От В. Кашин
К Исаев Алексей
Дата 09.02.2004 13:35:14
Рубрики Современность;

Re: Анархия мать...

Добрый день!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>> Кто берет на себя право решать административным путем - понты это или нет? Насколько я понимаю, государство. Для обоснования своего решения ему придется прибегнуть к идеологии. И эта идеология постепенно завоюет всенародную ненависть, ибо люди не любят то, что мешает им богатеть.
>
>А так же ширяться наркотиками, трахать малолеток и др. подобные милые чьему-то сердцу вещи.
Это - преступления. Они отличаются от стремления к богатству. Стремление к богатству, приобретение новых материальных благ - для подавляющего большинства людей единственно доступный путь самореализации. Другие пути самореализации - через духовное совершенствание, карьеру, науку, увлечения и т.д. - доступны лишь немногим.

>Общество потребления это простой путь. Но кто сказал, что он оптимальный?
Это не простой путь. Это единственный путь. Вам известны примеры длительного ограничения потребления административными методами, которые были бы успешны?
>> Вы видели, как в итоге обошлись советским государством его граждане. Потрясающей в 1991 году являлась не столько активность демократических шизоидов, сколько полное безразличие всех остальных. Ни одна живая душа не встала на защиту такого государства, что само по себе беспрецедентный случай в истории.
>
>Ну так их сейчас интенсивно лечат. Надеюсь что поколение, которое прощелкало СССР, ещё если не само на свои кишки посмотрит под развалинами евроремонтов, то увидит обезображенные трупы своих детей и внуков.
Прочитайте то, что вы написали еще раз.


>>>А в армию шли не любители баранку покрутить, а парни из деревни.
>> Вообще-то поздний СССР - уже высоко урбанизированное общество. Тем не менее, в его армию в итоге мудрой политики советского руководства шли безграмотные болваны, принципиально неспособные к качественному овладению сложной техникой.
>
>Т.е. сейчас плошь грамотные? :-)

Речь не идет о противоставлении "сейчас" и "тогда". То, что мы имеем сейчас, есть прямое следствие решений, которые принимались тогда. А нынешнее российское общество - логичный и неизбежный итог развития той системы, которая сформировалась в СССР в конце 50-х - 60-е годы, когда на смену прошлому поколению руководителей пришли карлики и недоумки. Которые и угробили весь проект.

С уважением, Василий Кашин

От Роман Алымов
К В. Кашин (09.02.2004 13:35:14)
Дата 09.02.2004 13:39:33

Карлики и недоумки? (+)

Доброе время суток!

> А нынешнее российское общество - логичный и неизбежный итог развития той системы, которая сформировалась в СССР в конце 50-х - 60-е годы, когда на смену прошлому поколению руководителей пришли карлики и недоумки. Которые и угробили весь проект.
***** Новое поколение руководителей - это не кто-то с Марса и не американские шпионы,а те кто был выращен и отобран системой, созданной "старшим поколением" руководителей. Хрущёв - плоть от плоти сталинской эпохи, Брежнев - сталинской и хрущёвской, и так далее, пока до Горбачёва не дошли. Хначит система была изначально порочна. Вон в Америке уже сколько презов сменилось - и всё никак не рухнут. А у нас на какой итерации процесс сошелся?


С уважением, Роман

От В. Кашин
К Роман Алымов (09.02.2004 13:39:33)
Дата 09.02.2004 13:46:30

Re: Карлики и...

Добрый день!
>Доброе время суток!

>> А нынешнее российское общество - логичный и неизбежный итог развития той системы, которая сформировалась в СССР в конце 50-х - 60-е годы, когда на смену прошлому поколению руководителей пришли карлики и недоумки. Которые и угробили весь проект.
> ***** Новое поколение руководителей - это не кто-то с Марса и не американские шпионы,а те кто был выращен и отобран системой, созданной "старшим поколением" руководителей. Хрущёв - плоть от плоти сталинской эпохи, Брежнев - сталинской и хрущёвской, и так далее, пока до Горбачёва не дошли. Хначит система была изначально порочна. Вон в Америке уже сколько презов сменилось - и всё никак не рухнут. А у нас на какой итерации процесс сошелся?

Ясно, что самое слабое место авторитарных режимов - обеспечение перехода власти. Тем не менее, опыт Китая показал, что в условиях коммунистического правления планомерный переход к власти к новому адекватному и предварительно подготовленному поколению лидеров - возможны.
Наследники, которых оставляют после себя диктаторы уровня Сталина и Мао Цзедуна по определению слабы и убоги. Но в Китае в партийной элите нашлась личность, которая была на высоте понимания стоящих перед страной проблем - Дэн. Он выстроил систему сдержек и противовесов и сформировал более-менее надежную систему наследования. Сколько она продержится - х.з., ясно, что полноценная демократия всегда надежнее и лучше. Тем не менее, и то, что у китайцев - это уже кое-что. Это позволило им избежать немедленного краха и развала и оставляет надежды на постепенную трансформацию.
А у нас после смерти Сталина людей с таким уровнем понимания либо не нашлось, либо они не смогли пробиться к власти.


С уважением, Василий Кашин

От Роман Алымов
К В. Кашин (09.02.2004 13:46:30)
Дата 09.02.2004 13:53:05

Трудно сказать (+)

Доброе время суток!
Я подозреваю что то, что произошло\происходит в Китае - это с точки зранеия идеологии полный крах марксизма и капиталистическо-империалистический реванш. С точки зрения госстроительства - постепенное восстановление после многих столетий развала. Но с точки зрения успеха трансформации - мне кажется что Россия успешнее трансформировалась, а в Китае ещё невесть чем дело кончится.
С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (09.02.2004 13:39:33)
Дата 09.02.2004 13:43:26

Re: Карлики и...

> Вон в Америке уже сколько презов сменилось - и всё никак не рухнут.

Может уже и недолго ждать оталось. Хотя шанс что завалить нас "обломками евроремонтов" они еще успеют до или в процессе.


От Роман Алымов
К Лейтенант (09.02.2004 13:43:26)
Дата 09.02.2004 13:48:58

Даже если так (+)

Доброе время суток!
Если даже США рухнет в ближайшие годы (что вряд ли) - придётся признать что продержались они больше СССР.
С уважением, Роман