От Kazak
К Дмитрий Козырев
Дата 27.01.2004 17:29:18
Рубрики WWII; Современность;

Героизм существовал всегда.

>И героизм и массовый существовал и до и помимо советской системы.
Героизм в труде - это точно привет коммунистам. Про героизм солдат - это стого индивидуальное качество. Хочешь быть героем - будь им.
>Оборонявшие Киев и Козельск от войск Батыя "просто воевали"?
А у них вообше выбора небыло. Они могли сдаться и получить железной палкой по голове.
>особенно если это пытается сделать эстонианец.
Извините, забыл снять шапку разговаривая с представителнм "Великой ( в прошлом) Державы". Миль пардон.

"Когда человеку больше нечем гордиться, он гордится своей национальностью".

От Максим Гераськин
К Kazak (27.01.2004 17:29:18)
Дата 27.01.2004 18:41:35

Что там героизм в труде

>Героизм в труде - это точно привет коммунистам.

Вот героизм в отдыхе - это да. Extrime, н-на.
Привет западенцам.

От Дмитрий Козырев
Дата 27.01.2004 17:47:39

Чуть выше Вы написали обратное

так определитесь всегда или порождение советской системы? Или Вы просто так пишете ради того чтоб написать? Так пишите тогда частушки матерные - как Циллергут.

>>И героизм и массовый существовал и до и помимо советской системы.

а пожарники, что тушили "близнецов" небось не занкомы с этим откровением были, да?

>Про героизм солдат - это стого индивидуальное качество. Хочешь быть героем - будь им.

а не хочешь - становись трусом и дезертиром, или спрячься за спину своего товарища?

>>Оборонявшие Киев и Козельск от войск Батыя "просто воевали"?
>А у них вообше выбора небыло. Они могли сдаться и получить железной палкой по голове.

Так героизм это порождение коммунистов или как?

>>особенно если это пытается сделать эстонианец.
>Извините, забыл снять шапку разговаривая с представителнм "Великой ( в прошлом) Державы". Миль пардон.

ну по юродствуйте, поюродствуйте.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (27.01.2004 17:47:39)
Дата 27.01.2004 17:59:05

Совсем Вы меня запутали.

>а пожарники, что тушили "близнецов" небось не занкомы с этим откровением были, да?
А они на подвиг шли? Нет, они просто делали свою работу. Вам знакома эта фраза? Её на Западе очень любят повторять.
>а не хочешь - становись трусом и дезертиром, или спрячься за спину своего товарища?
Не хочешь быть героем ПРОСТО служи. А трусость и дезертирство караються по закону.
>>>Оборонявшие Киев и Козельск от войск Батыя "просто воевали"?
>Так героизм это порождение коммунистов или как?
Я собстенно не совсем Вас понимаю. Рыцари Ливонского Ордена полезшие воевать на лёд Чудского Озера - герои? Могли-бы и по замкам отсидеться:)
Героизм - НЕ порождение коммунистов. Порождение Советской системы - это массовый героизм на фронте и в тылу.

От СОР
К Kazak (27.01.2004 17:59:05)
Дата 27.01.2004 19:57:13

Re: Совсем Вы...

.
>>а не хочешь - становись трусом и дезертиром, или спрячься за спину своего товарища?
>Не хочешь быть героем ПРОСТО служи. А трусость и дезертирство караються по закону.

Закон дело десятое, хватает людей которые поклали на этот закон. Что до закона было? В древности скажем?

>Героизм - НЕ порождение коммунистов. Порождение Советской системы - это массовый героизм на фронте и в тылу.

Массовый героизм людей, это осознание массами необходимости сделать нужное для своего народа дело и еще больше не смотря на обстоятельства. Это основа выживания народа. Системы и строй значение имеют, но не столь большое как вам кажется. Потому есть великие державы и есть просто маленькие страны.

Личный героизм это отдать жизнь за други своя. Надеюсь понятно?

От Дмитрий Козырев
Дата 27.01.2004 18:07:49

Re: Совсем Вы...

