От Iva
К СОР
Дата 04.02.2004 04:41:12
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Я помню...

Привет!

>Извиняюсь ее еще сколько давить будем 20, 50, 100 лет? У нас вооруженные силы исключительно для Чечни существуют? Тем чем и сейчас. Или вы у вас проблема , что постороить десять кораблей или десять вертолетов? Чечня и в прошлом и в будущем была работой для КГБ-ФСБ. А так конечно можно каждые пять лет вооружать Чечню, запускать туда бандитов и идейных. А потом кричать - Ужас чем чечню давить будем! Долой флот даешь 3 вертолета за 10 лет!

Да сколько не будем. У нас основные границы - суша. Поэтому проблемы, возникающие на суше для нас и более вероятны и более значимы.

>>США 19 век.
>
>))))))

Да можете скольео угдоно. Подрастают еще два примера - Индия и Китай.

Владимир

От СОР
К Iva (04.02.2004 04:41:12)
Дата 04.02.2004 06:01:14

Re: Я помню...

>Да сколько не будем. У нас основные границы - суша. Поэтому проблемы, возникающие на суше для нас и более вероятны и более значимы.

Значит Чечня как аргумент против флота отпадает?

Какие проблемы у вас возникают на суше которы вы сможите решить с помощью ВС? На западе НАТО, там только ЯО. На юго-востоке Китай, опять только ЯО. Средняя Азия, там США, опять только ЯО. На остальных хватит запасов СССР.





>>>США 19 век.
>>
>>))))))
>
>Да можете скольео угдоно. Подрастают еще два примера - Индия и Китай.

))))) Потому что США отличный пример как ВС и флот способтвуют росту экономики страны.

Индия и Китай у которых проблем не меньше чем у России не говоря уже о бедности населения, занимаеются строительством армии и флота, а не кричат о осутсвие средств и метежных регионах.

От Iva
К СОР (04.02.2004 06:01:14)
Дата 04.02.2004 06:17:43

Re: Я помню...

Привет!

>Значит Чечня как аргумент против флота отпадает?

Нет.

>Какие проблемы у вас возникают на суше которы вы сможите решить с помощью ВС? На западе НАТО, там только ЯО. На юго-востоке Китай, опять только ЯО. Средняя Азия, там США, опять только ЯО. На остальных хватит запасов СССР.

Это пока в СА США. У меня большое сомнение, что постсоветские режимы в СА удежатся на долго.

>))))) Потому что США отличный пример как ВС и флот способтвуют росту экономики страны.

Когда???? Сравните промышленность Британии и США в 1870, 1880, 1880, 1900 году и сравните их флот и ВС. Можно с Российскими или Французкими.

>Индия и Китай у которых проблем не меньше чем у России не говоря уже о бедности населения, занимаеются строительством армии и флота, а не кричат о осутсвие средств и метежных регионах.

какого флота? размерчик мягко говоря другой и у флота и у ВВП.

сравните место стран по ВВП
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html
и по военным расходам
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2067rank.html

и посмотрите на наше место :-(

Владимир

От СОР
К Iva (04.02.2004 06:17:43)
Дата 04.02.2004 15:45:23

Re: Я помню...


>>Значит Чечня как аргумент против флота отпадает?
>
>Нет.

Тогда разясните связь между флотом и Чечней.

>>Какие проблемы у вас возникают на суше которы вы сможите решить с помощью ВС? На западе НАТО, там только ЯО. На юго-востоке Китай, опять только ЯО. Средняя Азия, там США, опять только ЯО. На остальных хватит запасов СССР.
>
>Это пока в СА США. У меня большое сомнение, что постсоветские режимы в СА удежатся на долго.

Вы не отвечаете зачем вам вооруженные силы. Режисы в СА могут быть какие угодно, не факт, что они будут враждебные. На, что вы намекаете хватит, того, что имеем. Остальное деньги на ветер.


>Когда???? Сравните промышленность Британии и США в 1870, 1880, 1880, 1900 году и сравните их флот и ВС. Можно с Российскими или Французкими.

И чего вы сравниваете? США с Францией и РИ?

>>Индия и Китай у которых проблем не меньше чем у России не говоря уже о бедности населения, занимаеются строительством армии и флота, а не кричат о осутсвие средств и метежных регионах.
>
>какого флота? размерчик мягко говоря другой и у флота и у ВВП.

Любого! Нафига Индии и Китаю флот?

Меня все эти списки ВВП не убеждают.

От Iva
К СОР (04.02.2004 15:45:23)
Дата 04.02.2004 21:12:57

Re: Я помню...

Привет!


>Тогда разясните связь между флотом и Чечней.

У нас, как страны сухопутной, приоритет СВ.

>Вы не отвечаете зачем вам вооруженные силы. Режисы в СА могут быть какие угодно, не факт, что они будут враждебные. На, что вы намекаете хватит, того, что имеем. Остальное деньги на ветер.

Будут, фундаментализм - это веление времени, типа социализма 20 века. Возможно и хватит, но пока я не вижу у нас существующих СВ и ПВО. Существующих и боеспособных.

