От Василий Фофанов
К Евгений Путилов
Дата 14.01.2004 20:13:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Хмммм я бы был осторожнее...

Вообще-то по количеству потерь военнослужащих противника СКАД был самым результативным оружием на вооружении Ирака. Треть всех погибших на его совести, если не ошибаюсь!

Так что игнорировать таки не стоит.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Евгений Путилов
К Василий Фофанов (14.01.2004 20:13:37)
Дата 16.01.2004 10:54:43

Эффективность на фонедикой неэффективности иракского оружия

Доброго здравия!
>Вообще-то по количеству потерь военнослужащих противника СКАД был самым результативным оружием на вооружении Ирака. Треть всех погибших на его совести, если не ошибаюсь!

>Так что игнорировать таки не стоит.

Тут пожалуй надо сравнивать количество использованных ракет и уничтоженного противника. Ведь в отличие от остальных видов иракского оружия СКАД активно применялся. И всего лишь с такими вот результатами.

А то, что даже это составило треть от всех потерь МНС, так это не признак эффективности иракских версий СКАДа (и этой ОТР вообще), а всего лишь приговор остальной иракской армии. Ведь удачный артобстрел или серьезный бой одного-двух батальонов привели бы к таким же потерям американцев, что и все действия иракских ракетных войск за войну.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От 12B
К Василий Фофанов (14.01.2004 20:13:37)
Дата 15.01.2004 02:39:34

Ре: Хмммм я

>Вообще-то по количеству потерь военнослужащих противника СКАД был самым результативным оружием на вооружении Ирака. Треть всех погибших на его совести, если не ошибаюсь!

>Так что игнорировать таки не стоит.

Так он либо при попадании Патриота либо сам по себе развалился на полпути, и так неудачнои что боеголовка попала в казарму. Так что в приниципе можно если не игнорировать то не слишком волноватся.

От Объект 172М
К 12B (15.01.2004 02:39:34)
Дата 16.01.2004 20:11:53

>Так он либо при попадании Патриота либо сам по себе развалился на полпути, и так неудачнои что боеголовка попала в казарму. Так что в приниципе можно если не игнорировать то не слишком волноватся.

>>
Как раз удачно попала, ИМХО 16 человек.

От 12B
К Объект 172М (16.01.2004 20:11:53)
Дата 17.01.2004 23:08:16

>Как раз удачно попала, ИМХО 16 человек.

Для иракцев может быть и удачно, а для моей стороны неудачно.