От VLADIMIR
К Captain Africa
Дата 12.02.2004 08:28:23
Рубрики WWII;

А какие передачи были напичканы антирусской пропагандой? (-)

От Tigerclaw
К VLADIMIR (12.02.2004 08:28:23)
Дата 13.02.2004 21:58:46

Всякие бывают

Видел достаточно передач с интервью Наших солдат. А видел кучу других, биз интервью, где очень расписываются умение, вючка и стоикость немецких восик, а так же качество их техники (была передача про Тигр пару месацев назад). Хотя факты встречаются, особенно то что касается ТТХ. Например
то что в момент появленя Тигра 1 на фронте, его пушка и броня были самыми мошными. Такое впечатление что программы отвечают взглядам тех кто платит за их сьёмку. Очень много прооаганды, (П-51 самыи крутои истребитель второи мировои, Ф-86 ето рулз, итд)

Короче, всё как в про рестлинге:-)
Сперва расписывается какои крутои был противник, а потом говорится что мол я его всё равно отметелил:-))

От Администрация (Андю)
К Tigerclaw (13.02.2004 21:58:46)
Дата 14.02.2004 12:13:08

Ко всем ув. участникам подветки. (+)

Приветствую !

1. Тема изнасилований на войне в стиле "верю/не верю" НЕ является топиком Форума ;
2. Будьте взаимно вежливы и доказательны, пож-та.

Иначе, при "эскалации конфликта мировозрений", а, говоря по-русски "слово за слово, хреном по столу", будет, как когда-то сказал многоув. классик модерирования нашего Форума, "разберусь и накажу кого-попало"(с).

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От VLADIMIR
К Tigerclaw (13.02.2004 21:58:46)
Дата 14.02.2004 02:53:30

Угу, и на Я, и на Ё (+)

В таком случае, ув. Т., становимтся очевидно, что немец - действительно стойкий, храбрый и умелый солдат, вооруженный отличной техникой, и чтобы победить его, нужно быть не хуже и иметь что-то не хуже.

А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно. Тем более, что янки тоже не страдали от стесненительности (см. мой сайт).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (14.02.2004 02:53:30)
Дата 14.02.2004 12:21:48

Вот, и на Вас подействовало...

Приветствую...

>В таком случае, ув. Т., становимтся очевидно, что немец - действительно стойкий, храбрый и умелый солдат, вооруженный отличной техникой, и чтобы победить его, нужно быть не хуже и иметь что-то не хуже.

А русские большевисткие орды, не считаясь с потерями...

>А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно.

А про изнасилования слышали?

http://www.fortification.ru/

От VLADIMIR
К Олег... (14.02.2004 12:21:48)
Дата 14.02.2004 12:49:17

Re: Вот, и

>А русские большевисткие орды, не считаясь с потерями...
-----------------------------
Это что, лейтмотив англоязычных докфильмов?
-----------------------
>>А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно.
---------------------------
>А про изнасилования слышали?
-----------------------
Слышал, Олег. Я не являюсь девственником или импотентом, чтобы отрицать у людей наличие полового инстинкта. Иногда он проявляет себя в не самых лучших формах, особенно это характерно для войн.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (14.02.2004 12:49:17)
Дата 14.02.2004 14:17:02

Приветствую...

>>А русские большевисткие орды, не считаясь с потерями...
>Это что, лейтмотив англоязычных докфильмов?

Угу.

>>>А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно.
>---------------------------
>>А про изнасилования слышали?
>-----------------------
>Слышал, Олег. Я не являюсь девственником или импотентом, чтобы отрицать у людей наличие полового инстинкта. Иногда он проявляет себя в не самых лучших формах, особенно это характерно для войн.

Не понял... А любые отношения мужчины и женщины являются изнасилованиями?
Бывают еще и НОРМАЛЬНЫЕ отношения, по обоюдному согласию...
Только вот почему-то они называются в док. фильмах, изнасилованиями...
"выдрали столько-то немок" - надеюсь Вы тут имели ввиду именно нормальные отношения?
То есть по обоюдному согласию?

Уж не знаю как объяснить...
Нормальному мужику не нужно насиловать никого,
ему и так дают, по обоюдному... Понятно?

А с русскими, это, типа, невозможно, ну как же,
они же полузвери, дикари... Так что - поголовные изнасилования...

Это лейтмотив.

От VLADIMIR
К Олег... (14.02.2004 14:17:02)
Дата 14.02.2004 17:30:13

> Приветствую...

>>>А русские большевисткие орды, не считаясь с потерями...
>>Это что, лейтмотив англоязычных докфильмов?
>
>Угу.
------------------
Нонсенс
---------------

>Не понял... А любые отношения мужчины и женщины являются изнасилованиями?
>Бывают еще и НОРМАЛЬНЫЕ отношения, по обоюдному согласию...
>Только вот почему-то они называются в док. фильмах, изнасилованиями...
>"выдрали столько-то немок" - надеюсь Вы тут имели ввиду именно нормальные отношения?
Нет. Я имел ввиду именно изнасилования.
------------------------
>То есть по обоюдному согласию?

>Уж не знаю как объяснить...
>Нормальному мужику не нужно насиловать никого,
>ему и так дают, по обоюдному... Понятно?
-----------------------
Вот как? ну кто бы мог подумать!
>А с русскими, это, типа, невозможно, ну как же,
>они же полузвери, дикари... Так что - поголовные изнасилования...

>Это лейтмотив.
----------------------------
Нонсенс.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (14.02.2004 17:30:13)
Дата 14.02.2004 21:48:31

Приветствую...

>Нонсенс

Да не нонсенс это, а пропаганда...

>Нет. Я имел ввиду именно изнасилования.

Именно, МАССОВЫЕ?
Или так, отдельные факты, отдельных маньяков,
которые у нас и в обычной жизни присутствуют?

>>Нормальному мужику не нужно насиловать никого,
>>ему и так дают, по обоюдному... Понятно?
>Вот как? ну кто бы мог подумать!

Представьте, и так тоже бывает.
Вам, видимо, просто не везет...
У нас изнасилование вообще преступлением считается,
наказуемым, потому как-то народ в большинстве своем
без них обходится. Может быть Вас это и удивит.

От Tigerclaw
Дата 14.02.2004 07:48:33

Я не совсем понял в чём Вы меня упрекаете?

Мои дед говорил мне что немцы хорошие солдаты, хорошо дерутся, и техника у них была лучше нашеи ингода. Например он рассказывал мне про аттаку Хеншелеи129. Рассказывал что в 1941 году многие из наших не знали как из пушек стрелять и дизельные движки на танках обслуживать.

Рассказывал мне что с Тиграми и Пантерами шутки плохи.

Заодно рассказывал какие в большинстве своём звери и что они на наших территориях устраивали, хотя в 1941 году его поимал и отпустил немецкии солдат (он потом всю жизнь хотел его наидти и поблагодарить)

А амеры кстати в тои же передаче про Тигр рассказывали что те же тигры делали с Амерами и Бриттами, где ОДИН немецкии танк перешпокал 20+ бриттов.

Правда танки у бриттов были хреновые, Кромвель и Курсаидер супротив Тигра ето как Т-26 супротив Т-4Г

А то что немец был опасным противником, дык ето и кужу понятно, иначе чего 4 года воевали. Правда только в нескольких передачах упоминается то что верхмахту хребет сломала Советская армия. Обычно либо умалчивается (как то что Сталин начал наступление по прозьбе Черчилля чтобы спасти Амеров от окончательного разгрома в Арденнах), либо приуменьшается.

Битвы в Нормандии и Италии вообше показываются будто именно там немцев и раздолбали. Хотя крутости не нужно, когда у тебя силы 10:1 и превосxодство в воздухе полное

>В таком случае, ув. Т., становимтся очевидно, что немец - действительно стойкий, храбрый и умелый солдат, вооруженный отличной техникой, и чтобы победить его, нужно быть не хуже и иметь что-то не хуже.

>А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно. Тем более, что янки тоже не страдали от стесненительности (см. мой сайт).

>С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К Tigerclaw (14.02.2004 07:48:33)
Дата 15.02.2004 15:39:49

Сталин не начинал наступления по просьбе Черчилля:) (-)

От Олег...
Дата 14.02.2004 12:32:05

Перевожу.

Приветствую...

>Мои дед говорил мне что немцы хорошие солдаты, хорошо дерутся, и техника у них была лучше нашеи ингода.

Дед вынужден был признать, что немецкие солдаты хорошие,
а русская техника была отвратительной.

>Рассказывал что в 1941 году многие из наших не знали как из пушек стрелять и дизельные движки на танках обслуживать.

Русские солдаты ввиду своей тупости не могли стрелять из пушек и обслуживать отвратительные двигатели на танках.

>Рассказывал мне что с Тиграми и Пантерами шутки плохи.

Немецкие танки без труда расстреливали все русские цели, которые попадались им на пути.

>Заодно рассказывал какие в большинстве своём звери и что они на наших территориях устраивали, хотя в 1941 году его поимал и отпустил немецкии солдат (он потом всю жизнь хотел его наидти и поблагодарить)

Немецкие солдаты были великодушны в большинстве своем,
случались конечно, перегибы, в этом Гитлер виноват...

>А амеры кстати в тои же передаче про Тигр рассказывали что те же тигры делали с Амерами и Бриттами, где ОДИН немецкии танк перешпокал 20+ бриттов.

Сами можете представить, ЧТО они делали с русскими! 100 и более подбитых русских танков, с необслуженными движками и неопытными экипажами (см. выше) - не предел!

Вообщем, в таком вот духе проходят передачи по Дискавери...
Дальше писать надоело...

От Flanker
К Олег... (14.02.2004 12:32:05)
Дата 15.02.2004 19:46:32

Re: Перевожу.

Очевидно в Австралии и у нас идут разные Дискавери, потому как у меня впечатения похожие остались после Дискавери ))

От VLADIMIR
Дата 14.02.2004 08:13:55

Ну где Вам привиделся упрек лично Вам? (+)

Мой отец пробыл на фронте почти всю войну и закончил ее в Чехословакии. Кое-что от него слышал.
-----------------------
>А амеры кстати в тои же передаче про Тигр рассказывали что те же тигры делали с Амерами и Бриттами, где ОДИН немецкии танк перешпокал 20+ бриттов.
-------------------------
То, что немецкие танки были лучше танков союзников можно прочесть даже в дестких книгах или услышать сто раз во многих ддок. фильмах. То, что немецкий солдат лучше и инициативнее солдата британского говорил лично Черчилль. Запишем его в англофобы?

