От Дмитрий Адров
К Сибиряк
Дата 29.01.2004 19:54:47
Рубрики WWII; Спецслужбы; Фортификация; Локальные конфликты;

Неужто каких-то угнетали?

Здравия желаю!

>
>Нервы лучше оставьте при себе. Каких украинцев вы имеете в виду, когда говорите о том, что угнетения не было? Украинцев из Киева? Или из Львова?

Или намекаете, что тех, что из Львова - угнетали? Или тех, что из Киева?

Дмитрий Адров

От Сибиряк
К Дмитрий Адров (29.01.2004 19:54:47)
Дата 29.01.2004 20:03:30

Re: Неужто каких-то...

>>Нервы лучше оставьте при себе. Каких украинцев вы имеете в виду, когда говорите о том, что угнетения не было? Украинцев из Киева? Или из Львова?
>
>Или намекаете, что тех, что из Львова - угнетали? Или тех, что из Киева?

Да, возможно, в этом как раз и ошибка была - решили, что все они украинцы - пусть и живут в одной республике. Поспешно приняли решение и создали мину замедленного действия на десятилетия вперед. На бывшей австро-венгерской территории, которая никогда в Россию не входила, следовало создавать отдельную республику - тогда бы и местные вполне вероятно были бы по-спокойнее.

От Chestnut
К Сибиряк (29.01.2004 20:03:30)
Дата 29.01.2004 20:06:15

>Да, возможно, в этом как раз и ошибка была - решили, что все они украинцы - пусть и живут в одной республике. Поспешно приняли решение и создали мину замедленного действия на десятилетия вперед. На бывшей австро-венгерской территории, которая никогда в Россию не входила, следовало создавать отдельную республику - тогда бы и местные вполне вероятно были бы по-спокойнее.

тогда не прошла бы фенечка об "освободительном походе" за "воссоединение украинских и белорусских земель" - особенно, как вы заметили, при учёте того, что Галичина в состав РИ никогда не входила

От Сибиряк
К Chestnut (29.01.2004 20:06:15)
Дата 29.01.2004 20:13:34

>
>тогда не прошла бы фенечка об "освободительном походе" за "воссоединение украинских и белорусских земель" - особенно, как вы заметили, при учёте того, что Галичина в состав РИ никогда не входила

Да за милую душу все прошло бы - от поляков же все ранво надо было освобождаться! Провозгласили бы Западно-Украинскуя ССР, учитывая исторические, хозяйственные и социальные особенности. Ведь такая существовала недолго в 1919 (если, конечно СС отбросить)? И вам было бы приятнее собственную государственность иметь и не зависеть ни от какого Киева!

От Chestnut
К Сибиряк (29.01.2004 20:13:34)
Дата 30.01.2004 13:20:05

>Да за милую душу все прошло бы - от поляков же все ранво надо было освобождаться! Провозгласили бы Западно-Украинскуя ССР, учитывая исторические, хозяйственные и социальные особенности. Ведь такая существовала недолго в 1919 (если, конечно СС отбросить)? И вам было бы приятнее собственную государственность иметь и не зависеть ни от какого Киева!

"Вам" - это кому, пардон? Я из Киева, а родился вообще на Луганщине. Не надо сказок насчёт "националистов-западенцев" и "нормальных украинцев", которые ждут-недождутся, как бы слиться в экстазе со старшим братом

От Сибиряк
К Chestnut (30.01.2004 13:20:05)
Дата 30.01.2004 14:38:45

>"Вам" - это кому, пардон? Я из Киева, а родился вообще на Луганщине.

Да боже ж ты мой! Живите, там где живется! Но западникам все же было бы
лучше в отдельной республике.

>Не надо сказок насчёт "националистов-западенцев" и "нормальных украинцев", которые ждут-недождутся, как бы слиться в экстазе со старшим братом

А это не сказки - есть нормальные русские, нормальные украинцы, нормальные западные украинцы, которые в одной стране нормально жили и дальше жить будут.

От Chestnut
К Сибиряк (30.01.2004 14:38:45)
Дата 30.01.2004 14:47:52

>А это не сказки - есть нормальные русские, нормальные украинцы, нормальные западные украинцы, которые в одной стране нормально жили и дальше жить будут.

Вот именно. Как одна политическая украинская нация.

"Западенцам" своя отдельная от остальной Украины страна не нужна. Так же как большинству надднепрянцев не нужна страна без Галичины. Или без Донбасса с крымом, хотя вот без них-то было бы действительно сильно проще

От Сибиряк
К Chestnut (30.01.2004 14:47:52)
Дата 30.01.2004 15:07:37

>Вот именно. Как одна политическая украинская нация.

Смешно, ей богу! Вашу "политическую нацию" ждет такая же судьба, как и "единый советский народ".

>"Западенцам" своя отдельная от остальной Украины страна не нужна.

В 39-м или 45-м, я думаю согласились бы. А в будущем - посмотрим.

>Так же как большинству надднепрянцев не нужна страна без Галичины.

Ну так и мне, например, РФ без Украины не нужна. Однако же живем!