От Лейтенант
К All
Дата 13.01.2004 16:45:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Интервью американского дезертира из Ирака.

Источник несколько сомнительный, но все-же. Каковы будут коментарии сообщества?

Интервью Силвана Контоджеремиса.
13.01.2004 [13:02]

(перевод с арабского)

Интервью взято турецким журналистом Т.Алили из журнала «Иднлик» и опубликовано 21 сентября 2003 года. С.Контоджеремис служил в отряде спецназа, который занимался поимкой и ликвидацией членов партии БААС.

- Как Вы бежали из Ирака?

- Это было не сложно. Я направился в один из жилых домов, который мы с группой штурмовали за три недели до этого. Попросил у хозяев убежища и потом сказал им, кто я такой, хотя было очень страшно. Однако хозяева обошлись очень мило и напоили меня чаем, а потом и помогли мне организовать побег из Ирака. В соседнюю страну! После этого я оказался уже здесь в Югославии. Здесь я пока и осел.

- Почему вы бежали из своего подразделения?

- Я чувствовал отвращение (к самому себе)! Я убивал людей как машина. Я был на иной стороне, нежели правда. До прибытия в Ирак, я ощущал себя великим американцем. Сейчас же знаю, что один и никому не нужен….

Мне говорили, что с 1 мая погибло 202 американских солдата и около 3300 получило ранения. Я знаю, что многие военнослужащие хотят бежать. Невыносимая жара и взгляды иракцев крайне раздражали нас. Помимо этого, каждый день мы теряли своих товарищей. После этого мы спрашивали самих себя: почему мы здесь? где мы?

Наш отряд проводил ночные облавы в жилых домах и вызывал своими действиями смущение и злость среди иракцев. Передо мной до сих пор нередко появляется лицо одной девочки, которая умерла от страха во время одной операции.

Нам в Америке перед отправкой в Ирак говорили, что иракский народ будет встречать нас с цветами на улицах. Нам даже рассказывали про девушек с красивыми черными глазами! Про арабских девушек! А сейчас я даже с трудом вспоминаю свою подругу, которая осталась в Америке.

Наше обмундирование и форма были очень тяжелыми. Нас одевали так, как будто мы собирались на Луну. До такой степени, что невозможно было почесаться, если возникал зуд. Сам вид этой одежды уже подрывал наш боевой дух. Вместе с тем, именно в этой форме мы воевали с босоногими иракцами, которые не знали, что такое страх.

Я постоянно думал о своих близких, матери, девушке. Думал об иракцах. Я видел, что в их глазах я агрессор, а они защищали свою родину.

- Вы пытали иракцев?

Вы хотите спросить, все ли мы испробовали при пытках иракцев? Я ежедневно видел трупы иракцев. Порой просто на улицах. Иногда сложно описать то, что мы делали с пленными. Мы применяли все средства, чтобы заставить их почувствовать себя униженными…

Например, мы применяли метод G-17, цель которого заключается в том, чтобы добиться от пленного сотрудничества с нами. Мы надевали на голову иракца мешок, а руки прочно заковывали в пластиковые наручники, которые, нагреваясь на солнце, прожигали кожу на запястьях. На первый взгляд это звучит просто, но когда кто-то из наших солдат одел эти наручники на себя, то он не выдержал и нескольких минут. Такие кандалы изготовили в Америке и специально привезли в Ирак.

Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как иракцы вежливо и учтиво обращались с пленными американцами. Им подавали чай, а мы же не давали иракцам даже воды. Мы перевозили иракцев на транспортах под открытым солнцем долгие часы. Когда прибывали в пункт назначения, бросали их на землю. Многие плевали, а некоторые мочились прямо на них. Это все так невыносимо.

- Принимают ли солдаты наркотики?

Очень многие из наших солдат курили марихуану и гашиш. Мне кажется, семьдесят процентов моих друзей принимали наркотики.

- Сколько таких, как вы?

По моим сведениям, около 900 солдат бежали из Ирака.

Я не могу забыть взгляды иракцев. Особенно тогда, когда мы врывались в спальни, где они были со своими женами. Это превращало их в бесчувственных людей, и они напоминали раненных хищников. Я часто вспоминал пословицу: «Если схватил тигра за хвост, то не отпускай его». Потом я думал, что будет, когда мы уйдем.

Я вам скажу вот что. Я дрожу сейчас и понимаю, почему, например, палестинцы превращаются в живые бомбы.

- Вы даете интервью турецкому журналисту. Какие ваши ощущения?

Я думаю, что встречи с турецкими людьми очень важны. Вы очень похожи на иракцев. Вы многому научились у них. Я видел, насколько иракцы глубоко верующие люди. Страны вашего региона – колыбель цивилизаций. Я прибыл в Ирак разрушать, но люди этой земли помогли мне бежать из ада, научили меня человеколюбию.

- Можно ли сравнить войну в Ираке с вьетнамской?

Обстановка в Ираке ужаснее чем та, которая была во Вьетнаме. Я много слышал и читал о Вьетнаме. В Ираке же я лично пережил самые дикие ситуации. Крайне сложно бороться с теми, кто защищает свою родину и родных. Иногда мне кажется, что мы солдаты Сатаны, но никаких не воины, борющиеся за справедливость. Справедливость не приходит на урановых боеголовках.

