От СОР
К All
Дата 29.01.2004 05:01:55
Рубрики WWII; Современность;

Знаете почему Эстония вошла в свободный мир?

ТАЛЛИН, 26 января. Министерство обороны Эстонии предстоящим летом проведет масштабные мероприятия в память о сражениях, происходивших в районе Синимяэ (соверо-восток Эстонии) во время Второй мировой войны, в которых погибли тысячи эстонцев. Как сообщает газета Eesti Päevaleht, министр обороны Эстонии Маргус Хансон представит программу мероприятий к началу февраля.

Напомним, в Синимяэ крупные подразделения советских войск вели бои с силами немецкой армии, в рядах которой воевала и 20-я дивизия СС, сформированная из эстонцев. Наступление Советской армии продолжалось две недели, но ей не удалось пробиться через оборонительную линию Танненберга. В боях с обеих сторон погибли десятки тысяч солдат. «Именно в Синимяэ удалось приостановить до того времени успешное наступление Советской армии на Эстонию», — отметила газета.

Многие из эстонцев, принявших участие в боях против советских войск, были представлены к высоким наградам немецкой армии. В их числе газета называет Пауля Майтла, который стал четвертым эстонцем, удостоенным Рыцарского железного креста. Еще один эстонец, Хандо Руус, получил за участие в боях в Синимяэ Золотой крест Германии. В сражениях с советской стороны в Синимяэ также сражались эстонцы — бойцы Эстонского стрелкового корпуса.

Министр обороны Эстонии Маргус Хансон, выступая на минувшей неделе в парламенте страны, сообщил, что в бюджете его ведомства предусмотрены средства на проведение памятных мероприятий в Синимяэ. «В жестоких и кровопролитных оборонительных боях в Синимяэ, а также в других регионах Эстонии бились те, благодаря кому нынешние поколения получили возможность войти в свободный мир», — подчеркнул Хансон.

http://www.rosbalt.ru/2004/1/29/sbr/politics/140528.html

От Denis23
К СОР (29.01.2004 05:01:55)
Дата 29.01.2004 12:22:23

Самое прикольное что они действительно слегка укушенные...

Здравствуйте!

Ето просто ужас какой то...:((( Взят хотя бы ето личное дело лесных братков, бутербродами побежденных...
Какие к черту борцы за свободу, обыкновенные бандиты и убийцы, причем убивали своиh же и из за наживы...Но вед висят их личные дела на сайте лесных братйев (kak geroev).
Или взят ту же 20 див. СС. Ну сказали бы - мол трагедия маленького народа во 2 мв. пришлос воеват на обеих сторонах за чужие интересы.
Нет, млин, будут строит из себя боевых хомячков, засчитников Европы от русских:(((((
С тем же самым Ираком, такое чувство будто обоссались
все...Самое прикольное что позиция большинства естонцев по ЕС - "хреново но надо" а зачем надо ипочему - он и не обяснит
С уважением, Денис.ь

От Kazak
К Denis23 (29.01.2004 12:22:23)
Дата 29.01.2004 12:35:22

Странные у тебя знакомые естонцы

Хомо хомини лупус ест
>Какие к черту борцы за свободу, обыкновенные бандиты и убийцы, причем убивали своих же и из за наживы...Но вед висят их личные дела на сайте лесных братйев (как героев).
Ну-ну, ты утрируещ. В том числе и из-за наживы.
>Или взят ту же 20 див. СС. Ну сказали бы - мол трагедия маленького народа во 2 мв. пришлос воеват на обеих сторонах за чужие интересы.
Совершенно правильня позиция, неприемлимая как для нашего политического руководства (нынешнего).
>все...Самое прикольное что позиция большинства естонцев по ЕС - "хреново но надо" а зачем надо ипочему - он и не обяснит
Гм.. А мои знакомые говорят: нахрен нам ето надо. Именно естонцы. Русские - 50 на 50.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Denis23
К Kazak (29.01.2004 12:35:22)
Дата 29.01.2004 12:42:23

Ре: Странные у...

Здравствуйте!
>Хомо хомини лупус ест
>>Какие к черту борцы за свободу, обыкновенные бандиты и убийцы, причем убивали своих же и из за наживы...Но вед висят их личные дела на сайте лесных братйев (как героев).
>Ну-ну, ты утрируещ. В том числе и из-за наживы.

Стоп. Почитай внимателно. Семью колхозника они убил без какой то политической подоплеки, исключително в ходе грабежа их хутора.
Вообсче КГБ в етой истории выглядит достаточно достойно. Есть три урода-отморозка которые сначала служили в СС а тепер много и немотивированно убивают.
А КГБ с ними боретса. Вполне себе вес в белом.

>>Или взят ту же 20 див. СС. Ну сказали бы - мол трагедия маленького народа во 2 мв. пришлос воеват на обеих сторонах за чужие интересы.
>Совершенно правильня позиция, неприемлимая как для нашего политического руководства (нынешнего).
>>все...Самое прикольное что позиция большинства естонцев по ЕС - "хреново но надо" а зачем надо ипочему - он и не обяснит
>Гм.. А мои знакомые говорят: нахрен нам ето надо. Именно естонцы. Русские - 50 на 50.

>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
С уважением, Денис.

От Kazak
К Denis23 (29.01.2004 12:42:23)
Дата 29.01.2004 12:52:12

Ну я же говорю утрируещ.

