От Дмитрий Козырев
К Kazak
Дата 12.02.2004 09:24:52
Рубрики WWII; Современность; Танки; Армия;

"Если кто-то кое где у нас порой" (с)

>Homo homini lupus est

>..что кое-где на матерей одиночек смотрят косо?

потому что Вы не так написали.

>> Во многом это имхо связано с рамками религиозной морали, которые подобные контакты ограничивали ..
>Вот-вот. То есть пособие пособием, но нужно было преломить общественное мнение.

Мне казалось у нас все проще было - "война все спишет - и с солдат и с солдаток". Нет?
Вы начали свой постинг с то ли дело у немцев с японцами....
Кстати оправдание принудительной мобилизации населения в бордели оставляю на Вашей совести

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 09:24:52)
Дата 12.02.2004 09:51:17

Это потому, что Вы везде ищете провокацию:)

Homo homini lupus est
>>..что кое-где на матерей одиночек смотрят косо?
>
>потому что Вы не так написали.
"Но на мать-одиночку смотрели достаточно криво."(с)Kazak
Вы конечно-же подумали, что я про СССР?:)
Собственно даже сейчас немало стран и регионов, где одинокая женщина с ребёнком - это позор семьи.
Чего-же говорить о довоенном обществе, где религиозные и моральные устои отличались от современных на порядок.
>Мне казалось у нас все проще было - "война все спишет - и с солдат и с солдаток". Нет?
Я не стал напоминать эту хорошо всем известную фразу, хотя это монета в мою копилку - видимо всё-же не все были импотентами, раз было что списывать?
>Вы начали свой постинг с то ли дело у немцев с японцами....
Не так. Я начал свой постинг с того, что видимо импотенция являеться исключительно прерогативой РККА, так как согласно утверждению Свирина ППЖ заводили для виду. В то, что немцы заводили публичные дома для виду - в это согласитесь тяжело поверить. То есть всё-же поголовной импотенции в армии наверное всё-таки не наблюдаеться.
>Кстати оправдание принудительной мобилизации населения в бордели оставляю на Вашей совести
Гм.. А где Вы в констатации факта увидели оправдание?
Это Ваши фантазии. Навроде той тётки, которая встретив в тылу снайпершу-отпускницу, вся грудь в орденах, крикнула ей в глаза "Знаем за что Вам эти цацки вешают, зато, что мужиков наших на фронте ублажаете".

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 09:51:17)
Дата 12.02.2004 10:27:43

Нет, я проявляю здоровое любопытство :)

>>потому что Вы не так написали.
>"Но на мать-одиночку смотрели достаточно криво."(с)Kazak
>Вы конечно-же подумали, что я про СССР?:)

Вообще то я просто спросил - где запрещали на Ваше "в Германии разрешали".
Разговор как то сам собой перекинулся на СССР.

>Собственно даже сейчас немало стран и регионов, где одинокая женщина с ребёнком - это позор семьи.

гм. Может назовете и обоснуете?
ТОлько давайте не будем рассматривать исламские государства? Все таки речь то изначально шла за ВМВ.

>Чего-же говорить о довоенном обществе, где религиозные и моральные устои отличались от современных на порядок.

Давайте рассматривать основных участников ВМВ.

>Я не стал напоминать эту хорошо всем известную фразу, хотя это монета в мою копилку - видимо всё-же не все были импотентами,

я это не обсуждал

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 10:27:43)
Дата 12.02.2004 10:45:59

Да в любой катлиической стране.

Homo homini lupus est
>гм. Может назовете и обоснуете?
Особенно в деревнях. В городах нравы завсегда попроще были.
>Давайте рассматривать основных участников ВМВ.
Так давайте. И как смотрели в тамбовской,баварской,сицилианской или техаской деревне на беременную девушку, у которой мужа нет и не предвидиться?

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 10:45:59)
Дата 12.02.2004 10:50:12

Re: Да в...

>>Давайте рассматривать основных участников ВМВ.
>Так давайте. И как смотрели в тамбовской,баварской,сицилианской или техаской деревне на беременную девушку, у которой мужа нет и не предвидиться?

