От Мелхиседек
К ID
Дата 29.01.2004 01:25:37
Рубрики Флот;

Ре: Флот для...

>>>Уверен на 99%
>
>Таким же образом как ты уверен, что прорвется :-). А если серьезно , то осуществить пуск за пределами радиолокационного поля Хокаев нереально, а внутри этого поля Хорнеты забьют Устинова как трогладиты мамонта.

РЛС вещь не безглючная. Проворонили Пирл-Харбор, иогут проворонить ещё раз.

>>>Плюс-минус получатся однопорядковые цифры
>>
>>+/- порядок?
>
>Нет , стоимость 956-го была ИМХО меньше в реальных ценах процентов на 20-30 меньше чем Спрюенсов, но не в разы.

не нравится мне такая методика подсчета

>>>>я конечно могу устроить флейм на данную тему и доказать, но ты сам же замодеришь меня за офтопик
>>>
>>>Гражданские войны - топик форума :-)))
>>
>>не в этом виде, я же знаю о чём пойдет речь
>
>Тогда ты не доказал свой тезис :-)

потом на попойке докажу
если взаимоотношения мужчин и женщин ведут к росту мобилизационного потенциала, это не значит, что они являются топиком форума

От Dervish
К Мелхиседек (29.01.2004 01:25:37)
Дата 29.01.2004 07:40:11

День добрый, уважаемые.

>>Таким же образом как ты уверен, что прорвется :-). А если серьезно , то осуществить пуск за пределами радиолокационного поля Хокаев нереально, а внутри этого поля Хорнеты забьют Устинова как трогладиты мамонта.
>
>РЛС вещь не безглючная. Проворонили Пирл-Харбор, иогут проворонить ещё раз.

Ну, может и подфартит пару раз - на их глюках, но на этом строить концепцию боевого применения?..

С уважением - Dervish

От ID
К Мелхиседек (29.01.2004 01:25:37)
Дата 29.01.2004 01:32:42

Приветствую Вас!

>>А если серьезно , то осуществить пуск за пределами радиолокационного поля Хокаев нереально, а внутри этого поля Хорнеты забьют Устинова как трогладиты мамонта.
>
>РЛС вещь не безглючная. Проворонили Пирл-Харбор, иогут проворонить ещё раз.

Как шутка твой тезис проходит. Но серьезно воспринимать сравнение РЛС 60-ти летней давности и современную несерьезно. И опять же повторюсь что наивно строить свою линию поведения исходя их гипотетических ошибок и огрехов противника.

>>>>Плюс-минус получатся однопорядковые цифры

>>Нет , стоимость 956-го была ИМХО меньше в реальных ценах процентов на 20-30 меньше чем Спрюенсов, но не в разы.
>
>не нравится мне такая методика подсчета

Предложи иную

>>Тогда ты не доказал свой тезис :-)
>
>потом на попойке докажу

Ну попробуй :-)))

>если взаимоотношения мужчин и женщин ведут к росту мобилизационного потенциала, это не значит, что они являются топиком форума

А это как подать тему :-)

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (29.01.2004 01:32:42)
Дата 29.01.2004 10:29:57

>>РЛС вещь не безглючная. Проворонили Пирл-Харбор, иогут проворонить ещё раз.
>
>Как шутка твой тезис проходит. Но серьезно воспринимать сравнение РЛС 60-ти летней давности и современную несерьезно.

РЛС 60-летней давности исправно засекла первую волну где-то за час до начала налёта. Разруха она в головах прежде всего.

> И опять же повторюсь что наивно строить свою линию поведения исходя их гипотетических ошибок и огрехов противника.

исходя из систематического раздолбайства очень даже можно

От ID
К Мелхиседек (29.01.2004 10:29:57)
Дата 29.01.2004 11:21:02

Приветствую Вас!

>РЛС 60-летней давности исправно засекла первую волну где-то за час до начала налёта. Разруха она в головах прежде всего.

Ну не воспринимали еще РЛС в 41-м до конца серьезно, вот и все.

>> И опять же повторюсь что наивно строить свою линию поведения исходя их гипотетических ошибок и огрехов противника.
>
>исходя из систематического раздолбайства очень даже можно

Ты знаешь, я готов поверить в систематическое раздолбайство наших ВС (увы - примеров достаточно), но вот систематического раздолбайство у американцев не наблюдаю.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (29.01.2004 11:21:02)
Дата 29.01.2004 11:23:39

>>РЛС 60-летней давности исправно засекла первую волну где-то за час до начала налёта. Разруха она в головах прежде всего.
>
>Ну не воспринимали еще РЛС в 41-м до конца серьезно, вот и все.

воспринимали, но сказалось другое: "война войной, а обед по расписанию"

>Ты знаешь, я готов поверить в систематическое раздолбайство наших ВС (увы - примеров достаточно), но вот систематического раздолбайство у американцев не наблюдаю.

достаточно посмотреть

От А.Никольский
К ID (29.01.2004 01:32:42)
Дата 29.01.2004 02:40:52

>
>>РЛС вещь не безглючная. Проворонили Пирл-Харбор, иогут проворонить ещё раз.
>
Но серьезно воспринимать сравнение РЛС 60-ти летней давности и современную несерьезно. И опять же повторюсь что наивно строить свою линию поведения исходя их гипотетических ошибок и огрехов противника.
++++++
это не просто наивно - это называется авантюризм.

>>>Нет , стоимость 956-го была ИМХО меньше в реальных ценах процентов на 20-30 меньше чем Спрюенсов, но не в разы.
+++++++
стоимости Спрюэнса не знаю, а вот экспортная стоимость двух ЭМ пр.956, как то официально объявил Рособоронэкспорт в пресс-релизе 4 января 2002 г, равняется 1,4 млрд долл. Рентабельность китайских экспортных контрактов большая, больше чем индийских, но не запредельная и обычно не превышает 20%. Впрочем,у подрядчиков Пентагона по Спрюэнсу тоже должна быть рентабельность.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К А.Никольский (29.01.2004 02:40:52)
Дата 29.01.2004 02:43:58

вот еще документ официальный по ценам на ЭМ пр.956

http://www.ach.gov.ru/bulletins/2002/7-6.shtml

От А.Никольский
К А.Никольский (29.01.2004 02:43:58)
Дата 29.01.2004 02:48:21

оттуда - цена одного ЭМ 956 - 90 млн руб СССР

В ходе проверки установлено, что на изготовление эскадренных миноносцев, поставленных для ВМФ, на этапе строительства головного и первых двух серийных кораблей цена одного эсминца в среднем составила около 90 млн. рублей, трудоемкость собственных работ судостроительного завода - 3814 тыс. н/часов. На этапе стабильного серийного производства цена эскадренного миноносца проекта 956 в базовой комплектации составляла уже 71,1 млн. рублей, а трудоемкость собственных работ предприятия - 2900 тыс. н/часов.

Средняя продолжительность строительства одного серийного корабля проекта 956 в базовой комплектации составляет около четырех лет.

+++++
от себя добавлю - в Счетной палате до фига военно-технических и военно-экономических залежей.
С уважением,А.Никольский