От М.Свирин
К All
Дата 11.02.2004 10:32:43
Рубрики WWII; Современность; Танки; Армия;

Есть кое-какие новые для вас данные.

Приветствие
>Homo homini lupus est

>А ППЖ заводились исключительно ради стирки портянок.
>Понятно, что если часть не вылазит из боёв, то тут уж не до чего - только где Вы такие части видели?

Есть такая закрытая диссертация.Точно название сейчас воспроизвести не смогу, но что-то вроде "Война и ипотенция у мужчин". Так вот в этой работе, написанной в 1948 году и посвященной аккурат лечению МАССОВОЙ ИМПОТЕНЦИИ и говорится о причинах оной, ее разновидностях и т.д. Помню была там глава о соде и броме (соду сыпали рядовому составу в чай), как о двигателях снижения бесконтрольной потенции. В том числе там рассматривается вопрос о ППЖ. Возможно, я открою вам Америку, сказав, что порой офицеры заводили ППЖ для виду. А также и то, что аккурат беспорядочные половые связи по причине перенесенной войны. Чтобы было понятнее - не было потенции на потоянную партнершу, а возникала она бессистемно на НЕКОТОРЫХособей женского полу. Короче, после войны с оным вопросом медики мучались.

Подпись

От VLADIMIR
К М.Свирин (11.02.2004 10:32:43)
Дата 12.02.2004 11:46:20

Лучшее средство против всех проблем - бордели (-)

От Kazak
К VLADIMIR (12.02.2004 11:46:20)
Дата 12.02.2004 11:57:25

Интересно, а как можно устроить бордели при советской системе?

Homo homini lupus est
Впрочем.. были всякие нехорошие слухи.. про банно-прачечные подразделения. Но это во-превых было не за деньги, а по взаимности, а во-вторых антисоветская пропаганда.
А вот в Афганистане говорят действовали "чекистки":)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Мелхиседек
К Kazak (12.02.2004 11:57:25)
Дата 12.02.2004 12:02:03

Re: Интересно, а...

если следовать трудам маркса и энгельса, то можно

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (12.02.2004 12:02:03)
Дата 12.02.2004 12:03:20

Ну и как же? (-)

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 12:03:20)
Дата 12.02.2004 12:05:25

несколько общих жен на полк (-)

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (12.02.2004 12:05:25)
Дата 12.02.2004 12:08:31

"Общность жен" не означает "половой доступности для каждого"

внимательнее работатйте с первоисточниками

От VLADIMIR
К Kazak (12.02.2004 11:57:25)
Дата 12.02.2004 11:58:52

:-)))))))))))))))) (-)

От Мелхиседек
Дата 11.02.2004 15:19:01

Re: Есть кое-какие...

>Короче, после войны с оным вопросом медики мучались.

тогда такая вещь как психосоматика ещё не пулучила развития, вот медики и мучались

От Тов.Рю
Дата 11.02.2004 11:33:16

Да-да... конечно ;-)

>Помню была там глава о соде и броме (соду сыпали рядовому составу в чай), как о двигателях снижения бесконтрольной потенции...

Финт с содой был отлично известен каждой буфетчице в привокзальном ресторане. И причина его - вовсе не в желании отбиться от навязчивых ухажеров :-)))

От М.Свирин
К Тов.Рю (11.02.2004 11:33:16)
Дата 11.02.2004 12:05:15

Re: Да-да... конечно...

Приветствие
>>Помню была там глава о соде и броме (соду сыпали рядовому составу в чай), как о двигателях снижения бесконтрольной потенции...
>
>Финт с содой был отлично известен каждой буфетчице в привокзальном ресторане. И причина его - вовсе не в желании отбиться от навязчивых ухажеров :-)))

Я четко помню фразу, что сода полезна в трех отношениях. Первое - успокаивает при малой цене (бром оказывается очень дорог и низзя его в армию-то). Второе - подкрашивает чай. Третье - способствует убиванию микробов при питие из одной плошки.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (11.02.2004 12:05:15)
Дата 11.02.2004 16:56:29

И во всех трех случаях про бром - легенда (-)

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (11.02.2004 16:56:29)
Дата 11.02.2004 17:45:34

Жаль не могу вам привести выдержки, но знакомые медики уверяют, что нет.

