От SerP-M
К А.Никольский
Дата 26.01.2004 01:34:04
Рубрики Флот;

Ну, все же не Вьетнам: одного искали, двух потеряли. (+)

Приветствую!

Ну, перевернулась лодочка: трое выплыли, а один "пропал". Зачем туда вертолет - не совсем ясно: типа, если сразу не выплыл, то уже вряд ли выплывет. ИМХО, разве только если скать тело ниже по течению Тигра.
Теперь, значит, двое пилотов тоже с местными русалками беседуют. Не повезло.
Однако, насколько я помню, во Вьетнаме один раз потеряли то ли 11, то ли 13 человек, пытаясь одного летчика вытащить. Так что в Ираке - это пока еще цветочки. Кстати, интересно, есть ли разумная граница в этом самом правиле "сам погибай, а товарища выручай"??? Т.е., правило, конечно, очень хорошее, но когда десяток валят за одного - моральный эффект бывает как бы и потяжелее..
И еще: что за такой "речной патруль", если там лодка так легко переворачивается??? Ведь даже простую моторку не так-то легко перевернуть!
Серегй М.

От Rwester
К SerP-M (26.01.2004 01:34:04)
Дата 26.01.2004 10:47:49

Разумная граница

Например, в Чечне упавших пилотов спасают невзирая на возможные потери. Был прецедент, когда спасая пилотов вертушки/самолёты гоняли, духи по ним стреляли, были потери (вроде 6 человек), но это вопрос политический нужно было "убедить" духов в дороговизне поиска упавших пилотов.
Имхо, такой подход правильный.

Рвестер

От SadStar2
Дата 26.01.2004 10:39:56

Black Hawk Dawn - наконец посмотрел хваленый фильм

Большей частью - то же самое.
Пробивались в вертолету.

Общее впечатление - поделка для внутреннего пользования.
"Райен" приличнее смотрится.
Негры - неорганизованная толпа с легким оружием, включает женщин и детей старшего возраста.
Типа древних зулусов из фильма "Зулусы" - идут один за другим под ту же пулю. Стрелять не умеют.
Как будто в русскую рулетку играют - бегают под огнем как Рембо.

Единственный интересный момент - как на маленьких вертолетах десант снаружи сидит.

От reinis
К SadStar2 (26.01.2004 10:39:56)
Дата 26.01.2004 11:43:47

В БХД главное - настрои. А настрои там адерналиногоняюший (-)

От 12B
Дата 26.01.2004 03:20:10

Ре: Ну, все...

>Однако, насколько я помню, во Вьетнаме один раз потеряли то ли 11, то ли 13 человек, пытаясь одного летчика вытащить. Так что в Ираке - это пока еще цветочки. Кстати, интересно, есть ли разумная граница в этом самом правиле "сам погибай, а товарища выручай"??? Т.е., правило, конечно, очень хорошее, но когда десяток валят за одного - моральный эффект бывает как бы и потяжелее..

Случай был такой-он был не летчиком а штурманом, подполковником, и имел доступ к весьма секретной информации. Его 12 дней вытаскивали, и потеряли 5 летательных апаратов. Моральный эфект получается правильный-никто не забыт. Разумная граница разная, по ситуации. А вот сайт с синопсисом самого события:
http://www.geocities.com/Pentagon/2480/Voyager.html

От Dervish
Дата 26.01.2004 02:52:52

Ну, кто знает, что там впраду было...

День добрый, уважаемые.

>И еще: что за такой "речной патруль", если там лодка так легко переворачивается??? Ведь даже простую моторку не так-то легко перевернуть!

Дык, может им партизаны иракские помогли - и лодочникам, и вертолетчикам. А американцам все выгодней списать на небоевые потери...

С уважением - Dervish

От А.Никольский
Дата 26.01.2004 02:07:06

Re: Ну, все...

Кстати, интересно, есть ли разумная граница в этом самом правиле "сам погибай, а товарища выручай"??? Т.е., правило, конечно, очень хорошее, но когда десяток валят за одного - моральный эффект бывает как бы и потяжелее..
+++++
думаю, это правильно, и такие примеры не зря пропагандируют, так как каждый должен считать, что для его спасения сделают все.
С уважением, А.Никольский

От SerP-M
К А.Никольский (26.01.2004 02:07:06)
Дата 26.01.2004 07:45:09

Собственно, я согласен в принципе. Однако, ...(+)

Приветствую!
... именно тот пример из Вьетнамских времен уж очень жуткий. А на войне - всякие ситуации бывают. Помните у Гусарова "За чертой милосердия"? Где политрук с дубиной шел последним и добтвал отставших???
Сергей М.

От 12B
К SerP-M (26.01.2004 07:45:09)
Дата 26.01.2004 08:09:32

Ре: Собственно, я

>Приветствую!
>... именно тот пример из Вьетнамских времен уж очень жуткий. А на войне - всякие ситуации бывают.

Я бы не сказал-жуткий. Я бы сказал-показательный и достойный. Жутким он был бы если бы американцы например полили Хамблтона напальмом, чтоб не попался и не разболтал. А так-солдаты рисковали жизнью чтоб спасти своего сослуживца, зная что если их собьют, они могут расчитывать на то же самое.

>Помните у Гусарова "За чертой милосердия"? Где политрук с дубиной шел последним и добтвал отставших???

А вот это действительно жутко.

От Tigerclaw
К 12B (26.01.2004 08:09:32)
Дата 26.01.2004 23:52:53

В Амерских вооружонных силах...

ДЕИСТВИТЕЛьНО пытаются спасти своих. И ето даёт огромныи моральныи буст.

Россииским вооружонным силам есть чему у US Army поучится

Yes
My
Retarded
Ass

Signed
Up