От Нумер
К Архив
Дата 30.01.2004 08:40:23
Рубрики WWII;

Re: [2Flanker] Читайте еще...

>>Нет, просто танков они сгубили - на танковую дивизию хватит. А фрицев - не меньше тысячи при мизерных своих потерях. Так на войне едко бывает.
>Танки там вообще, по-моему только в конце фигурируют,

На да, в конце. Вот тоьлко сколько там танков в конце они сгубили?

>а потери у них отнюд не незначительные, от всего батальона, к концу книги остается около 100 человек, причем их пополняли, вы вообще ту книгу читали ??

Это про потери до последнего боя. Вот они малы. А в последнем бою они зачем-то лягли костьми в тылу, защищая какие-то сёла на Волоколамском шоссе и защищая их почему-то именно до 20 числа. Странно.

От Flanker
К Нумер (30.01.2004 08:40:23)
Дата 30.01.2004 11:30:00

Re: [2Flanker] Читайте

>>а потери у них отнюд не незначительные, от всего батальона, к концу книги остается около 100 человек, причем их пополняли, вы вообще ту книгу читали ??
>
>Это про потери до последнего боя. Вот они малы. А в последнем бою они зачем-то лягли костьми в тылу, защищая какие-то сёла на Волоколамском шоссе и защищая их почему-то именно до 20 числа. Странно.
Угу только зачем то их пополняли не 1 раз до последнего боя, ничего себе какие то села, насколько мне известно МАтренино важным транспортным узлом было и что тут странного, что резерв генерала, дерясь в тылу у немцев и контролируя важные транспортные узлы, не давал им развить темп наступления, давая потрепанной дивизии время на перегруппировку.
Вы я смотрю оооочень невнимательно прочли книгу, либо какие то ваши стереотипы или рассуждения не дают вам трезво оценить ее

От Константин Федченко
К Нумер (30.01.2004 08:40:23)
Дата 30.01.2004 10:39:55

>А в последнем бою они зачем-то лягли костьми в тылу, защищая какие-то сёла на Волоколамском шоссе и защищая их почему-то именно до 20 числа.

"Зачем-то" - потому что немцы рванули в прорыв.
"Какие-то села" - кочки, за которые можно было зацепиться (а если пропустить противника - до Москвы 2 суток движения в темпе Приграничного сражения)
"Почему-то именно до 20 числа" - потому что именно столько нужно было держать противника, чтобы дать время развернуться войскам на следующем рубеже обороны.

>Странно.

А что они должны были делать, по-Вашему? Просветите.
С уважением

От Нумер
К Константин Федченко (30.01.2004 10:39:55)
Дата 02.02.2004 08:18:40

>"Зачем-то" - потому что немцы рванули в прорыв.

Если фрицы уже далеко, разве есть смысл шоссе удерживать? Немецкие колонны его просто обойдут, пусть по просёлочным, но, ПМСМ, это не стоит павшего батальона.

>А что они должны были делать, по-Вашему? Просветите.

Я, конечно, не спец, но я бы отошёл поближе к своим.

От Flanker
К Нумер (02.02.2004 08:18:40)
Дата 02.02.2004 18:35:44

>>"Зачем-то" - потому что немцы рванули в прорыв.
>
>Если фрицы уже далеко, разве есть смысл шоссе удерживать? Немецкие колонны его просто обойдут, пусть по просёлочным, но, ПМСМ, это не стоит павшего батальона.
А вы на место тех боев съездите да посмотрите, там спустя 60 лет не сильно поездишь не по шоссе ))
Тем более осенью - зимой.
>>А что они должны были делать, по-Вашему? Просветите.
>
>Я, конечно, не спец, но я бы отошёл поближе к своим.