Глупо утверждать, что иракцы ненавидят нас. Они к нам хорошо относились. Они не против американского народа. Они против политики США. Любой, кто сопротивляется плохим вещам, наверное, хороший человек.

Я хочу сказать тем парням, которые хотят идти на службу в американскую армию и ехать в Ирак по материальным соображениям, ради американского паспорта или по иным причинам. Подумайте вначале о своей совести и душе, поскольку вам придется превратиться в зверей. Наша армия – это мафия. Из нее нельзя легко выбраться.

Я слышал, что мои родные отказались от меня. Дети в школе издеваются над младшим братом и называют его предателем.

Не знаю, правда или нет, но я слышал даже, что некоторые другие семьи не рады возвращению своих сыновей из Ирака и говорят им, что уж лучше если бы они погибли там, поскольку тогда бы им были выплачены деньги.

В Ираке я усвоил две вещи. Первое: у Америки «черные» интересы. Второе: мне стыдно, что я американец. Да, от чистого сердца могу сказать, что я больше не горжусь тем, что я американец. Я буду говорить это везде, где бы не пришлось, и чего бы это не стоило. Как-то раз я, прочитал воспоминания Мухаммада Али Клая, с негодованием подумал, как можно оставить службу в армии? Для меня он стал предателем. Сейчас осознаю, что Али был прав. Я тоже хочу сказать, как и он в свое время, что «это не моя война, и если я снова окажусь там, то буду воевать с иракцами против американских солдат, потому что правда на стороне иракцев».

От Zakalev
К Лейтенант (13.01.2004 16:45:23)
Дата 14.01.2004 06:57:45

Парит (+)

http://lleo.aha.ru/na/

С уважением, Алx

От Рыжий Лис.
Дата 14.01.2004 06:57:37

За что я люблю форум, так это за ежедневные свежие анекдоты (-)

От SerP-M
К Рыжий Лис. (14.01.2004 06:57:37)
Дата 14.01.2004 07:23:31

Поднимите СВОИ веки: на 140тыс человек ВСЕГДА найдется перебежчик. Статистика(+)

Понимаете, против статистики не попрешь, как ни вертись. Т.е., всегда найдется хоть один, который и перебежит, и порасскажет много всякого - и правды, и неправды (чаще всего - смесь).
Так что "фыркать" причины абсолютно нет. То, что вы с ходу объявили "ЭТО" анекдотом, говорит только о том, что броне-шоры у Вас во-о-о-т такие толстенные и неснимаемые....
:-)))
С.М.

От Рыжий Лис.
К SerP-M (14.01.2004 07:23:31)
Дата 14.01.2004 07:29:57

Дурдом какой то

Одна часть участников вполне обоснованно заявляет о нелепости многих кусков статьи, вторая кричит им - нифига, это всё правда, это по телеку показывают, это статистика и так далее.

От SerP-M
К Рыжий Лис. (14.01.2004 07:29:57)
Дата 14.01.2004 07:36:45

Привожу выдержку из моего предыдущего поста (+)

Вот пожалте:
=======================
"Т.е., всегда найдется хоть один, который и перебежит, и порасскажет много всякого - и правды, и неправды (чаще всего - смесь)."
========================
Так что я-то как раз прямо посередине, милейший. Я к тому, что ответ Ваш с "правдами-анекдотами" под этим самым постом моим был писан...
С.М.

От Рыжий Лис.
К SerP-M (14.01.2004 07:36:45)
Дата 14.01.2004 07:43:11

Сергей, не надо ничего приводить

когда вы пишите на медицинские/биологические темы, я вам безоговорочно верю, как профессионалу. В остальных вопросах - особенно военных, увы, объективностью и знанием вопроса вы не страдаете.
Я вам за полчаса таких статей из демпрессы про Чечню натаскаю вагон и цена им будет известна. Вот там займите такую позицию - как раз прямо посередине! ;-)))))

От SerP-M
К Рыжий Лис. (14.01.2004 07:43:11)
Дата 14.01.2004 07:52:43

А что Чечня??? (+)

Извините, но если разбираться серьезно, элементы объективной реальности были и в статьях демошизы, и "Кавказ-Центр" не всегда откровенную пургу гнал. Бывало - и ценная информация просачивалась, и та, которую армия не хотела обнародовать. Т.е., читать нужно всегда внимательно, а не фыркать снисходительно (это не красит человека в любом случае, какой бы позиции по данному поводу он ни придерживался).
Вы же - прямо у меня на глазах - опять передергиваете, предлагая мне "ПОЗИЦИЮ посередине". А я про позицию (имеете в виду, как я понимаю, позицию общественно-политическую) вообще ничего не говорил выше! Если не поняли, опять поясняю: я говорил, что, как правило, в таких откровениях перемешана правда и ложь. Поэтому огулом обзывать историю "анекдотом" - несерьезно. (ИМХО, признак тех самых шор и идеологической ангажированности). Вы же смешиваете позицию аналитическую и эмоциональную (если передергиваете бессознательно, конечно!). Примат чуственного, аднака...
Вот и все дела...
С.М.