Приветствие

Если потерпите пару дней - постараюсь назвать вам препарат. Мне бы только найти своего корешка, что неравми занимается.

Подпись

От Kazak
Дата 11.02.2004 11:19:31

Вы знаете и сейчас в мирное время

Homo homini lupus est

.... медики очень мучаються с массовой импотенцией у мужчин. Можно собственно даже цифры надыбать. А так-же нектороые мужщины имеет неприятную особенность гм.. иметь ориентацию именуемую на форуме визажижмом.
Так что, дети рожаться перестали и изнасилований не случаеться?:)
ЗЫ: Я понимаю, что война, это страшный стресс. Но заявлять, что в ходе войны жители СССР служившие в армии поголовно стали импотентами....:)

От М.Свирин
К Kazak (11.02.2004 11:19:31)
Дата 11.02.2004 12:11:31

Re: Вы знаете...

Приветствие
>Homo homini lupus est

>.... медики очень мучаються с массовой импотенцией у мужчин. Можно собственно даже цифры надыбать. А так-же нектороые мужщины имеет неприятную особенность гм.. иметь ориентацию именуемую на форуме визажижмом.
>Так что, дети рожаться перестали и изнасилований не случаеться?:)
>ЗЫ: Я понимаю, что война, это страшный стресс. Но заявлять, что в ходе войны жители СССР служившие в армии поголовно стали импотентами....:)

Про всех никто и не говорит. Но ваш тезис о ППЖ, как индикаторе прогресса, не катит :) И еще одно. Объяснимы становятся рассказы дедов, что на полном серьезе говорят, что НЕ ХОТЕЛОСЬ! Это у двадцатилетних-то!
А импотенция - штука загадочная. Не надо считать, что это неизлечимо и связано только с отсутсвием эрекции. Много есть особенностей-то.
Кстати, только что вспомнил, на моей памяти такой случай был. Один наш лейтенант, побывав в землянке на полигоне в момент, когда по полигону пуляли гаубицы (решил, что незачем ему торопиться), стал импотентом примерно на полгода. Так что я допускаю, что такое могло быть распространено и широко.

Подпись

От Роман Алымов
К М.Свирин (11.02.2004 12:11:31)
Дата 11.02.2004 17:29:34

Это он легко отделался (+)

Доброе время суток!
>Кстати, только что вспомнил, на моей памяти такой случай был. Один наш лейтенант, побывав в землянке на полигоне в момент, когда по полигону пуляли гаубицы (решил, что незачем ему торопиться), стал импотентом примерно на полгода. Так что я допускаю, что такое могло быть распространено и широко.
****** Я знаю человека, который после того как опрокинулся на БРЭМе под откос (уходил от столкновения с Икарусом) получил диабет. Просто в результате стресса, не от травм. А уж на войне, думаю, таких психологически травмированных было очень много, что в сочетании с плохим питанием и тяжелой нагрузкой в плохих условиях давало нужный эффект. Но и то не у всех, народ после войны как-то не вымер - наоборот, активно плодился.

>Подпись
С уважением, Роман

От Дм. Журко
К Роман Алымов (11.02.2004 17:29:34)
Дата 11.02.2004 21:03:28

Стресс -- условие плодовитости

Здравствуйте, уважаемый Роман.

Опять близко к уходу от тематики, но удержаться трудно.

Мой коллега-программист сотрудничает с доктором биологии, который диссертацию об этом написал, а коллега программу «Оптимальный рацион». Сам доктор -- человек гора, сластолюбец.

