От Milchev
К FVL1~01
Дата 21.01.2004 03:26:14
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС;

Возникают сомнения...

>По стрелковке- массофвый фолькс машиненпистоле... На основе СТЕН. В сортир всякие атвоматические винтовки и прочие ЫПЫ под инфраструктуру нового патрона (круто но ведь дорогонько). Вместо них к МГ-42 легкий пулемет с магазинным питанием.

...а на фига этому лёгкому пулемёту магазинное питание?
У того же М249 рассыпная лента к цене патрона копейки добавляет. А тут магазин, да ещё и со стальной пружиной.
Дороже выйдет, ИМХО.

WBR, Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (21.01.2004 03:26:14)
Дата 21.01.2004 15:13:41

Re: Возникают сомнения...

И снова здравствуйте
немцы именно этого требовали в 1944.
>...а на фига этому лёгкому пулемёту магазинное питание?

НА неподготволенного юзера. Нибелунги то подохли, остались второсортные немцики... ЕМУ проще с магазинным питанием на том уровне техники, меньше веротности что ошибеться. А нибелунги и продвинуте в МГ-42

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (21.01.2004 15:13:41)
Дата 21.01.2004 15:25:34

Фёдор, позволь с тобой не согласиться...


>И снова здравствуйте
>немцы именно этого требовали в 1944.
>>...а на фига этому лёгкому пулемёту магазинное питание?
>
>НА неподготволенного юзера. Нибелунги то подохли, остались второсортные немцики... ЕМУ проще с магазинным питанием на том уровне техники, меньше веротности что ошибеться. А нибелунги и продвинуте в МГ-42

...проблема в том, что лента - РАСХОДНЫЙ материал. Отстрелял - забыл. Как раз-таки идеально для от сохи оторванного фольксштурмиста.
А за магазином необходимо СЛЕДИТЬ. Разбирать его для чистки, не забывать периодически пружину РАСТЯГИВАТЬ (для "счастливых" юзеров поздних МП это была рутинная операция), не оставлять долгое время НАБИТЫМ, в конце концов - ПРАВИЛЬНО его набить, и ПРАВИЛЬНО воткнуть.
Кроме того, посчитай, что проще в горячке боя - заправить ленту на 200 патронов или ШЕСТЬ раз заменить рог-тридцатку, ни разу не перекосив её?

WBR, Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (21.01.2004 15:25:34)
Дата 21.01.2004 17:15:50

Re: Фёдор, позволь


>...проблема в том, что лента - РАСХОДНЫЙ материал. Отстрелял - забыл. Как раз-таки идеально для от сохи оторванного фольксштурмиста.
это сейчас, а тогда?
>А за магазином необходимо СЛЕДИТЬ. Разбирать его для чистки, не забывать периодически пружину РАСТЯГИВАТЬ (для "счастливых" юзеров поздних МП это была рутинная операция), не оставлять долгое время НАБИТЫМ, в конце концов - ПРАВИЛЬНО его набить, и ПРАВИЛЬНО воткнуть.

следит за магазином не сложнее, чем за пулемётом в целом

>Кроме того, посчитай, что проще в горячке боя - заправить ленту на 200 патронов или ШЕСТЬ раз заменить рог-тридцатку, ни разу не перекосив её?

немногго тренировки, и всё будет хорошо

От Milchev
К Мелхиседек (21.01.2004 17:15:50)
Дата 21.01.2004 17:27:45

Абсолютно одинаково и тогда и сейчас...

>>...проблема в том, что лента - РАСХОДНЫЙ материал. Отстрелял - забыл. Как раз-таки идеально для от сохи оторванного фольксштурмиста.
>это сейчас, а тогда?

...у амцов стоимость ленты на 200 патронов для М1919 РАВНЯЛАСЬ стоимости 20-местного магазина для БАРа.
А таких магазинов надо ХОТЯ БЫ ШЕСТЬ. И далеко не факт, что до следующего боя они доживут.

>>А за магазином необходимо СЛЕДИТЬ. Разбирать его для чистки, не забывать периодически пружину РАСТЯГИВАТЬ (для "счастливых" юзеров поздних МП это была рутинная операция), не оставлять долгое время НАБИТЫМ, в конце концов - ПРАВИЛЬНО его набить, и ПРАВИЛЬНО воткнуть.
>
>следит за магазином не сложнее, чем за пулемётом в целом

Не сложнее. Но следить за пулемётом и ШЕСТЬЮ магазинами к нему СЛОЖНЕЕ, чем за пулемётом и лентой, которая разборки, растяжки пружины и периодической набивки не требует.

>>Кроме того, посчитай, что проще в горячке боя - заправить ленту на 200 патронов или ШЕСТЬ раз заменить рог-тридцатку, ни разу не перекосив её?
>
>немногго тренировки, и всё будет хорошо

Если ЕСТЬ время на тренировку быстрого и грамотного втыкания магазина, тогда почему бы не обучить вместо этого заправлять ленту? Кстати, заряжание Максима лентой сложнее, чем у МГ, однако даже рекруты из деревень эту науку довольно быстро осваивали.