Может вот так:
"Еще за глаза, не видя Юлии, а настроился к ней враждебно, неприязненно, как к немецкой овчарке, обыкновенной фрицевской подстилке, но, понаблюдав, переменился.

Девчонка... Сирота-недоумок. Мне ее даже стало жаль. Дура девка, сама себе жизнь покалечила. "

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 10:50:12)
Дата 12.02.2004 11:44:48

А может вот так?

Homo homini lupus est

http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=814&n=36
или так:
http://www.agnuz.info/library/Brak_po_hris.htm#24
или так:
В 20 в. популяционистская демагогия составляла важное звено идеологич. арсенала фашизма. Выступая в палате депутатов (1927), Б. Муссолини заявил, что не основным, но предрешающим фактором полит., а также экон. и моральной мощи наций является их демогр. мощь. Для демогр. ¦просвещения¦ в Германии была огромным тиражом выпущена пропагандистская брошюра ¦Вымирающий народ¦ с подзаголовком ¦Ужасающая таблица снижения рождаемости в Германии и пути национал-социализма для укрепления жизни нации¦. Были запрещены противозачаточные средства и аборты, рекламировалась и поощрялась внебрачная рождаемость, пропагандировался институт побочных жTн для ¦расово полноценных¦ мужчин. Декрет 1940 предписывал перед отправкой на фронт обеспечить воспроиз-во ¦чистокровных арийцев¦, не ограничиваясь устаревшими бурж. внебрачными связями. Фашизм на долгие годы скомпрометировал идеи Д.п., к-рые и сейчас нередко связывают только с агрессивностью тоталитаризма, нуждающегося в миллионных армиях для утверждения своей идеологии среди иных территорий и народов
или эдак:
В области брачного и семейного права положения первоначальной редакции БГБ, допускавшие неравенство полов и внебрачных детей по отношению к законнорожденным, к настоящему времени изменены законодательными актами, последовавшими за принятием Конституции 1949 г., в частности Законом о равноправии мужа и жены в области гражданского права 1957 г. и Законом о юридическом статусе внебрачных детей 1969 г.
А вообще, тема вполне военно историческая, люди за неё гранты получают:
http://www.iriss.ru/attach_download?object_id=000100000231&attach_id=000083

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 10:50:12)
Дата 12.02.2004 11:01:52

Интересно, а что думал Таманцев про неё позже

Homo homini lupus est

Когда выяснилось, что она собственно не просто дура-девка, а пособник вражеской агентуры?

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 11:01:52)
Дата 12.02.2004 11:21:16

Дык известно что - книгу см.

Фомченко, как и следовало ожидать, ничего в хате не нашел, кроме разве лежавших на запечке продуктов: двух банок американской свиной тушенки, пяти пачек пшенного концентрата, двух буханок хлеба, кулька соли и сахара. Все это было получено Павловским на наших продовольственных пунктах по аттестатам, которыми его снабдили немцы, и, безусловно, подлежало изъятию. Но я решил оставить продукты Юлии, указав в рапорте наличие у нее голодного ребенка.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 11:21:16)
Дата 12.02.2004 11:27:50

Ну это он ребёнка пожалел.

Homo homini lupus est
Терзают меня смутные сомнения, что для Юлии всё на этом и кончилось. В Прибалтике достаточным основанием для ссылки в Сибирь являлось подозрение в связях с "лесными братьями" - а тут прямое пособничество.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 11:27:50)
Дата 12.02.2004 11:47:07

Это не связно с исходным тезисом (-)

От Николай Поникаров
К Kazak (12.02.2004 11:01:52)
Дата 12.02.2004 11:20:46

Позже он оставил ей продукты, которые должен был изъять как вещдоки (-)

От Kazak
К Kazak (12.02.2004 10:45:59)
Дата 12.02.2004 10:47:37

Гм.. Пречитал и засмеялся:)

Homo homini lupus est

Если импотенция у солдат это ещё топик, то какое отношение к военной истории имеет падение нравов?:)