Началось с наблюдения, что звери на неухоженных зверофермах плодятся много лучше. Путём бесчеловечных опытов выяснили, что черно-бурую лисицу, скажем, лучше кормить так:
- От рождения, до полового созревания -- 7 мес -- досыта.
- За 3 месяца до гона кормление снижается, за месяц только поят, никакой еды!
- После спаривания -- досыта, месяца 3.
- За 4 месяца до забоя опять многомесячный пост. Так шерсть лучше!

Главный итог -- кратное увеличение числа щенков! Да, перед гоном их ещё и тиранить надо, пытать.

Вот такой вот донос в Greenpeace получился.

Дмитрий Журко

От М.Свирин
К Роман Алымов (11.02.2004 17:29:34)
Дата 11.02.2004 17:48:01

Re: Это он...

Приветствие
>Доброе время суток!
>>Кстати, только что вспомнил, на моей памяти такой случай был. Один наш лейтенант, побывав в землянке на полигоне в момент, когда по полигону пуляли гаубицы (решил, что незачем ему торопиться), стал импотентом примерно на полгода. Так что я допускаю, что такое могло быть распространено и широко.
>****** Я знаю человека, который после того как опрокинулся на БРЭМе под откос (уходил от столкновения с Икарусом) получил диабет. Просто в результате стресса, не от травм. А уж на войне, думаю, таких психологически травмированных было очень много, что в сочетании с плохим питанием и тяжелой нагрузкой в плохих условиях давало нужный эффект. Но и то не у всех, народ после войны как-то не вымер - наоборот, активно плодился.

Именно, Ром! Кстати, бепорядочные половые связи с разными партнерами, оказывается тоже одно из следствий импотенции. Но на сию тему лучше к урологу или еще кому.

Подпись

От Роман Алымов
К М.Свирин (11.02.2004 17:48:01)
Дата 11.02.2004 18:15:30

Уролог тут ни при чём (+)

Доброе время суток!

>Именно, Ром! Кстати, бепорядочные половые связи с разными партнерами, оказывается тоже одно из следствий импотенции. Но на сию тему лучше к урологу или еще кому.
***** Это чисто психологическая проблема. Кстати существующая и в наше время. А понять очень просто. Представьте, приходит с войны молодой парень, всего каких-нибудь 25-27 лет а уже капитан скажем или майор, грудь в орденах, реальный герой, победитель Европы. Вокруг толпы изголодавшихся женщин, вообщем малина казалось бы. А герой вдруг обнаруживает, что война в нём ещё сидит. И что вернутбся к мирному счастью, в том числе семейному, не очень получается. Тем паче что психологов и разных там психоаналитиков у нас не слишком много и сейчас, а тогда тем более, и поговорить ему о проблеме не с кем. И вот начинается борьба с собой, комплексы и попытки решить проблему перебором женщин. Вообщем это классика, к сожалению, и в наше время бывают подобные ситуации,а тогда вполне возможно принимало массовый характер.

С уважением, Роман

От Kazak
К М.Свирин (11.02.2004 12:11:31)
Дата 11.02.2004 15:01:09

Видимо это чисто проблема РККА?:)

Homo homini lupus est

Потому-что немцы и японцы устраивали походно-полевые бордели с принудительной мобилизацией местного населения и разрешили немкам рожать без мужей от солдат-отпусников.
Вообщем это всё очень индивидуально, и даже если из 20 миллионов мобилизованных половина стала импотентами - то всё равно оставшихся вполне хватит:)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (11.02.2004 15:01:09)
Дата 11.02.2004 15:03:09

Re: Видимо это...

>и разрешили немкам рожать без мужей от солдат-отпусников.

а что - где-то запрещали?

От tsa
К Дмитрий Козырев (11.02.2004 15:03:09)
Дата 11.02.2004 16:19:52

Ну, у немцев это так обствлено было!

Здравствуйте !
>>и разрешили немкам рожать без мужей от солдат-отпусников.
>
>а что - где-то запрещали?

Отрывки из их пропаганды видел как-то.
Солдату-отпускнику выдавалась разборная люлька и специальный документ удостоверяющий, что ребёнок будет правильный, арийский.
Потом когда женщина рожала, её приходили поздравлять из местной организации НСДАП.
Такие дети назывались "подарки фюреру".

