От Denis23
К All
Дата 06.02.2004 14:29:20
Рубрики Спецслужбы;

Попытка взрыва дома в Рязани: что правда из ниже написаного?

Здравствуйте!
http://www.compromat.ru/main/fsb/kniga5.htm

Я понимаю - в етой книге много лжи. Но что из етого правда?

Я понимаю что ету книгу финансировал Березовский. Из косяков предыдусчих глав - к примеру - болмбежка Су 27 наземных целей.

П.С. Читаю книжку в противогазе так что не надо фраз - "Зачем тянеш в рот всякую гадост"
С уважением, Денис.

От tsa
К Denis23 (06.02.2004 14:29:20)
Дата 06.02.2004 15:04:54

Мутно всё очень. И голословно. Без подтверждений.

Здравствуйте !

По взрывчатке:

Свидетели позднее в один голос утверждали, что в мешках было вещество желтого цвета, в гранулах, напоминавших мелкую вермишель.

1) Гексоген не желтый. В чистом виде белый порошек. В промышленном - оранжевый.
На вермишель ни тот не другой не похожи.

2) Смесь которой взрывали Москву и Волгодонск похожа на вермишель ещё меньше.
Смесь силитры, гексогена и алюминиевой пудры белая с металлическими вкраплениями.
Завод по её производству в последствие был найден в Чечне.

3) Данные экспресс-анализа вообще сомнительны. Такие вещи должен подтверждать лабораторный.

тут же, примерно в 11 вечера, произвели пробный подрыв смеси. Он не вызвал детонации то ли из-за малого количества пробы, то ли из-за того, что саперы взяли пробу вещества с верхних слоев, тогда как основная концентрация гексогена могла находиться внизу мешка.

Авторы себе противоречат. Или в мешках гексоген не похожий на сахар и тогда подрыв любого количества должен был быть успешным. Или сверху сахар и показания свидетелей - лажа.

ИМХО менты банально обосрались и объявили содержимое взрывчаткой без каких либо анализов вообще.

С уважением, tsa.

От Лейтенант
К tsa (06.02.2004 15:04:54)
Дата 06.02.2004 15:23:57

Re: Мутно всё...

>Свидетели позднее в один голос утверждали, что в мешках было вещество желтого цвета, в гранулах, напоминавших мелкую вермишель.

>1) Гексоген не желтый. В чистом виде белый порошек. В промышленном - оранжевый.
>На вермишель ни тот не другой не похожи.

Гм. А мелкая вермишель - она желтоватая ... Может там и была мелкая вермишель?

От Denis23
К tsa (06.02.2004 15:04:54)
Дата 06.02.2004 15:12:46

А вообсче нахрена было использовать гексоген?

Здравствуйте!

Почему не исползоват просто селитру и алюминиевую пудру - отследит куда тяжелее.
С уважением, Денис.

От tsa
К Denis23 (06.02.2004 15:12:46)
Дата 06.02.2004 15:34:51

Больше мощность, легче и надежнее инициируется.

Здравствуйте !

А селитра сама по себе слёживается и теряет взрывчатые свойства от влажности.

В общем селитряные ВВ без добавки настоящих - дрянь и гимор.

С уважением, tsa.

От Китаец
К Denis23 (06.02.2004 14:29:20)
Дата 06.02.2004 15:02:18

А можно?

Салют!

>Я понимаю - в етой книге много лжи. Но что из етого правда?
вопрос провакационный. Сведения такого рода - едва ли не единственные на эту тему. Официальных почти нет и они протеворечивы.
Сейчас будут говорить: "Этого не могло быть, потому что этого не могло быть".
Может найдуться те, кто скажет: "Так всё и было".
Реально ничего не знают ни те, ни другие.

>Я понимаю что ету книгу финансировал Березовский.
А это тут при чём? Фильм "Заговор против России" был почти снят, когда Березовский дал денег на его окончание. Фильм от этого переменился?
Путина Березовский тоже спонсировал - кому это минус?

>Из косяков предыдусчих глав - к примеру - болмбежка Су 27 наземных целей.
Книга вообще не при чём. Сначало был телемост Рязань-Москва, потом фильм. Эта книга - компиляция, сочетающая факты и мифы. Вторичный хлам.

>П.С. Читаю книжку в противогазе так что не надо фраз - "Зачем тянеш в рот всякую гадост"
Мне очень не нравяться наци. Что же мне генплан "Ost" не читать на этом основании. Надо, однако, читать не вторичную литературу. Та же трактовка по Рязани и в других работах фигурировала, но в менее тенденциозном виде.
Но вопрос Вы задали зря, ибо отвечать на него будут в соответствии с верою, а не знаниями. Идеология - ложная форма сознания.

>С уважением, Денис.
С почтением. Китаец.

От Kazak
К Китаец (06.02.2004 15:02:18)
Дата 08.02.2004 01:27:40

ГДЕ???

> Что же мне генплан "Ост" не читать на этом основании.
Где можно почитать план "Ост"?

От wolfschanze
К Kazak (08.02.2004 01:27:40)
Дата 08.02.2004 01:37:27

Re: ГДЕ???

>> Что же мне генплан "Ост" не читать на этом основании.
>Где можно почитать план "Ост"?
--Нигде. Сам план не обнаружен, если мы об одном и том же говорим))) Есть только отрывки и упоминания.