От Presscenter
К Ярослав Тинченко
Дата 05.02.2004 17:24:59
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939;

А вообще Вы смелый мужчина!

Знали ж, как вас здесь любят и ждут:). Не побоялись прийти:) Вас ьбы с Вашим мужеством обвязать гранатами да под танк....Железные люди!

От М.Свирин
К Presscenter (05.02.2004 17:24:59)
Дата 05.02.2004 17:26:30

Вы знаете, может быть лучше попробовать с точки зрения доброты? (-)

От И. Кошкин
К М.Свирин (05.02.2004 17:26:30)
Дата 05.02.2004 19:07:05

Лучше с позиции послать пешком. (-)

От Akel
К И. Кошкин (05.02.2004 19:07:05)
Дата 06.02.2004 11:14:10

Re: Лучше с позиции послать пешком. По этой ссылке...

http://lleo.aha.ru/na/

От В. Кашин
К И. Кошкин (05.02.2004 19:07:05)
Дата 05.02.2004 19:45:08

В данном случае примечателен сам факт

Добрый день!
Из многочисленных обсуждавшихся на форуме одиозных авторов он - первый, кто нашел в себе мужество вступить в открытую дискуссию. Поэтому, невзирая на чудовищность описанного им, интересно все же услышать его аргументы.
Однако, подозреваю, что большинство источников, которые он приведет будут подобны мемуарам того эмигрировавшего кинооператора, который говорил о раздавленных танками беженцах. Т.е. он действительно приведет некие ссылки, но это будут ссылки на малодостоверные и к тому же пристрастно подобранные источники информации.
С уважением, Василий Кашин

От М.Свирин
К В. Кашин (05.02.2004 19:45:08)
Дата 06.02.2004 03:08:19

Возможны три исхода

Приветствие
>Добрый день!
> Из многочисленных обсуждавшихся на форуме одиозных авторов он - первый, кто нашел в себе мужество вступить в открытую дискуссию. Поэтому, невзирая на чудовищность описанного им, интересно все же услышать его аргументы.
> Однако, подозреваю, что большинство источников, которые он приведет будут подобны мемуарам того эмигрировавшего кинооператора, который говорил о раздавленных танками беженцах. Т.е. он действительно приведет некие ссылки, но это будут ссылки на малодостоверные и к тому же пристрастно подобранные источники информации.

Либо
1. Человек сознается в своем пристратсном отношении к нашей Родине, вычленив из нее какой угодно кусок и обозвав его как угодно. Тогда он будет открыт для диалога и понимания.
2. Человек приведет любые достоверные и беспристрастно подобранные источники информации и тогда он будет абсолютно закрыт для диалога и понимания.
3. Начнется словоблудие и словесное перепихивание на грани двух процессов. Тогда придется каждому додумывать что угодно и именно тогда начнется хай и посылания на всяческие органы со всеми их причиндалами.

В любом случае я хотел бы поробовать поговорить с человеком, к чему призываю и всех. Ибо в том, что он пишет такие произведения, есть и моя личная вина.

Подпись

От Дмитрий Шумаков
К М.Свирин (06.02.2004 03:08:19)
Дата 06.02.2004 11:58:28

Всегда есть только два варианта (+)

Первый - этот боевой петух изнасилован коммунизмом еще до своего рождения, чего не может простить своим дедам, обливая их грязью.
При этом как и чем на самом деле эти деды жили его заботит мало по неведенью и скудоумию.
О чем с подобными зомби говорить - понимаю слабо.

Второй - эта птица-будильник так долго держала дулю в кармане при советском строе, что как только вышел социальный заказ - зуд нестерпимый начал немедренно утоляться рукоблудием по клаве и тенденциозными выборками по архивом, судя по той обильной порции липкой дряни, которой насдобнены комменты под реальные факты - человек творил с энтузазизмом.
В исправление подобного реальным диалогом верю слабо, подобных инвалидов умственного труда творит Всемогущий другим в назидание, чтоб совесть не теряли, наглядно видя как оно бывает.

Третий вариант - "знающий не спорит" не рассматриваю, не тот это случай ИМХО, иной раз я и рад бы ошибиться, но автор сам все сказал своим поведением.

По поводу великой терпимости ко всему сущему могу сказать только одно, некоторые особо продвинутые иоги специально опарашами зарастают, и не из стоицизма немерянного, а ЧТОБ ИХ НАКОРМИТЬ.
С другой стороны, когда ты пропалываешь огород от сорняков, то рвешь их без гнева и сожаления, ибо карма их уже настала, а карма урожая - еще нет.
Человек, не сорняк, безусловно, в отличие от своих деяний, но коли не ведает, чего творит - нет смысла открывать глаза насильно, он сам попадет в ситуацию когда или прозреет или сменит воплощение, ситуация общественого остракизма - одна из подобных, но в мягкой форме, ибо иного только дубиной вразумить можно, чтоб истерика прекратилась.