С уважением, tsa.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (11.02.2004 15:03:09)
Дата 11.02.2004 15:20:30

Не то что-бы запрещали.

Homo homini lupus est

>а что - где-то запрещали?
Но на мать-одиночку смотрели достаточно криво.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (11.02.2004 15:20:30)
Дата 11.02.2004 15:24:43

Вы что такое говорите?

>>а что - где-то запрещали?
>Но на мать-одиночку смотрели достаточно криво.

Кто смотрел? Где смотрел?
Им и законодательно льготы полагались - да и люди вобщем чай не сволочи - жалели как то..
Не пойму чего сказать хотите то?

От Kazak
К Дмитрий Козырев (11.02.2004 15:24:43)
Дата 11.02.2004 17:08:32

Хочу сказать, то-же что и tsa

Homo homini lupus est

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/720862.htm

От Дмитрий Козырев
К Kazak (11.02.2004 17:08:32)
Дата 11.02.2004 17:19:21

Это не соответствует тому что Вы написали ранее (-)

От Kazak
К Дмитрий Козырев (11.02.2004 17:19:21)
Дата 11.02.2004 17:33:26

Почему?

Homo homini lupus est

Если до ВМВ в Германии всячески приветствовались внебрачные дети и незамужняя женщина с ребёнком считалась нормой - то тогда я неправ.

Всё таки приказ рейхсфюрера СС от 28.10.1939, объявлявший «священным долгом каждой немецкой женщины и девушки стать матерью детей уходящих на фронт немецких солдат независимо от того, будут ли они рождены в семье или вне брака», достаточно, гм.. необычен, скажем так.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (11.02.2004 17:33:26)
Дата 11.02.2004 17:44:17

Потому что никак не связан с каким-то отдельным "разрешением отпускникам" (+)

о чем я собственно и спросил.
Альтернативой разрешению является запрет. Мы его не наблюдаем.

Поощрение контактов с целью улучшения демографии это совершенно иное. Во многом это имхо связано с рамками религиозной морали, которые подобные контакты ограничивали - оттого требовалась доп. стимуляция госпропаганды.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (11.02.2004 17:44:17)
Дата 11.02.2004 17:54:32

Тгода чем Вам не понравилась моя фраза о том,

Homo homini lupus est

..что кое-где на матерей одиночек смотрят косо?

> Во многом это имхо связано с рамками религиозной морали, которые подобные контакты ограничивали ..
Вот-вот. То есть пособие пособием, но нужно было преломить общественное мнение.
Отец забеременевшей девушки может больше не стыдиться отсутствия у неё мужа - это не просто ребёнок - это подарок фюреру:)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (11.02.2004 17:54:32)
Дата 12.02.2004 09:24:52

"Если кто-то кое где у нас порой" (с)

>Homo homini lupus est

>..что кое-где на матерей одиночек смотрят косо?

потому что Вы не так написали.

>> Во многом это имхо связано с рамками религиозной морали, которые подобные контакты ограничивали ..
>Вот-вот. То есть пособие пособием, но нужно было преломить общественное мнение.

Мне казалось у нас все проще было - "война все спишет - и с солдат и с солдаток". Нет?
Вы начали свой постинг с то ли дело у немцев с японцами....
Кстати оправдание принудительной мобилизации населения в бордели оставляю на Вашей совести

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 09:24:52)
Дата 12.02.2004 09:51:17

Это потому, что Вы везде ищете провокацию:)

