От negeral
К Вадим Воскобойников
Дата 16.01.2004 18:32:00
Рубрики WWII;

О разном как я понимаю, но причина отсутствия номеров ясна

Приветствую
>Уважаемые ALL,
>>Приветствую
>>>
>>Полагались к парадной форме (в ближайшее дежурство жены попытаюсь уточнить с какого приказа они у полковников исчезли)
>Погодите, мы вообще о чем? Вы, как я понимаю о кортике армейском офицерском образца 1945 года. Вот он слева,

Да.

а я о кортике генеральском образца 1940 года вот он в центре.

Которого я, увы, в живую не видел.

Да на всех офицерских и морских кортиках ставили клеймо изготовителя и серийный номер,

так как их достаточно много.

а вот на генеральских я никогда не видел.

так как их мало, хотя отсутствие клейма странно - авторскому праву противоречит.

Про новодел тоже никогда не слышал, хотя возможно его сейчас и делают, но уж не с перестройки точно.

генеральских - если и не делают, то потому, что не знают о их существовании.

Просто если и делают, то сколько же будет его себестоимость, и за сколько продовать? Смысл какой? Кабы доплачивать не пришлось.

продают долларов по сто - офицерские. Генеральские может и по двести и по триста потянули бы - их же мало. Кто покупать будет - да хоть такие как я - не всегда настоящий достать можно - ну положил в коллекцию новодел - глаз радует.

Можно наверно и Т-34 новодел сделать,только сколько он будет стоит и кому это надо?
>

Можно - но страшно дорого - чай не ножик.

>Так мы о чем говорим? Я не понял.

о разных кортиках.

>С Уважением, Вадим
Счастливо, Олег

От Вадим Воскобойников
К negeral (16.01.2004 18:32:00)
Дата 16.01.2004 19:13:50

Re: О разном...

Уважаемые ALL,

>продают долларов по сто - офицерские. Генеральские может и по двести и по триста потянули бы - их же мало. Кто покупать будет - да хоть такие как я - не всегда настоящий достать можно - ну положил в коллекцию новодел - глаз радует.

Морские и сухопутные кортики наличиствуют в таких колличествах, что даже страшно становится. Генеральские же кортики встречаются настолько редко, что сама идея новодела меня очень заинтересовала. Если бы их делали, то они бы были? Пусть не много, но были бы, не на склад же их делают?

С Уважением, Вадим

От negeral
К Вадим Воскобойников (16.01.2004 19:13:50)
Дата 16.01.2004 19:37:33

Такие вещи

Приветствую
>Уважаемые ALL,

>>продают долларов по сто - офицерские. Генеральские может и по двести и по триста потянули бы - их же мало. Кто покупать будет - да хоть такие как я - не всегда настоящий достать можно - ну положил в коллекцию новодел - глаз радует.
>
>Морские и сухопутные кортики наличиствуют в таких колличествах, что даже страшно становится. Генеральские же кортики встречаются настолько редко, что сама идея новодела меня очень заинтересовала. Если бы их делали, то они бы были? Пусть не много, но были бы, не на склад же их делают?

при такой цене, в нашей стране, где зарплата местами ниже 100 долларов делали бы только под заказ. И что-то подсказывает мне, что мне надо этим заняться. Благо и повод скоро прдставится. Собственно те новоделы советского белого оружия, которые делают под заказ от оригинала будут отличаться только возрастом, ну и иногда материалом рукояти. ФИг его знает - поищу.

>С Уважением, Вадим
Счастливо, Олег

От Вадим Воскобойников
К negeral (16.01.2004 19:37:33)
Дата 16.01.2004 20:38:17

Re: Такие вещи

Уважаемые ALL,
>при такой цене, в нашей стране, где зарплата местами ниже 100 долларов делали бы только под заказ. И что-то подсказывает мне, что мне надо этим заняться. Благо и повод скоро прдставится. Собственно те новоделы советского белого оружия, которые делают под заказ от оригинала будут отличаться только возрастом, ну и иногда материалом рукояти. ФИг его знает - поищу.

Вы попробуйте поговорить с участником Darkon. Он звучал как человек, который видел и те и те кортики. Может он чего скажет?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/653/653982.htm

С Уважением, Вадим

От negeral
К Вадим Воскобойников (16.01.2004 20:38:17)
Дата 19.01.2004 10:46:51

Дело в том, что он называет те же признаки, что и я, но

Приветствую
как выяснилось - я про полковничьи. Может и он с ними сравнивал.
Счастливо, Олег