От Milchev
К Kalash
Дата 25.01.2004 00:51:15
Рубрики Стрелковое оружие;

Неправильно...

>>Однако ИжМаш делает только САЙГУ, которая в Штатах НАФИК не нужна. Даже для плинкинга - для этого имеется БЕЗУМНОЕ количество СКСов.
>>Одно время пытались Вепрь пристроить, но даже он не прижился.
> Сайга тоже продается и знаете почему? Сделана на базе АК, а все что связано с АК, даже румынские уроды, продается, и если бы сюда пошли бы вдруг новенькие, СОВЕТСКИЕ АКМы, продавцам всего остального подобного добра пришлось бы брать длительный отпуск за свой счет.

...не придут в Штаты "новенькие советские АКМы", потому как:
1. Не самозарядные.
2. Магазин больше 10 патронов.
3. Ствольная коробка штампованная, а это моветон (и минус двести баков с ценника).

>>Потому что практически вся техника с лейблом H&K собирается в Штатах. Американскими рабочими.
>>Собственно импорта европского H&K практически нету.
>
>Во первых не все производят , кое что и покупают из Германии, видел армейские и полицейские знаки на пистолетах(сточенные). Они Очень дорогие, а то что производит организованные профсоюзные американские рабочие, стоит тоже больших денег, именно потому, что сделано в США.

Насчёт "сточенных армейских и полицейских" знаков можно поподробнее?
Потому как при попадании такого рода оружия в любой PD ихнего арморера так за жо возьмут...

>>>Как было с японскими машинами? Сначала в 70е их тут профсоюзные работяги даже поджигали и компании проводили, что дескать если покупаешь японское, то память погибших в Пирл-Харборе продаешь. Потому что хреновые машины были супротив японских или хорошие но очень дорогие. Но пришлось засучить рукова и улучшать качество, чего почти добились.
>>
>>Это не американские машины были "хреновые", а нефть подорожала. Японцы как были отстоем, так им и оставались, просто жрали бензина меньше.
>
>Хреновые были как раз Автомобили, не только бензин жрали, еще и ломались сразу за воротами фабрики. Один покупатель, задолбавшийся ремонтировать новенький Кадиллак, просто сжег его под окнами правления кампании.

Смешно %).

>>Вы можете назвать хоть один российский болт, который даёт такую же кучу, что и Сэведж из коробки, и стоит РАЗУМНЫХ денег?
>Не могу, потому, что их сдесь нету, и если в США полно Гражданских моделей, то говоря о российских я имею в виду армейские. А Армейские советско-российские образцы лучшие в мире. Поэтому их здесь нет. А есть румынские и китайские подделки.

Их не только "сдесь", их вообще нету. СВ-98, которая разве что с "Экстрой" 1 МОА делает, стоит 98 тысяч ры.

WBR, Милчев.

От Kalash
К Milchev (25.01.2004 00:51:15)
Дата 25.01.2004 06:30:25

Re: Неправильно...

>Насчёт "сточенных армейских и полицейских" знаков можно поподробнее?
>Потому как при попадании такого рода оружия в любой PD ихнего арморера так за жо возьмут...

Был у меня некоторое время Хеклер и Кох П-13, так у него там, где орел Бундесовский, аккуратный выпил. Так многие страны поступают, когда продают свое военное оружие за границу, Аргентина , например, японцы и те после войны хризантеммы на винтовках стачивали, был у меня Штаер 1912 г. румынский со сточенной короной. В общем, продают немцы в Америку, а почему бы и нет? Рынок огромный, а куда еще? кругом в Европе правительства, которые своим гражданам не доверяют оружия иметь, за малыми исключениями.
>>Хреновые были как раз Автомобили, не только бензин жрали, еще и ломались сразу за воротами фабрики. Один покупатель, задолбавшийся ремонтировать новенький Кадиллак, просто сжег его под окнами правления кампании.
>
>Смешно %).
Ваи смешно, а этому чуваку, что свою машину сжег было не смешно. Я передачу смотрел (и не одну) на эту тему.Машины 70 ав Америке это посмешище, огромные, прожорливые гробы. И не только машины, про Харлеи тех лет говорили "Buy the Harley, buy the best, drive a mile and walk the rest!" - "Покупай Харлей, покупай лучшее, едешь одну милю, а дальше пешком!". Крайслер так вообще к началу 80 стал банкротом, понадобилось вмешательство государства, чтобы спасти этй компанию.

>Их не только "сдесь", их вообще нету. СВ-98, которая разве что с "Экстрой" 1 МОА делает, стоит 98 тысяч ры.

Когда я говорю что лучшее стрелковое оружие российское, я имею в виде армейское оружие, есстесственно в США есть прекрасные образцы оружия с которым хорошо пойти пострелять в тир, поохотится, но на войну большинство американцев прдпочло бы взять все же АК. Я уже приводил сайт, где американцы обсуждают преимущества АК и М16 и две третьих за Советское стрелковое военное оружие.

От Дм. Журко
К Kalash (25.01.2004 06:30:25)
Дата 26.01.2004 11:47:35

"Вмешательство"? Продали его, европейцам (-)

От JGL
К Дм. Журко (26.01.2004 11:47:35)
Дата 26.01.2004 12:33:25

Это сравнительно недавно, лет пять, может быть...

Здравствуйте,

...А в 70-х - 80-х "Крайслер" был спасён именно государством.

С уважением, Юрий.

От Дм. Журко
К JGL (26.01.2004 12:33:25)
Дата 26.01.2004 13:31:06

Внешним управлением, банкротством, законом

Здравствуйте, уважаемый JGL.

Просто тогда мы и слов-то таких не ведали. Концерн был очень велик и социальный взрыв мог произойти и большей силы, чем произошёл. Для того и существуют законные процедуры. Но предприятие частное было и будет.

И разумеется, что такие сделки быстро не происходят. Продажу партии вооружений могут рядить долее 10 лет, много долее, если скрытый период учесть.

Дмитрий Журко