>Правда танки у бриттов были хреновые, Кромвель и Курсаидер супротив Тигра ето как Т-26 супротив Т-4Г
----------------------------------
Обсуждено выше. Кто бы, тля, спорил...
------------------------------
>А то что немец был опасным противником, дык ето и кужу понятно, иначе чего 4 года воевали. Правда только в нескольких передачах упоминается то что верхмахту хребет сломала Советская армия.
А вот здесь - категорически несогласен. В наше время об этом говрится и пишется во все более-менее толковых книгах и фильмах. Не уступлю ни сантиметра.
Обычно либо умалчивается (как то что Сталин начал наступление по прозьбе Черчилля чтобы спасти Амеров от окончательного разгрома в Арденнах), либо приуменьшается.
--------------------------
Этот вопрос на форуме обсуждался, и я не уверен, что было именно так. До полного рагзгрома амеров было очень далеко в любом случае, ибо для стратегической победы у немцев просто не было сил. На конкретном участке фронта у них был подавляющий перевес в личном составе и танках (правда, Бастонь они так и не взяли). До полно

>Битвы в Нормандии и Италии вообше показываются будто именно там немцев и раздолбали. Хотя крутости не нужно, когда у тебя силы 10:1 и превосxодство в воздухе полное

>>В таком случае, ув. Т., становимтся очевидно, что немец - действительно стойкий, храбрый и умелый солдат, вооруженный отличной техникой, и чтобы победить его, нужно быть не хуже и иметь что-то не хуже.
>
>>А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно. Тем более, что янки тоже не страдали от стесненительности (см. мой сайт).
>

>>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К VLADIMIR (14.02.2004 08:13:55)
Дата 14.02.2004 08:20:36

Звиняйте, глюк . Продолжу (+)

>Мой отец пробыл на фронте почти всю войну и закончил ее в Чехословакии. Кое-что от него слышал.
>-----------------------
>>А амеры кстати в тои же передаче про Тигр рассказывали что те же тигры делали с Амерами и Бриттами, где ОДИН немецкии танк перешпокал 20+ бриттов.
>-------------------------
>То, что немецкие танки были лучше танков союзников можно прочесть даже в дестких книгах или услышать сто раз во многих ддок. фильмах. То, что немецкий солдат лучше и инициативнее солдата британского говорил лично Черчилль. Запишем его в англофобы?
>-----------------------------

>>Правда танки у бриттов были хреновые, Кромвель и Курсаидер супротив Тигра ето как Т-26 супротив Т-4Г
>----------------------------------
>Обсуждено выше. Кто бы, тля, спорил...
>------------------------------
>>А то что немец был опасным противником, дык ето и кужу понятно, иначе чего 4 года воевали. Правда только в нескольких передачах упоминается то что верхмахту хребет сломала Советская армия.
>А вот здесь - категорически несогласен. В наше время об этом говрится и пишется во все более-менее толковых книгах и фильмах. Не уступлю ни сантиметра.
>Обычно либо умалчивается (как то что Сталин начал наступление по прозьбе Черчилля чтобы спасти Амеров от окончательного разгрома в Арденнах), либо приуменьшается.
>--------------------------
>Этот вопрос на форуме обсуждался, и я не уверен, что было именно так. До полного рагзгрома амеров было очень далеко в любом случае, ибо для стратегической победы у немцев просто не было сил. На конкретном участке фронта у них был подавляющий перевес в личном составе и танках (правда, Бастонь они так и не взяли). До полной победы немцев было далеко.
>>Битвы в Нормандии и Италии вообше показываются будто именно там немцев и раздолбали. Хотя крутости не нужно, когда у тебя силы 10:1 и превосxодство в воздухе полное
-----------------------
Я, честно говоря, совсем недавно услышал в новом докфильме такую фразу: По сравнению с разгромом немцев и ит-в в Африке борьба на Восточном фронте была поистине геркулесовой. делайте выводы.

В Нормандии бои отличались большой ожесточенностью, любить немцам союзников было не за что, у всех к тому времени были убитые бомбами родственники, так что, бились дай бог как. Итальянский фронт, конечно же, не был стратегически столь важным, но, простите, Вы что, хотели бы увидеть 17 немецких дивизий, дислоцированныхз в Италии, под Берлином?
-------------------------------------
Мне уже, честно говоря, остохренело цитировать книги, в которых превозносится роль Сов. Армии. В другом школьном учебнике моей дочки просто приведена цитата из Черчилля: Советская Армия вырвала кишки Гитлеру. По-моему, этого достаточно.

А за страдающих комплексами неполноценности по отношению к англосаксонскому миру я не отвечаю. Бог им судья. Они забыли, что к тебе относятся так, как ты относишься к другим.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 08:20:36)
Дата 14.02.2004 08:35:18

Ре: Звиняйте, глюк...

>Я, честно говоря, совсем недавно услышал в новом докфильме такую фразу: По сравнению с разгромом немцев и ит-в в Африке борьба на Восточном фронте была поистине геркулесовой. делайте выводы.

Правильно, но на Хистори Чаннел ето Вы услышите не часто

>В Нормандии бои отличались большой ожесточенностью, любить немцам союзников было не за что, у всех к тому времени были убитые бомбами родственники, так что, бились дай бог как. Итальянский фронт, конечно же, не был стратегически столь важным, но, простите, Вы что, хотели бы увидеть 17 немецких дивизий, дислоцированныхз в Италии, под Берлином?

Нет, не хотел. Но 17 дивизии, к тому же не сильно хорошо оснашённых ето не сила. К тому же отход из италии был гениально сделан.

>-------------------------------------
>Мне уже, честно говоря, остохренело цитировать книги, в которых превозносится роль Сов. Армии. В другом школьном учебнике моей дочки просто приведена цитата из Черчилля: Советская Армия вырвала кишки Гитлеру. По-моему, этого достаточно.

Амеры Черчилля не читают как правило

>А за страдающих комплексами неполноценности по отношению к англосаксонскому миру я не отвечаю. Бог им судья. Они забыли, что к тебе относятся так, как ты относишься к другим.

>С уважением, ВЛАДИМИР

Амеры, извините, на весь мир смотрят свысока. Правда у них есть и армия и всё остальное чтобы ето себе позволить.
Послушаите что они говорят. О том что амеры в обмен на Хранцузскую помош должны были помогать Франции супротив Бриттов, но вместо етого они на Хранцузов положили, ето забывают. Но зато как они любат говорить про то как они спасли англию и францию в 1-и мировои, и как они круто дрались в африке и нормандии ето просто заглядение.

Правда японию они разгромили на Тихом океане практически в одиночку, но им повезло под Мидуеем. На японском разведчике отказала рация. Уверен что если бы рация не отказала, японцы бы выиграли Мидуеи и Америка бы капитулировала

От VLADIMIR
К Tigerclaw (14.02.2004 08:35:18)
Дата 14.02.2004 08:53:37

Ре: Звиняйте, глюк...

>Правильно, но на Хистори Чаннел ето Вы услышите не часто
-----------------------
Доступа к таковому не имею.
>Нет, не хотел. Но 17 дивизии, к тому же не сильно хорошо оснашённых ето не сила. К тому же отход из италии был гениально сделан.
----------------------
Пардон, скажем так, там было чуть не за 200000 немцев (?). Представьте себе, сколько бы Советская армия потеряла под Берлином, чтобы разгромить их?
>Амеры Черчилля не читают как правило
Возможно.
>Амеры, извините, на весь мир смотрят свысока. Правда у них есть и армия и всё остальное чтобы ето себе позволить.
>Послушаите что они говорят. О том что амеры в обмен на Хранцузскую помош должны были помогать Франции супротив Бриттов, но вместо етого они на Хранцузов положили, ето забывают. Но зато как они любат говорить про то как они спасли англию и францию в 1-и мировои, и как они круто дрались в африке и нормандии ето просто заглядение.
------------------------------------
Ну это нормально для любого народа. Некоторый элемент првнесения легендарности в собственную историю. Дело житейское.
--------------------------------
>Правда японию они разгромили на Тихом океане практически в одиночку, но им повезло под Мидуеем. На японском разведчике отказала рация. Уверен что если бы рация не отказала, японцы бы выиграли Мидуеи и Америка бы капитулировала
----------------------
А вот здесь с Вами не соглашусь. Судьба войн решается не так.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 08:53:37)
Дата 14.02.2004 09:01:43

Мидуеи

Вот то что я слышал. Поправьте если не так. (очень давно читал об етом)

1) Японцы засекли амеров первыми, но у них отказала рация. Амеры долгое время шли вслепую
2) Амеры нанесли первыи удар торпедоносцами, их посекли в капусту.
3) Японская контраттака
4) Амеры нанесли удар даивбомберами пока японцы принимали свои самолёты и их истребители не успели амеров встретить.

Идём по другому.
1) Рация на японце срабатывает. Амеры до сих пор не знают где японские флат топы
2) На амеров наваливается всё с 4 авианосцев (допустим авиацию с двух оставили в резерве.
3) Амеры теряют либо всё, либо почти всё, наносят контрудар.
4) В виду того что амеров застигли врасплох контрудар слабыи и отбивается
5) Японцы добивают последнии амерскии флат топ
6) Ю Ес Наиви - кирдык, капут, ку-ку... Так как авиансцы кончились.

Вариант 1:
Восполнять потери в лётчиках, авианосцах и самолётах (а в ето время Нихон раздолбает всё остальное, так как у них преимусчество и количественное и качественное.

Вариант 2:
Отдать японцам тихии океан и зализывать раны.

Вариант 3:
См вариант первыи но ОЧЕНь затяжнои.
В результате чего амеры восстанавливают потери, отстраиваются и огромнои кровью затаптывают японию
(см "Мы разбудили спяшего великана")

Конечно всё ето краине грубое упрошение... Но каково Ваше мнение?

От Дмитрий Бобриков
К Tigerclaw (14.02.2004 09:01:43)
Дата 14.02.2004 13:24:03

сдается мне что

Категорически приветствую

по любому война для японии закончилась бы в 45-ом. СА вынесла бы все сухопутное, что было у японцев на материке. А обьединенные морские силы Союза, британцев и амеров смогли бы обеспечить десантную операцию на острова. Хотя я думаю, что после того как японцев бы вычистили с материка - все бы кончилось точно также - капитуляцией.

