От Андрей
К Исаев Алексей
Дата 25.01.2004 19:40:51
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Если как...

И все это не будет иметь большого значения.

>В общем осознание проблемы военно-технического превосхоства должно побуждать не заводить уменьшенную и ухудшенную копию армии США, а готовить ортогональный ответ. Например, массовая армия это хорошая база для партизанского движения.

Массовая армия хороша как смазка для американских гусениц. Опять будем на один подбитый вражеский танк терять по десять своих, на одного убитого захватчика терять много больше своих солдат.

Не надоело у себя дома воевать? Может хватит народ как пушечное мясо использовать?

Раз уж захотелось попартизанить, то забрасывайте оружие и людей в Америку и там партизаньте. Пользы куда как больше будет.

>Материально-технической базой партизанского движения может быть не единично закупаемый супер-дупер танк/самолёт или убогий "горшок", а взрывчатка, ПЗРК, переносной "Град" итп. Соответственно нужно рассредотачивать и маскировать производство. Не завод МиГа в Москве, а заводик в Новосибирске или Омске.

И все это будет потеряно совершенно бессмысленно. Ни один амерский солдат не пересечет границу пока у нас будут силы сопротивляться, а поэтому война начнется, если начнется, с авианалетов авианосной авиации и будет продолжаться до тех пор пока наша страна не будет неспособна сопротивляться, этакий супер-югославский сценарий. А дальше дело техники: либо введут окупационные войска, либо используют хиви из наших дэмократов. А чтобы партизаны не шибко озоровали, введут растрелы заложников за каждого убитого своего.

>Это до Багдада было несколько дней ходу в маршевых колоннах. А до Новосиба?

Вряд ли они пойдут до Новосиба.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением

От Алексей Мелия
К Андрей (25.01.2004 19:40:51)
Дата 25.01.2004 19:51:09

Алексей Мелия
>Не надоело у себя дома воевать? Может хватит народ как пушечное мясо использовать?

Если народ захочет воевать за себя, то должна быть военная система котрая поможет ему это сделать. Если он станет это делать без предварительной подготовки, то жертв будит больше.

>Раз уж захотелось попартизанить, то забрасывайте оружие и людей в Америку и там партизаньте. Пользы куда как больше будет.

Американцам от оружия?

>И все это будет потеряно совершенно бессмысленно. Ни один амерский солдат не пересечет границу пока у нас будут силы сопротивляться,

Что является огромным плюсом.

>а поэтому война начнется, если начнется, с авианалетов авианосной авиации и будет продолжаться до тех пор пока наша страна не будет неспособна сопротивляться, этакий супер-югославский сценарий.

Увеличение длительности войны уже уменьшает желание ее начинать. Длительные бомбардировки приведут к разрушению объектов гражданской инфраструктуры и социально-политической дестабилизации в результате которой ядерное оружие попадет в руки различных "батек". Так что да же после долгих бомбежек могут не решится сунутся. И кому нужна такая война?

http://www.military-economic.ru

От Гриша
К Алексей Мелия (25.01.2004 19:51:09)
Дата 26.01.2004 02:57:59

>>Раз уж захотелось попартизанить, то забрасывайте оружие и людей в Америку и там партизаньте. Пользы куда как больше будет.
>
>Американцам от оружия?

Безусловно. Спрос есть, надо просто наладить поставку. На партизанах это конечно экстрим, но если нет другого пути.... :)

От Андрей
К Алексей Мелия (25.01.2004 19:51:09)
Дата 25.01.2004 20:15:02

>Алексей Мелия
>>Не надоело у себя дома воевать? Может хватит народ как пушечное мясо использовать?
>
>Если народ захочет воевать за себя, то должна быть военная система котрая поможет ему это сделать. Если он станет это делать без предварительной подготовки, то жертв будит больше.

И эта система есть - армия. Только если уровень армий не соответствует друг другу, то потери у слабейшей армии будут в несколько раз больше чем у сильнейшей, и партизанщиной это не решить.

>>Раз уж захотелось попартизанить, то забрасывайте оружие и людей в Америку и там партизаньте. Пользы куда как больше будет.
>
>Американцам от оружия?

Американцам будет хуже. Они на своей шкуре прочуствуют, что значит война.