От Рыжий Лис.
К SerP-M (14.01.2004 07:52:43)
Дата 14.01.2004 08:08:01

Хе-хе

>Извините, но если разбираться серьезно, элементы объективной реальности были и в статьях демошизы, и "Кавказ-Центр" не всегда откровенную пургу гнал. Бывало - и ценная информация просачивалась, и та, которую армия не хотела обнародовать.

Вы знаете, даже в бреде сумасшедшего есть элементы объективной реальности. Что не делает самого сумасшедшего источником информации, а его видение мира - объективной реальностью.

>Т.е., читать нужно всегда внимательно, а не фыркать снисходительно (это не красит человека в любом случае, какой бы позиции по данному поводу он ни придерживался).
>Вы же - прямо у меня на глазах - опять передергиваете, предлагая мне "ПОЗИЦИЮ посередине". А я про позицию (имеете в виду, как я понимаю, позицию общественно-политическую) вообще ничего не говорил выше! Если не поняли, опять поясняю: я говорил, что, как правило, в таких откровениях перемешана правда и ложь.

Это не откровения :-) Ничего, указывающего на правду в статье нет. И занять позицию посередине значит признать половину лжи ;-)

>Поэтому огулом обзывать историю "анекдотом" - несерьезно. (ИМХО, признак тех самых шор и идеологической ангажированности). Вы же смешиваете позицию аналитическую и эмоциональную (если передергиваете бессознательно, конечно!). Примат чуственного, аднака...

Вы мне только что про статистику вещали, что дескать перебежчик найдется и всё такое. Так вот - пока нет никаких оснований считать достоверным даже само существование данного персонажа. И до тех пор пока оно не доказано, само обсуждение статьи остаётся обсуждением анекдота, не более того. Мир богат сказочниками и травниками - всей травы не выкурить и все сказки не выслушать. И фильтровать информацию стоит перед тем, как выложить на форум.

От SerP-M
К Рыжий Лис. (14.01.2004 08:08:01)
Дата 14.01.2004 08:22:50

Тяжело.... (+)

Приветствую!

Я, честно говоря, уже подумал, что мы с Вами все выяснили. Однако, чтение Вашего последнего поста оставляет неприятное впечатление.
Дело в том, что на этом этапе очень хорошо виден Ваш субъективизм. А если он виден мне - то и другие читатели это видят, ибо я себя не считаю исключением. Настойчиво не желая кончить дело консенсусом, Вы опять приносите кучу эмоций и передергиваний. Как я уже писал выше, наиболее интересным для меня лично на этом этапе становится вопрос: делаете ли Вы это бессознательно ("по убеждению"), или вполне осознанно?
======================
>Вы знаете, даже в бреде сумасшедшего есть элементы объективной реальности. Что не делает самого сумасшедшего источником информации, а его видение мира - объективной реальностью.
+++++++++++++++++
Аналогия не катит. Причем - сразу в друх смыслах (и по % информации, и по возможности использовать сумасшедшего как ее источник).
=====================
>>Т.е., читать нужно всегда внимательно, а не фыркать снисходительно (это не красит человека в любом случае, какой бы позиции по данному поводу он ни придерживался).
>>... Если не поняли, опять поясняю: я говорил, что, как правило, в таких откровениях перемешана правда и ложь.
>
>Это не откровения :-) Ничего, указывающего на правду в статье нет. И занять позицию посередине значит признать половину лжи ;-)
+++++++++++++++++++++++++++++
Опять неверно: элементы правды там имеются,просто Вы их не видите. Соглашусь, что это элементы "обстановки", а не "личной судьбы рассказчика". Второе - прорблемы с признанием "половины лжи" (и даже больше, представьте!) у меня нет. Одна жемчужина вполне может оправдать перекапывание кучи дерьма. разве Вас не так учили???
===========================
>Вы мне только что про статистику вещали, что дескать перебежчик найдется и всё такое. Так вот - пока нет никаких оснований считать достоверным даже само существование данного персонажа. И до тех пор пока оно не доказано, само обсуждение статьи остаётся обсуждением анекдота, не более того. Мир богат сказочниками и травниками - всей травы не выкурить и все сказки не выслушать. И фильтровать информацию стоит перед тем, как выложить на форум.
++++++++++++++++++
Субьективизм. Эмоции - и больше ничего. А вот мой личный опыт говорит о том, что виртуальные персонажи чаще оказывались реальными. чем наоборот.
Напоследок: про чтение и "травников". Все люди фильтруют информацию. Однако, одни "слышат и отбирают", а другие "отсекают на входе" (т.е., не слышат совсем того, чего не хотят слышать). У Вас, видимо, второй вариант. Я по жизни такой стиль мышления встречал больше у дам, но - мой опыт может быть тоже субьективен...
С.М.
Сергей М.

