От Тов.Рю
К Bigfoot
Дата 11.02.2004 13:55:53
Рубрики Прочее; Армия;

Кислая среда ТУТ ни при чем

>Пиво имеет кислую среду, посему при подсыпании соды прет углекислый газ, давая пену...

Точно такой же эффект получится, если пиво просто посолить (нейтральным хлоридом натрия) - старая привычка пивняков со стажем.

От Bigfoot
К Тов.Рю (11.02.2004 13:55:53)
Дата 11.02.2004 15:29:33

Очень даже причем. (+)

Я вот только что дома проэкспериментировал. :)
Чуть соды подсыпешь - пена прет. Солью - не прет. Я не знаю, сколько солят "пивняки со стажем", но от щепотки не перло. Эффект налицо. У пива pH в районе 3, для соды вполне достаточно. Аналогичный эффект наблюдается и при добавлении минералки в яблочный сок (тоже экспериментальные данные!). %))))))

От объект 925
К Bigfoot (11.02.2004 15:29:33)
Дата 11.02.2004 18:08:47

Ре: Он спутал. Сол сыпят на краешек горла бутылки те, которым денег на

солёную (вяленую) рыбу не хватило:)
Алеxей