От Iva
К Начальник Генштаба
Дата 28.01.2004 19:16:21
Рубрики 11-19 век; Армия;

Re: Если уж

Привет!

>Не в Голландии, Швейцарии и Италии, а в Батавской, Цизальпинской, Римской, Партенопейской и Гельветической республиках, которые были союзниками Республики Французской.

А как они появились. Можно вспомнить аналогичные образования - Манчжуо-Го, Нанкинское правительство китая, республику Сало, финское правительство Куусинена, Бабрака Кармаля

Владимир

От Начальник Генштаба
К Iva (28.01.2004 19:16:21)
Дата 28.01.2004 19:33:35

Это а) другой вопрос и б) они признаны

Приветствую непременно!

>А как они появились. Можно вспомнить аналогичные образования - Манчжуо-Го, Нанкинское правительство китая, республику Сало, финское правительство Куусинена, Бабрака Кармаля

Некорректные примеры.
Республики реально контролировали свою территорию, существовали долгое время (кроме Партенопейской и Римской), были признаны другими странами - противниками Франции.

Но это действительно другой вопрос. Формально война велась на территории этих республик. О чем собственно и было в ветке парой постингов выше.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Iva
К Начальник Генштаба (28.01.2004 19:33:35)
Дата 28.01.2004 19:38:55

Кем? Когда?

Привет!

Я не знаю об их признании. Я знаю точно, что Англия признала их только по Амьенскому миру. Австрия, возможно пораньше, когда делила с Францией Венецию. Россия - при Тильзите или при Павле первом уже после итальянского похода.

Непризнаные марионеточные гособразования на временно оккупированных французами территориях.

Владимир