С уважением, Дмитрий

От Captain Africa
К Дмитрий Бобриков (14.02.2004 13:24:03)
Дата 14.02.2004 15:47:25

Re: сдается мне...

>по любому война для японии закончилась бы в 45-ом. СА вынесла бы все сухопутное, что было у японцев на материке. А обьединенные морские силы Союза, британцев и амеров смогли бы обеспечить десантную операцию на острова. Хотя я думаю, что после того как японцев бы вычистили с материка - все бы кончилось точно также - капитуляцией.

Вопрос только капитуляцией КОМУ. Советская Япония с их работоспособностью -- это был бы кошмар для всего Запада.

От VLADIMIR
К Tigerclaw (14.02.2004 09:01:43)
Дата 14.02.2004 09:06:37

Re: Мидуеи

>Вот то что я слышал. Поправьте если не так. (очень давно читал об етом)

>1) Японцы засекли амеров первыми, но у них отказала рация. Амеры долгое время шли вслепую
>2) Амеры нанесли первыи удар торпедоносцами, их посекли в капусту.
>3) Японская контраттака
>4) Амеры нанесли удар даивбомберами пока японцы принимали свои самолёты и их истребители не успели амеров встретить.
-----------------------
Насколько я помню, ам-е торпедоносцы отвлекли на себя часть ситребителей, расчистив дорогу дайв-бомберам. Так что все было чисто.
---------------------
>Идём по другому.
>1) Рация на японце срабатывает. Амеры до сих пор не знают где японские флат топы
>2) На амеров наваливается всё с 4 авианосцев (допустим авиацию с двух оставили в резерве.
>3) Амеры теряют либо всё, либо почти всё, наносят контрудар.
>4) В виду того что амеров застигли врасплох контрудар слабыи и отбивается
>5) Японцы добивают последнии амерскии флат топ
>6) Ю Ес Наиви - кирдык, капут, ку-ку... Так как авиансцы кончились.

>Вариант 1:
>Восполнять потери в лётчиках, авианосцах и самолётах (а в ето время Нихон раздолбает всё остальное, так как у них преимусчество и количественное и качественное.

>Вариант 2:
>Отдать японцам тихии океан и зализывать раны.
---------------------------------
У Америки было достаточно сил, чтобы зализать раны, как вы говорите.
>Вариант 3:
>См вариант первыи но ОЧЕНь затяжнои.
>В результате чего амеры восстанавливают потери, отстраиваются и огромнои кровью затаптывают японию
>(см "Мы разбудили спяшего великана")

>Конечно всё ето краине грубое упрошение... Но каково Ваше мнение?
Мое мнение такое, что шансов у Японии с самого начала было немного. Все, что с ними случилось - закономерно, и, главное, они это заслужили.

Вообще, Вам бы лучше со знатоками на эту тему поговорить. Я здесь не совсем компетентен.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 08:13:55)
Дата 14.02.2004 08:18:46

Бастонь ето было круто

Вот уж то место где Амерские солдаты показали себя с лучшеи стороны. Хотя ето была не пехота а вроде бы 82 аирборн.
Всё равно оборона Бастони ето было круто.

А то что ПИШЕТСЯ в толковых книгах (и Вы абсолютно правы), ето не значит что ето ПОКАЗЫВАЕТСЯ по Хистори ченнел или Дисковери ченнел). Хотя толковых программ процентов 35-40.

Про Курскую Дугу передача была ОЧЕНь классная. (Кстати почти полностью совпадала со старыми советскими учебниками)

От 12B
К Tigerclaw (14.02.2004 08:18:46)
Дата 14.02.2004 08:37:47

Ре: Бастонь ето...

>Вот уж то место где Амерские солдаты показали себя с лучшеи стороны. Хотя ето была не пехота а вроде бы 82 аирборн.
>Всё равно оборона Бастони ето было круто.

Во первых, не 82 а 101. Во вторых, десантники тоже пехота, это азы. В третьих, они были стратегическим резервом, знающим что ожидать. А вот зеленая 28я пехотная, попавшая акурат под удар на фронте в первый день себя показала не менее достойно. Хотя была там для обвыкания. Дивизионный оркестр себя крайне хорошо показал в обороне. И вообще, много кто там отличился, в Арденнах. До например батальона мостовиков, остановивших КГ Пайпер. Короче, возвращаясь к теме, надо книжки читать, Хистори Ченнел и Дискавери-хорошая вводная к теме. За полчаса что-то достойно осветить просто невозможно.

От Palmach
Дата 14.02.2004 08:35:01

Ре: Бастонь ето...

>Вот уж то место где Амерские солдаты показали себя с лучшеи стороны. Хотя ето была не пехота а вроде бы 82 аирборн.

101-ая. А как-же фланговый марш Паттона? Тоже не хилая опрация. И именно силами рядовой пехоты.

От VLADIMIR
Дата 14.02.2004 08:28:39

Ну Вы прямо душка. Хоть кто-то поддержал (+)

Я Вам так скажу, помню цитату из интервью с бывшым эсесовцем: Сначала янки учились воевать, под конец они дрались так же, как мы.
>А то что ПИШЕТСЯ в толковых книгах (и Вы абсолютно правы), ето не значит что ето ПОКАЗЫВАЕТСЯ по Хистори ченнел или Дисковери ченнел). Хотя толковых программ процентов 35-40.
А я бестолковые книги не читаю. Хотя, н-р, постоянные панегирики в адрес Т-34, н-р, типичные для англоязычной л-ры, иногда смущают. Это бестолковщина.
>Про Курскую Дугу передача была ОЧЕНь классная. (Кстати почти полностью совпадала со старыми советскими учебниками)
------------------------
Возможно, близкое к жтому я видел недавно на диске о танковых сражениях, где было много интервью с советскими ветеранами и пр. Я не помню там ни одного плохого слова в адрес советского солдата.

У нас есть канал SBS, по которому идут докфильмы. ничего там антирусского я не видел. А что немок много выдрали, так потому что были причины. Больше нигде такого не было (не считая инцидентов). В Чехословакии советские солдаты вели себя првосходно, я даже на сайте у себя помещал заметки австр. военного корреспондента, который об этом писал. Все мои знакомые старенькие чехи вспоминали о русских солдатах только хорошее (ну где-то по пьянке постерляли по фонарям, где-то покуролесили, дык только что война закончилась). Поскольку там был мой отец, мне это было слышать приятно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 08:28:39)
Дата 14.02.2004 08:52:15

Ре: Ну Вы...

>>Вот уж то место где Амерские солдаты показали себя с лучшеи стороны. Хотя ето была не пехота а вроде бы 82 аирборн.
>>Всё равно оборона Бастони ето было круто.
>------------------------------------
>Я Вам так скажу, помню цитату из интервью с бывшым эсесовцем: Сначала янки учились воевать, под конец они дрались так же, как мы.

Но вот про Наших они етого не говорили.
Наши то варвары, а вот Амеры, они конечно специалисты по клепанию холодильников, но им сдаться как то не так зазорно...

>>А то что ПИШЕТСЯ в толковых книгах (и Вы абсолютно правы), ето не значит что ето ПОКАЗЫВАЕТСЯ по Хистори ченнел или Дисковери ченнел). Хотя толковых программ процентов 35-40.
>------------------------------------
>А я бестолковые книги не читаю. Хотя, н-р, постоянные панегирики в адрес Т-34, н-р, типичные для англоязычной л-ры, иногда смущают. Это бестолковщина.

Не знаю, всё что я читал очень лестно говорило о Т-34, включая немецкие источники. Правда не помешало бы броню посильнее, да и пушку типа 75Л48 ну чтобы лучше по танкам работала

>>Про Курскую Дугу передача была ОЧЕНь классная. (Кстати почти полностью совпадала со старыми советскими учебниками)
>------------------------
>Возможно, близкое к жтому я видел недавно на диске о танковых сражениях, где было много интервью с советскими ветеранами и пр. Я не помню там ни одного плохого слова в адрес советского солдата.

>У нас есть канал СБС, по которому идут докфильмы. ничего там антирусского я не видел. А что немок много выдрали, так потому что были причины. Больше нигде такого не было (не считая инцидентов). В Чехословакии советские солдаты вели себя првосходно, я даже на сайте у себя помещал заметки австр. военного корреспондента, который об этом писал. Все мои знакомые старенькие чехи вспоминали о русских солдатах только хорошее (ну где-то по пьянке постерляли по фонарям, где-то покуролесили, дык только что война закончилась). Поскольку там был мой отец, мне это было слышать приятно.

Ну не верю я что наши там так уж всех немок отпердолили. Не верю и всё. Наш солдат тогда был идеииныи, да и за такие дела НКВД могли сослать в сибирь пилить ёлки лобзиком.. в лучшем случае. Сувинирчики брали, было дело, дед двухстволку, велосипед, часи и всякую другую мелоч приташил.
Но насильничать нет, не было такого.
Хотя немцы заслужили чтобы наши сделали с ними то что они сделали с нашими: 15млн+ убитых гражданских лиц.
Я считаю что нужно было сделать то же самое. С педантичнои точностью.

>С уважением, ВЛАДИМИР

От Александр~К
К Tigerclaw (14.02.2004 08:52:15)
Дата 14.02.2004 22:46:46

>Ну не верю я что наши там так уж всех немок отпердолили.

А я бы поверил ради уважения к нашим великим предкам

>да и за такие дела НКВД могли сослать в сибирь пилить ёлки лобзиком

Так ведь оттуда всех отправили на фронт. Лагеря стояли заколоченные

От Iva
Дата 14.02.2004 22:37:19

Привет!

>Ну не верю я что наши там так уж всех немок отпердолили. Не верю и всё.

Ну а предпочитаю верить родственнице тещи, что перед штуром(занятием) городка(Белоруссия) всех женщин посимпатичнее прятали. Независимо от того, кто в город входил.
так что про всех - это явный 3.14, а что наш солдат был идейный - это тоже.

Владимир

От VLADIMIR
Дата 14.02.2004 09:01:53

>Но вот про Наших они етого не говорили.
>Наши то варвары, а вот Амеры, они конечно специалисты по клепанию холодильников, но им сдаться как то не так зазорно...
-----------------
По памяти цитирую из той же книги Вильямсона об СС-Ваффен. The Russians were tough fighters but they squandered too much in frintal attacks and often were poorly led.