От Рыжий Лис.
К SerP-M (14.01.2004 08:22:50)
Дата 14.01.2004 08:36:32

"А кто говорил, что будет легко?" (с)

>Я, честно говоря, уже подумал, что мы с Вами все выяснили. Однако, чтение Вашего последнего поста оставляет неприятное впечатление.
>Дело в том, что на этом этапе очень хорошо виден Ваш субъективизм. А если он виден мне - то и другие читатели это видят, ибо я себя не считаю исключением. Настойчиво не желая кончить дело консенсусом, Вы опять приносите кучу эмоций и передергиваний. Как я уже писал выше, наиболее интересным для меня лично на этом этапе становится вопрос: делаете ли Вы это бессознательно ("по убеждению"), или вполне осознанно?

Увы, да. Я субъективен. Я по характеру своему не люблю траву и не считаю приличными источниками информации статьи "по мотивам". Я издеваюсь осознанно и поддерживаю призыв не тащить всякую дрянь на форум. Нас это не красит. Был бы толковый документальный обзор, рассказ непосредственного участника событий или хорошо агрументированная оценка событий посторонего наблюдателя - был бы рад почитать.

>Аналогия не катит. Причем - сразу в друх смыслах (и по % информации, и по возможности использовать сумасшедшего как ее источник).

А вы можете оценить уровень достоверности бреда психа не являясь участником событий? Круто.

>Опять неверно: элементы правды там имеются,просто Вы их не видите. Соглашусь, что это элементы "обстановки", а не "личной судьбы рассказчика". Второе - прорблемы с признанием "половины лжи" (и даже больше, представьте!) у меня нет. Одна жемчужина вполне может оправдать перекапывание кучи дерьма. разве Вас не так учили???

Не так. Меня учили проверять информацию, ранжировать её источники по степени надежности и не делать поспешных выводов. Если даже гнилой истоник даст полезную информацию, которая в последствии подтвердится, я не стану доверять ему больше чем раньше. К тому же, ничего нового - никаких жемчужин в статье нет.

>Субьективизм. Эмоции - и больше ничего. А вот мой личный опыт говорит о том, что виртуальные персонажи чаще оказывались реальными. чем наоборот.
>Напоследок: про чтение и "травников". Все люди фильтруют информацию. Однако, одни "слышат и отбирают", а другие "отсекают на входе" (т.е., не слышат совсем того, чего не хотят слышать). У Вас, видимо, второй вариант. Я по жизни такой стиль мышления встречал больше у дам, но - мой опыт может быть тоже субьективен...

Нет смысла бесконечно жевать одну и ту тему. Это уже даже не десятая восторженно пережевываемая тут статья о загнивании империализма и моральном облике инструментов агрессии.

От SerP-M
К Рыжий Лис. (14.01.2004 08:36:32)
Дата 14.01.2004 08:57:50

Заканчиваем. народ увидел достаточно. И сделал выводы, надеюсь... (-)

От Vatson
К SerP-M (14.01.2004 08:57:50)
Дата 14.01.2004 10:26:40

Можно было и раньше закончить :о))

Ассалям вашему дому!
Народ выводы уже давно по поводу вашего собеседника сделал :о)) Инфу он искать умеет, но исключительно подходящего под его кочку зрения свойства. И с "бронешорами" у него все в порядке - приварены намертво. Так что зря напрягались, тут случай неизлечимый
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Dervish
К SerP-M (14.01.2004 07:52:43)
Дата 14.01.2004 07:58:22

А чему Вы удивляетесь?

День добрый, уважаемый.

"Новые Американцы" просто хотят быть "святее папы римского"...

С уважением - Dervish

От Гриша
К SerP-M (14.01.2004 07:23:31)
Дата 14.01.2004 07:27:28

Найдеться. Но это не он. (-)

От SerP-M
К Гриша (14.01.2004 07:27:28)
Дата 14.01.2004 07:28:40

А Вам уже лень отвечать. Вы - уже как диагноз проходите...:-))) (-)

От Гриша
К SerP-M (14.01.2004 07:28:40)
Дата 14.01.2004 07:34:24

Physician - heal thyself. (-)

От Рыжий Лис.
К SerP-M (14.01.2004 07:28:40)
Дата 14.01.2004 07:32:00

Сергей - вы флеймер и трепло. (-)

От SerP-M
К Рыжий Лис. (14.01.2004 07:32:00)
Дата 14.01.2004 07:33:45

Туда же, тем же концом! "Не любишь, ох не любишь"(с) Значит, зацепило и повело.. (-)

От Гриша
Дата 14.01.2004 06:28:36

А мне вот что интересно...

Что это за имя/фамилиа - Силван Контоджеремис? Гугль не показывает ни одного Контоджермиса, как не верти правописанием. Да...и почему перевод с арабского, если написанно турецким журналистом?

От Kalash
Дата 14.01.2004 06:22:52

Re: Интервью американского...

>Источник несколько сомнительный,
А что, нормальная геббельсовская пропаганда! Кто нибудь да поверит, особенно кто жаждет чего нибудь такого...
- - - - - - - - - - -

"Так и я смогу! А что играть?
Мурку!"

