?:-))

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (12.02.2004 10:19:46)
Дата 12.02.2004 10:34:59

Могли быть правила для полигонов

Приветствую
>>Приветствую
>>Зависит от того, по какому ведомству единица проходит. Если по автотранспортному, то номер на ней будет, если по танковому, то нет. При этом номер - это шасси, а не та бедовина, которая на него водружена.
>
>Все бы ничего, но номер на трофейном или Кромвеле или Крузейдере, с нанесенными штрихами-сеткой( ИМХО для пристрелки на полигоне) Вы объясните к его принадлежности к автотранспортному ведомству?:-)

Это в целом не противоречит изложенному, потому как на полигон это шайзе надо было тащить по обычным автодорогам. Танк же обычно бывает на поле боя. По дорогам внутри страны они ездят мало и колоннами. Поэтому необходимости в контроле автослужбы нет.

>"Пантера" в цемерите на тросах(вероятно измеряют тяговое усилие) в Куммерсдорфе - по автомобильному?:-)

Она пока ещё не по танковому, так как это полигон.

>И Вы упустили замечание относительно халфтраков - они что даже в бронетанковых дивизиях оставались автомобильного ведомства имуществом?

Да, потому как кроме командира дивизии Нач. автослужбы дивизии имеет начальство в лице автослужбы армии, в которую входит дивизия. И учёт ведётся в первую очередь в этой службе. И пополнять хальфтраками будет автослужба. И рекламации принимать тоже она.

>Или гусеничные мотоциклы(причем недавно здесь же выдвинулось логичное предположение что по сути своей это танки) номерами Люфтваффе рейхминистр авиации отдал в малопонятное и малоизвестное ведомство, которым и руководил-то неизвестно кто?:-)))

Куда он денется. Уж если про непонятно кто, то у него своя автослужба была. Поэтому понятно кто. И тем не менее и она входила в централизованную систему по изложенной выше причине.

>Вы представляете размер матчасти этого ведомства автомобильного, если за ним числятся все эти железяки? А снабжение, а топливо, а масла для них в чей адрес поставляются?:-)

Представляю. После расформирования части пару месяцев в подобном ведомстве до дембеля дослуживал. Поставляются в адрес частей (Кстати служба ГСМ ведомство отдельное) но заявки проходят через автослужбу она же и лимитирует - кому сколько. А как Вы себе это представляете. Приехал некий генерал из дивизии на завод и попросил завернуть ему пару - тройку хальфтраков - бардак получится.

>А армия их АРЕНДУЕТ или в лизинг?:-))

В бессрочное безвозмездное пользование, причём от государства, которое у завода их вполне покупает.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От AMX
Дата 11.02.2004 17:13:23

Re: Поздно я...

>Таким образом я бы поставил следующий диагноз: шасси проходило по
автомобильному ведомству (тягач ещё что-то) и имело номер, затем из него
сделали самоходку а номер просто не сняли.

Ничего, что шасси чисто самоходочное? :)))))

От negeral
К AMX (11.02.2004 17:13:23)
Дата 11.02.2004 17:18:35

Абсолютно ничего

Приветствую
>>Таким образом я бы поставил следующий диагноз: шасси проходило по
>автомобильному ведомству (тягач ещё что-то) и имело номер, затем из него
>сделали самоходку а номер просто не сняли.

>Ничего, что шасси чисто самоходочное? :)))))

шасси рабочее, а из верхушки с пушкой добрый парень по имени Иван сделал каку, вот и работала тягачом, пока новый верх не приделали.

Счастливо, Олег

От Резяпкин Андрей
Дата 11.02.2004 17:06:57

Re: Поздно я...

Добрый день!

>Зависит от того, по какому ведомству единица проходит. Если по автотранспортному, то номер на ней будет, если по танковому, то нет.
***интересно. откуда информация?

я приводил фото машины с тактическими знаками и гражданскими номерами,
***ну, тут объяснение есть: машина мобилизована или трофей придержан во фронтовой полосе.

а рассказывали мне и про фото где на машине два номера - военный и гражданский.
***на такое интересно посмотреть!

Таким образом я бы поставил следующий диагноз: шасси проходило по автомобильному ведомству (тягач ещё что-то) и имело номер, затем из него сделали самоходку а номер просто не сняли.
***снять проще, чем поставить :))

С уважением, А.

От negeral
К Резяпкин Андрей (11.02.2004 17:06:57)
Дата 11.02.2004 17:20:24

Кстати.

Приветствую
полное название литер СС на номерах в диапазоне номеров обзывается как SS-Verfuegungstruppen und SS-Wachverbaende
Счастливо, Олег

От negeral
К Резяпкин Андрей (11.02.2004 17:06:57)
Дата 11.02.2004 17:16:37

От этой картины большая польза - она дырку на обоях закрывает (с) :-))

Приветствую
>Добрый день!

>>Зависит от того, по какому ведомству единица проходит. Если по автотранспортному, то номер на ней будет, если по танковому, то нет.
>***интересно. откуда информация?

Да уже не вспомню - читал в чьих-то мемуарах, причём ещё в армии. Запомнилось потому, что в СА картина абсолютно та же.

>я приводил фото машины с тактическими знаками и гражданскими номерами,
>***ну, тут объяснение есть: машина мобилизована или трофей придержан во фронтовой полосе.

Это понятно, не трофей конечно ибо носители сего знака бесследно сгинули на Руси-матушке в 42 году. Андю данные приводил. А то что бэха - тройка мобилизована - это без сомнений, причём судя по номерам из Гессен-Касселя.

>а рассказывали мне и про фото где на машине два номера - военный и гражданский.
>***на такое интересно посмотреть!

и мне интересно, да не показали.

>Таким образом я бы поставил следующий диагноз: шасси проходило по автомобильному ведомству (тягач ещё что-то) и имело номер, затем из него сделали самоходку а номер просто не сняли.
>***снять проще, чем поставить :))

Дык стояло уже, а снимать было лень, а может счастливым считался - мало ли какой густопсовый фетишизм там цвёл. На фронте фетишизм - дело обычное.

>С уважением, А.
Счастливо, Олег

От Бермедич
Дата 11.02.2004 13:46:25

Что бросилось в глаза

Мое почтение

1. Дивайс не закреплен на платформе.
2. Дивайс поставлен так, что на оси платформы идет неравномерная нагрузка - не опрокинулся бы.

Объяснить не могу.

Бермедич

От Константин Федченко
К Бермедич (11.02.2004 13:46:25)
Дата 11.02.2004 13:56:25

Re: Что бросилось...

>Мое почтение

>1. Дивайс не закреплен на платформе.
>2. Дивайс поставлен так, что на оси платформы идет неравномерная нагрузка - не опрокинулся бы.

>Объяснить не могу.

Видимо, снимок сделан в процессе погрузки. Люк мехвода открыт, командир для лучшего обзора и своевременной подачи команд мехводу - наверху. Самоходку поставят, уравняют, укрепят - и пойдут в теплушку - лопать эрзац-кофе с бутербродиками.

С уважением