А превосходные оценки Сов. армии Вы можете обнаружить в речах Эйзенхауэра и Макартура.
>Не знаю, всё что я читал очень лестно говорило о Т-34, включая немецкие источники. Правда не помешало бы броню посильнее, да и пушку типа 75Л48 ну чтобы лучше по танкам работала
Это я к тому, что иногда бывают пререборы в похвалах. Хотя высокие оценки советской штурмовой и пикирующей аивации читать приятно. Задевает критика истребительной авиации, но это часто правда.
-----------------------
>Ну не верю я что наши там так уж всех немок отпердолили. Не верю и всё. Наш солдат тогда был идеииныи, да и за такие дела НКВД могли сослать в сибирь пилить ёлки лобзиком.. в лучшем случае.
Разве я сказал "всех"? Скажеи, имело место. Прошу не упрекать меня в расизме, но часто можно услышать, что особо усердствовали солдаты неславянских национальностей.
Сувинирчики брали, было дело, дед двухстволку, велосипед, часи и всякую другую мелоч приташил.
Я сам помню немецкие часы и фотокамеру, был цу отца и пистолет, который он сдал после войны.
--------------------
>Но насильничать нет, не было такого.
----------------------
То, что это имело место, Вы можете прочесть даже в советских документах той поры.
>Хотя немцы заслужили чтобы наши сделали с ними то что они сделали с нашими: 15млн+ убитых гражданских лиц.
>Я считаю что нужно было сделать то же самое. С педантичнои точностью.
Я бы не стал заходить так далеко, но, по словам моего приятеля-поляка: А что они еще ожидали?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 09:01:53)
Дата 14.02.2004 09:10:01

>>Но вот про Наших они етого не говорили.
>>Наши то варвары, а вот Амеры, они конечно специалисты по клепанию холодильников, но им сдаться как то не так зазорно...
>-----------------
>По памяти цитирую из той же книги Вильямсона об СС-Ваффен. Тхе Руссианс вере тоугх фигхтерс бут тхеы скуандеред тоо муч ин фринтал аттацкс анд офтен вере поорлы лед.

Нихт базар. Дед рассказывал что ето имело место

>А превосходные оценки Сов. армии Вы можете обнаружить в речах Эйзенхауэра и Макартура.

Читал, знаю, но ето широко сеичас не рекламируется...
>----------------------------
>>Не знаю, всё что я читал очень лестно говорило о Т-34, включая немецкие источники. Правда не помешало бы броню посильнее, да и пушку типа 75Л48 ну чтобы лучше по танкам работала
>Это я к тому, что иногда бывают пререборы в похвалах. Хотя высокие оценки советской штурмовой и пикирующей аивации читать приятно. Задевает критика истребительной авиации, но это часто правда.

Не знаю. Мне кажется что просто наши истребители не согласовывали работу по прикрытию армии. От налётов страдали аж до конца воины. А Яку 3 , Яку 9У и Ла5ФН/7 похвальных отзывов читал много. См Билла Ганстона.

>-----------------------
>>Ну не верю я что наши там так уж всех немок отпердолили. Не верю и всё. Наш солдат тогда был идеииныи, да и за такие дела НКВД могли сослать в сибирь пилить ёлки лобзиком.. в лучшем случае.
>Разве я сказал "всех"? Скажеи, имело место. Прошу не упрекать меня в расизме, но часто можно услышать, что особо усердствовали солдаты неславянских национальностей.

Ну в етом амерские ниггеры тоже преуспели. Ну что вы хотите? Не любят цветные белых. У чёрных и арабов - комплекс неполноценности, для азиатов мы варвары (что вообше то не совсем брехня), да и побаиваются они белых - варвары но дико круто вооружены.

Дед рассказывал что их предупредили что "Мы не немцы, мы должны им всем показать что ихнии Геббельс им брехал."
Думаю что проституция была, а по принуждению... Наврядле. Наш солдат у которого семья погибла скорее бы перестрелял бы пару десятков немцев, но не насиловал бы. Менталитет не тот.

> Сувинирчики брали, было дело, дед двухстволку, велосипед, часи и всякую другую мелоч приташил.
>Я сам помню немецкие часы и фотокамеру, был цу отца и пистолет, который он сдал после войны.
>--------------------
>>Но насильничать нет, не было такого.
>----------------------
>То, что это имело место, Вы можете прочесть даже в советских документах той поры.

Может место и имело, но уж не 300000 в одном Берлине
>----------------------------
>>Хотя немцы заслужили чтобы наши сделали с ними то что они сделали с нашими: 15млн+ убитых гражданских лиц.
>>Я считаю что нужно было сделать то же самое. С педантичнои точностью.
>Я бы не стал заходить так далеко, но, по словам моего приятеля-поляка: А что они еще ожидали?

В Польше вообше погиб вроде каждыи пятыии...

Амерскии анекдот в тему:

A Polish sodlier is being attacked by a Russian soldier and by a German soldier. Whom will he shoot first: Russian or German?

Answer: Russian... Business before pleasure

>С уважением, ВЛАДИМИР

With respect

Dmitriй

От VLADIMIR
К Tigerclaw (14.02.2004 09:10:01)
Дата 14.02.2004 09:21:42

>>А превосходные оценки Сов. армии Вы можете обнаружить в речах Эйзенхауэра и Макартура.
>
>Читал, знаю, но ето широко сеичас не рекламируется...
>>----------------------------
У меня есть несколько помпезная видеокассета, вся набитая цитатами (типа Russia's War). Могу выслать копию.
------------------------
>Не знаю. Мне кажется что просто наши истребители не согласовывали работу по прикрытию армии. От налётов страдали аж до конца воины.
-----------------------
То-то и оно. Был такой недостаток - не всегда быть в нужное время в нужном месте, а именно, плохая организация.
------------------------
А Яку 3 , Яку 9У и Ла5ФН/7 похвальных отзывов читал много. См Билла Ганстона.
--------------------
Бесспорно.
>Ну в етом амерские ниггеры тоже преуспели. Ну что вы хотите? Не любят цветные белых. У чёрных и арабов - комплекс неполноценности, для азиатов мы варвары (что вообше то не совсем брехня), да и побаиваются они белых - варвары но дико круто вооружены.
Сложно сказать, но Штуттгартский инцидент нередко преподносится как действия колониальных солдат.
-----------------------
>Дед рассказывал что их предупредили что "Мы не немцы, мы должны им всем показать что ихнии Геббельс им брехал."
>Думаю что проституция была, а по принуждению... Наврядле. Наш солдат у которого семья погибла скорее бы перестрелял бы пару десятков немцев, но не насиловал бы. Менталитет не тот.
-----------------------
Предлагаю тему закрыть.
----------------------
>В Польше вообше погиб вроде каждыи пятыии...

>Амерскии анекдот в тему:

>A Polish sodlier is being attacked by a Russian soldier and by a German soldier. Whom will he shoot first: Russian or German?

>Answer: Russian... Business before pleasure
----------------------
Забавно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (14.02.2004 09:21:42)
Дата 14.02.2004 09:32:16

>>Не знаю. Мне кажется что просто наши истребители не согласовывали работу по прикрытию армии. От налётов страдали аж до конца воины.

Сас&!$дяиство-с. Ето обычныи случаи. С етим ешё Пётр Великии боролся, а до етого Иван Грозныии. Из за етого и Японии в 1905 проиграли, и Крымскую проиграли, да и сеичас именно из за етого, а так же из за отсутсвия веры в отечество и державу Россия очень страдает. Видно что без Ёсифа Виссарионыча России нельзя.
Россия поднималась только при жёстких великих лидерах. Смутные времена порождают героев, как пишется в "Троецарствии". С нетерпением жду восxождения Россииского Цао Цао (Цао МенгДе)

От Iva
К Tigerclaw (14.02.2004 09:32:16)
Дата 15.02.2004 00:58:08

Привет!

>Россия поднималась только при жёстких великих лидерах. Смутные времена порождают героев, как пишется в "Троецарствии". С нетерпением жду восxождения Россииского Цао Цао (Цао МенгДе)

интересно а Екатерина Великая? А все Даниловичи - почти ни одного героя( кромме ДД) и жесткого лидера - а поднялись с московского уезда в приличную державу.

Владимир

От VLADIMIR
К Tigerclaw (14.02.2004 09:32:16)
Дата 14.02.2004 09:52:41

Здесь я воздержусь. Но порядка и дисциплины добавить не повредит (-)

От SerP-M
Дата 14.02.2004 03:07:29

Ну почему в конце концов всегда ТАКОЕ лезет из индивидов с ...(+)

... с определенными психологическими установками???
:-(((((
А ведь вроде совсем не из худших представителей....
Однако, идёте по стопам своих единочаятелей....
=======================
>А когда целки, страдающие комплексами неполноценности, обижаются на то, что их соотечественники выдрали столько-то немок и выпили столько-то вина из подвалов, то мне просто смешно. Тем более, что янки тоже не страдали от стесненительности (см. мой сайт).
+++++++++++++++++++++++++++
ДА, ЕСЛИ НЕ СТРАДАЕТЕ - зачем такое мохнатое дерево-то вырастили из ничего???? Непонятно. Или - понятно...
Ведь вроде бы внятно объяснил другой уважаемый форумчанин разницу между антироссийскими передачами "Дискавери" и собственно ВМВ. Вы даже и не возразили ему ничего кроме всхлипа какого-то невнятного.
Короче, основы задеты... Англосаксов обижают, праааативные...
"Не любишь, ох, не любишь" (с)

Пока еще с уважением, несмотря на Ваши выплески последнего времени,
Сергей М.

От VLADIMIR
К SerP-M (14.02.2004 03:07:29)
Дата 14.02.2004 03:19:02

Я не нуждаюсь в моральных поводырях в Вашем лице. С ув. (-)

От Denis23
Дата 13.02.2004 10:49:35

Да, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!!!

Здравствуйте!

Смотрел тут передачки про Блицкриг, про оборону Москвы и Сталинграда, про взятие Берлина. Все - буквално все со стороны немцев рассказываетса! Такое осчусчение что камерамен стоит за спинами солдат вермахта и с их слов описывает ситуацию.
С уважением, Денис.

От VLADIMIR
К Denis23 (13.02.2004 10:49:35)
Дата 13.02.2004 12:50:36

Re: Да, ПРАКТИЧЕСКИ...

>Здравствуйте!

