От Vatson
К Роман Алымов
Дата 23.01.2004 18:57:04
Рубрики WWII; Современность;

Описанный волченором случай не произвел впечатления?

Ассалям вашему дому!
Про то как начман пронес на х...х высшеобразованного офицера и поставл командовать заставой сержанта? Если у офицера нет авторитета, то еиу ни пистолет, ни прокуратура не помогут.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От И. Кошкин
К Vatson (23.01.2004 18:57:04)
Дата 23.01.2004 19:05:33

Нет, потому что так же легко приводятся и контрпримеры.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Шамраев служил в полку, которым командовал профессор университета, филолог. Солдаты на него молились, главным оразом из-за того, что под его командой они били врага, причем с минимальными потерями, а не наоборот

И. Кошкин

От ThuW
К И. Кошкин (23.01.2004 19:05:33)
Дата 23.01.2004 20:41:31

Re: Нет, потому...

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Шамраев служил в полку, которым командовал профессор университета, филолог. Солдаты на него молились, главным оразом из-за того, что под его командой они били врага, причем с минимальными потерями, а не наоборот
Никакой не контрпример. У профессора авторитет заработанный знаниями (или умением грамотно воевать), у сержанта авторитет заработанный твердым характером, которого у лейтенанта по видимому не было.

>И. Кошкин

От wolfschanze
К И. Кошкин (23.01.2004 19:05:33)
Дата 23.01.2004 19:14:31

Re: Нет, потому...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Шамраев служил в полку, которым командовал профессор университета, филолог. Солдаты на него молились, главным оразом из-за того, что под его командой они били врага, причем с минимальными потерями, а не наоборот
--Собственно о том и речь. Данный профессор уважался потому что умел воевать А этот лейтенант не умел, и самое страшное учиться не хотел. До посылки и наложение жгута ниже раны было и еще очень многое. А начман послал после того как лейтеха в учебном бою положил заставу.
А другой лейтеха - пиджак - великолепный специалист был, только командовать не умел.

>И. Кошкин