От И. Кошкин
К Дмитрий Адров
Дата 26.01.2004 13:21:00
Рубрики 11-19 век;

Re: Ну так

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!

>>
>>Грязь, почти ощущаемая вонь, блеклые краски, уродство, извращения и много арабов. Типа, так оно было на самом деле. Единственный светлый момент - реально работающий требюше, который почему-то показан как какое-то чудо света.
>
>На счет грязи и пр. - все очень правильно. Эпоха передана практически без нареканий. все очень высокго качества.

Эпоха не передана совершенно. Передан взблгляд на эпоху ЛюкА БессонА. Все боевые сцены вызывали ощущения от зубной боли до истерического ржания

>Милка играет великолепно! Учтены мелочи, свидетельствующие об эпохе - нет современных героев в старинных костюмах.

Йовович, как ни странно, просто играет, для нее это существенный прогресс, но играет не Жанну д'Арк, а взблгляд ЛюкА БессонА.

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (26.01.2004 13:21:00)
Дата 26.01.2004 13:36:43

Йовович играть не умеет, да ей это и не нужно. :-) (+)

Приветствую !

Она на рекламе губной помады и мобилок хорошо зарабатывает. :-)

А вообще то странная тема, ИМХО. Так ведь можно и "Астериксов" начать обсуждать. Т.б., что и Каста и Белуччи явно выигрывают у Йовович по части ... женского очарования. :-))

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Presscenter
К Андю (26.01.2004 13:36:43)
Дата 26.01.2004 15:21:08

А вот мне показалось, что

фильм в целом - стандартный плохой Голливуд (в смысле соотношения "художественность-цена-масштабность"). По деталям же больше всего понравились военачальники французов под Орлеаном: такие нормальные мужики, которым и выпить в кайф и мечом помахаться. Просто нормальные такие мужики. Во всем остальном...
Самый же главный недостаток фильма то, что видно: это "новодел". Нумизматы меня поймут. Нет "патины времени", которая есть в том же "Александре Невском", благодаря которой можно плюнуть на явные несоответствия и в деталях и по существу. У Бессона этого нет, увы!

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Tigerclaw
К Presscenter (26.01.2004 15:21:08)
Дата 27.01.2004 00:12:59

Хорошии историческии сериал/фильм

Китаискии Троецарствие "Romance of the three kingdoms". У меня есть весь на ДВД. Везу с собои когда приеду.

От JGL
К Андю (26.01.2004 13:36:43)
Дата 26.01.2004 13:53:30

Re: Йовович играть...

Здравствуйте,
>Приветствую !

>Она на рекламе губной помады и мобилок хорошо зарабатывает. :-)

>А вообще то странная тема, ИМХО. Так ведь можно и "Астериксов" начать обсуждать. Т.б., что и Каста и Белуччи явно выигрывают у Йовович по части ... женского очарования. :-))
"С Миллой Йовович - все намного сложнее. Я был немало удивлен, когда прочитал по ее поводу восторги некоторых критиков и довольно солидной части зрительской аудитории. И тут и там только и слышишь: "Ах, Милла, как она там великолепно сыграла!", "Милла - это что-то невероятное!", "Я влюбился в Миллу после этого фильма"... Поэтому я несколько осторожно хочу сказать, что совершенно не понимаю, чем там восторгаются. На мой взгляд, она вообще не актриса, а ее манера любые эмоции выражать непрерывным дрожанием всего тела - просто раздражает. Вы не обращали внимание на то, что почти в каждой сцене она дрожит мелкой дрожью? Впрочем, наверняка я ничего не понимаю в высоком искусстве, и это дрожание как раз и является признаком актерского мастерства."

http://www.exler.ru/films/22-01-2001.htm

>Андрей.

>"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"
С уважением, Юрий.

От Моцарт
К JGL (26.01.2004 13:53:30)
Дата 26.01.2004 14:33:49

Может она имитировала "падучую?"

мне еще понравилось, когда после удаления стрелы из легкого (при криках выплескивалась кровь фонтанчиками) она...заснула (по заявлению врача) :)
Хотя, может быть это тонкий иронический шарж на медиков той эпохи :)
В принципе фильм не передал всей своеобразности современного французского кимиматографа (нет больных СПИДом, нет гомосеков-пацифистов и т.д.)
Короче снова подтвердился завет Станиславского "не вводите жен и любовниц на главные роли".

От Дмитрий Козырев
К Моцарт (26.01.2004 14:33:49)
Дата 26.01.2004 14:46:07

Скорее религиозный экстаз

>мне еще понравилось, когда после удаления стрелы из легкого (при криках выплескивалась кровь фонтанчиками)

это необязательно легкое - если задета артерия будет аналогичный симптом у кровотечения.