Прекрасно понимаю, что до иных комплексов надо дорасти, но мягкое с теплым при этом ИМХО путать не следует.

С уважением, Дмитрий

От Андю
К М.Свирин (06.02.2004 03:08:19)
Дата 06.02.2004 03:30:50

А кто виноват в "рождении" новодворских ? :-) (+)

Приветствую !

> Ибо в том, что он пишет такие произведения, есть и моя личная вина.

Поговорить всегда неплохо, но про вину не согласен. Люди есть очень разные, и та же семья оказывает на нас намного большее влияние, чем все самые хорошие книжки или телепередачи, которые могут написать/снять грамотные и порядочные люди. ИМХО.

Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Дмитрий Шумаков
К Андю (06.02.2004 03:30:50)
Дата 06.02.2004 10:05:15

Все болезни от нервов, некоторые от любви, остальные - от грязи (+)

Если чердак не подметать, воспаленное сознание может перекушаться, особенно если всякой дрянью селективно питается.

С уважением, Дмитрий

От М.Свирин
К Андю (06.02.2004 03:30:50)
Дата 06.02.2004 03:43:52

Re: А кто...

Приветствие
>Приветствую !

>> Ибо в том, что он пишет такие произведения, есть и моя личная вина.
>
>Поговорить всегда неплохо, но про вину не согласен. Люди есть очень разные, и та же семья оказывает на нас намного большее влияние, чем все самые хорошие книжки или телепередачи, которые могут написать/снять грамотные и порядочные люди. ИМХО.

Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.

Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.

>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/

Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно. Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (06.02.2004 03:43:52)
Дата 06.02.2004 11:32:23

Ну так кайтесь, кайтесь

Здравия желаю!
>Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.

Кайтесь, кайтесь... А новодворские тут непричем. Они другими не станут даже после самого сурового вашего покаяния. Ептимью на себя наложите!

>Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.

Кайтесь и за немцев. Бедненьких...

>>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/
>
>Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно.

>Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.

Апассацца (c). Так и вижу картину - все немцы скопом валят в церковь каятся. Все, как один "во власяницех"...

Честное слово, я никогда особого уважения в вам не испытывал, хотя восхищался трудолюбием, энтузиазмом и даже некоторой жертвенностью, но сейчас у вас башню не просто сорвало, но и далеко отбросило. Сами же говорили весьма умную мысль, что нам важно осознавать причины поступков наших предков - все, что они делали имело свои причины и истоки в их мировозрении, знаниях и пр. Это все верно и правильно. Но каятся за них?! Особенно нам - надо ли! Ни мы ни они в этом не нуждаемся.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (06.02.2004 11:32:23)
Дата 06.02.2004 11:49:06

Re: Ну так...

Приветствие
>Здравия желаю!
>>Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.
>
>Кайтесь, кайтесь... А новодворские тут непричем. Они другими не станут даже после самого сурового вашего покаяния. Ептимью на себя наложите!

И каюсь. А новодворских после всеобщего покаяния меньше будет, а главное - их меньше слушать будут. А епитимью на меня может батюшка накладывать.

>>Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.
>
>Кайтесь и за немцев. Бедненьких...

За немцев они сами покаялись. И не бедненькие они сегодня, а много достойнее нас с вами.

>>>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/
>>
>>Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно.
>
>>Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.
>
>Апассацца (c). Так и вижу картину - все немцы скопом валят в церковь каятся. Все, как один "во власяницех"...

Вот в этом весь вы. А между тем с историей вопроса познакомились бы. Хотя бы о "власяницех" ерунду не гнали бы.

>Честное слово, я никогда особого уважения в вам не испытывал, хотя восхищался трудолюбием, энтузиазмом и даже некоторой жертвенностью, но сейчас у вас башню не просто сорвало, но и далеко отбросило. Сами же говорили весьма умную мысль, что нам важно осознавать причины поступков наших предков - все, что они делали имело свои причины и истоки в их мировозрении, знаниях и пр. Это все верно и правильно. Но каятся за них?! Особенно нам - надо ли! Ни мы ни они в этом не нуждаемся.

Господь с вами. Молю, чтобы у вас башню не срывало. Если вздумаете изменить ваши взгляды - будет легче. Вам лично в первую голову.

Подпись

От Presscenter
К М.Свирин (05.02.2004 17:26:30)
Дата 05.02.2004 17:30:10

В данном случае как????? (-)

От Администрация (Novik)
К Presscenter (05.02.2004 17:30:10)
Дата 05.02.2004 17:32:50

Re: В данном случае так.

Приветствую.
Прежде, чем материть, попробовать доказать неправоту. Переубедить т.е.
Давайте немного подождем с пятиминуткой ненавести.

От М.Свирин
К Presscenter (05.02.2004 17:30:10)
Дата 05.02.2004 17:31:39

Говорить с человеком не пытаясь его сходу судить. Убеждать. (-)

От Presscenter
К М.Свирин (05.02.2004 17:31:39)
Дата 05.02.2004 17:32:18

Ну он пошел за источниками. Подождем, (-)