От СОР
К Kalash (14.01.2004 06:22:52)
Дата 14.01.2004 06:29:15

Геббельсы сейчас в другом месте

>>Источник несколько сомнительный,
> А что, нормальная геббельсовская пропаганда! Кто нибудь да поверит, особенно кто жаждет чего нибудь такого...

Вот тут гебельсовская пропаганда, а это так, тем более, что не сильно наврали.

http://www.lenta.ru/iraq/2004/01/12/powell/

Гриша с 12В почему то молчат, стыдно наверное.

От 12B
К СОР (14.01.2004 06:29:15)
Дата 14.01.2004 06:35:54

Ре: Геббельсы сейчас...

>Гриша с 12В почему то молчат, стыдно наверное.

Да, мне стыдно. Я-солдат Сатаны, несущий щастьйе на ядерной боеголовке! Ждите, за вами должно заехать спецсекретное спецподразделение спецспецназа по спецпоимке БААСовцев, сочуствующих и сексуальных меншинств. "И спецнаручники для прожигания запястьев сомкнулись на храбром виртуальном партизане, борце с империализмом."

От Dervish
К 12B (14.01.2004 06:35:54)
Дата 14.01.2004 07:38:20

Истерика... (-)

-

От 12B
Дата 14.01.2004 05:28:43

>С.Контоджеремис служил в отряде спецназа, который занимался поимкой и ликвидацией членов партии БААС.

Т.е., мужик якобы имигрант, добровольно поступивший в армию, в боевую специальность, получивший гражданство (без него в спецназ не берут уже 50 лет почти,) прошедший жесточайший отбор, служивший как минимум с ветеранами войн предыдущих 20 лет и заранее осведомленный о том что они из себя представляют в американском исполнении. В этом свете рассматриваем кучу лежащую ниже.

>- Это было не сложно. Я направился в один из жилых домов, который мы с группой штурмовали за три недели до этого. Попросил у хозяев убежища и потом сказал им, кто я такой, хотя было очень страшно. Однако хозяева обошлись очень мило и напоили меня чаем, а потом и помогли мне организовать побег из Ирака. В соседнюю страну! После этого я оказался уже здесь в Югославии. Здесь я пока и осел.

Осел-не то слово. Итак: спецназовец вместо того чтобы отслужить свои 3-6 месяца и уехать обратно, или попросится домой по психическим причинам (кто ему откажет-то?) бежит к иракцам. Причем штурмованным 3 недели назад. Т.е., они по предположению спецназовца имеют связи позволяющие его вытащить. Фигня, потому что если бы они имели связи, то их бы либо перевербовали, либо дядя бы сидел в Абу-Граибе, или где еще. Югославия-ваще перл. Так Сербию и Черногорье их собственные жители по моему уже не называют, да и не пустили бы они к себе такое чудо. Они муслимов и сочуствующих не любят. Или он в Боснии? Тогда хрен бы ее Югославией назвал.

>- Почему вы бежали из своего подразделения?
>- Я чувствовал отвращение (к самому себе)! Я убивал людей как машина.

Ну да, спецназовец о себе так говорит. Класс. Вы много бывших русских спецназовцев так говоривших встречали?

>Я был на иной стороне, нежели правда. До прибытия в Ирак, я ощущал себя великим американцем. Сейчас же знаю, что один и никому не нужен….

Ну полный спич бэд-гая из аниме.

>Мне говорили, что с 1 мая погибло 202 американских солдата и около 3300 получило ранения. Я знаю, что многие военнослужащие хотят бежать. Невыносимая жара и взгляды иракцев крайне раздражали нас. Помимо этого, каждый день мы теряли своих товарищей. После этого мы спрашивали самих себя: почему мы здесь? где мы?

Ну просто весь из себя спецназовец. Страдающий рефлексией. Со всеми остальными спецназовцами. И каждый день его подразделение теряло людей. Возможно десятками.

>Нам в Америке перед отправкой в Ирак говорили, что иракский народ будет встречать нас с цветами на улицах. Нам даже рассказывали про девушек с красивыми черными глазами! Про арабских девушек!

Да? Нам не рассказывали, и моим друзьям тоже. А спецназовцам оказывается рассказывали. Про арабских девушек.

>А сейчас я даже с трудом вспоминаю свою подругу, которая осталась в Америке.

И отчаянно от этого страдает и рефлексирует. Он что, 15ти летний спецназовец?

>Наше обмундирование и форма были очень тяжелыми. Нас одевали так, как будто мы собирались на Луну. До такой степени, что невозможно было почесаться, если возникал зуд. Сам вид этой одежды уже подрывал наш боевой дух.

Да, 20 кило бронежилета и выкладки очень тяжелы. Их в штатах никто никогда не носит, куда там спецназовцу такое перенести. От них подрыв боевого духа страшный.

>Вместе с тем, именно в этой форме мы воевали с босоногими иракцами, которые не знали, что такое страх.

Да, сочуствие к босоногим иракцам и вошищение их бесстрашием (ярко проявленным в самой войне самой Бесстрашной и Республиканской в мире Гвардией) так и мелькали у каждого мне знакомого военнослужащего вернувшегося из Ирака. О спецназовцах и говорить нечего.

