>Я не знаю кто это сделал, но этот кто-то, как и в случае с домами
>1) Хотел трупов, причем чтобы это были Москвичи
Хотел громкой акции, которую по телевизору покажут. Если взрывать электричке в глубинке, то возле месте взрыва оперативно может появится разве что съемочная группа областного ТВ, да и то вряд ли. Что уж говорить о федеральных каналах и всяких СNN.
>2) Хотел минимизировать вероятность гибели кого-либо влиятельного.
Если парочка наркоманов, вместо того что бы обчистить банковское хранилище, грабит "невлиятельных" прохожих или нападает на продовольственный магазинчикик, то из этого вовсе не следует что они стремятся минимизировать вероятноть украсть "влиятельную" сумму.
>Взрыв в метро (где богатые ездят редко). Вдобавок на ветке ведущей из небогатых районов. Все как с теми домами. Это были дома в одном из самых бедных районов города.
Чем бедней жители, тем больше жителей приходится на квадратный метр жилой площади. На кубометр еще больше приходится - потолки ниже. А сами эти метры и кубометры покоятся, как правило, на более шатком основании.
>Чем бедней жители, тем больше жителей приходится на квадратный метр жилой площади. На кубометр еще больше приходится - потолки ниже. А сами эти метры и кубометры покоятся, как правило, на более шатком основании.
Еще раз повтряю - взорвали сравнительно небольшие здания в бедных районах. С приложением тех-же усилий и по той-же схеме тогда можно было взорвать почти любой дом в городе. Вот ВТЦ действительно одна из самых "жирых" целей в Нью-йорке (хотя вызывает удивление время атаки).
В дальнейшее обсуждение возможных целей в Москве вдаваться не буду, вдуруг и вправду у терарористов совсем плохо с мозгами, фантазией и знанием города (хотя слабо верится).
И я еще раз повторю - увас неверные изначальные посылки (+)
Приветствую всех!
>Еще раз повтряю - взорвали сравнительно небольшие здания в бедных районах.
Москва - не Нью-Йорк, и у нас пока разделение на "богатые" и "бедные" районы более чем условно. Развилеку Варшавка-Каширка бедным районом нельзя назвать ну никак, тем паче, что в этих домах к 98 году значительная часть квартир поменяла хозяев, а людей, способных купить квартиру по 800-1000 долл. за кв.м. бедняками никак не назовешь (хотя, конечно, это и не бизнес-элита и тем паче не олигархи). Далее. А какие здания вы бы посчитали достаточно большими? Высотку на Восстания?
> С приложением тех-же усилий и по той-же схеме тогда можно было взорвать почти любой дом в городе.
Угу. как же. Порпробуйте-ка арендовать помещение под склад и завести туда "сахар в мешках в каких нибудь "Золотых ключах" или "Алых парусах", не говоря уж об экс-цековских домах.
В общем, и дома - средние, и люди погибли - абсолютно обычные, опять же средние. Списки посмотрите - там и предприниматели, и инженеры, и пенсионеры...