От Esq
К FVL1~01
Дата 23.01.2004 19:10:08
Рубрики Байки;

Rе: Да, см М.Раскова

>Прекрасно подготовленый перелет, но в результате 17 суток в тайге в чулках, с наганом, 7 патронами и 1 шоколадкой...

>Питалась убиенными медведями.

Моя мама была ботаником и часто работала в экспедициях в этой самой тайге. Будучи ортодоксальной коммунисткой, тем не менее всегда говорила про Марину Раскову - "Дура набитая". И даже поссорилась со своей двоюродной сестрой, которая назвала свою дочь Мариной в честь Расковой (она родилась во время этого героического полета).

От FVL1~01
К Esq (23.01.2004 19:10:08)
Дата 26.01.2004 17:35:42

Дурой она не была

И снова здравствуйте

>Моя мама была ботаником и часто работала в экспедициях в этой самой тайге. Будучи ортодоксальной коммунисткой, тем не менее всегда говорила про Марину Раскову - "Дура набитая". И даже поссорилась со своей двоюродной сестрой, которая назвала свою дочь Мариной в честь Расковой (она родилась во время этого героического полета).

Если кто в этой ситуации когда М.Раскова очутилась в тайге и был дураком, то в экипаж "Родины" он не входил... Ошибка была допущена в руководстве перелета... А с НАЗом который был в самолете вообще фигня вышла - в отличии от Ант-25 где он лежал в хвосте так что можно его было достать изнутри кабины, на Родине его мог достать только человек в кабине радиста, который при этом не мог пройти в кабину штурмана.

То есть беда была ЗАПРОГРАМИРОВАННА на стадии организации полета, и только счастье Расковой помогло ей выжить.

С уважением ФВЛ

От Esq
К FVL1~01 (26.01.2004 17:35:42)
Дата 27.01.2004 10:32:13

Rе: Дурой она не была

>И снова здравствуйте

>>Моя мама была ботаником и часто работала в экспедициях в этой самой тайге. Будучи ортодоксальной коммунисткой, тем не менее всегда говорила про Марину Раскову - "Дура набитая". И даже поссорилась со своей двоюродной сестрой, которая назвала свою дочь Мариной в честь Расковой (она родилась во время этого героического полета).
>
>Если кто в этой ситуации когда М.Раскова очутилась в тайге и был дураком, то в экипаж "Родины" он не входил... Ошибка была допущена в руководстве перелета... А с НАЗом который был в самолете вообще фигня вышла - в отличии от Ант-25 где он лежал в хвосте так что можно его было достать изнутри кабины, на Родине его мог достать только человек в кабине радиста, который при этом не мог пройти в кабину штурмана.

>То есть беда была ЗАПРОГРАМИРОВАННА на стадии организации полета, и только счастье Расковой помогло ей выжить.

Дело в том, что в той тайге в то время года можно было обойтись и без НАЗа. Конечно, надо было подготовиться (минимум, прослушать пару лекций понимающих людей). Вспомните, сколько книг про геологов, охотников и т.п. Вы читали, где они оказывались в похожих ситуациях и прекрасно справлялись.

От Дмитрий Козырев
К Esq (27.01.2004 10:32:13)
Дата 27.01.2004 10:42:06

Re: Rе: Дурой...

>Дело в том, что в той тайге в то время года можно было обойтись и без НАЗа. Конечно, надо было подготовиться (минимум, прослушать пару лекций понимающих людей). Вспомните, сколько книг про геологов, охотников и т.п. Вы читали, где они оказывались в похожих ситуациях и прекрасно справлялись.

Пара лекций тут не всякому пожет.
Вопрос во многом носит психологический характер, ибо для охотника/геолога - такая ситуация близка к "штатной" - для летчика ("горожанина" ) она АВАРИЙНАЯ.
Одна знакомая мне группа туристов влетела в тайге как то раз в подобную ситуацию - они имели и опыт и "слушали лекции" - вот только одна фигня - я говорил с ее участником - говорит "ну ты представляешь" - пока продукты были - так и грибы и ягоды и рыба и зимовья - куда ни плюнь.
Как продукты кончились - так сразу "кончились" и грибы и ягоды и зимовья и рыба.
Всякое бывает.