>Я постоянно думал о своих близких, матери, девушке. Думал об иракцах. Я видел, что в их глазах я агрессор, а они защищали свою родину.

Да, мнение иракцев офигенно должно волновать спецназовца.

>Вы хотите спросить, все ли мы испробовали при пытках иракцев? Я ежедневно видел трупы иракцев. Порой просто на улицах. Иногда сложно описать то, что мы делали с пленными. Мы применяли все средства, чтобы заставить их почувствовать себя униженными…

Да-да, там были комнаты для изнасилования пленных иракцев...

>Например, мы применяли метод Г-17, цель которого заключается в том, чтобы добиться от пленного сотрудничества с нами. Мы надевали на голову иракца мешок, а руки прочно заковывали в пластиковые наручники, которые, нагреваясь на солнце, прожигали кожу на запястьях. На первый взгляд это звучит просто, но когда кто-то из наших солдат одел эти наручники на себя, то он не выдержал и нескольких минут. Такие кандалы изготовили в Америке и специально привезли в Ирак.

...и спецбраслеты для прожига кожи на запястьях. И дураку ясно что допрашивать пленных поручат сперцназовцам, а не специально для этой цели обученным специалистам. Они же спецназовцы. Специальные.

>Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как иракцы вежливо и учтиво обращались с пленными американцами. Им подавали чай, а мы же не давали иракцам даже воды. Мы перевозили иракцев на транспортах под открытым солнцем долгие часы. Когда прибывали в пункт назначения, бросали их на землю. Многие плевали, а некоторые мочились прямо на них. Это все так невыносимо.

Так невыносимо, что спецназовец не вынес.

>Очень многие из наших солдат курили марихуану и гашиш. Мне кажется, семьдесят процентов моих друзей принимали наркотики.

Тут полный пиндец. Я вообще никого в активе не знаю кто курит, и за последние 3+ года встретил одного. А тут все спецназовцы курят гашиш.

>Я не могу забыть взгляды иракцев. Особенно тогда, когда мы врывались в спальни, где они были со своими женами. Это превращало их в бесчувственных людей, и они напоминали раненных хищников.

Ну без сомнения это бывший крутой спецназовец из северной каролайны а не араб.

>Я вам скажу вот что. Я дрожу сейчас и понимаю, почему, например, палестинцы превращаются в живые бомбы.

Да, опять спецназовский почерк. Кроме палестицев ему думать неочем. Да они всем тут до ЖПО.

>Я думаю, что встречи с турецкими людьми очень важны. Вы очень похожи на иракцев. Вы многому научились у них.

Ну да. Турки-у арабов. Многому. Например, как про2.7бывать войны.

>Я видел, насколько иракцы глубоко верующие люди.

Особенно по сравнению с соседями. И особенно члены БААС.

>Страны вашего региона – колыбель цивилизаций. Я прибыл в Ирак разрушать, но люди этой земли помогли мне бежать из ада.

Т.е., из Ирака. Офигенно арабская логика.

>Иногда мне кажется, что мы солдаты Сатаны, но никаких не воины, борющиеся за справедливость. Справедливость не приходит на урановых боеголовках.

Опять спецназовский почерк. Мы-солдаты Сатаны и исчадия ада! Урановые боеголовки!

>Я хочу сказать тем парням, которые хотят идти на службу в американскую армию и ехать в Ирак по материальным соображениям, ради американского паспорта или по иным причинам. Подумайте вначале о своей совести и душе, поскольку вам придется превратиться в зверей. Наша армия – это мафия. Из нее нельзя легко выбраться.

Да. Каждый год десятки тысяч увольняются по истечению контракта, а их раз-и на урановые рудники. Боеголовки в Ирак готовить.

>Я слышал, что мои родные отказались от меня. Дети в школе издеваются над младшим братом и называют его предателем.

Ага. А мама с папой плюют каждый вечер на его портрет перед партсобранием. А СиНН и Фокс Ньюс этот душещипательный сюжет обошли вниманием. А Югославия его Американцам не выдаст.

В общем, резюмируем. Какое-то арабское чмо навалило кучу плохоподготовленной пропаганды для внутреннего потребления. Какое-то русское чмо ее перевело и опубликовало чтобы загадить мозги своим согражданнам, не утруждаясь вникнуть в детали. И Лейтенант ее не смог обойти мимо, сожрал и вывалил сюда. Спасибо вам, воин с мировым злом и империализмом! Да вдохновит вас подобный галидор поехать в Ирак спасать Иракцев от злых амеров! Там вам покажут что к чему...

От Siberiаn
К 12B (14.01.2004 05:28:43)
Дата 14.01.2004 09:10:58

Крик душа кадета мной прокомментирован

>>С.Контоджеремис служил в отряде спецназа, который занимался поимкой и ликвидацией членов партии БААС.
>
>Т.е., мужик якобы имигрант, добровольно поступивший в армию, в боевую специальность, получивший гражданство

вам ли не знать подобного способа без мыла влезать в задницу мировой цивилизации - то бишь получать американское гражданство. Для этого поди в СС своих служили?

>
>Ну да, спецназовец о себе так говорит. Класс. Вы много бывших русских спецназовцев так говоривших встречали?