>>И все это будет потеряно совершенно бессмысленно. Ни один амерский солдат не пересечет границу пока у нас будут силы сопротивляться,
>
>Что является огромным плюсом.

И в то же время минусом для нас. Будут нас долбить "в хвост и в гриву", а возможности применить ни армию, ни партизан нет, страна умирает, а ничего сделать нельзя.

>>а поэтому война начнется, если начнется, с авианалетов авианосной авиации и будет продолжаться до тех пор пока наша страна не будет неспособна сопротивляться, этакий супер-югославский сценарий.
>
>Увеличение длительности войны уже уменьшает желание ее начинать. Длительные бомбардировки приведут к разрушению объектов гражданской инфраструктуры и социально-политической дестабилизации в результате которой ядерное оружие попадет в руки различных "батек". Так что да же после долгих бомбежек могут не решится сунутся. И кому нужна такая война?

1. Это будет иметь эффект если они что-то хотят у нас (природные ископаемые?), а если просто хотят задавить очередного конкурента, то вполне могут бомбить без разбора и оставить после себя выженную страну.

2. Ядерное оружие это не панадол. Для него средства доставки нужны. Если нет средств доставки, то в короткие сроки фактор его наличия реализовать трудно. Да и вполне могут договориться об двустороннем уничтожении ЯО.

>
http://www.military-economic.ru

С уважением

Именем Господа нашего — Иисуса Христа - бичуй супостата

От Дм. Журко
К Андрей (25.01.2004 20:15:02)
Дата 26.01.2004 00:25:18

Остаётся понять, при чём американцы? (-)

От Dervish
К Дм. Журко (26.01.2004 00:25:18)
Дата 26.01.2004 06:35:25

При чем? А посмотрите ветку "США признали отсутствие в Ираке ОМП "

Так же может быть и с нами - решат, что (на их вкус)
"разрабатывают ОМП" (как в Ираке),
"не соблюдают права чеченского человека" (как в Югославии),
покушаются на свободу балтийских стран
или (вообще ужас) -
"угрожают жизни американских граждан"

И начнут утюжить бомбами.

А никому другому в нынешнем мире кроме США перечисленные сценарии и в голову не прийдут.
Может я и ошибаюсь, но не думаю, что сильно.

Dervish

От 12B
Дата 26.01.2004 02:52:44

Дык. Мы Солдаты Сатаны, несущие демократию на ядерных боеголовках :-)

Класику надо читать :-) Если серьезно, то рассуждения обеих сторон мягко говоря смехотворны.

От SerP-M
К 12B (26.01.2004 02:52:44)
Дата 26.01.2004 07:14:00

Та-а-а-к-с! Прошу занести в протокол добровольное признание! (+)

Приветствую!

А вот представляете: через 200 лет археологи, роющиеся в имперском мусоре, найдут чудом сохранившийся носитель с записями ВИФа. А там вот такие шутки юмора с бронебойно-сержантской иронией нашего мелкого "Аккумулятора". дай Бог, чтоб эти археологи на разщвалинах империи оказались не какими-нибудь "неомусульманами" - а то вот будет им подарочек!!!
А еще хуже - ежели какие пришельцы на развалинах радиоактивной планеты... ИМХО, все выбеленные костяки - из тех, кто не сгорел и не распался - порозовеют от стыда за человечество...
:-(((
С.М.
Сергей М.

От 12B
К SerP-M (26.01.2004 07:14:00)
Дата 26.01.2004 07:27:52

Чего-то вы в последнее время как-то зло шутите...со здоровьем все ОК?

>А там вот такие шутки юмора с бронебойно-сержантской иронией нашего мелкого "Аккумулятора".

Я-же обьяснял свой новый ник. С вольтами он имеет меньше общего чем ваш с серпом и молотом.

>дай Бог, чтоб эти археологи на разщвалинах империи оказались не какими-нибудь "неомусульманами" - а то вот будет им подарочек!!!

Ну тогда мне будет глубоко все равно что они думают. Ровно как если они будут неоПол-Потчиками, или еще кем.

>А еще хуже - ежели какие пришельцы на развалинах радиоактивной планеты... ИМХО, все выбеленные костяки - из тех, кто не сгорел и не распался - порозовеют от стыда за человечество...

Хай розовеють.