>Смотрел тут передачки про Блицкриг, про оборону Москвы и Сталинграда, про взятие Берлина. Все - буквално все со стороны немцев рассказываетса! Такое осчусчение что камерамен стоит за спинами солдат вермахта и с их слов описывает ситуацию.
------------------
А я вот недавно приобрел докфильм про таковые сражения, так там масса интервью с советскими ветеранами. Да и трехсерийник про Сталинград - много интервью и ветеранами, и с гражданскими лицами.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Captain Africa
Дата 12.02.2004 12:53:54

Большинство. Я не веду записи

Я уже приводил пример передачи про "Густлав". Очень впечатлило. Все факты на месте, тем не менее русские -- звери. Весь фильм заполнен несчастными refugees, а про 900 с лишним немецких подводников на борту упомянули один раз вскользь. Почти весь фильм заполнен постановочными сценами с бедным несчастным тонущим населением. Долго говорили как много там беженцев и раненых (хотя мимоходом признали наличие зенитной артиллерии на палубе и отсутствие красного креста, да и шел параход в военном конвое). И абсолютно шизовейшие рассуждения что раз спаслось около тысячи человек, то по расчетам на супер умной программе там должно было быть больше 10 тысяч человек и в основном беженцы.

Вобщем мерзейшее ощущение, все факты на месте, а подано...

И так подается большинство. Пару месяцев назад смотрел другую передачу, уже не помню названия, мимоходом про дрезден рассказывали и показали часть хроники -- без комментариев, просто мол 20 тысяч человек погибло, но при этом ВЕСЬ фильм заполнен воспоминаниями беженцев уходивших от наступающих русских войск и как им было плохо и какие русские плохие.

От VLADIMIR
К Captain Africa (12.02.2004 12:53:54)
Дата 12.02.2004 13:37:50

Прямо большинство? Слабо верится (-)

От Captain Africa
К VLADIMIR (12.02.2004 13:37:50)
Дата 12.02.2004 17:12:57

Из полутора десятков виденных мной большинство

Я ведь потому про Манчжурию и спросил, т.к. буквально во всех остальных фильмах есть :( И не обязательно для этого искажать факты, достаточно их подать определенным образом, определенным тоном и с соответствующей картинкой.

От VLADIMIR
К Captain Africa (12.02.2004 17:12:57)
Дата 12.02.2004 18:29:15

Значит, мне просто не повезло (-)

От SerP-M
К VLADIMIR (12.02.2004 18:29:15)
Дата 13.02.2004 04:41:35

ИМХО, психологический фильтр срабатывал... А я ПРИЦЕЛЬНО с некоторых пор...(+)

... начал искать на "Дискавери" передачи на "русские" темы, где бы этих самых "русских" не опускали. Повторяю - ПРИСТРАСТНО искал таковые. Ибо просто обидно было слушать одну и ту же лажу постоянно. Т.е., тут работала уже не моя доминанта "справедливости", которая - по причинам с моей точки вполне основательным - весьма критична к "Империи Добра", а, скажем так, другая сторона этой доминанты (т.е., много мог бы простить той же ИД за справедливое освещение военной истории).
Однако - УВЫ, должен согласиться с предыдущим выступающим - БОЛЬШИНСТВО передач на военную "русскую" тему - говнят-с-с-с. Ради справедливости: в большинстве случаев "опускают" неназойливо так. Однако, две последние передачки: одна по мотивам Бивора, а вторая по "Густлову" - те уже весьма духовитые....
Да, бывают достаточно нейтральные передачи в тему - их где-то процентов 30 наберется из того, что я посмотрел. А посмотрел я за 12 лет много...
Сергей М.

От VLADIMIR
К SerP-M (13.02.2004 04:41:35)
Дата 13.02.2004 06:04:15

Может, это у Вас психологический фактор работает? (-)

От Олег...
К VLADIMIR (13.02.2004 06:04:15)
Дата 14.02.2004 12:09:43

Вас тогда с маленькой буквы...

Приветствую...

Потому как во множественном числе...
У меня тоже барьер срабатывает, вообщем "Жуткое единодушие...".
Я даже про Манчжурию пропустил, потому как уже выключаю передачи про русских...

От VLADIMIR
К Олег... (14.02.2004 12:09:43)
Дата 14.02.2004 13:07:01

Re: Вас тогда

> Приветствую...

>Потому как во множественном числе...
>У меня тоже барьер срабатывает, вообщем "Жуткое единодушие...".
>Я даже про Манчжурию пропустил, потому как уже выключаю передачи про русских...
-------------------------------------
Дискуссия началась с выступления сиднейского Олега. Он не может не знать, что в Австралии есть канал SBS, по которому часто показывают докфильмы о ВМВ, в которых ведущуюроль советской армии в в победе над Германией никто и не пытается отрицать. Более того, совсем недавно прошел трехсерийник про Сталинград, где не было никакого намека на терминологию типа "большевистских" орд или каких-либо дурных слов о советских солдатах.

Однако, Олег100 принадлежит к многочисленной прослйке бывших советских ученых, для которого смешивание с дерьмом страны проживания (а заодно с ней и всего остального мира, лежащего за пределами Российско федерации) является своего рода хобби. Я это слышал столько раз, что могу уже составлять терминологический сборник. Ну а концепции, в объятия которых подобная жизненная позиция бросает этих людей, Олег100 сам описал, сообщив на Форум, что нашел ответы на многие вопросы в "Майн Кампф". Мало кто возмутился, правда.

Я, лично собираюсь давать отпор поклонникам этой книги и за- и об...ирателям домов, в которых они живут.

Я на своем сайте десятки раз помещал материалы, в которых содержатся резкие критические комментарии в адрес американцев (причем, относительно разных эпох). При этом я не считаю себя амерофобом. Более того, резкие высказывания в адрес американцев и США вы можете услышать в той же Австралии каждодневно по ТВ в разных докфильмах и телепрограммах. Однако, дипломатических нот за этим не следует. Это нормально, с этим надо жить, а не считать русофобией или еще чем-то любой критический кооментарий в адрес России или СССР.

В конце концов, в Канберре в Военном Мемориале на болшщом панно "Дьяволы Войны" в числе прочего изображен пьяный американский моряк, у которого баба из кармана тащит деньги. В австралийских книгах о войне не бывает без упоминания о конфликтах, драках между австралийцами и американцами, о дурном поведении последних (скажем, нередком). Возьмите английские книги о войне - то же самое. Да английские ветераны все почти нважно отзываются об американцах. И что из этого? Американцы рвут рубахи на груди?

Когда я говорю о комплексе неполноценности среди своих соотечественников,речь идет о том, что нельзя воспринимать себя, как вечно обижаемого иностранцами подростка.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (14.02.2004 13:07:01)
Дата 14.02.2004 21:53:53

Приветствую...

>Дискуссия началась с выступления сиднейского Олега.

Какого Олега? Я вижу сообщение "Манчжурия" Captain Afric-и...
И он говорит конкретно о канале Дискавери. Я - про него же...

>Я, лично собираюсь давать отпор поклонникам этой книги и за- и об...ирателям домов, в которых они живут.

>Я на своем сайте десятки раз помещал материалы, в которых содержатся резкие критические комментарии в адрес американцев (причем, относительно разных эпох). При этом я не считаю себя амерофобом. Более того, резкие высказывания в адрес американцев и США вы можете услышать в той же Австралии каждодневно по ТВ в разных докфильмах и телепрограммах. Однако, дипломатических нот за этим не следует. Это нормально, с этим надо жить, а не считать русофобией или еще чем-то любой критический кооментарий в адрес России или СССР.

>В конце концов, в Канберре в Военном Мемориале на болшщом панно "Дьяволы Войны" в числе прочего изображен пьяный американский моряк, у которого баба из кармана тащит деньги. В австралийских книгах о войне не бывает без упоминания о конфликтах, драках между австралийцами и американцами, о дурном поведении последних (скажем, нередком). Возьмите английские книги о войне - то же самое. Да английские ветераны все почти нважно отзываются об американцах. И что из этого? Американцы рвут рубахи на груди?

В америке преподносят эти книги как правду?
Показывают такие фильмы по ТВ?
Боюсь, что Вы ошибаетесь.
Или просто заблуждаетесь.
Ввиду того, что мало смотрите Российское телевидение,
и не представляете масштаба антирусской (заодно антисоветской) пропаганды.

>Когда я говорю о комплексе неполноценности среди своих соотечественников,речь идет о том, что нельзя воспринимать себя, как вечно обижаемого иностранцами подростка.

И я про то же!
На КАЖДУЮ подобную передачу надо отвечать вполне одекватно, чего,
к сожалению не делается.

От VLADIMIR
К Олег... (14.02.2004 21:53:53)
Дата 15.02.2004 01:21:59

>В америке преподносят эти книги как правду?
>Показывают такие фильмы по ТВ?
>Боюсь, что Вы ошибаетесь.
>Или просто заблуждаетесь.
Ваша наивность поражает. Есть множество американских фильмов и книг, в которых говорится о преступлениях американцев, скажем, во Вьетнаме или Корее - черным по белому. У меня на полке стоит книга, посвященая "темным" делам ЦРУ. Или Вы дуцмаете все только и делают что поют гимн и размахивают флагом?
----------------------
>И я про то же!
>На КАЖДУЮ подобную передачу надо отвечать вполне одекватно, чего,
>к сожалению не делается.
Вы живете в России, выбираете депутатов и президентов - разбирайтесь. А для того, чтобы судить обо всем, происходящем в англоязычном мире (книгах и фильмах) Вы просто не можете судить, потому что знаете явно недостаточно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (15.02.2004 01:21:59)
Дата 15.02.2004 18:16:59

Так я именно про это и говорю!

Приветствую...

>Вы живете в России, выбираете депутатов и президентов - разбирайтесь. А для того, чтобы судить обо всем, происходящем в англоязычном мире (книгах и фильмах) Вы просто не можете судить, потому что знаете явно недостаточно.

Мне смовершенно пофигу, чего там у них показывают.
Я имею ввиду именно канал Дискавери, который показывают В РОССИИ!

От VLADIMIR
К Олег... (15.02.2004 18:16:59)
Дата 15.02.2004 18:37:30

НЕ совсем, Олег, не совсем (+)

> Приветствую...

>>Вы живете в России, выбираете депутатов и президентов - разбирайтесь. А для того, чтобы судить обо всем, происходящем в англоязычном мире (книгах и фильмах) Вы просто не можете судить, потому что знаете явно недостаточно.
>
>Мне смовершенно пофигу, чего там у них показывают.
>Я имею ввиду именно канал Дискавери, который показывают В РОССИИ!
Вы не могли бы привести примеры русофобии Дискавери? Что, прямо так и говорят: "большевистские орды сексуальных маньяков", "гнусные монголы", "воевать толком не умели", "трупами завалили". Или что?