Homo homini lupus est
>>..что кое-где на матерей одиночек смотрят косо?
>
>потому что Вы не так написали.
"Но на мать-одиночку смотрели достаточно криво."(с)Kazak
Вы конечно-же подумали, что я про СССР?:)
Собственно даже сейчас немало стран и регионов, где одинокая женщина с ребёнком - это позор семьи.
Чего-же говорить о довоенном обществе, где религиозные и моральные устои отличались от современных на порядок.
>Мне казалось у нас все проще было - "война все спишет - и с солдат и с солдаток". Нет?
Я не стал напоминать эту хорошо всем известную фразу, хотя это монета в мою копилку - видимо всё-же не все были импотентами, раз было что списывать?
>Вы начали свой постинг с то ли дело у немцев с японцами....
Не так. Я начал свой постинг с того, что видимо импотенция являеться исключительно прерогативой РККА, так как согласно утверждению Свирина ППЖ заводили для виду. В то, что немцы заводили публичные дома для виду - в это согласитесь тяжело поверить. То есть всё-же поголовной импотенции в армии наверное всё-таки не наблюдаеться.
>Кстати оправдание принудительной мобилизации населения в бордели оставляю на Вашей совести
Гм.. А где Вы в констатации факта увидели оправдание?
Это Ваши фантазии. Навроде той тётки, которая встретив в тылу снайпершу-отпускницу, вся грудь в орденах, крикнула ей в глаза "Знаем за что Вам эти цацки вешают, зато, что мужиков наших на фронте ублажаете".

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 09:51:17)
Дата 12.02.2004 10:27:43

Нет, я проявляю здоровое любопытство :)

>>потому что Вы не так написали.
>"Но на мать-одиночку смотрели достаточно криво."(с)Kazak
>Вы конечно-же подумали, что я про СССР?:)

Вообще то я просто спросил - где запрещали на Ваше "в Германии разрешали".
Разговор как то сам собой перекинулся на СССР.

>Собственно даже сейчас немало стран и регионов, где одинокая женщина с ребёнком - это позор семьи.

гм. Может назовете и обоснуете?
ТОлько давайте не будем рассматривать исламские государства? Все таки речь то изначально шла за ВМВ.

>Чего-же говорить о довоенном обществе, где религиозные и моральные устои отличались от современных на порядок.

Давайте рассматривать основных участников ВМВ.

>Я не стал напоминать эту хорошо всем известную фразу, хотя это монета в мою копилку - видимо всё-же не все были импотентами,

я это не обсуждал

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 10:27:43)
Дата 12.02.2004 10:45:59

Да в любой катлиической стране.

Homo homini lupus est
>гм. Может назовете и обоснуете?
Особенно в деревнях. В городах нравы завсегда попроще были.
>Давайте рассматривать основных участников ВМВ.
Так давайте. И как смотрели в тамбовской,баварской,сицилианской или техаской деревне на беременную девушку, у которой мужа нет и не предвидиться?

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 10:45:59)
Дата 12.02.2004 10:50:12

Re: Да в...

>>Давайте рассматривать основных участников ВМВ.
>Так давайте. И как смотрели в тамбовской,баварской,сицилианской или техаской деревне на беременную девушку, у которой мужа нет и не предвидиться?

Может вот так:
"Еще за глаза, не видя Юлии, а настроился к ней враждебно, неприязненно, как к немецкой овчарке, обыкновенной фрицевской подстилке, но, понаблюдав, переменился.

Девчонка... Сирота-недоумок. Мне ее даже стало жаль. Дура девка, сама себе жизнь покалечила. "

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 10:50:12)
Дата 12.02.2004 11:44:48

А может вот так?

