От Ярослав Тинченко
К All
Дата 05.02.2004 15:03:25
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939;

Тут на днях обсуждалась одна моя книга

Называется -- "Арсмии Украины, 1917-1921 годы". Так вот, сообщаю участникам форума, что в случае, если у кого-либо из них возникли какие-то вопросы или комментарии по темам, которыми я занимаюсь (например, книга -- "Голгофа русского офицерства в СССР, 1930-1931") -- готов к открытому общению и диалогу.

Евгений Пинак, обсуждая мою книгу "Армии Украины", обвинил меня в следующем: "автор крайне небрежно олтносится к документам, а поэтому в книге немало фапктических ошибок"

Сообщаю, что в моей книге фактических ошибок нет, а Евгений Пинак никогда в жизни не работал ни в одном киевском архиве, а потому об оригинальном содержании документов знать не может. Следовательно -- я его обвиняю во лжи.

С уважением, Ярослав

От Чобиток Василий
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 15:03:25)
Дата 06.02.2004 11:57:20

Может 3.14, 3.14ськами будем меряться?

Привет!

>Сообщаю, что в моей книге фактических ошибок нет,

Сообщаю, что даже в моей книге фактические ошибки есть. А в Вашей и подавно. Следовательно, я Вас обвиняю во лжи.

>а Евгений Пинак никогда в жизни не работал ни в одном киевском архиве, а потому об оригинальном содержании документов знать не может.

А потому можно впаривать любую туфту ссылаясь на киевский архив - Евгений Пинак все-равно не проверит.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Адмирал
Дата 06.02.2004 11:38:47

ОСТОРОЖНО!!!!

Вы хотите что бы обсудили ВСЕ ваше творчество? А заодно Вашу личную жизнь и умственые способности оскорбили Вас и Вашу семью?Запомните,ждать конструктива от Интернета это утопия.В сети в основном САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ экзальтированые люмпины и малолетки,еще так же большое число и просто душевно больных.Любое обсуждение любой личности в сети заканчивается хамство.Это парадокс ,но это специфика сети ,где есть мнимая анонимность и где спадают социальные барьеры.

От Константин Федченко
К Адмирал (06.02.2004 11:38:47)
Дата 06.02.2004 11:50:47

ценная информация для вас - обязательно прочтите

http://www.unpeople.ru/misc/1/5_1.shtml
С уважением

От Адмирал
К Константин Федченко (06.02.2004 11:50:47)
Дата 06.02.2004 11:57:07

Вы зря шутите

Особенно опасно если на сайте можно зарабатывать деньги.Тогда Вообще может быть и физическое воздействие.

От Константин Федченко
К Адмирал (06.02.2004 11:57:07)
Дата 06.02.2004 11:58:55

я совершенно серьезен

>Тогда Вообще может быть и физическое воздействие.

Ага, ага!
Скажите, любезный, а соседи вас радиоволнами травят?

С уважением

От Адмирал
К Константин Федченко (06.02.2004 11:58:55)
Дата 06.02.2004 12:02:54

Человек хочет создать себе проблемы.Лучше его предупредить.

Уровень агрессии зависит от известности личности.Люди зависливы,и в Сети это качество приобретает гиппертрафированные формы.

От Виктор Крестинин
К Адмирал (06.02.2004 11:38:47)
Дата 06.02.2004 11:42:44

Re: ОСТОРОЖНО!!!!

Здрасьте!
>.В сети в основном САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ экзальтированые люмпины и малолетки,еще так же большое число и просто душевно больных.

Эт вы о себе так? Похоже... Кстати. вчера Вас уже призывали в курилке к зеркалу обратится, кажется Вы призыв услышали...
Виктор

От Адмирал
К Виктор Крестинин (06.02.2004 11:42:44)
Дата 06.02.2004 11:47:21

Re: ОСТОРОЖНО!!!!

Вот взял и нахамил(см.выше) .Зачем ?Просто от нечего делать.Да нет- САМОУДОВЛЕТВОРИЛСЯ. И так далее с переходом на личности вплоть до ночных звонков и угроз жене детям.Но обычно просто хрюкают или гавкают.так что упаси Вас Господь давать адрес в Сети.

От negeral
Дата 06.02.2004 10:36:34

Дед брал Кенигсберг

Приветствую
никакого добра кроме ордена красной звезды, медали за взятие кенигсберга, ранения и тяжёлой контузии, после которой всю жизнь может дышать только ртом и носом одновременно оттуда не привёз.
Смотрел в архиве наградной лист - там есть уничтоженное прямой наводкой немецкое ПТО, два пулемётных расчёта и за три дня боёв свыше 25 солдат и офицеров противника. И ни одной блин изнасилованной немецкой овчарки. А ездовой его батареи погиб, подорвавшись на мине уже после победы, убирая трупы лошадей с имевшихся там сельхоз угодий. Тоже видимо следы изнасилования кобыл заметал.
Я понимаю, что некоторые за некоторую сумму и родную маму, но всё время напрашивается вопрос - неужто никогда не бывает стыдно - это ведь не просто ложь. Это клевета, да ещё и публично распространяемая. Вообще за это положено наказывать вплоть до тюрьмы.

Счастливо, Олег

От Presscenter
Дата 05.02.2004 17:24:59

А вообще Вы смелый мужчина!

Знали ж, как вас здесь любят и ждут:). Не побоялись прийти:) Вас ьбы с Вашим мужеством обвязать гранатами да под танк....Железные люди!

От М.Свирин
К Presscenter (05.02.2004 17:24:59)
Дата 05.02.2004 17:26:30

Вы знаете, может быть лучше попробовать с точки зрения доброты? (-)

От И. Кошкин
К М.Свирин (05.02.2004 17:26:30)
Дата 05.02.2004 19:07:05

Лучше с позиции послать пешком. (-)

От Akel
К И. Кошкин (05.02.2004 19:07:05)
Дата 06.02.2004 11:14:10

Re: Лучше с позиции послать пешком. По этой ссылке...

http://lleo.aha.ru/na/

От В. Кашин
К И. Кошкин (05.02.2004 19:07:05)
Дата 05.02.2004 19:45:08

В данном случае примечателен сам факт

Добрый день!
Из многочисленных обсуждавшихся на форуме одиозных авторов он - первый, кто нашел в себе мужество вступить в открытую дискуссию. Поэтому, невзирая на чудовищность описанного им, интересно все же услышать его аргументы.
Однако, подозреваю, что большинство источников, которые он приведет будут подобны мемуарам того эмигрировавшего кинооператора, который говорил о раздавленных танками беженцах. Т.е. он действительно приведет некие ссылки, но это будут ссылки на малодостоверные и к тому же пристрастно подобранные источники информации.
С уважением, Василий Кашин

От М.Свирин
К В. Кашин (05.02.2004 19:45:08)
Дата 06.02.2004 03:08:19

Возможны три исхода

Приветствие
>Добрый день!
> Из многочисленных обсуждавшихся на форуме одиозных авторов он - первый, кто нашел в себе мужество вступить в открытую дискуссию. Поэтому, невзирая на чудовищность описанного им, интересно все же услышать его аргументы.
> Однако, подозреваю, что большинство источников, которые он приведет будут подобны мемуарам того эмигрировавшего кинооператора, который говорил о раздавленных танками беженцах. Т.е. он действительно приведет некие ссылки, но это будут ссылки на малодостоверные и к тому же пристрастно подобранные источники информации.