Я вот только сегодня бегло просмотрел пару докфильмов, так там бомбежки Токио, Хиросимы и Дрездена поставлены в один ряд с Роттердамом. наверное, какие-то антиамериканцы затесались. Или вот недавно целые три серии показывали докфильма про бомбежки Германии. очень много нелестного было сказано в адрес Черчилля, Харриса и пр. Летчиков, правда не ругали - "они просто выполняли приказ". Но какой-то антибританизм чувствуется. Вам не кажется, что российский хороший человек стал чрезмерно чувствителен после 15 лет очернения родной истории либералами и почвенниками и теряет способность адекватно реагировать на многое из того, что говорится о России на Западе? Американцы просто прямо про себя антиамериканские фильмы снимают. Вот видел недавно фильм про вторжение в Панаму в 1989-м. Ну просто Вьетнам вспомнился - так плохо отзывались о родной армии и президенте. И ничего, стоит, блин, Страна Желтого Дьявола.

А на обиженных, Олег, воду возят.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (15.02.2004 18:37:30)
Дата 15.02.2004 19:37:08

Re: НЕ совсем,...

Приветствую...

>Вы не могли бы привести примеры русофобии Дискавери? Что, прямо так и говорят: "большевистские орды сексуальных маньяков", "гнусные монголы", "воевать толком не умели", "трупами завалили". Или что?

Да, именно так и говорят... Пример - фильм "Битва за Берлин", прошедший где-то месяц-полтора назад...

>Я вот только сегодня бегло просмотрел пару докфильмов, так там бомбежки Токио, Хиросимы и Дрездена поставлены в один ряд с Роттердамом. наверное, какие-то антиамериканцы затесались. Или вот недавно целые три серии показывали докфильма про бомбежки Германии. очень много нелестного было сказано в адрес Черчилля, Харриса и пр. Летчиков, правда не ругали - "они просто выполняли приказ". Но какой-то антибританизм чувствуется.

Да мне все равно что они там про себя снимают...

>Вам не кажется, что российский хороший человек стал чрезмерно чувствителен после 15 лет очернения родной истории либералами и почвенниками и теряет способность адекватно реагировать на многое из того, что говорится о России на Западе?

Как раз через 15 лет он (этот человек) начал наконец-то адекватно реагировать на очернение!
Или Вы считаете, что лет 10 назад он нормально риагировал, воспринимая все всерьез?

>Американцы просто прямо про себя антиамериканские фильмы снимают. Вот видел недавно фильм про вторжение в Панаму в 1989-м. Ну просто Вьетнам вспомнился - так плохо отзывались о родной армии и президенте. И ничего, стоит, блин, Страна Желтого Дьявола.

Дискавери, кажется, английский канал?

>А на обиженных, Олег, воду возят.

Да мне все равно на ком воду возят...
Я никогда ни на кого не обижаюсь...

От Александр~К
Дата 14.02.2004 22:24:56

Re: Дополнение к Да-а-аа

>Ввиду того, что мало смотрите Российское телевидение,
>и не представляете масштаба антирусской (заодно антисоветской) пропаганды.

Ну где-ж ее найдеш антирусскую пропаганду если не на Российском телевиденьи.
(Не для обсуждения) А насчет антисоветской: СССР кончился - сдайте неиспользованные билеты

От Александр~К
Дата 14.02.2004 22:14:52

Re: Да-а-аа (-)

От Александр~К
Дата 14.02.2004 20:29:23

Re: Я понял. Мудро. Рад. Спасибо. (-)

От Олег...
Дата 14.02.2004 14:18:18

Ничего не понял... Вы о чем? (-)

От VLADIMIR
К Олег... (14.02.2004 14:18:18)
Дата 14.02.2004 17:30:54

Ну чтож, жаль, что не поняли (-)

От SerP-M
К VLADIMIR (13.02.2004 06:04:15)
Дата 13.02.2004 06:18:29

Я искал специально "нейтральные" передачи. Без задней мысли. (-)

От VLADIMIR
К SerP-M (13.02.2004 06:18:29)
Дата 13.02.2004 06:58:59

А я просто смотрю и внимательно слушаю (-)

От SerP-M
К VLADIMIR (13.02.2004 06:58:59)
Дата 13.02.2004 07:14:11

Что ж, останемся "при своих" (+)

Приветствую!

Ага, а я, значит, чмотрю и слушаю невнимательно. Честно говоря, чтобы говорить предметно далее, надо смотреть передачу вместе. Но - вряд ли и тогда придем к согласию. Почему?
Я честно Вам пытался объяснить, что я с некоторых пор ОЧЕНЬ радуюсь, когда встречаю "нейтральную" передачу. Потому что, как выразился один подобный Вам индивид, "пропаганда голимая" - осточертела. Вы не поняли, т.е. не захотели понять - или не сомгли, "понялки" такой нету" ("оно", знаете, или есть, или нет - и это я не об уме). Значит - разговаривать бесполезно. Только не валите на меня "дремучесть" (некоторые ублюдки любят выражаться еще - "совковость"): лет 10 назад я был очень даже "прозападно мыслящий индивид". Был. А все оказалось гораздо сложнее. И похабнее. Нет, я конечно, понимаю, что человек - это такое существо, которому нужна какая-нибудь вера, ну плохо ему без этого. Потому, отбросив одну - они тут же радоство и сладостно славят другую (посмотрите хотя бы на Калаша). А у меня так вот не получилось: пожил при двух системах - и славословить ни одну не хочется...
Вот таки дела. Нетипичен. Freak of nature, как говорят англоязычные. Больно за человечество. Но Вам таких "эмоций", скорее всего не понять - иначе поняли бы и то, что я писал чуть выше.
Так что больше связываться не буду. тем более что и ответа на пэйджер я не дождался (видимо, вы относитесь к тому типу людей, для которых тот мой вопрос является "глупым").
:-)))
Сергей М.

От VLADIMIR
К SerP-M (13.02.2004 07:14:11)
Дата 13.02.2004 08:38:07

Re: Что ж,...

Только не валите на меня "дремучесть" (некоторые ублюдки любят выражаться еще - "совковость")
-----------------------
Я разве где-то упомянул эти термины?
: лет 10 назад я был очень даже "прозападно мыслящий индивид". Был. А все оказалось гораздо сложнее. И похабнее. Нет, я конечно, понимаю, что человек - это такое существо, которому нужна какая-нибудь вера, ну плохо ему без этого. Потому, отбросив одну - они тут же радоство и сладостно славят другую (посмотрите хотя бы на Калаша). А у меня так вот не получилось: пожил при двух системах - и славословить ни одну не хочется...
------------------------
Напомните, когда я славословил какую-либо из систем.
-----------------------
>Вот таки дела. Нетипичен. Freak of nature, как говорят англоязычные. Больно за человечество.
А мне за него не больно.
---------------------------------
Но Вам таких "эмоций", скорее всего не понять - иначе поняли бы и то, что я писал чуть выше.
>Так что больше связываться не буду. тем более что и ответа на пэйджер я не дождался (видимо, вы относитесь к тому типу людей, для которых тот мой вопрос является "глупым").
>:-)))
------------------------
Я ничего не получал от вас по пейджеру.

С уважением, ВЛАДИМИР

От DPS
К VLADIMIR (12.02.2004 13:37:50)
Дата 12.02.2004 14:30:08

Посчитай сам

Они никогда не стеснялись себя выпятить (на нашем фоне) - а для этого все средства и подтасовки хороши...

От oleg100
Дата 12.02.2004 11:04:06

да все практически - а доза зависит от темы.. (-)

От VLADIMIR
К oleg100 (12.02.2004 11:04:06)
Дата 12.02.2004 11:34:08

Олег, Вы всегда врете или только на форуме? (-)

От Novik
К VLADIMIR (12.02.2004 11:34:08)
Дата 12.02.2004 11:49:26

Re: Владимир, давайте спокойнее.

Приветствую.
Проcто у Вас с Олегом разное понимание слов "антирусская пропаганда". О терминологии договоритесь. А вранье тут не причем, IMHO.

От VLADIMIR
К Novik (12.02.2004 11:49:26)
Дата 12.02.2004 11:50:41

Александр, это призыв от лица администрации или послание? (-)

От Novik
К VLADIMIR (12.02.2004 11:50:41)
Дата 12.02.2004 11:54:48

Re: Второе. В случае первого я обычно указываю должный префикс (-)

От VLADIMIR
К Novik (12.02.2004 11:54:48)
Дата 12.02.2004 12:00:24

В таком случае, я просто не люблю, когда ex-patriates канифолят мозги форумчанам (-)

От Роман Храпачевский
К VLADIMIR (12.02.2004 12:00:24)
Дата 12.02.2004 16:19:34

А вы считаете, что в России не смотрят Дискавери и не способны САМИ разобраться? (-)

От VLADIMIR
К Роман Храпачевский (12.02.2004 16:19:34)
Дата 12.02.2004 16:21:34

И что, по Дискавери все время Россию с дерьмом мешают? (-)

От Роман Храпачевский
К VLADIMIR (12.02.2004 16:21:34)
Дата 12.02.2004 16:29:58

Во всех что я видел - везде обычные стереотипы

Насчет русских "медведей". Т.е. ничего выходящего за пределы обычного англосаксонского высокомерия и, правдв иногда, искреннего недоумения как эти "недочеловеки" еще чего сумели.

http://rutenica.narod.ru/

От Александр~К
К Роман Храпачевский (12.02.2004 16:29:58)
Дата 12.02.2004 18:53:20

Re: Во всех что я видел

Особых стереотипов я не заметил (может потому, что я украинец :-) ). когда мы учили историю 2-й Мировой войны расклад был примерно 100/1 в пользу восточого фронта, что вполне естественно - это наша история. Они уделяют внимание и войне на западе и войне на востоке примерно равнозначное. Не берусь судить об исторической точности, но ничего такого страшного я не заметил.

