От Роман Алымов
К Ротмистр
Дата 10.02.2004 21:01:18
Рубрики Прочее; Байки;

Про медицину (+)

Доброе время суток!
Интересно, все собрались защищаться от местных болезней. Я сильно подозреваю, что придётся не защищаться а защищать: современный человек из большого города живёт в таком месиве вирусов, микробов и бактерий, и носит с собой столько этого добра, что при контакте с ним участь местного наследения тех времён будет незавидна. Вымрут все и дело с концом, только "ограниченный контингент" и останется. Это может быть проблемой: союзники из местных будут вымирать быстрее противников.

С уважением, Роман

От Kalash
К Роман Алымов (10.02.2004 21:01:18)
Дата 11.02.2004 05:24:06

Re: Про медицину

> Интересно, все собрались защищаться от местных болезней. Я сильно подозреваю, что придётся не защищаться а защищать:
Может быть и правда, плохо придется аборигенам. Достаточно вспомнить участь семьи из "Таежного тупика" (Помните в начале 80х нашли семью старообрядцев в тайге, которая ушла туда жить еще до войны, так из всех, мать, отец , два брата, уцелела одна сестра.) Причина - потеря иммунитета.

От Саня
Дата 10.02.2004 23:28:07

Re: Про медицину

>Доброе время суток!
> Интересно, все собрались защищаться от местных болезней. Я сильно подозреваю, что придётся не защищаться а защищать: современный человек из большого города живёт в таком месиве вирусов, микробов и бактерий, и носит с собой столько этого добра, что при контакте с ним участь местного наследения тех времён будет незавидна. Вымрут все и дело с концом, только "ограниченный контингент" и останется. Это может быть проблемой: союзники из местных будут вымирать быстрее противников.

Вряд ли, Роман, разве что окажутся носители туберкулёза. Иммунная система мало эволюционировала за 2000 лет, очень мало. При прочих равных я бы поставил на жителя того времени - при прочих, повторяю равных.

С уважением
С

> С уважением, Роман

От Ротмистр
Дата 10.02.2004 21:04:20

Да стоит вспомнить племена Севера, таитян там и т.д. (-)