От Гриша
К Виктор Крестинин
Дата 06.02.2004 17:39:13
Рубрики Современность;

Re: На Замоскворецкой...

>Здрасьте!
>На Замоскворецкой линии метро взорвана бомба

>На Замоскворецкой линии в электропоезде взорвана бомба. Как сообщает ОРТ, взрыв произошел в 8:45 на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" во втором вагоне от головы состава.

>По словам очевидцев, в настоящее время из вагона валит густой дым.

>По информации МЧС, имеются погибшие и раненые.

>Виктор

Ужас. Мои соболезнования и надеюсь что никто из форумчан или их близких там не пострадал.

От И. Кошкин
К Гриша (06.02.2004 17:39:13)
Дата 06.02.2004 18:00:32

Это не ужас, это война...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...мы постоянно забываем о том, что страна, вообще говоря, находится в состоянии войны. На юге гибнут солдаты, взрывают электрички. В принципе, ничего этим терактом чечены не добьются - как ездил народ на метро на работу, так и будет ездить, даже если таких взрывов будет десять.

Бороться с терроризмом пока у нас в столице живет и процветает богатая чеченская диаспора - бесполезно. Глупо говорить, что, дескать, московские чечены незаинтересованы в терактах - они, как и мы, прекрасно понимают, что ничего не изменится, как не изменилось после теракта на Дубровке.

И. Кошкин

От mingbai
К И. Кошкин (06.02.2004 18:00:32)
Дата 07.02.2004 13:17:05

Неожиданный эффект может быть

>В принципе, ничего этим терактом чечены не добьются - как ездил народ на метро на работу, так и будет ездить, даже если таких взрывов будет десять.

В Китае, после эпидемии SARS народ стал избегать людных мест (относительно нужно понимать "избегать", т.к. людные места все равно остались). Но! Интересно, что в больших городах народ стал скупать автомобили бешенными темпами. В Пекине в сутки(!) регистрировалось летом до 1000 номерных знаков. Причем, покупали необязательно сверхбогатые люди, средний и начинающий средний класс, который в метро ездил, пересмотрел личные накопления и решил купить хоть какую-нибудь машину прямо сейчас. Проблема пробок, которая и так была, сейчас практически парализует город в вечерние и утренние часы.

От П.Кадетов
К mingbai (07.02.2004 13:17:05)
Дата 07.02.2004 20:08:39

После взрыва, в 13-14 часов в метро было удивительно свободно.... (-)

От СВАН
К И. Кошкин (06.02.2004 18:00:32)
Дата 06.02.2004 18:03:04

Re: Это не

Сегодня на сообщение о теракте моя сотрудница-португалка спросила "Почему". Ответить так, чтобы попытаться уложиться в 2-3 фразы я не решился.

СВАН

От Константин Федченко
К СВАН (06.02.2004 18:03:04)
Дата 06.02.2004 18:06:38

а что тут сложного?

>Сегодня на сообщение о теракте моя сотрудница-португалка спросила "Почему". Ответить так, чтобы попытаться уложиться в 2-3 фразы я не решился.

на уровне "европейской тетки" - она же знает, что есть Страна Басков и Ольстер. Чечения - в принципе то же самое. С поправкой на то, что Россия не дает политическое убежище и трибуну для деятелей ИРА, а Британия Закаеву - с распростертыми объятиями.

С уважением