Либо
1. Человек сознается в своем пристратсном отношении к нашей Родине, вычленив из нее какой угодно кусок и обозвав его как угодно. Тогда он будет открыт для диалога и понимания.
2. Человек приведет любые достоверные и беспристрастно подобранные источники информации и тогда он будет абсолютно закрыт для диалога и понимания.
3. Начнется словоблудие и словесное перепихивание на грани двух процессов. Тогда придется каждому додумывать что угодно и именно тогда начнется хай и посылания на всяческие органы со всеми их причиндалами.

В любом случае я хотел бы поробовать поговорить с человеком, к чему призываю и всех. Ибо в том, что он пишет такие произведения, есть и моя личная вина.

Подпись

От Дмитрий Шумаков
К М.Свирин (06.02.2004 03:08:19)
Дата 06.02.2004 11:58:28

Всегда есть только два варианта (+)

Первый - этот боевой петух изнасилован коммунизмом еще до своего рождения, чего не может простить своим дедам, обливая их грязью.
При этом как и чем на самом деле эти деды жили его заботит мало по неведенью и скудоумию.
О чем с подобными зомби говорить - понимаю слабо.

Второй - эта птица-будильник так долго держала дулю в кармане при советском строе, что как только вышел социальный заказ - зуд нестерпимый начал немедренно утоляться рукоблудием по клаве и тенденциозными выборками по архивом, судя по той обильной порции липкой дряни, которой насдобнены комменты под реальные факты - человек творил с энтузазизмом.
В исправление подобного реальным диалогом верю слабо, подобных инвалидов умственного труда творит Всемогущий другим в назидание, чтоб совесть не теряли, наглядно видя как оно бывает.

Третий вариант - "знающий не спорит" не рассматриваю, не тот это случай ИМХО, иной раз я и рад бы ошибиться, но автор сам все сказал своим поведением.

По поводу великой терпимости ко всему сущему могу сказать только одно, некоторые особо продвинутые иоги специально опарашами зарастают, и не из стоицизма немерянного, а ЧТОБ ИХ НАКОРМИТЬ.
С другой стороны, когда ты пропалываешь огород от сорняков, то рвешь их без гнева и сожаления, ибо карма их уже настала, а карма урожая - еще нет.
Человек, не сорняк, безусловно, в отличие от своих деяний, но коли не ведает, чего творит - нет смысла открывать глаза насильно, он сам попадет в ситуацию когда или прозреет или сменит воплощение, ситуация общественого остракизма - одна из подобных, но в мягкой форме, ибо иного только дубиной вразумить можно, чтоб истерика прекратилась.

Прекрасно понимаю, что до иных комплексов надо дорасти, но мягкое с теплым при этом ИМХО путать не следует.

С уважением, Дмитрий

От Андю
К М.Свирин (06.02.2004 03:08:19)
Дата 06.02.2004 03:30:50

А кто виноват в "рождении" новодворских ? :-) (+)

Приветствую !

> Ибо в том, что он пишет такие произведения, есть и моя личная вина.

Поговорить всегда неплохо, но про вину не согласен. Люди есть очень разные, и та же семья оказывает на нас намного большее влияние, чем все самые хорошие книжки или телепередачи, которые могут написать/снять грамотные и порядочные люди. ИМХО.

Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Дмитрий Шумаков
К Андю (06.02.2004 03:30:50)
Дата 06.02.2004 10:05:15

Все болезни от нервов, некоторые от любви, остальные - от грязи (+)

Если чердак не подметать, воспаленное сознание может перекушаться, особенно если всякой дрянью селективно питается.

С уважением, Дмитрий

От М.Свирин
К Андю (06.02.2004 03:30:50)
Дата 06.02.2004 03:43:52

Re: А кто...

Приветствие
>Приветствую !

>> Ибо в том, что он пишет такие произведения, есть и моя личная вина.
>
>Поговорить всегда неплохо, но про вину не согласен. Люди есть очень разные, и та же семья оказывает на нас намного большее влияние, чем все самые хорошие книжки или телепередачи, которые могут написать/снять грамотные и порядочные люди. ИМХО.

Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.

Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.

>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/

Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно. Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (06.02.2004 03:43:52)
Дата 06.02.2004 11:32:23

Ну так кайтесь, кайтесь

Здравия желаю!
>Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.

Кайтесь, кайтесь... А новодворские тут непричем. Они другими не станут даже после самого сурового вашего покаяния. Ептимью на себя наложите!

>Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.

Кайтесь и за немцев. Бедненьких...

>>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/
>
>Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно.

>Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.

Апассацца (c). Так и вижу картину - все немцы скопом валят в церковь каятся. Все, как один "во власяницех"...

Честное слово, я никогда особого уважения в вам не испытывал, хотя восхищался трудолюбием, энтузиазмом и даже некоторой жертвенностью, но сейчас у вас башню не просто сорвало, но и далеко отбросило. Сами же говорили весьма умную мысль, что нам важно осознавать причины поступков наших предков - все, что они делали имело свои причины и истоки в их мировозрении, знаниях и пр. Это все верно и правильно. Но каятся за них?! Особенно нам - надо ли! Ни мы ни они в этом не нуждаемся.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (06.02.2004 11:32:23)
Дата 06.02.2004 11:49:06

Re: Ну так...

Приветствие
>Здравия желаю!
>>Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.
>
>Кайтесь, кайтесь... А новодворские тут непричем. Они другими не станут даже после самого сурового вашего покаяния. Ептимью на себя наложите!

И каюсь. А новодворских после всеобщего покаяния меньше будет, а главное - их меньше слушать будут. А епитимью на меня может батюшка накладывать.

>>Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.
>
>Кайтесь и за немцев. Бедненьких...

За немцев они сами покаялись. И не бедненькие они сегодня, а много достойнее нас с вами.

>>>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/
>>
>>Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно.
>
>>Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.
>
>Апассацца (c). Так и вижу картину - все немцы скопом валят в церковь каятся. Все, как один "во власяницех"...

Вот в этом весь вы. А между тем с историей вопроса познакомились бы. Хотя бы о "власяницех" ерунду не гнали бы.

>Честное слово, я никогда особого уважения в вам не испытывал, хотя восхищался трудолюбием, энтузиазмом и даже некоторой жертвенностью, но сейчас у вас башню не просто сорвало, но и далеко отбросило. Сами же говорили весьма умную мысль, что нам важно осознавать причины поступков наших предков - все, что они делали имело свои причины и истоки в их мировозрении, знаниях и пр. Это все верно и правильно. Но каятся за них?! Особенно нам - надо ли! Ни мы ни они в этом не нуждаемся.

