Доброе время суток!
>
>Ну и? Утром-то ты умоешься, я надеюсь?
***** Дык я уже к обеду был во вполне средневековом виде :-)
>Вообще-то, в свое время "Деревья..." поимел приз за историчность и крайне высоко оценивался как нашими историками, так и европейскими скандинавистами.
**** На фоне чего? С чем сравнивали? С Голливудом?
>Тогда посмотри в музее или прочти постинг Фофанова
**** В музей попадают как правило далеко не рядовые вещи.
>)))Особенно англичане)))
****** Там рыжий англичанин был какой-то странный,а так люди как люди.
>В чем? В извращениях? Не знаю, не уверен.
***** Я конечно не спец, но думаю что всё что можно придумать - давно придумано.
>Требюше для солдата - как полковая пушка. ОТкуда там крестьянские парни? Там солдаты с обеих сторон, зачастую весьма бывалые.
****** Полковая пушка и наведенеи её с закрытых позиций - процесс тоже далеко не явный для рядового пехотного Вани. Тем более для рядового держателя копья.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
>>
>>Ну и? Утром-то ты умоешься, я надеюсь?
>***** Дык я уже к обеду был во вполне средневековом виде :-)
Но УТРОМ ты умоешься?)))
>>Вообще-то, в свое время "Деревья..." поимел приз за историчность и крайне высоко оценивался как нашими историками, так и европейскими скандинавистами.
>**** На фоне чего? С чем сравнивали? С Голливудом?
Тогда не было возможности сравнивать с Голлливудом у наших. Высоко оценили достоверность реконструкции эпохи - двор, корабли, оружие, бой.
>>Тогда посмотри в музее или прочти постинг Фофанова
>**** В музей попадают как правило далеко не рядовые вещи.
По разному. Но мы, опять же, говорим о нерядовых людях - рыцарях, графах.
>>)))Особенно англичане)))
>****** Там рыжий англичанин был какой-то странный,а так люди как люди.
Ага. Военачальник ассирийско-английский особенно хорош, да и прочая команда.
>>В чем? В извращениях? Не знаю, не уверен.
>***** Я конечно не спец, но думаю что всё что можно придумать - давно придумано.
Что-то мне сомнительно существование вован-сорокиных в то время. ультуры тогда поменьше было
>>Требюше для солдата - как полковая пушка. ОТкуда там крестьянские парни? Там солдаты с обеих сторон, зачастую весьма бывалые.
>****** Полковая пушка и наведенеи её с закрытых позиций - процесс тоже далеко не явный для рядового пехотного Вани. Тем более для рядового держателя копья.
Этим занимались спецы. Далеко не дворяне. А главное - все это было на виду, ничего уникального в камнеметах не было. и понятия "рядовой пехотный ваня" тогда не существовало. КОроче, признай, что в данной области ты не столь компетентен, как в подъёме тапков)))
Доброе время суток!
>>Но УТРОМ ты умоешься?)))
***** Умоюсь, толку-то :-)) Грязи от этого будет не сильно меньше.
>Тогда не было возможности сравнивать с Голлливудом у наших. Высоко оценили достоверность реконструкции эпохи - двор, корабли, оружие, бой.
*******Это возможно. Материальные предметы можно вполне использовать правильные. Но - сказка остаётся сказкой.
>По разному. Но мы, опять же, говорим о нерядовых людях - рыцарях, графах.
****** Так и в фильме они хорошо одеты. По крайней мере главный англичанин бегает в чём-то пурпурно-бархатном как мне показалось. Рыжий англичанин - в чёрном кажется.
>Ага. Военачальник ассирийско-английский особенно хорош, да и прочая команда.
*** Не видел.
.
>
>Что-то мне сомнительно существование вован-сорокиных в то время. ультуры тогда поменьше было
*** Кто такой вован-сорокин?
>Этим занимались спецы. Далеко не дворяне. А главное - все это было на виду, ничего уникального в камнеметах не было. и понятия "рядовой пехотный ваня" тогда не существовало. КОроче, признай, что в данной области ты не столь компетентен, как в подъёме тапков)))
****** Я не говорю что я компетентен :-) Я говорю о впечатлении на современников. Меня вот к примеру вибрация бетона от проезжающего рядом танка очень даже впечатляет, хотя я и знаю что это не чудо. И стрельба танка тоже, знаешь, впечатляет :-) Думаю что и людей того времени полёт многопудового камешка на сотни метров впечатлял, даже если они сами его метали. Правильно ли оно в фильме показано -ну, не знаю. Я в то вроемя не жил.