WBR, Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (21.01.2004 17:27:45)
Дата 21.01.2004 20:42:25

Re: Абсолютно одинаково

>>>...проблема в том, что лента - РАСХОДНЫЙ материал. Отстрелял - забыл. Как раз-таки идеально для от сохи оторванного фольксштурмиста.
>>это сейчас, а тогда?
>
>...у амцов стоимость ленты на 200 патронов для М1919 РАВНЯЛАСЬ стоимости 20-местного магазина для БАРа.

не надо возводить стоимость в абсолют

>А таких магазинов надо ХОТЯ БЫ ШЕСТЬ. И далеко не факт, что до следующего боя они доживут.

не надо разбрасываться ценным имуществом, они тогда больше доживать будут


>Не сложнее. Но следить за пулемётом и ШЕСТЬЮ магазинами к нему СЛОЖНЕЕ, чем за пулемётом и лентой, которая разборки, растяжки пружины и периодической набивки не требует.

не намного сложнее, тогда вообще лучше однозарядное ружье, там ещё меньше следить

>>>Кроме того, посчитай, что проще в горячке боя - заправить ленту на 200 патронов или ШЕСТЬ раз заменить рог-тридцатку, ни разу не перекосив её?
>>
>>немногго тренировки, и всё будет хорошо
>
>Если ЕСТЬ время на тренировку быстрого и грамотного втыкания магазина, тогда почему бы не обучить вместо этого заправлять ленту?

одно другому не мешает

> Кстати, заряжание Максима лентой сложнее, чем у МГ, однако даже рекруты из деревень эту науку довольно быстро осваивали.

и что из этого?

З.Ы. с лёгким пулемётом с магазинным питанием может использовать один солдат, ленточные требуют нескольких номеров расчёта

От FVL1~01
К Milchev (21.01.2004 15:25:34)
Дата 21.01.2004 16:22:11

Это конечно хорошо, но

И снова здравствуйте

>...проблема в том, что лента - РАСХОДНЫЙ материал. Отстрелял - забыл. Как раз-таки идеально для от сохи оторванного фольксштурмиста.

Пролема в том что для легкого пулемета хотели магазин. Собственно идеальный легкий пулемет таки был - FG-42 он УДОВЛЕТВОРЯЛ ВСЕМ требованиям кроме сложности и цены.

>Кроме того, посчитай, что проще в горячке боя - заправить ленту на 200 патронов или ШЕСТЬ раз заменить рог-тридцатку, ни разу не перекосив её?

БЕГАТЬ с лентой на 200 патронов труднее... ВОт тут проблема... А если не бегать то лучше МГ-42 и не найти... легкий пулемет он в ДОПОЛНЕНИЕ к МГ-42 а не в замену ему... Его место именно место БАРА не в американском отделении а в стрелковой секции например, где как считали будет ТРИ ЬАР на отделение для продвинутых стрелокв и 6 человек с винтовками. ЧЕМ плоххо? А пулеметчиков с МГ-42 во взод тяжелого оружия роты. Под более вменяемое командование

Просто лента она сейчас кажеться круто, а тогда так не считали... Что надо магазины перснаряжать - так пехота тогда УЖЕ долго не жила. Пружина ослабеть не успевала.

>WBR, Милчев.
С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (21.01.2004 16:22:11)
Дата 21.01.2004 16:48:35

Нафик-нафик...


>И снова здравствуйте

>>...проблема в том, что лента - РАСХОДНЫЙ материал. Отстрелял - забыл. Как раз-таки идеально для от сохи оторванного фольксштурмиста.
>
>Пролема в том что для легкого пулемета хотели магазин. Собственно идеальный легкий пулемет таки был - FG-42 он УДОВЛЕТВОРЯЛ ВСЕМ требованиям кроме сложности и цены.

...этот плод греха Геринга и Штанге. Штампованный вариант ствольной коробки при стрельбе очередями начинало вести после полутысячи патронов, и даже усиливающие вставки не помогали.
Квинтессенция такого же, мягко говоря, небанального подхода к конструированию - британская SA-80 aka L85. Типа "давайте сделаем большую штампованную ствольную коробку, тонкую - чтоб полегче была, а когда набъём её деталями, у неё будет необходимая жёсткость".
Сон разума, короче.

