От Шифровальщик
К Nail
Дата 22.01.2004 15:09:34
Рубрики Современность; Флот;

Re: Честно говоря,...

>А зачем нам МиГ-29К на вооружении? У нас Су-27 есть. Сам по себе самолет очередной клон МиГ-29-го, с ним вряд ли уже будут принципиальные проблемы по технике. Хоты конечно могут быть по финансам и производству.

Так ведь 27-ой на "Горшок" не влезет. Палубный самолет - принципиально другая весчь, хотя и похожая внешене. 29К испытавался в начале 90-х на "Кузе" в ед. экз. (покопал в Инете). С тех пор нигде не эксплуатировался и не применялся. Поэтому-то, действительно, финансы и производство, т.е. менеджмент проекта и станет самая первой головной болью.

>Для индусов построят "Нитку", летать научатся. Не вижу ничего принципиально отличаюющегося от освоения "Кузи". Второй раз пожалуй проще будет.

ВПП "Кузи" длинее и гораздо шире. Поэтому скорей будет сложнее. Тем более сколько наши "Кузю" осваивали?

>Я думаю, индийцы отлично знают, что покупают и зачем.

Индийцы-то знают, что им нужно. Важно другое - знают ли наши. И если знают, и еще достоверно знают, что сделать этого не смогут (чего я, собственно, и опасаюсь), то вот это-то и профанация. Грозящая большими неприятностями. Которые, однако, выплывут уже не при "Сергее Иванове"

От Exeter
К Шифровальщик (22.01.2004 15:09:34)
Дата 22.01.2004 18:45:01

Re: Честно говоря,...

ЗДравствуйте, уважаемый Шифровальщик!


>Так ведь 27-ой на "Горшок" не влезет.

Е:
Вполне влезет. Только меньше числом. Собственно, сперва "Горшков" индуям с Су-27К и предлагался.


Палубный самолет - принципиально другая весчь, хотя и похожая внешене. 29К испытавался в начале 90-х на "Кузе" в ед. экз. (покопал в Инете). С тех пор нигде не эксплуатировался и не применялся. Поэтому-то, действительно, финансы и производство, т.е. менеджмент проекта и станет самая первой головной болью.

Е:
Не вижу проблем. Вся палубная специфика отработана на Су-27К. В смысле авионики же, 9-41 - аналог СМТ, который уже производится и экспортируется.

>>Для индусов построят "Нитку", летать научатся. Не вижу ничего принципиально отличаюющегося от освоения "Кузи". Второй раз пожалуй проще будет.
>
>ВПП "Кузи" длинее и гораздо шире.

Е:
Абсолютно та же по длине стартовых позиций. По ширине она больше, потому что у "Кузи" две стартовых позици для самолетов рядом, а на модернизированном "Горшкове" она будет одна (что есть один из главных дефектов проекта - но это не пофиксишь без ликвидации "острова").

Поэтому скорей будет сложнее. Тем более сколько наши "Кузю" осваивали?

Е:
Это вопрос средств, а не времени или "сложности".


С уважением, Exeter