> она...заснула (по заявлению врача) :)
>Хотя, может быть это тонкий иронический шарж на медиков той эпохи :)

ну тут как раз ирония не совсем к месту - ибо как раз ставилось целью показать ее "избранность" - т.е то ранение, которое должно было быть для любого другого - смертельно, на ней не сказывается - такая вот иллюстрация "Божьего промысла"

От FVL1~01
К Дмитрий Козырев (26.01.2004 14:46:07)
Дата 26.01.2004 16:14:10

С ранением такая чехарда

И снова здравствуйте
>ну тут как раз ирония не совсем к месту - ибо как раз ставилось целью показать ее "избранность" - т.е то ранение, которое должно было быть для любого другого - смертельно, на ней не сказывается - такая вот иллюстрация "Божьего промысла"

Ну таки ее рана под Ордеаном описана (в плечо, наконечник болта застрял в ключичной кости). Чудом показалось не ранение, оно наоборот если верить Де Палиссу, который Жак Кабан вызвало уныние некоторое а дело в том что раненный таким образом человек продолжал взбираться по лестнице, со знаменем.

Вот это удивило тогда людей... Не ее "трясця" а ее стойкость... А "трясучек" биышихся по любому поводу в падучей, "Кликуш" тогда хватало, но ни одна из этих кликуш не взяла Турель, не сняла осады Орлеана и не переменеврировала лучшего тактика англии тех лет Бредфорда в чистом поле.

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (26.01.2004 13:21:00)
Дата 26.01.2004 13:35:56

Здравия желаю!
>>На счет грязи и пр. - все очень правильно. Эпоха передана практически без нареканий. все очень высокого качества.
>
>Эпоха не передана совершенно. Передан взблгляд на эпоху ЛюкА БессонА.

Вернее, не передан взгля Ивана Кошкина. Ну, извини. Мне-то, как раз показалось, что создатели ничего существенного не упустили.

>Все боевые сцены вызывали ощущения от зубной боли до истерического ржания

Создатели этих сцен были вынуждены опираться не только на историческую вернось, но и на кинематографичность тех или иных эпизодов.

>>Милка играет великолепно! Учтены мелочи, свидетельствующие об эпохе - нет современных героев в старинных костюмах.
>
>Йовович, как ни странно, просто играет, для нее это существенный прогресс, но играет не Жанну д'Арк, а взблгляд ЛюкА БессонА.

Жанну, она играет, Жанну. Только не кавалерист-девицу, под 190 ростом, а сельскую девушку, слегка повихнутую, горячую и т.п.

Дмитрий Адров

От Михаил Денисов
К Дмитрий Адров (26.01.2004 13:35:56)
Дата 26.01.2004 13:45:10

День добрый

>>Эпоха не передана совершенно. Передан взблгляд на эпоху ЛюкА БессонА.
>
>Вернее, не передан взгля Ивана Кошкина. Ну, извини. Мне-то, как раз показалось, что создатели ничего существенного не упустили.
-------
Ну т.е. взгляд Д. Адрова совпадает со взглядом Л. Бессона? Могу только посочуствовать.

>>Все боевые сцены вызывали ощущения от зубной боли до истерического ржания
>
>Создатели этих сцен были вынуждены опираться не только на историческую вернось, но и на кинематографичность тех или иных эпизодов.
--------------------
Когда кинемотографичность привалирует на 90% - зачем вообще снимать исторический фильм? Пусть снимают Гладиаторов.
Они даже в доспехе и оружии умудрились наошибаться, хотя источников по тому времени валом просто.

>Жанну, она играет, Жанну. Только не кавалерист-девицу, под 190 ростом, а сельскую девушку, слегка повихнутую, горячую и т.п.
-----------
Да нет..она играет "совершенное существо" из 5-го элемета, видимо просто другого играть в принципе не умеет.

Денисов

От Дмитрий Адров
К Михаил Денисов (26.01.2004 13:45:10)
Дата 26.01.2004 13:51:21

Здравия желаю!
(...)

>Ну т.е. взгляд Д. Адрова совпадает со взглядом Л. Бессона? Могу только посочуствовать.

Это бывает. Совпадает, конечно не во всем, но я пытаюсь понять почуму что-то сделано так, а не иначе.

>>>Все боевые сцены вызывали ощущения от зубной боли до истерического ржания
>>
>>Создатели этих сцен были вынуждены опираться не только на историческую вернось, но и на кинематографичность тех или иных эпизодов.
>--------------------
>Когда кинемотографичность привалирует на 90% - зачем вообще снимать исторический фильм? Пусть снимают Гладиаторов.

