От Vladislav
К И. Кошкин
Дата 13.02.2004 12:54:09
Рубрики Современность; Политек;

Re: Ну что...

>Я видел кадры. Это нечто. Там такие индейцы будут!

Я помню, как Вы бранили кадры из этого мультика и ставили в пример советские мультфильмы 50-х -- 60-х годов. Пересказал Ваши аргументы другану, который причастен к производству мультипликации. Он меня выслушал и сказал, что в принципе ВСЕ советские мультипликаторы учились у Диснея (он в курсе, что до революции в России были свои традиции), к пятидесятым годам для наших мультипликаторов Дисней был абсолютный авторитет и героев советских мультиков рисовали в его стиле один к одному. Не на японских же аниме было тогда ориентироваться.

С уважением, Владислав

От Дмитрий Козырев
К Vladislav (13.02.2004 12:54:09)
Дата 13.02.2004 12:58:49

Сомнительно

> что в принципе ВСЕ советские мультипликаторы учились у Диснея (он в курсе, что до революции в России были свои традиции), к пятидесятым годам для наших мультипликаторов Дисней был абсолютный авторитет и героев советских мультиков рисовали в его стиле один к одному.

Ну во-1х была еще и кукольная мультипликация :) к Диснею никаким боком. И скажите мне что "Крокодил Гена" плохой мульт :)
Во-2х соершенно не в диснеевском стиле сняты напр. "Винни Пух" или "Ежик в тумане".
В-3х чуть позже появилась студия "Пилот".

ИМХО лукавит Ваш друг....
Ну Погоди и Кот Леопольд - они наверное по Диснею да.

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (13.02.2004 12:58:49)
Дата 13.02.2004 15:02:13

Re: Сомнительно

Hi!

>Ну во-1х была еще и кукольная мультипликация :) к Диснею никаким боком. И скажите мне что "Крокодил Гена" плохой мульт :)

Куколная мультипликация - разговор отджельный...

>Во-2х соершенно не в диснеевском стиле сняты напр. "Винни Пух" или "Ежик в тумане".

Ох, лукавите... если в 50-х Дисней был "абсолютным авторитетом" и у него учились - что мешало снять Ежика в тумане парой десятков лет позже.

>В-3х чуть позже появилась студия "Пилот".

Еще позже... То есть Вы говорите о сроках порядка 20-25 лет

От Роман (rvb)
К Vladislav (13.02.2004 12:54:09)
Дата 13.02.2004 12:56:04

Тогдашний Дисней и нынешний - две большие разницы. Не в пользу нынешнего. (-)