Господь с вами. Молю, чтобы у вас башню не срывало. Если вздумаете изменить ваши взгляды - будет легче. Вам лично в первую голову.

Подпись

От Presscenter
К М.Свирин (05.02.2004 17:26:30)
Дата 05.02.2004 17:30:10

В данном случае как????? (-)

От Администрация (Novik)
К Presscenter (05.02.2004 17:30:10)
Дата 05.02.2004 17:32:50

Re: В данном случае так.

Приветствую.
Прежде, чем материть, попробовать доказать неправоту. Переубедить т.е.
Давайте немного подождем с пятиминуткой ненавести.

От М.Свирин
К Presscenter (05.02.2004 17:30:10)
Дата 05.02.2004 17:31:39

Говорить с человеком не пытаясь его сходу судить. Убеждать. (-)

От Presscenter
К М.Свирин (05.02.2004 17:31:39)
Дата 05.02.2004 17:32:18

Ну он пошел за источниками. Подождем, (-)

От UFO
Дата 05.02.2004 17:10:59

Так про Кенигсберг - это Ваше!?

Приветствую Вас!

Да, мое почтение.
Вряд ли с Вами кто-нибудь здесь будет
что-то обсуждать. Мы ведь дети и внуки
этих НЕЛЮДЕЙ. Вам не страшно?

С уважением, UFO.

От Akel
К UFO (05.02.2004 17:10:59)
Дата 06.02.2004 10:14:46

Re: Так про...

Ой, прочитал! Долго смеялся. Именно смеялся. Этот параллельный "историк", которому нет и тридцати - он комик, чесс слово. Чтовы его рвете на немецкую хоругвь? Это ж пародия. Киркоров от военной истории, итить.

От Геннадий
Дата 06.02.2004 02:19:11

А почему стесняемся?

Может, в таких случаях следовало бы говорить не о том - насиловали или не насиловали, а о том, что наверное имели мотив и право на ответное насилие? Вспомнить, что немцы (не только нацисты) уничтожили и выморили на территории России Украины и Белоруссии примерно вдвое больше людей, чем (по максимальным подсчетам) погибло людей в Холокосте? Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.
С уважением

От М.Свирин
К Геннадий (06.02.2004 02:19:11)
Дата 06.02.2004 02:51:38

Re: А почему...

Приветствие

>Может, в таких случаях следовало бы говорить не о том - насиловали или не насиловали, а о том, что наверное имели мотив и право на ответное насилие? Вспомнить, что немцы (не только нацисты) уничтожили и выморили на территории России Украины и Белоруссии примерно вдвое больше людей, чем (по максимальным подсчетам) погибло людей в Холокосте? Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Да нет. Не прав был Черчилль. А главное - указанные немцы сейчас часто искренне каются в том зле, что принесли нам. В отличие от "бывших советских", а ноне антисоветских. Попросту говоря - потенциальных сторонников версии "хорошо - только там, где нас нет".

>Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
>Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.

Ну, положим, не любой и большей частью до 1991 года. Апосля уже почти никто про оное не рассказывает. Видать, бояться стали откровений-то. Во всяком случае мне на оные откровения после победы демократии ракрутить никого не удавалось.
А насиловыали в войну и своих баб тоже. Все. И наши и немцы в том числе. Об этом тоже забывать не след. И почаще перечитывать Лену Синявскую на досуге, если не видали войны хотя бы издаля.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (06.02.2004 02:51:38)
Дата 06.02.2004 11:51:12

Свирин, продолжаете смешить!

Здравия желаю!

>>Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Конечно прав.
>
>Да нет. Не прав был Черчилль. А главное - указанные немцы сейчас часто искренне каются в том зле, что принесли нам.

Дане говорите вы за всех немцев! Я стаким же апломбом и основательностью могу сказать, что никто из них не кается. Тем, кто родился после войны, по большому счету, наплевать что там выделывали их родители на оккупированных территориях, из молодежи многие этим даже гордятся. Оставшиеся еще в живых старики говорят - мы выполняли приказ. И все. И ни о какм покаянии речи даже нет. Рубахи на груди там никто не рвет. Это, так сказать, из личного опыта пребывания в Германии.

Причем, гораздо чаще даже на вполне официальном уровне вы услышите едва ли не о цивилизаторской миссии гитлеровкой Германии - создавали, мол, превозвестника современной объединенной Европы. О средствах, правда, умалчивают. Но и в европах многие этому верят. В той же Голландии, например, особенно во фламандской ее чести.

>В отличие от "бывших советских", а ноне антисоветских. Попросту говоря - потенциальных сторонников версии "хорошо - только там, где нас нет".

Ба... Ну что о разного рода хиви, реальных или моральных в этой связи поминать?! Это просто сволочь и, как минимум, моральные уроды. Как бывшие, так и нынешние.

>>Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
>>Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.
>
>Ну, положим, не любой и большей частью до 1991 года. Апосля уже почти никто про оное не рассказывает. Видать, бояться стали откровений-то.

Да не, все проще - наша страна стала набиваться в друзья к врагам. Немодно стало говорить о том, как "дорывался Иван до логова". Да и раньше-то не собенно об этом говорили. НЕ потому, что замалчивали, а потому, как насильников было не так много, чтобы явление приобрело повальный характер. Правильно вм написали - нужды в насилиичасто небыло. Это не значит, что не насиловали вообще. Но с какой стати я буду в этом каятся? Русский солдат прибил немца на фронте и трахнул его жену и дочь в самой Германии - только молодец. Поделом! Ненадо было на нас переть.

А осуждать воевавших за то, что мстили врагу, заня, что враг творил у нас, и призывать еще и каяться - моральное уродство.

>Во всяком случае мне на оные откровения после победы демократии ракрутить никого не удавалось.

Да обстановка переменилась. И бойцов былых стало катастрофически меньше.

>А насиловыали в войну и своих баб тоже. Все. И наши и немцы в том числе.

Э, нет!! Мы не об этом говорим. Тут надо четко разделять криминал от поведения оккупантов. А передернуть я не дам. Ни вам, ни Лене Синявской.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (06.02.2004 11:51:12)
Дата 06.02.2004 12:01:56

Адров вы судите. Не судите. Судилка развяжется. (-)

От Саня
Дата 05.02.2004 21:00:48

Re: Так про...

Вот тут это лежит. Совершенно очевидно, откуда ноги растут

http://kc.koenig.ru/TRIB_NEU/t2000_h.htm

>С уважением, UFO.