От Бульдог
К 12B (26.01.2004 07:27:52)
Дата 26.01.2004 11:04:37

А что еще делать, глядя на вашу семейку?

Калаш с антилиберальными брызгами, Гришаня, Вы вполне себе картинка выходит. Кадет был гораздо вменяемее... Да и Калаш, пока про оружие говорит - тоже ничего, а как речь про политику - суши весла " мы несем всему миру светоч демократии... и мы его засунем в ж... тем, кто сомневается"

От Flanker
К Бульдог (26.01.2004 11:04:37)
Дата 26.01.2004 13:53:35

Re: А что...

" мы несем всему миру светоч демократии... и мы его засунем в ж... тем, кто сомневается"
Душевно )))

От Администрация (ID)
Дата 26.01.2004 12:33:34

Замечание за трансформацию ника участника. (-)

От Гриша
Дата 26.01.2004 12:29:16

Что делать?

Как первый шаг рекомендую набрать храбрости и писать под своим именем а не родом собак. Хотя ... может быть вы это уже сделали, кто его знает.

От Администрация (Катя)
К Гриша (26.01.2004 12:29:16)
Дата 26.01.2004 12:35:19

Замечание за оскорбление собеседника

Приветствую
>Как первый шаг рекомендую набрать храбрости и писать под своим именем а не родом собак. Хотя ... может быть вы это уже сделали, кто его знает.

для начала каждый участник сам определяет под каким именем или ником ему писать, второе: он писал под своим именем до раскола. третье: переход на личности - не способ ведения спора
С уважением, Катя

От Администрация (ID)
К Гриша (26.01.2004 12:29:16)
Дата 26.01.2004 12:34:18

Замечание за некорректный тон дискуссии. (-)

От SerP-M
К 12B (26.01.2004 07:27:52)
Дата 26.01.2004 07:37:45

Если честно: (+)

Приветствую!

Если уж честно, то Вы в последнее время шутите гораздо:
1). чаще, чем я;
2). злее;
3) и - говорю с прискорбием - объективно всё тупее.
Причина мне совершенно понятна: происходят события, которые в Вашу юношескую картину мира совершенно не укладываются. А Вы, к тому же, толкаетесь на Форуме с людьми, которые Ваши убеждения, в основном не разделяют. Причем кое-какие ИХ предсказания уже сбываются. Второе "причем": Вы достаточно умны, чтобы увидеть в "их" рассуждениях и доказательствах элементы, скажем так, "объективной реальности" (даже если Вы себе в этом СОЗНАТЕЛЬНО не признаетесь).
Теперь обо мне: я высказываюсь гораздо реже, но - со временем, действительно, злее. Почему??? Да потому, что я человек, и сердце у меня есть. А потому для меня есть большая разница: знать теоретически, как маразм крепчает временами в человеческой истории и как разумные обезъяны этот маразм нагнетают - и ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как этот самый маразм крепчает....
:-((((
Сергей М.

От 12B
К SerP-M (26.01.2004 07:37:45)
Дата 26.01.2004 08:05:02

Ре: Если честно:

>3) и - говорю с прискорбием - объективно всё тупее.

Вы уже претендуете на обьективность? Ну-ну...

>Причина мне совершенно понятна: происходят события, которые в Вашу юношескую картину мира совершенно не укладываются.

Да куда уж мне...Можете их назвать?

>А Вы, к тому же, толкаетесь на Форуме с людьми, которые Ваши убеждения, в основном не разделяют. Причем кое-какие ИХ предсказания уже сбываются.

Насчет не разделяющих мои убеждения-именно тем форум и интересен. Насчет их предсказаний-какие-же предсказания сбылись?

>Второе "причем": Вы достаточно умны, чтобы увидеть в "их" рассуждениях и доказательствах элементы, скажем так, "объективной реальности" (даже если Вы себе в этом СОЗНАТЕЛЬНО не признаетесь).

Да вы оказывается знаток человеческих душ! Проще надо быть, и люди к вам потянутся...

>Теперь обо мне: я высказываюсь гораздо реже, но - со временем, действительно, злее. Почему??? Да потому, что я человек, и сердце у меня есть. А потому для меня есть большая разница: знать теоретически, как маразм крепчает временами в человеческой истории и как разумные обезъяны этот маразм нагнетают - и ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как этот самый маразм крепчает....