В кинематографе кинематографичность превалирует на 100%. Это непреложный факт. Исторический фильм - сродни историческому роману, который никто не пытается сравнивать с исторической монографией.

>Они даже в доспехе и оружии умудрились наошибаться, хотя источников по тому времени валом просто.

Вот все в угодцу кинематографичности. Я тоже видел в доспехах кое-какие огрехи. Мне они были неприятны, так как из исторически выверенного фильма превращали ег в подобие "Властелина кольца" только на истрическом материале. Но неэстеты,думаю, нессотвествий не заметят. Фильм не про это.

>>Жанну, она играет, Жанну. Только не кавалерист-девицу, под 190 ростом, а сельскую девушку, слегка повихнутую, горячую и т.п.
>-----------
>Да нет..она играет "совершенное существо" из 5-го элемета, видимо просто другого играть в принципе не умеет.

Мне так совсем не показалось.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (26.01.2004 13:51:21)
Дата 26.01.2004 14:52:01

Хе-хе)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!
>(...)

>>Ну т.е. взгляд Д. Адрова совпадает со взглядом Л. Бессона? Могу только посочуствовать.
>
>Это бывает. Совпадает, конечно не во всем, но я пытаюсь понять почуму что-то сделано так, а не иначе.

Дык понятно почему. Бессону надо было излить.

>>>>Все боевые сцены вызывали ощущения от зубной боли до истерического ржания
>>>
>>>Создатели этих сцен были вынуждены опираться не только на историческую вернось, но и на кинематографичность тех или иных эпизодов.
>>--------------------
>>Когда кинемотографичность привалирует на 90% - зачем вообще снимать исторический фильм? Пусть снимают Гладиаторов.
>
>В кинематографе кинематографичность превалирует на 100%. Это непреложный факт. Исторический фильм - сродни историческому роману, который никто не пытается сравнивать с исторической монографией.

Тем не менее, существуют великолепные исторические романы, которые всегда можно рекомендовать для начального ознакомления с периодом любителям: "Последние каролинги", "Приключения Кукши из домовичей", "Жестокий век", "Батый", "Мусаси" и много, много еще чего. А есть "Боярская свальня" и прочий бушков. По первым ставят ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фильмы, вроде тех же "И на камнях", по вторым - костюмное кино.

>>Они даже в доспехе и оружии умудрились наошибаться, хотя источников по тому времени валом просто.
>
>Вот все в угодцу кинематографичности. Я тоже видел в доспехах кое-какие огрехи.

Да там ничего кроме огрехов нет.

>Мне они были неприятны, так как из исторически выверенного фильма превращали ег в подобие "Властелина кольца" только на истрическом материале. Но неэстеты,думаю, нессотвествий не заметят. Фильм не про это.

Хе-хе. Как раз "Властелин колец" в этом смысле - образец того, как НАДО снимать кино. Если там выбран некий стиль, пусть эклектичный, то ему строго следуют, если там ставят боевую сцену - то это именно бой, а не мельтешение с отрубаниями, если там кавалерийская атака под стрелами - то это именно атака, а не скачки ковбоев с отставленной на всю длину руки жердью - ен дай бог конь запутается. ВК - это новый стандарт, и я не уверен, что когда-нибудь Голливуд или тем более Бессон снимет что-то подобное. Потому что ВК снят именно с добросовестностью, для сказочноого фильма не очень понятной

>>>Жанну, она играет, Жанну. Только не кавалерист-девицу, под 190 ростом, а сельскую девушку, слегка повихнутую, горячую и т.п.
>>-----------
>>Да нет..она играет "совершенное существо" из 5-го элемета, видимо просто другого играть в принципе не умеет.
>
>Мне так совсем не показалось.

Напрасно.

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Flanker
К И. Кошкин (26.01.2004 14:52:01)
Дата 26.01.2004 20:47:16

Re: Хе-хе)))

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравия желаю!
>>(...)
>Хе-хе. Как раз "Властелин колец" в этом смысле - образец того, как НАДО снимать кино. Если там выбран некий стиль, пусть эклектичный, то ему строго следуют, если там ставят боевую сцену - то это именно бой, а не мельтешение с отрубаниями, если там кавалерийская атака под стрелами - то это именно атака, а не скачки ковбоев с отставленной на всю длину руки жердью - ен дай бог конь запутается. ВК - это новый стандарт, и я не уверен, что когда-нибудь Голливуд или тем более Бессон снимет что-то подобное. Потому что ВК снят именно с добросовестностью, для сказочноого фильма не очень понятной.
Бой там ведут, только орки, да и то ИМХО с натяжкой, а хорошие джедаи только сабельками машут, да на конях гарцуют, что раздражает, все 3 части болел за орков поэтому ))