С уважением

С

От Сергей Зыков
К Саня (05.02.2004 21:00:48)
Дата 06.02.2004 05:46:06

Однако я разочарован,

>
http://kc.koenig.ru/TRIB_NEU/t2000_h.htm

где же рассказ о массовом ритуальном каннибализьме РККА в захваченом Кёнигсберге? чем и обьясняется разница в количестве военнопленных

В конце концов такое количество водки надо было чем-то закусывать

От объект 925
К Саня (05.02.2004 21:00:48)
Дата 05.02.2004 21:04:06

Ре: Ето таже статья, того же автора.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/715995.htm
Алеxей

От Саня
К объект 925 (05.02.2004 21:04:06)
Дата 05.02.2004 21:07:48

Разумеется. Я к тому, ГДЕ она лежит (-)

От Роман (rvb)
К Саня (05.02.2004 21:07:48)
Дата 05.02.2004 21:09:00

Ага, тесная смычка с кёнигсбергскими сепаратистами, тэксзть :) (-)

От Chestnut
К Саня (05.02.2004 21:07:48)
Дата 05.02.2004 21:08:50

Re: Разумеется. Я...

Так там же сказано, что это перепечатка из Киевских Ведомостей

От Саня
К Chestnut (05.02.2004 21:08:50)
Дата 05.02.2004 23:27:49

Re: Разумеется. Я...

>Так там же сказано, что это перепечатка из Киевских Ведомостей

Ага, так Вам и сказали, что вот мол ПАССССЁ вкупе со швЭдскими и даДскими правозшшытниками оплатило :)

С уважением
С

От Presscenter
Дата 05.02.2004 17:21:39

А ведь мой отец брал Кенигсберг.....

У него последняя медаль за это и шрам в голове ... Мда. Наверное, Ваши труды изумительно расходятся в Германии и даже переведены на иностранные языки?

От М.Свирин
К Presscenter (05.02.2004 17:21:39)
Дата 05.02.2004 17:24:48

Re: А ведь...

Приветствие
>У него последняя медаль за это и шрам в голове ... Мда. Наверное, Ваши труды изумительно расходятся в Германии и даже переведены на иностранные языки?

Вряд ли. Скорее такие труды лучше всего расходятся на русском. У новодворских.

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (05.02.2004 17:24:48)
Дата 05.02.2004 17:34:53

Что, совецкий агитпроп признал поражение? (-)

От Виктор Крестинин
К Тов.Рю (05.02.2004 17:34:53)
Дата 05.02.2004 17:36:45

Хм... советский агитпроп боролся за умы новодворских? (-)

От Тов.Рю
К Виктор Крестинин (05.02.2004 17:36:45)
Дата 05.02.2004 17:49:50

Признание этого - поражение вдвойне

Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?

От СанитарЖеня
К Тов.Рю (05.02.2004 17:49:50)
Дата 05.02.2004 18:16:48

Re: Признание этого...

>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?

Нет. Она попросту больна, и ее попросту жаль. Но политические спекуляции вокруг "карательной психиатрии" мешали ее вылечить. При этом ее болезнью воспользовались ради достижения своих политических целей, и вот этих-то не жаль вовсе...

От Ostgott
К СанитарЖеня (05.02.2004 18:16:48)
Дата 05.02.2004 19:04:44

Re: Признание этого...

:) Кстати, моя мать ее судила (была кивалой).
Таки опосля нескольких глупых фраз Новодворская начала плеваться в судью и народных заседателей. Пришлось прервать судебное разбирательство и направить ее на психиатрическую экспертизу.
Я лично наблюдал ее в двух ипостасях нормальной и ненормальной (вынула детский танчик из сумочки и кричала: "Помните Белый Дом!?").
Мне кажется вполне вменяемая она и умело симулирует при необходимости различные свои состояния.

От М.Свирин
К Тов.Рю (05.02.2004 17:49:50)
Дата 05.02.2004 17:53:06

Вы все-таки поконкретнее, что вы лично имели в виду? А то как обычно отмолитесь

Приветствие
>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?

Латынь расшифруйте. А Новодворская - шлам, каковой имеется в любом обществе. Вы, кстати, тоже не представитель большинства. И что из всего этого?

Поконкретнее. Я просто не пойму причем тут "советский агитпроп"?

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (05.02.2004 17:53:06)
Дата 05.02.2004 18:11:48

Да это ж каждому обладателю...

>>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?
>Латынь расшифруйте.

... долларовой купюры известно. "Из множества единое".

>А Новодворская - шлам, каковой имеется в любом обществе. Вы, кстати, тоже не представитель большинства. И что из всего этого?
>Я просто не пойму причем тут "советский агитпроп"?

А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена. И за меня тоже. Просто по определению. В противном случае приходится мириться с Суворовыми. Или переквалифицироваться в либерасты.

>Подпись
Примите и проч.

От М.Свирин
К Тов.Рю (05.02.2004 18:11:48)
Дата 06.02.2004 02:59:52

Re: Да это

Приветствие
>>>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?
>>Латынь расшифруйте.
>
>... долларовой купюры известно. "Из множества единое".

Взял Долларовую купюру. Надписи не нашел и расшифровки тоже. Однако спасибо.

>>А Новодворская - шлам, каковой имеется в любом обществе. Вы, кстати, тоже не представитель большинства. И что из всего этого?
>>Я просто не пойму причем тут "советский агитпроп"?
>
>А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена. И за меня тоже. Просто по определению. В противном случае приходится мириться с Суворовыми. Или переквалифицироваться в либерасты.

Еще раз попробкем потихоньку продвинуться в понимании вашего высказывания.

Итак. На мое замечание, что антирусские труды лучше всего расходятся у новодворских, вы заметили, что "советский агитпроп признал поражение..."
Я не понял сией причинно-следственной связи и не понимаю до сих пор. Опять же прошу пояснить как связаны оные высказывания. Какие логические посылы руководили вами? А проще в чьем лице и почему это "советский агитпроп признал поражение" в том, что антирусские издания лучше расходятся на русском у новодворских?

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (06.02.2004 02:59:52)
Дата 06.02.2004 11:30:22

Вот только не надо раздувать впалые щеки!

>>... долларовой купюры известно. "Из множества единое".
>Взял Долларовую купюру. Надписи не нашел и расшифровки тоже. Однако спасибо.

Насчет расшифровки - позабавили старика :-) Вот ведь поганые америкосы - не дают, панимашь, сноски-ссылки на человеческий, на русский :-)

А что не нашли - так это тщательнее надо быть. Возьмите купюру с Вашингтоном, переверните ее и пристально всмотритесь в изображение птички слева и того, что она имеет держать в клюве.

>>А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена.
>Еще раз попробкем потихоньку продвинуться в понимании вашего высказывания.
>Итак. На мое замечание, что антирусские труды лучше всего расходятся у новодворских, вы заметили, что "советский агитпроп признал поражение..."
>Я не понял сией причинно-следственной связи и не понимаю до сих пор. Опять же прошу пояснить как связаны оные высказывания. Какие логические посылы руководили вами? А проще в чьем лице и почему это "советский агитпроп признал поражение" в том, что антирусские издания лучше расходятся на русском у новодворских?

