От Андю
К И. Кошкин
Дата 26.01.2004 13:36:43
Рубрики 11-19 век;

Йовович играть не умеет, да ей это и не нужно. :-) (+)

Приветствую !

Она на рекламе губной помады и мобилок хорошо зарабатывает. :-)

А вообще то странная тема, ИМХО. Так ведь можно и "Астериксов" начать обсуждать. Т.б., что и Каста и Белуччи явно выигрывают у Йовович по части ... женского очарования. :-))

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Presscenter
К Андю (26.01.2004 13:36:43)
Дата 26.01.2004 15:21:08

А вот мне показалось, что

фильм в целом - стандартный плохой Голливуд (в смысле соотношения "художественность-цена-масштабность"). По деталям же больше всего понравились военачальники французов под Орлеаном: такие нормальные мужики, которым и выпить в кайф и мечом помахаться. Просто нормальные такие мужики. Во всем остальном...
Самый же главный недостаток фильма то, что видно: это "новодел". Нумизматы меня поймут. Нет "патины времени", которая есть в том же "Александре Невском", благодаря которой можно плюнуть на явные несоответствия и в деталях и по существу. У Бессона этого нет, увы!

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Tigerclaw
К Presscenter (26.01.2004 15:21:08)
Дата 27.01.2004 00:12:59

Хорошии историческии сериал/фильм

Китаискии Троецарствие "Romance of the three kingdoms". У меня есть весь на ДВД. Везу с собои когда приеду.

От JGL
К Андю (26.01.2004 13:36:43)
Дата 26.01.2004 13:53:30

Re: Йовович играть...

Здравствуйте,
>Приветствую !

>Она на рекламе губной помады и мобилок хорошо зарабатывает. :-)

>А вообще то странная тема, ИМХО. Так ведь можно и "Астериксов" начать обсуждать. Т.б., что и Каста и Белуччи явно выигрывают у Йовович по части ... женского очарования. :-))
"С Миллой Йовович - все намного сложнее. Я был немало удивлен, когда прочитал по ее поводу восторги некоторых критиков и довольно солидной части зрительской аудитории. И тут и там только и слышишь: "Ах, Милла, как она там великолепно сыграла!", "Милла - это что-то невероятное!", "Я влюбился в Миллу после этого фильма"... Поэтому я несколько осторожно хочу сказать, что совершенно не понимаю, чем там восторгаются. На мой взгляд, она вообще не актриса, а ее манера любые эмоции выражать непрерывным дрожанием всего тела - просто раздражает. Вы не обращали внимание на то, что почти в каждой сцене она дрожит мелкой дрожью? Впрочем, наверняка я ничего не понимаю в высоком искусстве, и это дрожание как раз и является признаком актерского мастерства."

http://www.exler.ru/films/22-01-2001.htm

>Андрей.

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"
С уважением, Юрий.

От Моцарт
К JGL (26.01.2004 13:53:30)
Дата 26.01.2004 14:33:49

Может она имитировала "падучую?"

мне еще понравилось, когда после удаления стрелы из легкого (при криках выплескивалась кровь фонтанчиками) она...заснула (по заявлению врача) :)
Хотя, может быть это тонкий иронический шарж на медиков той эпохи :)
В принципе фильм не передал всей своеобразности современного французского кимиматографа (нет больных СПИДом, нет гомосеков-пацифистов и т.д.)
Короче снова подтвердился завет Станиславского "не вводите жен и любовниц на главные роли".

От Дмитрий Козырев
К Моцарт (26.01.2004 14:33:49)
Дата 26.01.2004 14:46:07

Скорее религиозный экстаз

>мне еще понравилось, когда после удаления стрелы из легкого (при криках выплескивалась кровь фонтанчиками)

это необязательно легкое - если задета артерия будет аналогичный симптом у кровотечения.

> она...заснула (по заявлению врача) :)
>Хотя, может быть это тонкий иронический шарж на медиков той эпохи :)

ну тут как раз ирония не совсем к месту - ибо как раз ставилось целью показать ее "избранность" - т.е то ранение, которое должно было быть для любого другого - смертельно, на ней не сказывается - такая вот иллюстрация "Божьего промысла"

От FVL1~01
К Дмитрий Козырев (26.01.2004 14:46:07)
Дата 26.01.2004 16:14:10

С ранением такая чехарда

И снова здравствуйте
>ну тут как раз ирония не совсем к месту - ибо как раз ставилось целью показать ее "избранность" - т.е то ранение, которое должно было быть для любого другого - смертельно, на ней не сказывается - такая вот иллюстрация "Божьего промысла"

Ну таки ее рана под Ордеаном описана (в плечо, наконечник болта застрял в ключичной кости). Чудом показалось не ранение, оно наоборот если верить Де Палиссу, который Жак Кабан вызвало уныние некоторое а дело в том что раненный таким образом человек продолжал взбираться по лестнице, со знаменем.

Вот это удивило тогда людей... Не ее "трясця" а ее стойкость... А "трясучек" биышихся по любому поводу в падучей, "Кликуш" тогда хватало, но ни одна из этих кликуш не взяла Турель, не сняла осады Орлеана и не переменеврировала лучшего тактика англии тех лет Бредфорда в чистом поле.

С уважением ФВЛ