От VLADIMIR
К Tigerclaw
Дата 14.02.2004 08:53:37
Рубрики WWII;

Ре: Звиняйте, глюк...

>Правильно, но на Хистори Чаннел ето Вы услышите не часто
-----------------------
Доступа к таковому не имею.
----------------------------
>Нет, не хотел. Но 17 дивизии, к тому же не сильно хорошо оснашённых ето не сила. К тому же отход из италии был гениально сделан.
----------------------
Пардон, скажем так, там было чуть не за 200000 немцев (?). Представьте себе, сколько бы Советская армия потеряла под Берлином, чтобы разгромить их?
----------------------------------
>Амеры Черчилля не читают как правило
----------------------------------
Возможно.
---------------------------
>Амеры, извините, на весь мир смотрят свысока. Правда у них есть и армия и всё остальное чтобы ето себе позволить.
>Послушаите что они говорят. О том что амеры в обмен на Хранцузскую помош должны были помогать Франции супротив Бриттов, но вместо етого они на Хранцузов положили, ето забывают. Но зато как они любат говорить про то как они спасли англию и францию в 1-и мировои, и как они круто дрались в африке и нормандии ето просто заглядение.
------------------------------------
Ну это нормально для любого народа. Некоторый элемент првнесения легендарности в собственную историю. Дело житейское.
--------------------------------
>Правда японию они разгромили на Тихом океане практически в одиночку, но им повезло под Мидуеем. На японском разведчике отказала рация. Уверен что если бы рация не отказала, японцы бы выиграли Мидуеи и Америка бы капитулировала
----------------------
А вот здесь с Вами не соглашусь. Судьба войн решается не так.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 08:53:37)
Дата 14.02.2004 09:01:43

Мидуеи

Вот то что я слышал. Поправьте если не так. (очень давно читал об етом)

1) Японцы засекли амеров первыми, но у них отказала рация. Амеры долгое время шли вслепую
2) Амеры нанесли первыи удар торпедоносцами, их посекли в капусту.
3) Японская контраттака
4) Амеры нанесли удар даивбомберами пока японцы принимали свои самолёты и их истребители не успели амеров встретить.

Идём по другому.
1) Рация на японце срабатывает. Амеры до сих пор не знают где японские флат топы
2) На амеров наваливается всё с 4 авианосцев (допустим авиацию с двух оставили в резерве.
3) Амеры теряют либо всё, либо почти всё, наносят контрудар.
4) В виду того что амеров застигли врасплох контрудар слабыи и отбивается
5) Японцы добивают последнии амерскии флат топ
6) Ю Ес Наиви - кирдык, капут, ку-ку... Так как авиансцы кончились.

Вариант 1:
Восполнять потери в лётчиках, авианосцах и самолётах (а в ето время Нихон раздолбает всё остальное, так как у них преимусчество и количественное и качественное.

Вариант 2:
Отдать японцам тихии океан и зализывать раны.

Вариант 3:
См вариант первыи но ОЧЕНь затяжнои.
В результате чего амеры восстанавливают потери, отстраиваются и огромнои кровью затаптывают японию
(см "Мы разбудили спяшего великана")

Конечно всё ето краине грубое упрошение... Но каково Ваше мнение?

От Дмитрий Бобриков
К Tigerclaw (14.02.2004 09:01:43)
Дата 14.02.2004 13:24:03

сдается мне что

Категорически приветствую

по любому война для японии закончилась бы в 45-ом. СА вынесла бы все сухопутное, что было у японцев на материке. А обьединенные морские силы Союза, британцев и амеров смогли бы обеспечить десантную операцию на острова. Хотя я думаю, что после того как японцев бы вычистили с материка - все бы кончилось точно также - капитуляцией.

С уважением, Дмитрий

От Captain Africa
К Дмитрий Бобриков (14.02.2004 13:24:03)
Дата 14.02.2004 15:47:25

Re: сдается мне...

>по любому война для японии закончилась бы в 45-ом. СА вынесла бы все сухопутное, что было у японцев на материке. А обьединенные морские силы Союза, британцев и амеров смогли бы обеспечить десантную операцию на острова. Хотя я думаю, что после того как японцев бы вычистили с материка - все бы кончилось точно также - капитуляцией.

Вопрос только капитуляцией КОМУ. Советская Япония с их работоспособностью -- это был бы кошмар для всего Запада.

От VLADIMIR
К Tigerclaw (14.02.2004 09:01:43)
Дата 14.02.2004 09:06:37

Re: Мидуеи

>Вот то что я слышал. Поправьте если не так. (очень давно читал об етом)

>1) Японцы засекли амеров первыми, но у них отказала рация. Амеры долгое время шли вслепую
>2) Амеры нанесли первыи удар торпедоносцами, их посекли в капусту.
>3) Японская контраттака
>4) Амеры нанесли удар даивбомберами пока японцы принимали свои самолёты и их истребители не успели амеров встретить.
-----------------------
Насколько я помню, ам-е торпедоносцы отвлекли на себя часть ситребителей, расчистив дорогу дайв-бомберам. Так что все было чисто.
---------------------
>Идём по другому.
>1) Рация на японце срабатывает. Амеры до сих пор не знают где японские флат топы
>2) На амеров наваливается всё с 4 авианосцев (допустим авиацию с двух оставили в резерве.
>3) Амеры теряют либо всё, либо почти всё, наносят контрудар.
>4) В виду того что амеров застигли врасплох контрудар слабыи и отбивается
>5) Японцы добивают последнии амерскии флат топ
>6) Ю Ес Наиви - кирдык, капут, ку-ку... Так как авиансцы кончились.

>Вариант 1:
>Восполнять потери в лётчиках, авианосцах и самолётах (а в ето время Нихон раздолбает всё остальное, так как у них преимусчество и количественное и качественное.

>Вариант 2:
>Отдать японцам тихии океан и зализывать раны.
---------------------------------
У Америки было достаточно сил, чтобы зализать раны, как вы говорите.
--------------------------
>Вариант 3:
>См вариант первыи но ОЧЕНь затяжнои.
>В результате чего амеры восстанавливают потери, отстраиваются и огромнои кровью затаптывают японию
>(см "Мы разбудили спяшего великана")

>Конечно всё ето краине грубое упрошение... Но каково Ваше мнение?
------------------------------
Мое мнение такое, что шансов у Японии с самого начала было немного. Все, что с ними случилось - закономерно, и, главное, они это заслужили.

Вообще, Вам бы лучше со знатоками на эту тему поговорить. Я здесь не совсем компетентен.

С уважением, ВЛАДИМИР