Хомо хомини лупус ест
>Стоп. Почитай внимателно. Семью колхозника они убил без какой то политической подоплеки, исключително в ходе грабежа их хутора.
Да, в том числе убивали и грабили. Почтальоншу они таки как агента КГБ замочили - и она и была агентом.
Впрочем я их не оправдываю.
>Вообсче КГБ в етой истории выглядит достаточно достойно. Есть три урода-отморозка которые сначала служили в СС а тепер много и немотивированно убивают.
Ну в СС положим только один служил. А один вообще нигде не служил:)
>А КГБ с ними боретса. Вполне себе вес в белом.
Ну ето понятно. Правда обычными бандитами милиция занимаетсла.

От Denis23
К Kazak (29.01.2004 12:52:12)
Дата 29.01.2004 13:05:51

Да в чем же?

Здравствуйте!
>Хомо хомини лупус ест
>>Стоп. Почитай внимателно. Семью колхозника они убил без какой то политической подоплеки, исключително в ходе грабежа их хутора.
>Да, в том числе убивали и грабили. Почтальоншу они таки как агента КГБ замочили - и она и была агентом.

Далше что? Я пойду убю трех человек, из которых двух с целю ограбления, третйего как осведомителя полиции. И что теперь я не буду бандитом - отморозком, а буду носит гордое имя борца с режимом?

>Впрочем я их не оправдываю.
>>Вообсче КГБ в етой истории выглядит достаточно достойно. Есть три урода-отморозка которые сначала служили в СС а тепер много и немотивированно убивают.
>Ну в СС положим только один служил. А один вообще нигде не служил:)
>>А КГБ с ними боретса. Вполне себе вес в белом.
>Ну ето понятно. Правда обычными бандитами милиция занимаетсла.

Ну неправда, Чикатило кстати ГБ ловило.
>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
С уважением, Денис.

От Kazak
К Denis23 (29.01.2004 13:05:51)
Дата 29.01.2004 13:50:45

Конечно. Почитаи что нацболы бро Устименко пишут:) (-)

От Denis23
К Kazak (29.01.2004 13:50:45)
Дата 29.01.2004 14:52:54

А мы что нацболы? (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От Ротмистр
Дата 29.01.2004 10:20:08

Забавно

Эстонцев, погибших в составе РККА-СА они уже за людей не считают ?:)

От Начальник Генштаба
Дата 29.01.2004 10:16:53

На самом деле важно

Приветствую непременно!

Под каким соусом все это пройдет.
Будут ли они поминать своих соотечественников, погибших во время Второй мировой или будут чествовать саму дивизию и войска СС.
Первое, имхо, только приветсвовать можно, второе - пахнет дурно.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От И. Кошкин
К Начальник Генштаба (29.01.2004 10:16:53)
Дата 29.01.2004 10:44:06

Что приветствовать-то?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую непременно!

>Под каким соусом все это пройдет.
>Будут ли они поминать своих соотечественников, погибших во время Второй мировой или будут чествовать саму дивизию и войска СС.
>Первое, имхо, только приветсвовать можно, второе - пахнет дурно.

Каждый час немецкого сопротивления продлевал мучения и увеличивал жертвы среди узников немецких концлагерей и рабов на немецких предприятиях и фермах. Каждая пуля, выпущенная немцами и их подъелдычниками могла убить солдата антигитлеровской коалиции, нашего солдата.

Приветствовать чествования этих уродов, да еще носивших форму СС могут только козлы либо подонки.

>Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru
И. Кошкин

От Kazak
К Начальник Генштаба (29.01.2004 10:16:53)
Дата 29.01.2004 10:43:33

Ммм.. Мои Вам совет - не надо оптимизма.

Хомо хомини лупус ест

Фиговыи там будет соус.

От Коллега
Дата 29.01.2004 09:49:09

ссы в глаза- божья роса (-)

От SerP-M
Дата 29.01.2004 06:45:43

Ну да - "свободный".... От совести... Иначе в наше время уже не определишь... (-)

От Sova
Дата 29.01.2004 05:20:47

Re: Вообще-то я человек спокойный

но каждый раз, когда натыкаюсь на очередную демонстрацию эмтонской гордости, теряю самообладание.
По-моему их гордость вообще ни от чего не зависит, что бы они ни делали, они всегда найдут причину этим гордиться. Стыда у них нету.

От Сергей Зыков
К Sova (29.01.2004 05:20:47)
Дата 29.01.2004 17:27:46

Если эстонцу нечем гордиться, он гордится 20-й дивизией СС (-)

От alchem
К Sova (29.01.2004 05:20:47)
Дата 29.01.2004 09:51:57

Да-да, маленькие собачки - они самые брехливые. Убогие, на них даже обижаться

как-то неудобно.

От Саня
К alchem (29.01.2004 09:51:57)
Дата 29.01.2004 10:11:56

Да нет, проблема тут не в Эстонии (+)

И проблема очень ВАЖНАЯ. Ведь достаточно даже СЛАБОГО окрика еврож....ов и всё это закончится. Окрика, однако, не наблюдаем. Что это значит, разжёвывать я, думаю, не надо. А вот наш заср...й МИД опрят пролетает в деле пропаганды населению Европы позицию их правительств, молчаливо одобряющих фашистские выкрики. Впрочем, так у европеров было всегда, не правда ли?

С уважением
С

От Начальник Генштаба
К Саня (29.01.2004 10:11:56)
Дата 29.01.2004 10:14:32

Я не думаю, что там будут "фашистские" выкрики (-)

От Саня
К Начальник Генштаба (29.01.2004 10:14:32)
Дата 29.01.2004 10:20:14

А это само по себе выкрик (-)