От Алексей Мелия
К Kosta
Дата 27.01.2004 13:25:10
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: А это...

Алексей Мелия

>А я, заметьте, с этим не спорю. Я говорю (вернее гольц говорит) о том, что в 1941-м мышление советского военного руководства не соотвествовало реалиям. Гольц не раскрывает этого тезиса, но я попробую: выразилось это в том, что проблема внезапного удара отмобилизованной армией по нашей недоразвернутой не то что не отрабатывалась в военном планировании,

Планы прикрытия разрабатывались исходя из положения о незавершенности развертывания нашей армии, иначе эти планы просто ненужны. Отмобилизованность германской армии в тот период факт никем не ставившейся под сосмнения.

http://www.military-economic.ru

От Kosta
К Алексей Мелия (27.01.2004 13:25:10)
Дата 27.01.2004 13:38:34

>Планы прикрытия разрабатывались исходя из положения о незавершенности развертывания нашей армии, иначе эти планы просто ненужны. Отмобилизованность германской армии в тот период факт никем не ставившейся под сосмнения.

Плпны прикрытия разрабатывались исходя из положения, что пока объявляется мобилизация и к границе выдвигаются армии внутренних округов, силы прикрытия РККА сдерживают силы прикрытия вермахта, который в свою очередь не готов к полномасштабному вторжению.

От Алексей Мелия
К Kosta (27.01.2004 13:38:34)
Дата 27.01.2004 13:44:10

Алексей Мелия

>Плпны прикрытия разрабатывались исходя из положения, что пока объявляется мобилизация и к границе выдвигаются армии внутренних округов, силы прикрытия РККА сдерживают силы прикрытия вермахта, который в свою очередь не готов к полномасштабному вторжению.

Отмобилизованность и готовность к полномашстабному сражению разные вещи.

http://www.military-economic.ru

От Kosta
К Алексей Мелия (27.01.2004 13:44:10)
Дата 27.01.2004 14:34:24

>Алексей Мелия

>Отмобилизованность и готовность к полномашстабному сражению разные вещи.

А это уже филологические игры, думаю суть расхождений вы поняли.