Оставим Новодворскую в покое, учитывая ее возраст. Однако вот ведь какой казус: из трех имевшихся в живых родителей моих и жены на момент выхода "Ледокола", который и был предоставлен мною любезно для их ознакомления без предварительной моей обработки и комментариев, ВСЕ ТРОЕ сказали, что так примерно и "должно было быть" в действительности. И только одна (теща) сказала, что, тем не менее, публиковать это не стоило бы. Логика ее была примерно такой: необязательно каждому знать всю правду.

Справочно: один из этих трех (тесть) был коммунистом и индустриальным рабочим, двое оставшихся (матери) - скажем так, сильно сочувствующими. То есть, никак не записными диссидентами и даже не слушателями "Голосов" и "Волн".

А какое доказательство фиаско агитпропа вам требуется еще предъявлять?

Примите и проч.

От Дмитрий Адров
К Тов.Рю (06.02.2004 11:30:22)
Дата 06.02.2004 11:58:00

И где тут про агитпроп?

Здравия желаю!
>
>Оставим Новодворскую в покое, учитывая ее возраст. Однако вот ведь какой казус: из трех имевшихся в живых родителей моих и жены на момент выхода "Ледокола", который и был предоставлен мною любезно для их ознакомления без предварительной моей обработки и комментариев, ВСЕ ТРОЕ сказали, что так примерно и "должно было быть" в действительности. И только одна (теща) сказала, что, тем не менее, публиковать это не стоило бы. Логика ее была примерно такой: необязательно каждому знать всю правду.

Глубчик, да ведь книжки Резуна просто учебник для пропагандиста. Все приемы представлены, как на параде. Стоит ли удивляться тому, что простые люди, далекие от истории, как науки клюют на все образчики "перевернутой логики".

>А какое доказательство фиаско агитпропа вам требуется еще предъявлять?

Э... А советский агитпроп когда-то занимался правдание участия СССР в Великой Отечественной войне?

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Тов.Рю (06.02.2004 11:30:22)
Дата 06.02.2004 11:57:54

Re: Вот только...

Приветствие
>>>... долларовой купюры известно. "Из множества единое".
>>Взял Долларовую купюру. Надписи не нашел и расшифровки тоже. Однако спасибо.
>
>Насчет расшифровки - позабавили старика :-) Вот ведь поганые америкосы - не дают, панимашь, сноски-ссылки на человеческий, на русский :-)

Рсшифровку, извините, воспитанные люди приводят, ежели она на басурманском. Ведь в английской аудитории вы не вставляете русские фразы не объясняя их сути собеседникам? Я прошу у вас того же.

>А что не нашли - так это тщательнее надо быть. Возьмите купюру с Вашингтоном, переверните ее и пристально всмотритесь в изображение птички слева и того, что она имеет держать в клюве.

Ну дак аналогично можно говорить о двух бутылках щампанского в советских бумажных дензнаках. Толку-то?

>>>А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена.
>>Еще раз попробкем потихоньку продвинуться в понимании вашего высказывания.
>>Итак. На мое замечание, что антирусские труды лучше всего расходятся у новодворских, вы заметили, что "советский агитпроп признал поражение..."
>>Я не понял сией причинно-следственной связи и не понимаю до сих пор. Опять же прошу пояснить как связаны оные высказывания. Какие логические посылы руководили вами? А проще в чьем лице и почему это "советский агитпроп признал поражение" в том, что антирусские издания лучше расходятся на русском у новодворских?
>
>Оставим Новодворскую в покое, учитывая ее возраст. Однако вот ведь какой казус: из трех имевшихся в живых родителей моих и жены на момент выхода "Ледокола", который и был предоставлен мною любезно для их ознакомления без предварительной моей обработки и комментариев, ВСЕ ТРОЕ сказали, что так примерно и "должно было быть" в действительности. И только одна (теща) сказала, что, тем не менее, публиковать это не стоило бы. Логика ее была примерно такой: необязательно каждому знать всю правду.

Ну дак и правильно. Вы привели именно "торжество советского агитпропа", ибо если бы мы успели - мы бы им дали - именно советский агитпроп. Вот ежели бы все они сказали, что хренушки, мол, хоть как начинай - итог неизменен - я бы понял, что советский агитпроп прогирал.

>Справочно: один из этих трех (тесть) был коммунистом и индустриальным рабочим, двое оставшихся (матери) - скажем так, сильно сочувствующими. То есть, никак не записными диссидентами и даже не слушателями "Голосов" и "Волн".

Именно поэтому они так и сказали в реакцию о "Ледоколе". Как истинные коммунисты.

>А какое доказательство фиаско агитпропа вам требуется еще предъявлять?

Мне? Больше никакого. Я понял, что вы указанным вопросом просто не владеете, и к моему высказыванию ваше никаким боком не пристегивается. Пристегнули вы его, скажем так, по ошибке.

Спасибо, что не отмолчались.

Подпись

От М.Свирин
К Тов.Рю (05.02.2004 17:34:53)
Дата 05.02.2004 17:36:09

Это вы об чем? (-)

От Андрей Сергеев
Дата 05.02.2004 17:29:10

В Германии - тоже

Приветствую, уважаемый М.Свирин!

Значительная часть статьи - прямые цитаты или пресказ книги Отто фон Ляша "Так пал Кенигсберг", вышедшей в ФРГ в 50-х.

С уважением, А.Сергеев

От М.Свирин
К Андрей Сергеев (05.02.2004 17:29:10)
Дата 05.02.2004 17:32:13

Re: В Германии...

Приветствие
>Приветствую, уважаемый М.Свирин!

>Значительная часть статьи - прямые цитаты или пресказ книги Отто фон Ляша "Так пал Кенигсберг", вышедшей в ФРГ в 50-х.

Ну в 50-е такое было оправдано.

Подпись

От Presscenter
Дата 05.02.2004 17:26:15

Как вариант - источниками в книги об изнасилованных немках...

Если уж потомок насильника пишет - чистая историческая правда!

От Sav
Дата 05.02.2004 15:23:03

Ой, как интересно

Приветствую!