>>Кроме того, посчитай, что проще в горячке боя - заправить ленту на 200 патронов или ШЕСТЬ раз заменить рог-тридцатку, ни разу не перекосив её?
>
>БЕГАТЬ с лентой на 200 патронов труднее... ВОт тут проблема... А если не бегать то лучше МГ-42 и не найти... легкий пулемет он в ДОПОЛНЕНИЕ к МГ-42 а не в замену ему... Его место именно место БАРА не в американском отделении а в стрелковой секции например, где как считали будет ТРИ ЬАР на отделение для продвинутых стрелокв и 6 человек с винтовками. ЧЕМ плоххо? А пулеметчиков с МГ-42 во взод тяжелого оружия роты. Под более вменяемое командование

Дык всем плохо. По результатам как Тихоокеанской кампании, так и Европской, галимейший М1919А6 (который вообще уровня Максим-Токарев) показал себя ЛУЧШЕ, чем БАР, с точки зрения ПОДАВЛЕНИЯ целей.
Именно поэтому в отличие от британцев амцы не стали заморачиваться с переделкой БАРа под Т65, а сделали М60. Конечно, получилась ерунда - аппарат был хуже М1919 при станковом варианте, и МНОГО хуже того же РПД в ручниковом (сказались корни в лице ФГ42). Однако вызвано было это тем, что у амцов, в отличие от нас, НЕ БЫЛО промежуточного патрона.
Как только появился М193, тут же появился SAW - я имею в виду Стонер 63А, который, не смотря на хронические глюки, свою задачу выполнил - доказал приемлемость такого вида оружия.
Ну а позже появился М249, и вопрос решили окончательно.

>Просто лента она сейчас кажеться круто, а тогда так не считали... Что надо магазины перснаряжать - так пехота тогда УЖЕ долго не жила. Пружина ослабеть не успевала.

Дык тогда вообще нефик с этим ХАЙТЕКОМ заморачиваться - фольксгевер по схеме барнитцке под польтевский патрон (который, кстати, был ДЕШЕВЛЕ маузеровского и к 43 году уже ХОРОШО освоен) и телемаркет. Ноймюнстеры выдавать фаустникам и прочей швали, производство К98к ПРЕКРАТИТЬ - он в РАЗЫ дороже фольксгевера и жрёт ДОРОГИЕ патроны.
Элитным войскам выдавать ЫПы, параллельно пиная в зад товарища Фогриммлера, чтобы тот уже к 44 году выдал свой Герат 06Х, который дешевле и проше в производстве, чем ЫПа.

А расчёты МГ42 действительно выделить в отдельную структуру, и сделать основным потребителем Маузеровских ДОРОГИХ патронов.

WBR, Милчев.

От Ostgott
К Milchev (21.01.2004 16:48:35)
Дата 21.01.2004 17:19:49

Re: Нафик-нафик...

>Герат 06Х
Это кто? Предок G3?

От Milchev
К Ostgott (21.01.2004 17:19:49)
Дата 21.01.2004 17:28:46

Он самый - самый технологичный и дешёвый из семейства ЫПов... (-)


От Мелхиседек
К Milchev (21.01.2004 03:26:14)
Дата 21.01.2004 09:56:35

Re: Возникают сомнения...


>...а на фига этому лёгкому пулемёту магазинное питание?
>У того же М249 рассыпная лента к цене патрона копейки добавляет. А тут магазин, да ещё и со стальной пружиной.
>Дороже выйдет, ИМХО.
в дополнение к ПП и 98к пойдёт, использовали теже амеры БАР и ЗБ-26 ("Брен") все кому не лень и нормально.

От Milchev
К Мелхиседек (21.01.2004 09:56:35)
Дата 21.01.2004 13:37:48

Там другое было...

>>...а на фига этому лёгкому пулемёту магазинное питание?
>>У того же М249 рассыпная лента к цене патрона копейки добавляет. А тут магазин, да ещё и со стальной пружиной.
>>Дороже выйдет, ИМХО.
>в дополнение к ПП и 98к пойдёт, использовали теже амеры БАР и ЗБ-26 ("Брен") все кому не лень и нормально.

...американцы пользовали БАР, потому что:
1. Плотность огня обеспечивалась не только ими, но и Гарандами.
2. БАР был освоенной в производстве и доведенённой в процессе эксплуатации до ума машиной.

Тем не менее, у американцев появилась "морская свинка" - М1919А6, то есть и не ручник, и не станкач, весь кошер которого был в ЛЕНТОЧНОМ боепитании. То есть с точки зрения веса БОЛЬШОГО боекомплекта этот аппарат, как ни странно, выигрывал.

Именно поэтому после появления Т65 попытку сделать БАР под этот патрон всерьёз никто не рассматривал - все понимали, что будущее - за лентой.

Англичане использовали Брен по причине того что у них, с одной стороны, даже М1919А6 не было, а с другой - они убили в общей сложности лет пять на доведение Брена до совершенства. От добра добра не ищут.
Послевоенные телодвижения с Таденом привели их, в конце концов, к оптимальному варианту - к МАГу. Хотя ниша SAW (которую у нас занимал РПД, а у амов сейчас М249) у них до сих пор пустует. L86 не выдерживает сравнения даже с одноклассниками вроде AUG-HBAR и РПК.

WBR, Милчев.