>>а пожарники, что тушили "близнецов" небось не занкомы с этим откровением были, да?
>А они на подвиг шли?

Мне непонятен оборот "идти на подвиг". Это вот у Мюнхгаузена он по распорядку был вроде.

>Нет, они просто делали свою работу.

... и кто-то положил за это жизнь, хотя в служебные обязаности это не входило?
Это я и называю подвигом. Бывают ситуации, когда обстоятельства требуют перешагнуть грань и допустимого и мыслимого риска - и НИКТО не осудит за то если это НЕ будет сделано.
Однако.. делают.

>>а не хочешь - становись трусом и дезертиром, или спрячься за спину своего товарища?
>Не хочешь быть героем ПРОСТО служи.

Просто по команде командира не вставай из окопа первым, правильно?

>>Так героизм это порождение коммунистов или как?
>Я собстенно не совсем Вас понимаю.

Мне хуже. Я Вас не понимаю совсем.

>Рыцари Ливонского Ордена полезшие воевать на лёд Чудского Озера - герои?

не знаю, может с чьей нибудь точки зрения да. С моей нет.

>Героизм - НЕ порождение коммунистов. Порождение Советской системы - это массовый героизм на фронте и в тылу.

Это порождение не советской системы а второй мировой.
У англичан он наличествовал - и в тылу и на фронте.
У американцев в тылу - не пришлось - сытно, тепло и враг далеко.

У немцев - с их колокольни пожалую тоже был.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (27.01.2004 18:07:49)
Дата 27.01.2004 18:16:25

Начали распутываться.

Homo homini lupus est
>Мне непонятен оборот "идти на подвиг". Это вот у Мюнхгаузена он по распорядку был вроде.
То есть они выполняли обычную работу?

>Это я и называю подвигом. Бывают ситуации, когда обстоятельства требуют перешагнуть грань и допустимого и мыслимого риска - и НИКТО не осудит за то если это НЕ будет сделано.
Ах вот это и есть ПОДВИГ?:) Нет, это работа. Не бежать без приказа, не бросать своих, спасать людей. И неправда, что НИКТО не осудит. По закону может и не осудит, но разве ЭТО самое страшное?
>Просто по команде командира не вставай из окопа первым, правильно?
Конечно. Вы много читали воспоминаний фронтовиков, много из них кто вылазил первым? " Мы вместе"(с)Цой

>Это порождение не советской системы а второй мировой.
Хорошо. Это порождение системы "тотальной войны". В ПМВ это было? А в Гражданскую?

От wolfschanze
К Kazak (27.01.2004 18:16:25)
Дата 27.01.2004 22:04:59

Re: Начали распутываться.

>Homo homini lupus est
>>Мне непонятен оборот "идти на подвиг". Это вот у Мюнхгаузена он по распорядку был вроде.
>То есть они выполняли обычную работу?

>>Это я и называю подвигом. Бывают ситуации, когда обстоятельства требуют перешагнуть грань и допустимого и мыслимого риска - и НИКТО не осудит за то если это НЕ будет сделано.
>Ах вот это и есть ПОДВИГ?:) Нет, это работа. Не бежать без приказа, не бросать своих, спасать людей. И неправда, что НИКТО не осудит. По закону может и не осудит, но разве ЭТО самое страшное?
--Знаете, в начале прошлого века был у ОКПС журнал "Пограничник", в каждом номере которого публиковали колонку "О человеколюбивых подкигах". Там многое было и спасение на пожаре, и спасение в шторм, но запомнилось одно. Ребенок оказался перед поездом на рельсах. Люди стоят в шоке. Солдат выхватывает из-под колес. Отдал ребенка и ушел. И никто не узнал имени. Это что?