А мы вообще тут иногда позволяем себе Ваше творчество обсуждать. Например, вот:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/635/635109.htm

От Коллега
К Sav (05.02.2004 15:23:03)
Дата 05.02.2004 15:37:35

!грамотно (-)

От Ярослав Тинченко
К Коллега (05.02.2004 15:37:35)
Дата 05.02.2004 15:58:58

По поводу Пинака и Кенигсберга и украинских ВВС

1. Те, кто работал в архивах, знают, что в каждом деле есть лист пользователя, на котором он обязан расписаться при сдаче оного дела. Если он даже не расписался (например, дело сдали за неявкой читателя), на последней (технической) странице указывается: в какое время и для кого дело передавалось из хранилища в архив. Так вот, фамилии Пинак в делах, в коих находятся приказы по униформе украинских армий, нет. И личного его читательского дела (такое заводится на каждого пользователя архива) -- тоже

2. Материалы по униформе украинских армий в основном сосредоточены в одном архиве: Центральном государственном Высших органов Власти и управления в Украине (ЦДАВОУ). В этот архив в начале 60-х годов было передано 26 фондов документов украинской армии 1917-1920 годов. В советские времена действовало такое внутриархивное постановление: сосредотачивать материалы в одном конкретном архиве -- по принадлежности. Так вот, в РГВА, РГВИА, ГАРФе, Президентском архиве и др., находящихся на территории РФ, материалов по униформе украинских армий почти нет. Они хранятся лишь в ЦДАВОУ, чуть-чуть ЦГА г. Киева и чуть-чуть ГА СБУ. Все три архива я знаю, как свои пять пальцев. В первом из них являюсь пользователем вот уже тринадцать лет. Т.ч., утверждать о том, что Евгений Пинак ЦДАВОУ не посещал и дел, в которых хранятся приказы по униформе -- не видел, могу утверждать с большой долей уверенности.

Забавную переписку по поводу Кенигсберга и моих статей видел еще во время обсуждения оных. Что ж -- любопытно. Опять таки -- если интересуют конкретные вопросы (например -- источники) -- готов поделиться.

С уважением,
Ярослав

P.S. Кстати, недавно в ЦДАВОУ я обнаружил целый фонд (20 дел!) документов по истории украинской авиации 1918-1919 годов. В т.ч. -- документы о техническом составе авиаотрядов гетманской армии, послужные списки, списки чинам, судьба украинских авиаотрядов, доклады командующего и инспектора авиации ВВС УНР и т.д. Опять таки -- готов отвечать на конкретные вопросы по данной теме (Фонд уже на половину обработал)

От Евгений Путилов
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 15:58:58)
Дата 05.02.2004 18:31:31

Зашибись. Требую подробностей МАКСИМАЛЬНЫХ!!!!!!!!!

> и чуть-чуть ГА СБУ. Все три архива я знаю, как свои пять пальцев.

Хорошо подумали, что звените??????
Я акцентирую на архиве Службы Безопасности Украины. Кто допускал именно? На основании чего?

Если уж вы такой именитый историк, то плиз уточните, защищали ли кандидатскую, в каком ВУЗе или научном институте? Кто был рецензентом? Вы ведь претендуете на звание серьезного специалиста, а не просто амматора.

А уже после этого поговорим, кто что обработал в архиве и как. Потому что выкладки из документов можно делать с определенной задачей, совершенно искажая истину. А статья по Кенигсбергу вызывает вопросы.

От И. Кошкин
К Евгений Путилов (05.02.2004 18:31:31)
Дата 05.02.2004 18:57:56

Статья по Кенигсбергу вопросов не вызывает...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Есть такая пресса - желтая. Она работает за деньги и за деньги в любом виде и в любой позе. Отдельные представители этой прессы подвизаются в качестве историков - незалежных и других. И тоже в любой позе, куда угодно и чем угодно. Какие тут могут быть вопросы.

У Jabbrwockа, кстати, дед тоже Кениг брал. Да и я одного деда знал, который там полковушку на сто метров выкатывал, бегом, и стрелял бегом. А потом приходит птица-будильник Ярослав Тинченко, пишет статью и обана - всех обдает потёком сознания из трех архивов, которые он знает, как свои пальцы.

И. Кошкин

От Коллега
Дата 05.02.2004 17:06:31

Re: По поводу...

Я не берусь, за явно слабой своей подкованности обсуждать с Вами униформу и ВВС Украины в период Гражданской войны.
Но Кенинсберг! Это же откровенно циничный подход в подаче материала по одной из славных страниц Истории Отечества.
" Истинная любовь историка к своему Отечеству заключается в твердом следовании Правды" Н.И. Костомаров
С уважением, Коллега
http://spartrock.narod.ru/

От М.Свирин
Дата 05.02.2004 16:19:51

Приветствие
>1. Те, кто работал в архивах, знают, что в каждом деле есть лист пользователя, на котором он обязан расписаться при сдаче оного дела. Если он даже не расписался (например, дело сдали за неявкой читателя), на последней (технической) странице указывается: в какое время и для кого дело передавалось из хранилища в архив. Так вот, фамилии Пинак в делах, в коих находятся приказы по униформе украинских армий, нет. И личного его читательского дела (такое заводится на каждого пользователя архива) -- тоже

Это идеальный вариант. Если человек посещает режимный читальный зал. Если зал общего пользования - такой режим не отслеживается. Я часто забываю оставить свой автограф в странице использования в РГВА, поскольку там за этим не следят.
Еще возможно знакомиться с копиями документов, особливо на пленке или магнитных носителях. Там остается подпись только в журнале использования, каковой временный.
В общем в каждом архиве свои порядки.

Это не в упрек вам, а просто к сведению.

Подпись

От Ярослав Тинченко
К М.Свирин (05.02.2004 16:19:51)
Дата 05.02.2004 16:44:52

В РГВА я также работал и периодически работаю

Там такое может быть. Но в ЦДАВОУ -- нет. А также в РГВИА и ГАРФе (в этом последнем, по крайней мере -- в фондах "Пражского архива") Вообще же все зависит исключительно от профессиональности и сознательности сотрудников архива.

Для сведения сообщаю, что приказы по униформе армии УНР, как и вообще все документы украинской армии 1917-1921 годов, не микрофильмировались. Поэтому, Ваше замечание в данном случае -- не по адресу.

Что касается запроса ЖУР -- с большим удовольствием предоставлю вам искомые источники. Только заранее предпреждаю: они все западные. На территории бывшего СССР если и публиковались какие-либо данные о зверствах и изначсилованиях -- то в завтушированном виде и о единичных случаях.

Последнее, что вышло в Германии по данному вопросу -- это четырехтомник документов (кажется, Мюнхен, 2000 год). Там, кстати, обосновывается цифра о 1.5 миллиона изнасилованных советскими освободителями немецких девушек и женщин

Список литературы завтра же сброшу "в студию". Пренепременно

С уважением, Ярослав

От М.Свирин
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 16:44:52)
Дата 05.02.2004 16:53:28

Re: В РГВА...

Приветствие
>Там такое может быть. Но в ЦДАВОУ -- нет. А также в РГВИА и ГАРФе (в этом последнем, по крайней мере -- в фондах "Пражского архива") Вообще же все зависит исключительно от профессиональности и сознательности сотрудников архива.

В РГВИА вы правы. В ГАРФе я вообще работаю не в читальном зале. Это лучше, но всем оное рекомендовать не могу :) Для этого нужно выходить на верхнее руководство, или дружить с нижним.

>Для сведения сообщаю, что приказы по униформе армии УНР, как и вообще все документы украинской армии 1917-1921 годов, не микрофильмировались. Поэтому, Ваше замечание в данном случае -- не по адресу.