Понимаете, Сергей, ваша неспособность спокойно и уважительно дискутировать с человеком неразделяющим ваши мнения была бы поразительной, если бы ве ее не разделяли со столь многими урожденцами союза вашего поколения. И это многое обьясняет в истории последнего века...

От SerP-M
К 12B (26.01.2004 08:05:02)
Дата 26.01.2004 08:21:18

Ре: Если честно:

Приветствую!
==================
>>3) и - говорю с прискорбием - объективно всё тупее.
>
>Вы уже претендуете на обьективность? Ну-ну...
+++++++++++++++++++
А есть объективные критерии. Может, устроим голосование на Форуме???? :-))) Или просто буду ловить Вас на слове в будущем: копаться в архивах Форума я, в отличие от Вас, не люблю. Но "по ходу дела" вспомню нашу беседу... (если время и настроение есть). И напомню...
=============================
>>Причина мне совершенно понятна: происходят события, которые в Вашу юношескую картину мира совершенно не укладываются.
>
>Да куда уж мне...Можете их назвать?
++++++++++++++++++++++++++
Ваша "моя страна" (в кавычках - потому что из выражения, какого - знаете) - регулярно врет в глаза международному сообществу и регулярно нарушает основы международного права (давайте только без казуистики - скажем, "в том виде, как они сложились после ВМВ"). Вы - оправдываете ее в любом случае (по выражению "моя страна всегда права"). История человечества показывает, что именно носители таких идей всегда доводили мир до катастроф.
=========================
>>А Вы, к тому же, толкаетесь на Форуме с людьми, которые Ваши убеждения, в основном не разделяют. Причем кое-какие ИХ предсказания уже сбываются.
>
>Насчет не разделяющих мои убеждения-именно тем форум и интересен. Насчет их предсказаний-какие-же предсказания сбылись?
++++++++++++++++++++++++++++
1). Раскол НАТО (в процессе).
2). Минная война в Ираке.
3). "Вертолетная болезнь" в Ираке.
4). Сохраняющийся и после распада СССР антироссийский вектор политики США.
Это - только навскидку! Хватит??? Или заставите по архивам лазить??
========================
>>Второе "причем": Вы достаточно умны, чтобы увидеть в "их" рассуждениях и доказательствах элементы, скажем так, "объективной реальности" (даже если Вы себе в этом СОЗНАТЕЛЬНО не признаетесь).
>
>Да вы оказывается знаток человеческих душ! Проще надо быть, и люди к вам потянутся...
++++++++++++++
Ага! началось Ваше излюбленное фарисейство! Значит, я попал в точку! Записываю себе очко!
==============================
>>Теперь обо мне: я высказываюсь гораздо реже, но - со временем, действительно, злее. Почему??? Да потому, что я человек, и сердце у меня есть. А потому для меня есть большая разница: знать теоретически, как маразм крепчает временами в человеческой истории и как разумные обезъяны этот маразм нагнетают - и ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как этот самый маразм крепчает....
>
>Понимаете, Сергей, ваша неспособность спокойно и уважительно дискутировать с человеком неразделяющим ваши мнения была бы поразительной, если бы ве ее не разделяли со столь многими урожденцами союза вашего поколения. И это многое обьясняет в истории последнего века...
++++++++++++++++
Где Вы увидели "неспособность спокойно и уважительно дискутировать"??? Вам не кажется, что Вы пытаетесь с больной головы на здоровую спихнуть Ваши проблемы??? Ай да Пушкин, ай да ......! Посчитайте количество своих собственных "срывов" хотя бы сначала! Включите сюда: (1) откровенные оскорбления собеседников; (2) грубые шутки; (3) Ваши "фарисейские" ответы собеседникам (не по существу).
И не надо "ля-ля": это самое фарисейство" народ на Форуме хорошо видит!
Сергей М.

От 12B
К SerP-M (26.01.2004 08:21:18)
Дата 26.01.2004 08:48:36

Отвечу лично, а то скорее всего форумчанам не интересно... (-)

От Андрей
Дата 26.01.2004 01:49:19

Re: Остаётся понять,...

Алексей Исаев сравнивал с армией США вот я и написал про США.

Именем Господа нашего — Иисуса Христа - бичуй супостата