>>Я был на иной стороне, нежели правда. До прибытия в Ирак, я ощущал себя великим американцем. Сейчас же знаю, что один и никому не нужен….
>
>Ну полный спич бэд-гая из аниме.

>>Мне говорили, что с 1 мая погибло 202 американских солдата и около 3300 получило ранения. Я знаю, что многие военнослужащие хотят бежать. Невыносимая жара и взгляды иракцев крайне раздражали нас. Помимо этого, каждый день мы теряли своих товарищей. После этого мы спрашивали самих себя: почему мы здесь? где мы?
>
>Ну просто весь из себя спецназовец. Страдающий рефлексией. Со всеми остальными спецназовцами. И каждый день его подразделение теряло людей. Возможно десятками.

Хорошо бы.

>>Нам в Америке перед отправкой в Ирак говорили, что иракский народ будет встречать нас с цветами на улицах. Нам даже рассказывали про девушек с красивыми черными глазами! Про арабских девушек!
>
>Да? Нам не рассказывали, и моим друзьям тоже. А спецназовцам оказывается рассказывали. Про арабских девушек.

Вам то понятно про девушек незачем рассказывать. Бесполезняк, бугагагага))))

>>А сейчас я даже с трудом вспоминаю свою подругу, которая осталась в Америке.
>
>И отчаянно от этого страдает и рефлексирует. Он что, 15ти летний спецназовец?

ТО есть с 15 лет в девчонками вы завязали? Я так и знал

>>Наше обмундирование и форма были очень тяжелыми. Нас одевали так, как будто мы собирались на Луну. До такой степени, что невозможно было почесаться, если возникал зуд. Сам вид этой одежды уже подрывал наш боевой дух.
>
>Да, 20 кило бронежилета и выкладки очень тяжелы. Их в штатах никто никогда не носит, куда там спецназовцу такое перенести. От них подрыв боевого духа страшный.

>>Вместе с тем, именно в этой форме мы воевали с босоногими иракцами, которые не знали, что такое страх.
>
>Да, сочуствие к босоногим иракцам и вошищение их бесстрашием (ярко проявленным в самой войне самой Бесстрашной и Республиканской в мире Гвардией) так и мелькали у каждого мне знакомого военнослужащего вернувшегося из Ирака. О спецназовцах и говорить нечего.

>>Я постоянно думал о своих близких, матери, девушке. Думал об иракцах. Я видел, что в их глазах я агрессор, а они защищали свою родину.
>
>Да, мнение иракцев офигенно должно волновать спецназовца.

Да понятно кого интересует мнение покорённой страны. Фашистёнок какой ты подумай вырос уже... Воспитание наверное да Кадет?

>>Вы хотите спросить, все ли мы испробовали при пытках иракцев? Я ежедневно видел трупы иракцев. Порой просто на улицах. Иногда сложно описать то, что мы делали с пленными. Мы применяли все средства, чтобы заставить их почувствовать себя униженными…
>
>Да-да, там были комнаты для изнасилования пленных иракцев...

Ага... Раскрываются потаённые желания маланца-эмигранта

>>Например, мы применяли метод Г-17, цель которого заключается в том, чтобы добиться от пленного сотрудничества с нами. Мы надевали на голову иракца мешок, а руки прочно заковывали в пластиковые наручники, которые, нагреваясь на солнце, прожигали кожу на запястьях. На первый взгляд это звучит просто, но когда кто-то из наших солдат одел эти наручники на себя, то он не выдержал и нескольких минут. Такие кандалы изготовили в Америке и специально привезли в Ирак.
>
>...и спецбраслеты для прожига кожи на запястьях. И дураку ясно что допрашивать пленных поручат сперцназовцам, а не специально для этой цели обученным специалистам. Они же спецназовцы. Специальные.

>>Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как иракцы вежливо и учтиво обращались с пленными американцами. Им подавали чай, а мы же не давали иракцам даже воды. Мы перевозили иракцев на транспортах под открытым солнцем долгие часы. Когда прибывали в пункт назначения, бросали их на землю. Многие плевали, а некоторые мочились прямо на них. Это все так невыносимо.
>
>Так невыносимо, что спецназовец не вынес.

>>Очень многие из наших солдат курили марихуану и гашиш. Мне кажется, семьдесят процентов моих друзей принимали наркотики.
>
>Тут полный пиндец. Я вообще никого в активе не знаю кто курит, и за последние 3+ года встретил одного.

А в пассиве значит знал? Я так и думал)))))

>>Я не могу забыть взгляды иракцев. Особенно тогда, когда мы врывались в спальни, где они были со своими женами. Это превращало их в бесчувственных людей, и они напоминали раненных хищников.
>
>Ну без сомнения это бывший крутой спецназовец из северной каролайны а не араб.

>>Я вам скажу вот что. Я дрожу сейчас и понимаю, почему, например, палестинцы превращаются в живые бомбы.
>
>Да, опять спецназовский почерк. Кроме палестицев ему думать неочем. Да они всем тут до ЖПО.