Homo homini lupus est

http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=814&n=36
или так:
http://www.agnuz.info/library/Brak_po_hris.htm#24
или так:
В 20 в. популяционистская демагогия составляла важное звено идеологич. арсенала фашизма. Выступая в палате депутатов (1927), Б. Муссолини заявил, что не основным, но предрешающим фактором полит., а также экон. и моральной мощи наций является их демогр. мощь. Для демогр. ¦просвещения¦ в Германии была огромным тиражом выпущена пропагандистская брошюра ¦Вымирающий народ¦ с подзаголовком ¦Ужасающая таблица снижения рождаемости в Германии и пути национал-социализма для укрепления жизни нации¦. Были запрещены противозачаточные средства и аборты, рекламировалась и поощрялась внебрачная рождаемость, пропагандировался институт побочных жTн для ¦расово полноценных¦ мужчин. Декрет 1940 предписывал перед отправкой на фронт обеспечить воспроиз-во ¦чистокровных арийцев¦, не ограничиваясь устаревшими бурж. внебрачными связями. Фашизм на долгие годы скомпрометировал идеи Д.п., к-рые и сейчас нередко связывают только с агрессивностью тоталитаризма, нуждающегося в миллионных армиях для утверждения своей идеологии среди иных территорий и народов
или эдак:
В области брачного и семейного права положения первоначальной редакции БГБ, допускавшие неравенство полов и внебрачных детей по отношению к законнорожденным, к настоящему времени изменены законодательными актами, последовавшими за принятием Конституции 1949 г., в частности Законом о равноправии мужа и жены в области гражданского права 1957 г. и Законом о юридическом статусе внебрачных детей 1969 г.
А вообще, тема вполне военно историческая, люди за неё гранты получают:
http://www.iriss.ru/attach_download?object_id=000100000231&attach_id=000083

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 10:50:12)
Дата 12.02.2004 11:01:52

Интересно, а что думал Таманцев про неё позже

Homo homini lupus est

Когда выяснилось, что она собственно не просто дура-девка, а пособник вражеской агентуры?

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 11:01:52)
Дата 12.02.2004 11:21:16

Дык известно что - книгу см.

Фомченко, как и следовало ожидать, ничего в хате не нашел, кроме разве лежавших на запечке продуктов: двух банок американской свиной тушенки, пяти пачек пшенного концентрата, двух буханок хлеба, кулька соли и сахара. Все это было получено Павловским на наших продовольственных пунктах по аттестатам, которыми его снабдили немцы, и, безусловно, подлежало изъятию. Но я решил оставить продукты Юлии, указав в рапорте наличие у нее голодного ребенка.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (12.02.2004 11:21:16)
Дата 12.02.2004 11:27:50

Ну это он ребёнка пожалел.

Homo homini lupus est
Терзают меня смутные сомнения, что для Юлии всё на этом и кончилось. В Прибалтике достаточным основанием для ссылки в Сибирь являлось подозрение в связях с "лесными братьями" - а тут прямое пособничество.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (12.02.2004 11:27:50)
Дата 12.02.2004 11:47:07

Это не связно с исходным тезисом (-)

От Николай Поникаров
К Kazak (12.02.2004 11:01:52)
Дата 12.02.2004 11:20:46

Позже он оставил ей продукты, которые должен был изъять как вещдоки (-)

От Kazak
К Kazak (12.02.2004 10:45:59)
Дата 12.02.2004 10:47:37

Гм.. Пречитал и засмеялся:)

Homo homini lupus est

Если импотенция у солдат это ещё топик, то какое отношение к военной истории имеет падение нравов?:)

От Роман Алымов
К Kazak (11.02.2004 17:54:32)
Дата 11.02.2004 18:18:48

Я слышал, что это была провокация (+)

Доброе время суток!
Слышал, что распространение среди немецких солдат о том, что ССовцам разрешено и предписано оплодотворять их оставленных дома жен в то время как они на фронте корячася - было одним из самых успешных проектов англо-американской пропаганды. Хотя с другой стороны в Обыкновенном Фашизме есть кадры из немецкой пропаганды, как уезжающему в отпуск солдату вручают детскую кроватку, чтобы он кого-нибудь осчастливил ребёнком, ну и процесс последующего вручения подарка осчастливленной.

С уважением, Роман

От Тезка
К Роман Алымов (11.02.2004 18:18:48)
Дата 11.02.2004 19:08:28

Re: Я слышал, что это была провокация (+)

Привет

> Слышал, что распространение среди немецких солдат о том, что ССовцам
разрешено и предписано оплодотворять их оставленных дома жен в то время как
они на фронте корячася - было одним из самых успешных проектов
англо-американской пропаганды.
>

Ну, почему немецкой. У Баира есть вполне советские листовки для финнов, на
которых немцы оставшихся дома финок тавось...

