От VLADIMIR
К Дмитрий Адров
Дата 19.01.2004 15:39:04
Рубрики 11-19 век;

Re: Ответ правильный...

>Произносится - Штойбе.
------------------------
Странно как-то. Такое правило чтениядля немецкого не характерно, чтобы "н" на конце не произносилось. Надо будет уточнить у немецкоязычного кого-нибудь.
-----------------------------------------
>В войне он ничем себя не проявил, свер того, чем мог проявить пехотный гауптман. Ротой он командовал.
------------------------------------
Вроде, воевал храбро. За короткий срок (прийдя в армию в 16 лет вырос до капитана. Это что-то значит.
-----------------------

Пр штабе Фридриха никогда небыл, при дворе гогенцолернов не служил.
-----------------------
Во всяком случае, в имеющейся у меня вполне себе неплохой книге типа энциклопедии такая информация пристутствует.
------------------------------------------------
>Дык, а что удивительного. Штойбе был боевым офицером с прусской выучкой, а командовать ему пришлось теми, кто желал сражаться, но совершенно ничего не умел. В смысле боевой выучки он возвышался над ними, как скала над полем. Разумеется за счет этого он быстро выдвинулся, дорос до генеральских чинов.
---------------------------
Вы, Дмитрий, сами посудите, может ли заурядный или бездарный офицер столь хорошо себя проявить в чужой стране на поприще обучения войск. Вероятно, он хоть звезд ранее с неба не хватал, но был хорошо обстрелян и дело свое знал. Я могу только догадываться, что он был опытным, знающим боевым офицером, отсюда и нерультат достигнутый в Америке.
------------------------------
>Фильтровать надо тут то, что вся его истрия до прибытия в Америку - худлит, выдуманный уже после его смерти его почитателями.
-----------------
Еще раз замечу, что имеющаяся у меня книга составлена толково. Хотя я и не профессиональный историк. чтобы судить.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Адров
К VLADIMIR (19.01.2004 15:39:04)
Дата 19.01.2004 16:34:56

Здравия желаю!
>>Произносится - Штойбе.
>------------------------
>Странно как-то. Такое правило чтениядля немецкого не характерно, чтобы "н" на конце не произносилось. Надо будет уточнить у немецкоязычного кого-нибудь.

Ненадо. надо искать его немецкие бумаги.
>-----------------------------------------
>>В войне он ничем себя не проявил, свер того, чем мог проявить пехотный гауптман. Ротой он командовал.
>------------------------------------
>Вроде, воевал храбро. За короткий срок (прийдя в армию в 16 лет вырос до капитана. Это что-то значит.

Ну, так и время было военное.
>-----------------------

> Пр штабе Фридриха никогда небыл, при дворе гогенцолернов не служил.
>-----------------------
>Во всяком случае, в имеющейся у меня вполне себе неплохой книге типа энциклопедии такая информация пристутствует.

Так это все из одного источника - от его поздних биографов сильно приукрашивавших его жизнь и деятельность.
>------------------------------------------------
>>Дык, а что удивительного. Штойбе был боевым офицером с прусской выучкой, а командовать ему пришлось теми, кто желал сражаться, но совершенно ничего не умел. В смысле боевой выучки он возвышался над ними, как скала над полем. Разумеется за счет этого он быстро выдвинулся, дорос до генеральских чинов.
>---------------------------
>Вы, Дмитрий, сами посудите, может ли заурядный или бездарный офицер столь хорошо себя проявить в чужой стране на поприще обучения войск.

Запросто. В стране слепых и кривой - король.

>Вероятно, он хоть звезд ранее с неба не хватал, но был хорошо обстрелян и дело свое знал. Я могу только догадываться, что он был опытным, знающим боевым офицером, отсюда и нерультат достигнутый в Америке.

Да это от него никто не отнивает. Я говорю про то, что унего были все возможности выделится. Других профи у американцев небыло.

>------------------------------
>>Фильтровать надо тут то, что вся его истрия до прибытия в Америку - худлит, выдуманный уже после его смерти его почитателями.
>-----------------
>Еще раз замечу, что имеющаяся у меня книга составлена толково. Хотя я и не профессиональный историк. чтобы судить.

Да я не отсебятину несу.

Дмитрий Адров

От VLADIMIR
К Дмитрий Адров (19.01.2004 16:34:56)
Дата 19.01.2004 17:01:29

Джон Киган, один из авторов книги, - известный историк. На фуфлача не похож. Вопрос для меня непринципиальный, но я бы не возражал, если бы вы прислали ссылку. И еще вопрос - насколько точно вы уверены в произношении фамилии? И что страшного в том, если попытаться уточнить у немца?

С уважением, ВЛАДИМИР

От объект 925
К VLADIMIR (19.01.2004 17:01:29)
Дата 19.01.2004 17:10:02

Ре: Ответ правильный...

И что страшного в том, если попытаться уточнить у немца?
+++
Я не немец..., но вы правы в етом вопросе.:)
http://www.steuben.de/siteinfo01.htm
Так он и в России жил.:)
А почему сказали что не фон?

Алеxей

От VLADIMIR
К объект 925 (19.01.2004 17:10:02)
Дата 19.01.2004 17:14:32

> И что страшного в том, если попытаться уточнить у немца?
>+++
>Я не немец..., но вы правы в етом вопросе.:)
>
http://www.steuben.de/siteinfo01.htm
>Так он и в России жил.:)
>А почему сказали что не фон?
----------------------------------
Ув. Алексей,

Спасибо за комментарий. Я здесь не знаток совсем. Насчет фона см. мой ответ выше. Что касается России, то по имеющейся у мнея информации Америка была не единственной страной, которой он предлагал свою шпагу, хе-хе. Про Россию от Вас слышу впервые.

С уважением, ВЛАДИМИР

От объект 925
К VLADIMIR (19.01.2004 17:14:32)
Дата 19.01.2004 17:16:23

Что касается России, то по имеющейся у мнея информации Америка была не единственной страной, которой он предлагал свою шпагу, хе-хе. Про Россию от Вас слышу впервые.
+++
А ето на том линке написано который я дал. У него отец был вооеным и он ребенком был вместе с ним. Отец служил в Кронштадте.
Алеxей

От VLADIMIR
К объект 925 (19.01.2004 17:16:23)
Дата 19.01.2004 17:20:35

Действительно, интересно(+)

> Что касается России, то по имеющейся у мнея информации Америка была не единственной страной, которой он предлагал свою шпагу, хе-хе. Про Россию от Вас слышу впервые.
>+++
>А ето на том линке написано который я дал. У него отец был вооеным и он ребенком был вместе с ним. Отец служил в Кронштадте.
>Алеxей
---------------------------
Вообще, ознакомление с биографиями или просихождением многих выдающихся военных песонажей той эпохи наводит на мысль, что очень многие из них жили в разных странах, служили разным царям и королям. В порядке вещей было.

С уважением, ВЛАДИМИР