От Kon65
К Вадим Воскобойников
Дата 16.01.2004 02:53:40
Рубрики Прочее; Униформа;

Re: Специально позвонил...

>Так что же вы там такого продали/купили? Просто умираю от любопытства.>

Не умирайте....Хоть любопытство и не порок, но поделюсь с вами "тайной" :)
Как, например,собаки мои жуют heart worm лекарства запрещенные к продаже на Ebay (нужен рецепт - но собаки, да и вы не знаете, что можно продать и купить (все это незаконно)и без рецепта,а так же салютовать из ибеевского песталя каждый Новый год,кто-то из флориды юзает проданный мною ему полицейский бронежелет, кой не только продавать но и иметь я не вправе по закону. Про покупателя - пропустим. Моя коллекция бабочек содержит такое число запретных для продажи видов, что лучше тоже про это не распространяться, а еще наборы замечательных отмычек на машины и дверные замки с успехом приобретенные на том же аукционе (лицензии не имею) и список можно продолжать :)
Вы сначала почитайте, что запрещено к продаже там:
http://pages.ebay.com/help/sell/questions/prohibited-items.html

А потом поизучайте аукционы, будете приятно удивлены,сколько там запрещенных вещей продают начиная от наркоты, гранат, полицейских значков, гос.документов не говоря уже о ворованных вещах и левых симкарт, дисков и пр. Да, и medal of Honor дважды попададась мне на памяти. А кидалова там сколько! :) Это к слову о законопослушных "в основной массе" своей американцах. Которых кажлый день вы на дорогах встречаете. А если вам такие не попадаются, то спросите первого полицейского на дороге, он вам расскажет :)

PS:Надеюсь на продавцов продающих запрещенные на аукционе вещи стучать не будете? :)

От СОР
К Kon65 (16.01.2004 02:53:40)
Дата 16.01.2004 04:49:39

>> Новый год,кто-то из флориды юзает проданный мною ему полицейский бронежелет, кой не только продавать но и иметь я не вправе по закону.

Продажа частным лицом еще понятно. Почему бронежилет нельзя иметь?

От Kon65
К СОР (16.01.2004 04:49:39)
Дата 16.01.2004 09:50:21

Да иметь можно +

только не всякий. Речь шла о полицейском жилете. Полно разных моделей для гражданского пользования - покупай и носи на здоровье. Только для обладания (и покупки-продажи, разумеется) СПЕЦСРЕДСТВ, какие юзает полиция,фбр и пр. у вас должна быть соответствующая лицензия. про аукцион я ссылку давал - что нельзя из полицейских вещей там выставлять, это тут:

http://pages.ebay.com/help/policies/police.html

А тов.Вадим просто не владеет ситуацией (знаниями) по этому вопросу.

>>> ,кто-то из флориды юзает проданный мною ему полицейский бронежелет, кой не только продавать но и иметь я не вправе по закону.
>
> Продажа частным лицом еще понятно. Почему бронежилет нельзя иметь?

От Вадим Воскобойников
К СОР (16.01.2004 04:49:39)
Дата 16.01.2004 05:50:14

Уважаемые ALL,
>>> Новый год,кто-то из флориды юзает проданный мною ему полицейский бронежелет, кой не только продавать но и иметь я не вправе по закону.
>
> Продажа частным лицом еще понятно. Почему бронежилет нельзя иметь?
Да можно и иметь и продавать. Он там глупостей понаписал, "оскорбинку" для собаки по рецепту понимаешь.
Уважением, Вадим

От Вадим Воскобойников
К Kon65 (16.01.2004 02:53:40)
Дата 16.01.2004 04:34:39

Предлагаю завязать нашу глубоко офтопичную дискуссию.

Уважаемые ALL,

Вы сказали, что ордена продавать нельзя. Вам ответили, что можно.
Опровергать одну за одной все ваши остальные истории, у меня нет ни малейшего желания. Написать что с удивлением узнал, что для Hart Worm нужен рецепт. Ни я, ни моя собака этого не знали и последние 5 лет обходились без оного. Зачем?

С Уважением, Вадим
P.S. Не бойтесь, стучать на вас в Ebay не буду. Тем более, что вы знаете не хуже меня, что ваши "рыбацкие" рассказы там никого не заинтересуют.

От Kon65
К Вадим Воскобойников (16.01.2004 04:34:39)
Дата 16.01.2004 12:18:12

Давайте завяжем +

Хотя сами дважды, умирая от любопытства, просили поделиться….:)
Ваши «разоблачения», моих «рыбацких рассказов» в обсуждаемом вопросе были бы росписью в вашем же невежестве. И мне искренне жаль вашего пса, если вы считаете, что «Hart worm» - это оскарбинка….J Heart worm – это паразиты – черви, живущие в сердце собак и кошек (комары-переносчики) и если не давать профилактические препараты от этой заразы, то вы очень рискуете потерять своего друга. А лекарства эти только по рецептам (надо ведь кому-то поддерживать ветеринарский бизнес!) Вот и заплатите за визит, за анализы, а потом и за препарат.
А можете на Ибэй купить, только искать надо хорошо :)

"...many heart worm medicines (such as Sentinel, Revolution, Heartgard and Interceptor)
can only be purchased with a prescription, and these items are therefore not allowed on eBay."
http://pages.ebay.com/help/policies/prescriptions.html

А тут про полицейские штучки (обратите внимание, что нельзя продавать знаки законоохранных органов выданных правительством любых других стран, т.е. даже советские и Российские милицейские значки):
"you may not list law enforcement badges or official law enforcement equipment from any public entity, including badges issued by the government of any country. This prohibition extends to police badges and official equipment from federal, state or local law enforcement agencies of the United States."
http://pages.ebay.com/help/policies/police.html

Про отмычки (очень полезная в хозяйстве вещь, машину там открыть, когда ключи закрыты и пр.):
"The sale of lock-picking devices is highly regulated within the United States. In addition, federal law prohibits interstate mailing of locksmithing devices, violation of which is a misdemeanor. Locksmithing devices can also only be sold to authorized recipients. Since the majority of merchandise is delivered by mail and it is difficult to verify the person is authorized, the sale of locksmithing devices is not allowed on eBay."
http://pages.ebay.com/help/policies/lockpicking.html

Ну и про бабочек:
"Endangered or protected species, or any part of any endangered or protected species may not be listed on eBay."
http://pages.ebay.com/help/policies/wildlife.html

Я к тому все это вам разъясняю, что бы показать, что закон, как дышло – на бумаге все правильно, но не все соблюдается и полно путей обходных. Да и нет возможности у властей (что в России, что тут в америке) бдить за всем. Что Ибэй возьмите, что другие рынки. И если тут и продают ордена в открытую (сам покупал) , то это не значит, что все продавцы продают их без нарушения закона. Ну а про закон см. прежние ссылки. Приятных покупок на аукционе!