Да причем тут по адресу или нет. Я просто для интересующихся показал, что в каждом конкретном случае - свои варианты жизни.

>Что касается запроса ЖУР -- с большим удовольствием предоставлю вам искомые источники. Только заранее предпреждаю: они все западные. На территории бывшего СССР если и публиковались какие-либо данные о зверствах и изначсилованиях -- то в завтушированном виде и о единичных случаях.

>Последнее, что вышло в Германии по данному вопросу -- это четырехтомник документов (кажется, Мюнхен, 2000 год). Там, кстати, обосновывается цифра о 1.5 миллиона изнасилованных советскими освободителями немецких девушек и женщин

>Список литературы завтра же сброшу "в студию". Пренепременно

>С уважением, Ярослав
Подпись

От Михаил Денисов
Дата 05.02.2004 16:48:29

скажите, пан Тинченко, а у вас старшие родственники воевали

на стороне СССР или все по схронам сидели?
Денисов

От Ярослав Тинченко
К Михаил Денисов (05.02.2004 16:48:29)
Дата 05.02.2004 16:56:55

Еще и как, товарищ Денисов

Мой дед Тинченко Иван Никифорович в 1940 году был изгнан из Севастопольского военно-морского училища за то, что его отца репрессировали. Войну встретил простым морским пехотинцем (8-я бригады морской пехоты). Оборону Севастополя прошел от звонка до звонка. С двумя ранениями попал в плен в последний день защиты Севастополя -- на мысе Херсонес. Провел ок. 2 лет в плену. В 1944-м из лагеря вновь забран в армию, после войны попал в советский фильтрационный лагерь (как сидевший в плену). Выбрался оттуда лишь чудом. Медаль "За оборону Севастополя" ему так и не дали -- "камк находившемуся в плену" (у меня есть бумага из военкомата). Умер в 1972 году -- за несколько лет до моего рождения.

Мой дед Аношкин Петр Яковлевич участвовал в походе в Монголию в 1939 году, Советско-Финской войне, обороне Москвы и Сталинграда. После Сталинграда, как мрногократно раненый и слегка исколеченный (плохо работала левая нога), был снят с фронта и служил по обслуживанию тыла. Его я еще застал -- рассказывал много забавных вещей.

Один мой прадед был расстрелян ЧК в 1921, второй и третий репрессированы, выпущены из лагеря накануне войны, оба участвовали в ВОВ: один -- санитаром (он был фельдшером еще в Русско-Японсую), второй служил в ополчении на Кавказе. Наконец, мой четвертый дед остался в киевском подполье, делал мины (до войны он был кузнецом), выдан немцем и повешен на одной из центральных площадей Киева весной 1942-го года.

Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ

С интернета исчезаю. Объявлюсь завтра на пол часа, чтобы скинуть список искомых источников

С уважением,
Ярослав

От Presscenter
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 16:56:55)
Дата 05.02.2004 17:16:45

Можно вопросы?

Вам участвовавшие в войне деды сами что-то о советских танках, давящих беженцев, рассказывали???

От М.Свирин
Дата 05.02.2004 17:02:38

Re: Еще и...

Приветствие
>Мой дед Тинченко Иван Никифорович в 1940 году был изгнан из Севастопольского военно-морского училища за то, что его отца репрессировали. Войну встретил простым морским пехотинцем (8-я бригады морской пехоты). Оборону Севастополя прошел от звонка до звонка. С двумя ранениями попал в плен в последний день защиты Севастополя -- на мысе Херсонес. Провел ок. 2 лет в плену. В 1944-м из лагеря вновь забран в армию, после войны попал в советский фильтрационный лагерь (как сидевший в плену). Выбрался оттуда лишь чудом. Медаль "За оборону Севастополя" ему так и не дали -- "камк находившемуся в плену" (у меня есть бумага из военкомата). Умер в 1972 году -- за несколько лет до моего рождения.

Жаль, что вы с ним не общались. Уверен, что он любил тот строй. Как и мой дед, который сидел.

>Мой дед Аношкин Петр Яковлевич участвовал в походе в Монголию в 1939 году, Советско-Финской войне, обороне Москвы и Сталинграда. После Сталинграда, как мрногократно раненый и слегка исколеченный (плохо работала левая нога), был снят с фронта и служил по обслуживанию тыла. Его я еще застал -- рассказывал много забавных вещей.

>Один мой прадед был расстрелян ЧК в 1921, второй и третий репрессированы, выпущены из лагеря накануне войны, оба участвовали в ВОВ: один -- санитаром (он был фельдшером еще в Русско-Японсую), второй служил в ополчении на Кавказе. Наконец, мой четвертый дед остался в киевском подполье, делал мины (до войны он был кузнецом), выдан немцем и повешен на одной из центральных площадей Киева весной 1942-го года.

>Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ

>С интернета исчезаю. Объявлюсь завтра на пол часа, чтобы скинуть список искомых источников

Из сего перечня я и вижу истоки того, что вы так неуважительно относитесь к СССР. А зря, милейший. Ваши пострадавшие предки вам сие объяснили бы лучше кого угодно, как объяснили сие мне мой дед и его двоюродный брат. Один сидел три года, другой - почти пятнадцать.

Подпись

От Alex Medvedev
Дата 05.02.2004 17:02:03

Re: Еще и...

>Провел ок. 2 лет в плену. В 1944-м из лагеря вновь забран в армию, после войны попал в советский фильтрационный лагерь (как сидевший в плену). Выбрался оттуда лишь чудом.

84 % (если не ошибаюсь) выбралось тоже "чудом"?

От Михаил Денисов
Дата 05.02.2004 16:59:59

и после этого вам не стыдно такие статьи писать?

Искренне поражаюсь вам.

От Тов.Рю
К Михаил Денисов (05.02.2004 16:59:59)
Дата 05.02.2004 17:27:46

Я, конечно, ни при чем тут - но логики не понял (-)

От Бульдог
К Тов.Рю (05.02.2004 17:27:46)
Дата 06.02.2004 11:08:15

Вы не поймете. (-)

От Михаил Денисов
К Тов.Рю (05.02.2004 17:27:46)
Дата 05.02.2004 17:28:37

ни чем не могу помоч, извените (-)

От Ярослав Тинченко
К Михаил Денисов (05.02.2004 16:59:59)
Дата 05.02.2004 17:06:09

Re: и после...

Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям, за то, что дед Тинченко каждое 9 Мая плакал, закрывшись в своей комнате от незаслуженной обиды, за то, что четвертого прадеда еще советские госчиновники отказались хотя бы посмертно признать участником подпольного и партизанского движения? (только при Горбачеве моя двоюродная бабушка добилась этой бумажки).

Я еще могу перечисеть кучк родни, погибшей от голода, расстрелов в гражданскеую и т.д.