От VLADIMIR
К Александр~К (12.02.2004 18:53:20)
Дата 12.02.2004 19:00:15

Тут страшно другое - это англосаксы, а значит - враги (-)

От Александр~К
К VLADIMIR (12.02.2004 19:00:15)
Дата 12.02.2004 19:37:53

Re: Враги? Кому? Они что мне в борщ нас.... или кому-то в щи? (-)

От VLADIMIR
К Александр~К (12.02.2004 19:37:53)
Дата 12.02.2004 19:52:57

Мне - нет (+)

С моей стороны было бы некрасиво равть рубаху на груди, тем более что я живу в Австралии. Англосаксы - враги значительной части форума, среди которых очень много умных и прекрасно образованных людей. Почему они столь зашорены - спросите у них, я здесь не помощник.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Адров
К VLADIMIR (12.02.2004 19:52:57)
Дата 13.02.2004 11:22:37

Мне они враги

Здравия желаю!
>С моей стороны было бы некрасиво равть рубаху на груди, тем более что я живу в Австралии. Англосаксы - враги значительной части форума, среди которых очень много умных и прекрасно образованных людей. Почему они столь зашорены - спросите у них, я здесь не помощник.

Сабж. Просто потому, что враги. Просто потому, что хотят заставить мою Родину жить так, как они того хотят, а не так, как мы хотим сами. Увы, но беды наши начались именно с того времени, как мы начали к ним прислушиваться, а они - высокомерно нас учить.

Прикиньте, каково мне было работать в Германии? ;-) Кстати, там народ с котороым я общался к "биворщине" относится очень настороженно. Бивор пишет для эпатирования англо-саксов, а в Германии, насколько я мог понять, это проходит не всегда.

Что же до вышележащего обсуждения фильмов - показывали тут в связи со Сталинградской годовщиной, стало быть более года назад фильму про немцев в Сталинграде. Лубочные картинки про белых риттеров и варваров с востока, выжигающих прячущихсяпо подвалам "зимних немцев" огенметами. У западного зрителя должна была как миниму появиться слеза умиления и сочуствие к немцам, когда диктор рассказывал про то, как на обороте старой каты умирающий немецкий военврач рисовал образ мадонны и просил передать его своим близким в Германии - светлый риттер умирает в борьбе с варварами у гроба господня с словами молитвы на устах и образом богородицы в сердце.

А кругом злобные русские не щадящие никого в своем кровавом пиршестве!!

А мне было совершенно не жалко!!! Я представлял себе как раз другую картину, как советские бойцы врывались в подвалы и бункеры и жали на спуски своих огнеметов только с одним чувством, с одним желание - мстить. Мстить за погибших товарищей, за убитых детей, за разрушения и смерти. Я радовался. Предствьте - по заведенной традиции там выступали наши и немецкие ветераны. Время, когда снимался фильм было уже перестроечным и наши не особенно-то злобствовали, когда рассказывали о своих подвигах - мол, примирение модно. НО! Они улыбались! А немцы большей частью Ужасались. И я улыбался вместе с нашими! Давали деды просраться врагу! А я о дедов не откажусь никогда - знаю я, что их враги, это и мои враги тоже.

Дмитрий Адров

От VLADIMIR
К Дмитрий Адров (13.02.2004 11:22:37)
Дата 13.02.2004 12:52:42

Вы знаете, я что-то приустал. Воюйте, с кем хотите. Лишь бы в кайф (-)

От Александр~К
К VLADIMIR (12.02.2004 19:52:57)
Дата 12.02.2004 20:10:04

Re: И мне - нет

Интересная получилась характеристика:
>очень много умных и прекрасно образованных людей. Почему они столь зашорены.

Не знаю Россия стала свободной (раз День независимости празднует). Может как у Булгакова "москвичи остались те же только квартирный вопрос их испортил."

От VLADIMIR
К Александр~К (12.02.2004 20:10:04)
Дата 12.02.2004 20:51:35

Александр, по вопросу о распаде СССР мы с Вами - не единомышленники (-)

От Александр~К
К VLADIMIR (12.02.2004 20:51:35)
Дата 12.02.2004 21:04:17

Re: Пусть будет больше мнений, хороших и разных (-)

От VLADIMIR
К Александр~К (12.02.2004 21:04:17)
Дата 13.02.2004 21:00:46

И меньше комплексов неполноценности (-)

От Александр~К
К VLADIMIR (13.02.2004 21:00:46)
Дата 13.02.2004 21:44:28

Re: Правильно. Предлагаю по стопарику "Медової з перцем" за консенсус (-)

От VLADIMIR
К Александр~К (13.02.2004 21:44:28)
Дата 14.02.2004 02:54:47

Не пью из-за медицинских причин. Не из-за комплексов :-) (-)

От Александр~К
К VLADIMIR (14.02.2004 02:54:47)
Дата 14.02.2004 11:55:09

Re: Сочуствую. (-)

От VLADIMIR
К Александр~К (14.02.2004 11:55:09)
Дата 14.02.2004 13:10:06

А в принципе, чего не пить, если здоровье позволяет (-)

От Администрация (Novik)
К VLADIMIR (14.02.2004 13:10:06)
Дата 14.02.2004 14:23:59

Re: Просьба продолжить обмен репликами приватом.

Приветствую.
Или на чате. Форум - не чат.

От VLADIMIR
К Администрация (Novik) (14.02.2004 14:23:59)
Дата 15.02.2004 01:58:33

Виноват (-)

От Александр~К
К Администрация (Novik) (14.02.2004 14:23:59)
Дата 14.02.2004 20:21:58

Re: Сори. Это я виноват (-)

От VLADIMIR
К Роман Храпачевский (12.02.2004 16:29:58)
Дата 12.02.2004 16:38:02

А я - нет (+)

>Насчет русских "медведей". Т.е. ничего выходящего за пределы обычного англосаксонского высокомерия и, правдв иногда, искреннего недоумения как эти "недочеловеки" еще чего сумели.
------------------------
Очевидно, мы с Вами смотрим разные докфильмы и читаем разные книги. Я ни разу не видел ничего подобного, более того, неоднократно приводил примеры обратного. Может, Дискавери рупор Уолл Стрита или еще чего?

Да, к поведению советских солдат на территории Германии предъявляют претензии. Действительно, не все там было гладко, старнно, если бы было иначе. Но это никоим образом не является лейтмотивом докфильмов о ВМВ. Никто не удивляется, говорят то же, что и пишут в книгах - основную тяжесть брьбы с Германией вынес на себе СССР. Я уже писал, что у моей дочки в школьном учебнике черным по белому написано, что ВМВ выиграли, г.о., две страны - СССР и США.

Стереотипы, на самом деле, встречаются в изданиях времен Холодной Войны, так в то время и сов. пропаганда мешала с дерьмом союзников, изображая войну на Тихом Океане прогулкой по теплым морям, бомбежки Германии - развлечением, а поставки по ленд-лизу - каплей в море. Скажете, не было этого?

Мне, ей-богу, лень приводить примеры хвалебных и восторженных высказываний о советской армии и ее подвиге. Я уже писал об этом на форум неоднократно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От KGBMan
К VLADIMIR (12.02.2004 16:38:02)
Дата 12.02.2004 21:16:22

Re: А я...

Полностью вас поддерживаю !

Денис Коновалов

От СОР
Дата 12.02.2004 17:57:53

Зато Австралия там сильно пиарится)))

Я из ТВ программ в основном смотрю Дискавери и уже давно. Могу сказать точно, 90% передач о России имеют односторонний поход и низкое качество. Видеоряд интересен.

От VLADIMIR
К СОР (12.02.2004 17:57:53)
Дата 12.02.2004 18:29:53

В каком смысле? (-)

От Роман Храпачевский
Дата 12.02.2004 17:28:18

Не замазывайте тему

>Очевидно, мы с Вами смотрим разные докфильмы и читаем разные книги. Я ни разу не видел ничего подобного, более того, неоднократно приводил примеры обратного. Может, Дискавери рупор Уолл Стрита или еще чего?

Смотрим одно, но видим - разное. Вы видимо привычны к англосаксонскому высокомерию и их снисходительные похвалы (дескать и русские чего-то могут) считаете доказательством "взвешенности". Я же считаю, что лучше бы они откровенно придерживались снобизма своего, вместо колонизаторского тона к "слаборазвитым". Именно это возмущает - не признают англосаксы русских равными себе и тон поэтому всегда высокомерный. Так что Уолл-стрит тут не причем, да вы и сами это понимаете, поэтому и переводите разговор на выдуманный вами же "заговор" или воообще не про Дискавери, а про "что у моей дочки в школьном учебнике".

>Стереотипы, на самом деле, встречаются в изданиях времен Холодной Войны, так в то время и сов. пропаганда мешала с дерьмом союзников, изображая войну на Тихом Океане прогулкой по теплым морям, бомбежки Германии - развлечением, а поставки по ленд-лизу - каплей в море. Скажете, не было этого?

Мне лично не встречалось такого - главпуровские мурзилки, с их очевидной пропагандистской нацеленностью я не учитываю. Но если вы их хотите учитывать в разговоре про Дискавери - извольте, но тогда вы сами (заметьте - не я) ставите Дискавери вровень с ними.

>Мне, ей-богу, лень приводить примеры хвалебных и восторженных высказываний о советской армии и ее подвиге. Я уже писал об этом на форум неоднократно.

И какое отношение это имеет к Дискавери ? Ровно никакого - тон канала неизменно цивилизаторский, дескать все и вся создали англосаксы ну и там на подхвате и под чутким руководством остальные.

http://rutenica.narod.ru/

От VLADIMIR
К Роман Храпачевский (12.02.2004 17:28:18)
Дата 12.02.2004 18:31:11

Дискуссия завершена. Не убедили (-)

От Роман Храпачевский
К VLADIMIR (12.02.2004 18:31:11)
Дата 12.02.2004 18:34:17

А я и не убеждал - я высказал свое впечатление о тоне Дискавери (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (12.02.2004 11:34:08)
Дата 12.02.2004 11:42:04

Бушевать только не надо. Сказаное олегом верно - чего тут лукавить то (-)

От VLADIMIR
К Siberiаn (12.02.2004 11:42:04)
Дата 12.02.2004 11:44:15

Кто ж бушует, Валера? Просто это наглое и беззастенчивое вранье (-)

От Vatson
К VLADIMIR (12.02.2004 11:44:15)
Дата 12.02.2004 11:51:30

Ну наберите поиском по вифу слово Дискавери

Ассалям вашему дому!
И будет вам куча наблюдений. Это ж прсто. За себя помолчу - у меня Дискавери не показывает :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От VLADIMIR
К Vatson (12.02.2004 11:51:30)
Дата 12.02.2004 12:06:53

Ответ ув. Ватсону и Новику (+)

Я какое-то время не смотрел Дискавери, но док. фильмы смотрю и по ТВ, и видео. За последние годы единственное резкое высказывание в адрес советских солдат слышал от уважаемого мною профессора Эриксона (после многих реверансов по вопросу о храбрости и стойкости): он сказал, что советские солдаты не проявили особого милосердия к немцам, хотя немцы, безусловно, заслужили все это своими неслыханными жестокостями и преступлениями на территории СССР. О советской армии, о Восточном фронте иначе как "титаническая", "геркулесова" борьба не говорят, о ведущей роли СССР повторять не устают (я уже устал спорить с форумскими сказочниками).