От Vatson
Дата 27.01.2004 18:37:35

Это вам только кажется :о))

Ассалям вашему дому!
>Homo homini lupus est
Не всегда и не всем.
>>Мне непонятен оборот "идти на подвиг". Это вот у Мюнхгаузена он по распорядку был вроде.
>То есть они выполняли обычную работу?
Мюнхгаузены? Их было несколько? Или вы про пожарных? Те СНАЧАЛА выполняли работу, а потом, когда работа перешла из разряда разумного профыессионального риска в "безумство храбрых" - совершали подвиг. Но они, наверняка, так не считали. Ни один герой не совершает подвига в собственных глазах - он просто делает единственно возможное с его точки зрения дело. Но от этого он менее героем не становится

>>Это я и называю подвигом. Бывают ситуации, когда обстоятельства требуют перешагнуть грань и допустимого и мыслимого риска - и НИКТО не осудит за то если это НЕ будет сделано.
>Ах вот это и есть ПОДВИГ?:) Нет, это работа. Не бежать без приказа, не бросать своих, спасать людей. И неправда, что НИКТО не осудит. По закону может и не осудит, но разве ЭТО самое страшное?
Трепетесь. Слова "грань допустимого риска" вы опустили как неудобные для вашей кочки зрения?
>>Просто по команде командира не вставай из окопа первым, правильно?
>Конечно. Вы много читали воспоминаний фронтовиков, много из них кто вылазил первым? " Мы вместе"(с)Цой
И здесь лажа - это Кинчев. И снова противоречите сами себе. То "массовый героизм - изобретение кровавых коммуняк" (уж извините за плагиат Ильиничны, но вы так похожи, что трудно отличить бывает :о)) То мало кто из фронтовиков "вставал первым". Вы уж или туда, или сюда, герр офицер, а то газ выходит

>>Это порождение не советской системы а второй мировой.
>Хорошо. Это порождение системы "тотальной войны". В ПМВ это было? А в Гражданскую?
Как быстро вы меняете свои тезисы :о)) На улицах девушки и то настойчивей торгуются :о))
>"Когда человеку больше нечем гордиться, он гордится своей национальностью".
Вам даже этим гордиться трудно, у вас то она только "по паспорту"
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kazak
К Vatson (27.01.2004 18:37:35)
Дата 27.01.2004 19:10:47

Мюнхгаузенов было много.

Homo homini lupus est
>Мюнхгаузены? Их было несколько? Или вы про пожарных? Те СНАЧАЛА выполняли работу, а потом, когда работа перешла из разряда разумного профыессионального риска в "безумство храбрых" - совершали подвиг. Но они, наверняка, так не считали. Ни один герой не совершает подвига в собственных глазах - он просто делает единственно возможное с его точки зрения дело. Но от этого он менее героем не становится
Тот о котором Вы говорпите - порождение М.Эахарова и к реальному барону отношения не имеет. А критерий героизма я так понимаю расплылся? работа плавно переходящая в подвиг?:)

>Трепетесь. Слова "грань допустимого риска" вы опустили как неудобные для вашей кочки зрения?
Я его не отпускал. Я собственно никогда не знал, куда его пристегнуть.
>И здесь лажа - это Кинчев. И снова противоречите сами себе. То "массовый героизм - изобретение кровавых коммуняк" То мало кто из фронтовиков "вставал первым". Вы уж или туда, или сюда, герр офицер, а то газ выходит
Нет противоречия. С Цоем да промазал:) А что, ВСЕ солдаты были "коммуняками" и комсомольцами? Или может войну выйграли коммиссары?

>>Хорошо. Это порождение системы "тотальной войны". В ПМВ это было? А в Гражданскую?
Да ничего подобного:) Это вопрос. Так было такое во время ПМВ или "комуняки" это в Гражданскую придумали?:))

>Вам даже этим гордиться трудно, у вас то она только "по паспорту"
Ну как водиться, человек второй древнейшей професси совершенно не знает, чего он пишет. Нету у нас такой графы. Совсем.

От wolfschanze
К Kazak (27.01.2004 19:10:47)
Дата 27.01.2004 22:06:40

Re: Мюнхгаузенов было...