>>Когда???? Сравните промышленность Британии и США в 1870, 1880, 1880, 1900 году и сравните их флот и ВС. Можно с Российскими или Французкими.
>
>И чего вы сравниваете? США с Францией и РИ?

размер ВВП и размер флота. США и любой другой страны из моего списка. И после этого пытаюсь найти вашу корреляцию между размером флота и размером ВВП.

>>>Индия и Китай у которых проблем не меньше чем у России не говоря уже о бедности населения, занимаеются строительством армии и флота, а не кричат о осутсвие средств и метежных регионах.
>>
>>какого флота? размерчик мягко говоря другой и у флота и у ВВП.
>
>Любого! Нафига Индии и Китаю флот?

Повторяю сравните размер флота Индии или Китая с флотом РФ. А затем размеры ВВП.

>Меня все эти списки ВВП не убеждают.

В чем? В том что сачала ВВП, а потом военные расходы? Или вы предпочитаете прыгать выше головы?

Владимир

От СОР
К Iva (04.02.2004 21:12:57)
Дата 05.02.2004 02:38:09

Re: Я помню...

>Привет!


>>Тогда разясните связь между флотом и Чечней.
>
>У нас, как страны сухопутной, приоритет СВ.

Точно совсем сушь кругом.
Так причем тут Чечня? Зачем вам СВ в приоритете? Малая армия ни на что неспособна кроме Чечни, большая, денег нет и людских ресурсов. Границы России окружены противниками с которыми России без ЯО тягаться не получится.



>>Вы не отвечаете зачем вам вооруженные силы. Режисы в СА могут быть какие угодно, не факт, что они будут враждебные. На, что вы намекаете хватит, того, что имеем. Остальное деньги на ветер.
>
>Будут, фундаментализм - это веление времени, типа социализма 20 века. Возможно и хватит, но пока я не вижу у нас существующих СВ и ПВО. Существующих и боеспособных.

Вы против террористов собираетесь воевать с помощью ПВО? Или устроить кровавую бойню с каким нибудь мусульманским государством? Собственных граждан пожелейте. легче жахнуть один раз, желающих больше не будет. Тем более, что ваши противники какие то нереальные.


>размер ВВП и размер флота. США и любой другой страны из моего списка. И после этого пытаюсь найти вашу корреляцию между размером флота и размером ВВП.

Даже пыться не буду. Я не вижу связи между ВВП и флотом. Зато я вижу связь между желанимем иметь его и его созданием. Или наоборот.


>
>Повторяю сравните размер флота Индии или Китая с флотом РФ. А затем размеры ВВП.

Дело не в сравнении, дело принципа, Китай и Индия имеют четкие цели и программы и реализуют их. Что напрочь отсутсвует в России. Никакой Рост ВВП в России не гарантируют создание армии и флота.

>>Меня все эти списки ВВП не убеждают.
>
>В чем? В том что сачала ВВП, а потом военные расходы? Или вы предпочитаете прыгать выше головы?

А в чем меня должно убедитьВВП? В том что нет денег? Это пускай ВВП рассказывает народу. Я предпочитаю рости одновременно. Поскольку без роста военной мощи у России никогда не будет роста ВВП.

От Iva
К СОР (05.02.2004 02:38:09)
Дата 05.02.2004 06:05:02

пошли по третьему кругу.

Привет!

>>размер ВВП и размер флота. США и любой другой страны из моего списка. И после этого пытаюсь найти вашу корреляцию между размером флота и размером ВВП.
>
>Даже пыться не буду. Я не вижу связи между ВВП и флотом. Зато я вижу связь между желанимем иметь его и его созданием. Или наоборот.


Последнюю связь я тоже вижу, но это только необходимое, но недостаточное условие.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.(с).


>>
>>Повторяю сравните размер флота Индии или Китая с флотом РФ. А затем размеры ВВП.
>
>Дело не в сравнении, дело принципа, Китай и Индия имеют четкие цели и программы и реализуют их. Что напрочь отсутсвует в России. Никакой Рост ВВП в России не гарантируют создание армии и флота.

Это другой вопрос.

>>В чем? В том что сачала ВВП, а потом военные расходы? Или вы предпочитаете прыгать выше головы?
>
>А в чем меня должно убедитьВВП? В том что нет денег? Это пускай ВВП рассказывает народу. Я предпочитаю рости одновременно. Поскольку без роста военной мощи у России никогда не будет роста ВВП.

С таким подходом и не будет ВВП. И население в очередной раз сдаст за 80 сортов колбасы. И никакой флот, никакие ВС не нужны будут.

Убедиться вы должны в том, что и Индия и Китай в 20 веке и США в 19 сначала нарастили экономику, а потом стали баловаться дорогостоящими игрушками.

Владимир

От Iva
К Iva (04.02.2004 06:17:43)
Дата 04.02.2004 06:24:03

А еще лучше сравнить с

Привет!

С Италией :-))))) Вот у кого должна быть экономика :-))) Флот в 1880-1890 покруче и американского и немецкого.

>>))))) Потому что США отличный пример как ВС и флот способтвуют росту экономики страны.
>
>Когда???? Сравните промышленность Британии и США в 1870, 1880, 1880, 1900 году и сравните их флот и ВС. Можно с Российскими или Французкими.


Владимир