С уважением

От объект 925
К Kazak (11.02.2004 17:33:26)
Дата 11.02.2004 17:35:32

Ре: Опят же он обязателен толко для служащих СС. Точнее ето не приказ, а

рукуказание.:)
Алеxей

От Pavel
К Дмитрий Козырев (11.02.2004 15:24:43)
Дата 11.02.2004 15:27:41

Кроме того(+)

Доброго времени суток!
Если не ошибаюсь в 44г. запретили аборты, именно для повышения рождаемости.
С уважением! Павел.

От Николай Поникаров
К Pavel (11.02.2004 15:27:41)
Дата 11.02.2004 16:26:08

"Первый раз получил я свободу по указу от тридцать восьмого..." (-)

День добрый.

>Если не ошибаюсь в 44г. запретили аборты,

В 1938.

Первый раз получил я свободу
по указу от тридцать восьмого
Высоцкий, "Баллада о детстве"

После войны налог на бездетность ввели, кажется.

С уважением, Николай.

От Pavel
К Николай Поникаров (11.02.2004 16:26:08)
Дата 11.02.2004 17:45:25

Дык родился он в 38-м вот и написал :-))(+)

Доброго времени суток!
А аборты ни причем.Тормозить я стал :-)))
С уважением! Павел.

От Николай Поникаров
К Pavel (11.02.2004 17:45:25)
Дата 11.02.2004 17:49:40

Re: Дык родился...

День добрый.

>А аборты ни причем.Тормозить я стал :-)))

Да я сначала тоже так эти слова воспринимал. А потом прочел в комментариях, что дескать имеется в виду запрет абортов.
Но раз их в 1936 запретили, то надо, видимо, быть проще и не выдумывать лишнего :)

С уважением, Николай.

От Pavel
К Николай Поникаров (11.02.2004 17:49:40)
Дата 11.02.2004 18:48:18

Re: Дык родился...

Доброго времени суток!
>>А аборты ни причем.Тормозить я стал :-)))
>
>Да я сначала тоже так эти слова воспринимал. А потом прочел в комментариях, что дескать имеется в виду запрет абортов.
Ох уж эти "комментаторы", вот так слухи и рождаются :-)))
С уважением! Павел.

От Pavel
К Николай Поникаров (11.02.2004 16:26:08)
Дата 11.02.2004 17:16:11

Re: "Первый раз...

Доброго времени суток!
>Первый раз получил я свободу
>по указу от тридцать восьмого
>Высоцкий, "Баллада о детстве"
Не знаю уж, что имел ввиду Владимир Семенович, но мы с вами оба были не правы.Аборты запретили 27.06.1936г, разрешили 01.11.1955.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0123/analit01.php
>После войны налог на бездетность ввели, кажется.
Еще разрешили в графе "отец" ставить прочерк.

С уважением! Павел.

От alex63
К Pavel (11.02.2004 15:27:41)
Дата 11.02.2004 16:01:36

Re: Кроме того

>Доброго времени суток!
>Если не ошибаюсь в 44г. запретили аборты, именно для повышения рождаемости.
>С уважением! Павел.

Вот обида, нету книжки под рукой. А там перечислен целый компекс законодательных мероприятий, направленных на повышение рождаемости в послевоенные годы. Ну так по памяти для примера, при регистрации ребенка не обязательно было представлять данные об отце, при этом ребенок получал фамилию матери. Был введен налог на бездетность. Матерям-одиночкам была предоставлена масса льгот.

Так что о чем говорит уважаемый Kazak действительно непонятно.
С уважением...

От Jones
Дата 11.02.2004 10:47:52

Re: Полностью бы почитать (-)

От М.Свирин
К Jones (11.02.2004 10:47:52)
Дата 11.02.2004 12:02:20

Да мне бы тоже. В свое время стеснялся документы воровать. Теперь порой жалею. (-)

От Jones
К М.Свирин (11.02.2004 12:02:20)
Дата 11.02.2004 12:05:56

Re: Это непростительно!!! (-)