К нацистам у меня претензии тоже есть (младшего брата того самого четвертого прадеда они раздавили танками). Но по "очкам" в случае с моими предками советская власть их таки "победила"

От Siberiаn
К Ярослав Тинченко (05.02.2004 17:06:09)
Дата 05.02.2004 23:36:39

Кстати я тут перечитал ваше творение про кенигсберг. Изрядно испачкался

Про Кенигсберг у вас - кал полный. Просто совести и стыда - ни на грош.

>Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям,

Искренне жаль Советскую Власть.
Не умела она доводить дела до конца.
Получила в результате такого вот .. мнэ-э-э-.. "писателя" как вы.
Нда...
Искренне жаль...

Siberian

От Siberiаn
Дата 05.02.2004 23:15:26

Понятно... У нас появилась ещё одна Новодворская ."Здравствуй Лера - Новый Год"

>Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям, за то, что дед Тинченко каждое 9 Мая плакал, закрывшись в своей комнате от незаслуженной обиды, за то, что четвертого прадеда еще советские госчиновники отказались хотя бы посмертно признать участником подпольного и партизанского движения? (только при Горбачеве моя двоюродная бабушка добилась этой бумажки).

Угу... Плакал. У Розенбаума в песне тоже старики плачут в мае. Но пан Тинченко трактует это по другому....

Куда бандеру не целуй - везде анус, короче

>Я еще могу перечисеть кучк родни, погибшей от голода, расстрелов в гражданскеую и т.д.

Подсчитывал же...
Счетовод мля...

>К нацистам у меня претензии тоже есть (младшего брата того самого четвертого прадеда они раздавили танками). Но по "очкам" в случае с моими предками советская власть их таки "победила"

А пан Тинченко победил здравый смысл.

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (05.02.2004 23:15:26)
Дата 06.02.2004 12:00:55

Гораздо хуже

Здравия желаю!
>
>А пан Тинченко победил здравый смысл.

Пан Тнченко насрал не просто на всех, кто защищал Родино от врага, но даже и на своих родственников, клавших свои жизни за то, чтобы такие гнидки обвиняли их в повальном изнасиловании немок.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
Дата 05.02.2004 17:16:50

Re: и после...

Приветствие
>Не стыдно за что? За то, что советская власть большую часть моей родни перебила или гноила по лагерям, за то, что дед Тинченко каждое 9 Мая плакал, закрывшись в своей комнате от незаслуженной обиды, за то, что четвертого прадеда еще советские госчиновники отказались хотя бы посмертно признать участником подпольного и партизанского движения? (только при Горбачеве моя двоюродная бабушка добилась этой бумажки).

>Я еще могу перечисеть кучк родни, погибшей от голода, расстрелов в гражданскеую и т.д.

>К нацистам у меня претензии тоже есть (младшего брата того самого четвертого прадеда они раздавили танками). Но по "очкам" в случае с моими предками советская власть их таки "победила"

Вы своими произведениями бросаете тень презрения на того самого деда, что закрывшись в своей комнате (?) 9 мая плакал якобы от обиды. Вы ведь его тоже в число тех самых насильников ставите. Может он и плакал не от того, что вам казалось, а от того, что вы его не понимали?
Мой отец 9 мая тоже плакал в одиночестве. Но по другой причине.

Подпись

От Михаил Денисов
Дата 05.02.2004 17:10:13

ну так и пишите о советской власти

Вы же пишите о КОНКРЕТНЫХ людях, которые, судя по вашим перлам, были сплош садистами и насильниками.
Вот я и спрашиваю - вам перед своими предкаим не стыдно?

От Alex Medvedev
Дата 05.02.2004 16:47:31

Неужто на Бивора сошлетесь? (-)

От Мелхиседек
К М.Свирин (05.02.2004 16:19:51)
Дата 05.02.2004 16:41:51

кроме того человек может быть работником архива, тогда вообще следов может не быть, кроме как в отделе кадров и т.д.

От М.Свирин
К Мелхиседек (05.02.2004 16:41:51)
Дата 05.02.2004 16:54:10

Приветствие
>кроме того человек может быть работником архива, тогда вообще следов может не быть, кроме как в отделе кадров и т.д.

Еще человек может работать с архивом по договору.

Подпись

От Евгений Путилов
К М.Свирин (05.02.2004 16:54:10)
Дата 05.02.2004 18:40:11

А по какому договору можно...

Доброго здравия!

>Еще человек может работать с архивом по договору.

...работать в архиве ФСБ? Ведь он фактически заявил, что работал в аналогичном архиве Украины и "знает его как свои пять пальцев". А тут недостаточно одного желания. И тут покатят не всякие документы, объясняющие происхождение исследователя, его тему и заведение, которое он представляет.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От М.Свирин
К Евгений Путилов (05.02.2004 18:40:11)
Дата 06.02.2004 03:13:01

Re: А по

Приветствие
>Доброго здравия!

>>Еще человек может работать с архивом по договору.
>
>...работать в архиве ФСБ? Ведь он фактически заявил, что работал в аналогичном архиве Украины и "знает его как свои пять пальцев". А тут недостаточно одного желания. И тут покатят не всякие документы, объясняющие происхождение исследователя, его тему и заведение, которое он представляет.

Я работал по договору о написании сценнария к телепередаче. Договор визировал Зданович. Допуск я получил на месяц, но описей на руки мне не давали. Только приносили уже подобранные по теме папки с делами. Аллес.

Подпись

От ЖУР
Дата 05.02.2004 16:13:38

Забавно? Любопытно?

>Забавную переписку по поводу Кенигсберга и моих статей видел еще во время обсуждения оных. Что ж -- любопытно. Опять таки -- если интересуют конкретные вопросы (например -- источники) -- готов поделиться.

Цитата:"Советские танкисты были безжалостны: настигнув очередную колонну беженцев, они могли давить ее своими гусеницами до полного уничтожения."

Источник в студию. Иначе и без вмешательства Евгения Пинака станет ясно что вы врун(это самое малое).

ЖУР

От VD
К ЖУР (05.02.2004 16:13:38)
Дата 06.02.2004 11:20:32

В мемуарах Руделя? (-)

От Администрация (Катя)
Дата 05.02.2004 15:06:44

а теперь все тоже самое только спокойно.

Приветствую
уважаемый Ярослав! я понимаю что Вы негодуете по поводу того что Вас обвинили в небрежном отношении к работе. НО давайте вести дискуссию сдержано. и прежде чем обвинять оппонента во лжи(!) а не в небрежном отношении неплохо бы сначала оппонента выслушать, думаю Евгений аргументирует свое мнение.
а вот обвинений публичных тут выдвигать не надо.

к слову: на данное сообщение по правилам ответ возможен тольно приватно.
С уважением, Катя

От Ярослав Тинченко
К Администрация (Катя) (05.02.2004 15:06:44)
Дата 05.02.2004 15:08:40

Спасибо, Катя, надеюсь, Пинак предоставит подтверждения своих слов

Тогда, до встречи на форуме