>>И здесь лажа - это Кинчев. И снова противоречите сами себе. То "массовый героизм - изобретение кровавых коммуняк" То мало кто из фронтовиков "вставал первым". Вы уж или туда, или сюда, герр офицер, а то газ выходит
>Нет противоречия. С Цоем да промазал:) А что, ВСЕ солдаты были "коммуняками" и комсомольцами? Или может войну выйграли коммиссары?
--Это Вы сказали. Вставали не только "комуняки".

От Максим Гераськин
Дата 27.01.2004 18:26:05

Re: Начали распутываться.

>Ах вот это и есть ПОДВИГ?:) Нет, это работа. Не бежать без приказа, не бросать своих, спасать людей.

Т.е. подвигов нет как таковых. Есть работа.
Ну, вполне себе точка зрения.

От Виктор Крестинин
Дата 27.01.2004 18:00:14

Есть таки хорошая пословица, про мешки. Вы ее знаете. (-)

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (27.01.2004 17:47:39)
Дата 27.01.2004 17:57:47

Да вобщем ведь и советской отчасти

> так определитесь всегда или порождение советской системы

Как тут не вспомнить контраст между американским экипажем, сбросившим атомную бомбу в жилой местности чтобы облегчить самолет, и летчиками из песни "Огромное небо"? Ценности явно разные...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От объект 925
Дата 27.01.2004 17:32:41

Ре: Ты не прав.

+++
Я к сожалению не помню фамилию тракториста который погиб выводя трактор с горящего поля, но я вполне себе представляю тоже самое- когда кулак, или его работник гибнет спасая трактор.

Алеxей

От bankir
К объект 925 (27.01.2004 17:32:41)
Дата 27.01.2004 18:29:56

Ре: Ты не...

>Я к сожалению не помню фамилию тракториста который погиб выводя трактор с горящего поля, но я вполне себе представляю тоже самое- когда кулак, или его работник гибнет спасая трактор.

Анатолий Мерзлов. 1973 год.

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Kazak
К объект 925 (27.01.2004 17:32:41)
Дата 27.01.2004 17:39:47

???? Знаешь, если кто -то из моих ребят погибнет спасая горящую машину.

Homo homini lupus est
Я скажу, что он - ДУРАК. Нехай горит, на это есть страховка. Его жизнь дороже 300-400 тысяч кроней.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (27.01.2004 17:39:47)
Дата 27.01.2004 17:49:42

Ну да, из горящего самолета надо разумется прыгать с парашютом

какая разница куда он там упадет, страховка же, и у тех что внизу - тоже должна быть. если "все по-рыночному" (с)

От Китаец
Дата 27.01.2004 17:48:07

Э...

Салют!
Меня на заводе рабочие, как раз советской выучки, обучали:
"Балбес, чуствуешь, что деталь из рук вырывает - бросай её к ...ям. Цена ей - копейка, а тебе руки от...чит".
С почтением. Китаец.

От объект 925
Дата 27.01.2004 17:44:44

Ре: Кстати, чтобы ты стал делат еслиб у тебя не было страховки?... (-)

От объект 925
Дата 27.01.2004 17:42:11

Ре: я твое мнение знаю... и где-то присоединяюс...Но ты не прав в том

что самопожертвование в труде ето выдумка советской системы.
Может ето русский менталитет?...
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (27.01.2004 17:42:11)
Дата 27.01.2004 17:48:14

Я бы согласился. Но на именно на Западе очень высок процент ТРУДОГОЛИКОВ.

Homo homini lupus est
>Может ето русский менталитет?...
Я не знаю как с этим в России. Я сам трудоголик:) И я бы полез тушить горящую машину, вне зависимости, есть там страховка или нет. И правильно мне жена говорит, что я ДУРАК:)))

От объект 925
К Kazak (27.01.2004 17:48:14)
Дата 27.01.2004 17:53:10

Ре: Нащет трудоголиков не знаю. Но то что немцы нехотят работ (в среднем)

ето я тебе подтвержу.
Алеxей