А к Олегу100 у меня счет особый за его юдофобство (повторюсь, мой отец-еврей был советским офицером-фронтовиком) и поиски ответов на тайны истории в МАЙН КАМПФ, от чтения которой у любого нормального (а не только русского человека) могут возникнуть только рвотные чувства. Отсюда и раздражение, которое, вероятно, не было необходимым.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Jones
К VLADIMIR (12.02.2004 12:06:53)
Дата 12.02.2004 12:35:40

Re: Касательно милосердия

Американец. с которым дед на Эльбе общался на идиш, сказал ему: "Я не понимаю, почему вы их всех не перережете, после того, что они у вас натворили".

Так что милосердие было проявлено в полной мере.

От VLADIMIR
К Jones (12.02.2004 12:35:40)
Дата 12.02.2004 13:41:21

Блин, ув. Джоунс, ну не мне только это, будьте добры!

У моего отца вся родня полегла в Белой Церкви, вообще никого не осталось. Он после войны так там и не был никогда - просто все исчезли. Я и сам не знаю, как бы себя повел по отношению к немцам, если бы судьбе было угодно так распорядиться. И я не собираюсь каяться за проступки советских солдат. Тем не менее, я не собираюсь мешать с дерьмом бывших союзников СССР, хотя этол принято на форуме. И не собираюсь молчать, когда всякая сволочь смешивает их с дерьмом.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Бобриков
К VLADIMIR (12.02.2004 13:41:21)
Дата 13.02.2004 10:07:28

Ну вот, что и следовало доказать

Категорически приветствую
>Блин, ув. Джоунс, ну не мне только это, будьте добры!

>У моего отца вся родня полегла в Белой Церкви, вообще никого не осталось. Он после войны так там и не был никогда - просто все исчезли. Я и сам не знаю, как бы себя повел по отношению к немцам, если бы судьбе было угодно так распорядиться. И я не собираюсь каяться за проступки советских солдат. Тем не менее, я не собираюсь мешать с дерьмом бывших союзников СССР, хотя этол принято на форуме. И не собираюсь молчать, когда всякая сволочь смешивает их с дерьмом.

Посты о том, что Дискавери в общем обладает антирусской и антисоветской направленностью Вы восприняли как мешание с говном западных союзников, а тех кто это писал - со всякой сволочью...
И после этого Вы искренне (надеюсь) говорите, что ничего антирусского в Дискавери не находите.
В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве передач, что видел я русских так или иначе опускают - просто ВЫ этого не замечаете.
Вот Вы пишите, что у Вашего отца полегла вся родня и Вы "Я и сам не знаю, как бы себя повел по отношению к немцам, если бы судьбе было угодно так распорядиться".
И при это не замечаете, что с вами судьба распорядилась также - это ведь Ваши деды и бабки полегли, всего поколением старше Вашего отца, но Вы уже относитесь к этому отстраненно, с точки зрения Дискавери. А вот мой дед-партизан погиб в белоруссии, оставив сиротой моего отца - и это случилось со МНОЙ.
Поэтому не надо рассказывать о своей обьективности и взвешенности про Дискавери. Просто уже Ваша и Наша обьективность из разных жизней...

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Дмитрий

От VLADIMIR
К Дмитрий Бобриков (13.02.2004 10:07:28)
Дата 13.02.2004 12:53:37

да Вы просто аналитик высокого класса, Дмитрий (-)

От Саня
К VLADIMIR (12.02.2004 13:41:21)
Дата 12.02.2004 20:50:25

Владимир, союзники преследовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои собственные интересы. И во время и до и после войны достаточно сделали для того, чтобы относиться к ним соответственно. Я отношусь с уважением к простым солдатам и генералам, которые воевали с немцами. А к маршалам и политикам (особенно к Черчиллю, хотя это человек несомненно гениальный) - с отвращением.

С уважением
С

От Игорь Куртуков
К Саня (12.02.2004 20:50:25)
Дата 12.02.2004 21:00:15

Ре: Касательно интересов

> союзники преследовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО

Не "исключительно", а "прежде всего".

> свои собственные интересы.

Дык и СССР тоже. По-моему это нормально.

> И во время и до и после войны достаточно сделали для того, чтобы относиться к ним соответственно.

Ну, после войны понятно, они были нам враги. А во время? Или до?

От Саня
К Игорь Куртуков (12.02.2004 21:00:15)
Дата 13.02.2004 00:28:25

>Ну, после войны понятно, они были нам враги. А во время? Или до?

А что до войны не были? Кто-то там, помнится Баку собирался бомбить :)) Но это отнюдь не самый вражеский эпизод. А во время, ну как сказать, вопрос интересный, во всяком случае я бы сказал, что второй фронт был открыт отнюдь не из союзнических соображений, так ведь :)

С уважением
С

От Игорь Куртуков
К Саня (13.02.2004 00:28:25)
Дата 13.02.2004 00:43:17

>>Ну, после войны понятно, они были нам враги. А во время? Или до?
>А что до войны не были?

Не были.

> Кто-то там, помнится Баку собирался бомбить :))

Это вобще-то уже в войну было.

> Но это отнюдь не самый вражеский эпизод.

А какой самый?

> А во время, ну как сказать, вопрос интересный, во всяком случае я бы сказал, что второй фронт был открыт отнюдь не из союзнических соображений, так ведь

Не понял Вас. Что значит "не из союзнических соображений"? А из каких еще? Высадка в Нормандии имела целью разгром Гитлера, что было обще (союзной) целью для стран анти-гитлеровской коалиции на тот момент.

Вы еще скажите, что Манчжурская операция проводилась не из союзнических соображений.

От Петров Борис
К Игорь Куртуков (13.02.2004 00:43:17)
Дата 13.02.2004 09:31:57

ИМХО, конечно, но

Мир вашему дому
>> А во время, ну как сказать, вопрос интересный, во всяком случае я бы сказал, что второй фронт был открыт отнюдь не из союзнических соображений, так ведь
>
>Не понял Вас. Что значит "не из союзнических соображений"? А из каких еще? Высадка в Нормандии имела целью разгром Гитлера, что было обще (союзной) целью для стран анти-гитлеровской коалиции на тот момент.

1. Целью высадки в Нормандии являлось недопущение попадания всей Европы под СССР.
2. Разгром Гитлера был в данном случае не целью, а средством достижения п. 1
3. Не совсем понимаю -ху есть "обще(союзная) цель"?

>Вы еще скажите, что Манчжурская операция проводилась не из союзнических соображений.
С уважением, Борис

От Игорь Куртуков
К Петров Борис (13.02.2004 09:31:57)
Дата 13.02.2004 17:59:31

Ре: ИМХО, конечно,...

>1. Целью высадки в Нормандии являлось недопущение попадания всей Европы под СССР.

Вы просто не в курсе. Сроки высадки в Нормандии (весна 1944) были установлены Черчилем и Рузвельтом еще в мае 1943, когда советско-германский фронт находился в неподвижном состоянии.

>2. Разгром Гитлера был в данном случае не целью, а средством достижения п. 1

Ну-ну.

>3. Не совсем понимаю -ху есть "обще(союзная) цель"?

Там пропущена буква "й" после "обще". Имеется ввиду общая (союзная) цель. Разгром Гитлера отвечал интересам всех союзников и поэтому был общей целью союза.

От VLADIMIR
К Саня (12.02.2004 20:50:25)
Дата 12.02.2004 20:55:50

>Владимир, союзники преследовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои собственные интересы.
-----------------------------------
Любая страна преследует прежде всего свои интересы.
И во время и до и после войны достаточно сделали для того, чтобы относиться к ним соответственно.
Что они такого натворили во время войны? И после?
Я отношусь с уважением к простым солдатам и генералам, которые воевали с немцами. А к маршалам и политикам (особенно к Черчиллю, хотя это человек несомненно гениальный) - с отвращением.
А я уважаю и солдат, и генералов, и Черчилля, который в двух мировых войнах был верным союзником России. Он был убежденным антикоммунистом - чтож, народы СССР сами с ним (коммунизмом) рассталисью Винить некого. Черчилль тут не при чем.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Саня
К VLADIMIR (12.02.2004 20:55:50)
Дата 13.02.2004 00:31:39

>Любая страна преследует прежде всего свои интересы.

Так а чего тогда понятие союзничества педалировать? Это простых людей можно было убедить, что мы, де, союзники :)

>Что они такого натворили во время войны? И после?

Уууу, это будет флейм. Зря это я.

>А я уважаю и солдат, и генералов, и Черчилля, который в двух мировых войнах был верным союзником России. Он был убежденным антикоммунистом - чтож, народы СССР сами с ним (коммунизмом) рассталисью Винить некого. Черчилль тут не при чем.

Да бросьте Вы чушь говорить. НИКОГДА англичане не были союзниками России. Америки, после того, как Рузвельт опустил Черчилля - да, были. А России - не смешно. То же и в ПМВ. "А вдруг Россия захватит проливы"

С уважением
С

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Саня (13.02.2004 00:31:39)
Дата 13.02.2004 01:59:18

Чушь, значит? Я не буду отвечать тем же. Дискуссия закрыта (-)

От Игорь Куртуков
К Саня (13.02.2004 00:31:39)
Дата 13.02.2004 00:49:21

Ре: Касательно милосердия

>>Любая страна преследует прежде всего свои интересы.
>
>Так а чего тогда понятие союзничества педалировать?

Тут такое дело: можно преследовать прежде всего собственные интересы и быть при этомк союзниками. Собственно так всегда и бывает.

>Да бросьте Вы чушь говорить. НИКОГДА англичане не были союзниками России.

Были. Может поневоле, но были. И не раз и не два. Врагами, впрочем, тоже были. Тоже не раз. Соперниками были постоянно, до разрушения Британской империи.