От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 04.02.2004 17:35:11
Рубрики Танки; Флот; Армия; ВВС;

Re: С какими...

Привет!

>правильно, таки я и непонял что Вас смущает?

тоже, что и при применении каваллерии по опыту ПМВ - если идти без разведки ( походнм порядком) - то высока вероятность напороться на противника ( пулемет, батарею) и быть практически уничтоженным, если идти с хорошей разведкой - то скорость не выше скорости пехоты.

>>и не переброски. переброски из Эльзаса или Германии вы все равно будет делать по жд.
>
>ж/д не подвозит войска непосредственно к фронту. А автомобильный позволяет оргнизовать дополнительное "плечо" при перевозках менее 150 км автотранспорт эффективнее.

Это не влияет на ссокрость наступления головных частей.

>В составе немецких моторизованных дивизий в 1939-42 гг танков не было.
>Моторизованные дивизии конечно взаимодейстовали с танковыи в составе моторизованных корпусов - но в своих полосах вели бой и без участия танков.

Бой они на машинах не вели и скорсть их в тот моент не отличалась от скорости обычной пехоты. Авот когда они наступали за танковыми дизвизиями - тогда их темпы наступления разительно отличались от темпа обычной пехоты.

>Учитывая отсутствие у противника противотанковой артиллерии - прикрытие броней может быть организовано с помощью бронеавтомобилей.

ну вот уже и бронеавтомобили появились.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (04.02.2004 17:35:11)
Дата 04.02.2004 17:44:40

Re: С какими...

>>правильно, таки я и непонял что Вас смущает?
>
>тоже, что и при применении каваллерии по опыту ПМВ - если идти без разведки ( походнм порядком) - то высока вероятность напороться на противника ( пулемет, батарею) и быть практически уничтоженным, если идти с хорошей разведкой - то скорость не выше скорости пехоты.

нет, идти без разведки разумеется не надо.
Насчет "скорости пехоты" Вы не правы. Охранение и разведка организуется моторизоваными же дозорами, им должны придаваться бронеавтомобили. Впрочем учебниками тактики это все описано.
Наличие танков желательно - но вовсе не обязательно.


>>ж/д не подвозит войска непосредственно к фронту. А автомобильный позволяет оргнизовать дополнительное "плечо" при перевозках менее 150 км автотранспорт эффективнее.
>
>Это не влияет на ссокрость наступления головных частей.

Это влияет на скорость наступления головных частей. Вообще Вы первый кто утверждает бессмысленность моторизации армии. :)

>>Моторизованные дивизии конечно взаимодейстовали с танковыи в составе моторизованных корпусов - но в своих полосах вели бой и без участия танков.
>
>Бой они на машинах не вели и скорсть их в тот моент не отличалась от скорости обычной пехоты.

Про "бой на машинах " кроме Вас никто не пишет. Естественно - не вели.
В бою да, они действовали как обычная пехота. В наступлении их темпы были более высокими


>Авот когда они наступали за танковыми дизвизиями - тогда их темпы наступления разительно отличались от темпа обычной пехоты.

И даже когда они наступали НЕ за танковыми дивизиями их темпы были выше чем у пехотной дивизии.

>>Учитывая отсутствие у противника противотанковой артиллерии - прикрытие броней может быть организовано с помощью бронеавтомобилей.
>
>ну вот уже и бронеавтомобили появились.

А что Вас смущает? Это не ноу-хау для 1914 г.

От Iva
К Дмитрий Козырев (04.02.2004 17:44:40)
Дата 04.02.2004 17:49:27

Re: С какими...

Привет!

>Это влияет на скорость наступления головных частей. Вообще Вы первый кто утверждает бессмысленность моторизации армии. :)

В условиях 1914 - я сильно сомневаюсь в серьзных результатах подобного.

Владимир