>>Я думаю, что встречи с турецкими людьми очень важны. Вы очень похожи на иракцев. Вы многому научились у них.
>
>Ну да. Турки-у арабов. Многому. Например, как про2.7бывать войны.

>>Я видел, насколько иракцы глубоко верующие люди.
>
>Особенно по сравнению с соседями. И особенно члены БААС.

>>Страны вашего региона – колыбель цивилизаций. Я прибыл в Ирак разрушать, но люди этой земли помогли мне бежать из ада.
>
>Т.е., из Ирака. Офигенно арабская логика.

Скорее у вас еврейская

>>Иногда мне кажется, что мы солдаты Сатаны, но никаких не воины, борющиеся за справедливость. Справедливость не приходит на урановых боеголовках.
>
>Опять спецназовский почерк. Мы-солдаты Сатаны и исчадия ада! Урановые боеголовки!

Что не так в урановых боеголовках то? Образованность свою хочете показать? Здря. Только глупее выглядите.

>>Я хочу сказать тем парням, которые хотят идти на службу в американскую армию и ехать в Ирак по материальным соображениям, ради американского паспорта или по иным причинам. Подумайте вначале о своей совести и душе, поскольку вам придется превратиться в зверей. Наша армия – это мафия. Из нее нельзя легко выбраться.
>
>Да. Каждый год десятки тысяч увольняются по истечению контракта, а их раз-и на урановые рудники. Боеголовки в Ирак готовить.

>>Я слышал, что мои родные отказались от меня. Дети в школе издеваются над младшим братом и называют его предателем.
>
>Ага. А мама с папой плюют каждый вечер на его портрет перед партсобранием. А СиНН и Фокс Ньюс этот душещипательный сюжет обошли вниманием. А Югославия его Американцам не выдаст.

>В общем, резюмируем. Какое-то арабское чмо навалило кучу плохоподготовленной пропаганды для внутреннего потребления. Какое-то русское чмо ее перевело и опубликовало чтобы загадить мозги своим согражданнам, не утруждаясь вникнуть в детали. И Лейтенант ее не смог обойти мимо, сожрал и вывалил сюда.

А вы плачете, давитесь, но продолжаете жрать этот по вашим словам кал)))))
Точнее не так - " А еврейское чмо раскритиковало то что навалено".
Копрофаг-критик, бугагага))))
А вот сибирский суровый буржуй подвёл резюме этому бардаку.

>Спасибо вам, воин с мировым злом и империализмом! Да вдохновит вас подобный галидор

ваша местечковая феня непонятна.

>поехать в Ирак спасать Иракцев от злых амеров! Там вам покажут что к чему...

Езжайте сами. Надеюсь иракцы вам наденут трофейные пластиковые кандалы и отведут в спецкомнату

Siberian

От Stalker
К Siberiаn (14.01.2004 09:10:58)
Дата 14.01.2004 10:44:47

Напряженка с фантазией и мозгами

Сибериан, вас и послать то не куда. Поймете не так. Поэтому оставайтесь на месте, "дышите носом и читайте мурзилку"(С)

От Dervish
К Siberiаn (14.01.2004 09:10:58)
Дата 14.01.2004 09:20:18

И очень удачно прокоментирован :) (-)

-

От Dervish
К 12B (14.01.2004 05:28:43)
Дата 14.01.2004 07:23:39

вам бы характеристики на "членов НСДАП" писать, здорово бы получилось...

Кадет, вы наверное не застали советский фильм "17 мгновений весны"?
Там приводили (по стилю очень похожие) служебные харектеристики СС-цев. Так и ваша агитку, рисующая нам "кристально чистый" образ бойца амерского спецназа
написана по тем же шаблонам, типа
"истинный Американец, вредных привычек не иммет, Республиканской партии и концерну Халибёртон предан, беспощаден к врагам демократии, в связях с арабскими женщинами не замечен."
Согласитесь, под пункты вашего ... творения подходит идеально.
У вас по программе курс спецпропаганды был? Если да - то плохо вы его учили или не ваш профиль?

А в конце с неудачной иронии еще сорвались на бабскую истерику... Позову санитаров, пожалуй - оскорбление уважаемого участника Форума.

От Darkon
Дата 13.01.2004 23:44:08

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Я связался со своим товарищем, который работает в Бельгии в штабе НАТО. По американским данным сейчас по Ираку в разделе "военнослужащие пропавшие без вести" числится 23 человека, и они все объявлены в розыск, но кроме этого в разделе "не прибывшие в подразделения" числится около 500 человек. Это "невозвращенцы" из отпусков, лица самовольно оставившие части, "уклонившиеся от выполнения приказа". По ним американцы данных не дают, кроме того, что ими занимаются органы американской военной юстиции. И кроме этого, по его словам, во всех европейских аэропортах у служб пограничного контроля есть некое распоряжение, согласно которому, при прохождении паспортного контроля американцами, имеющими в качестве удостоврений личности военные документы,о них необходимо в течении суток сообщать в информационный центр НАТО.

С неизменным уважением

От Nikolaus
Дата 13.01.2004 21:01:45

А проще у них нет способа контракт расторгнуть?

чем с помощью иракцев в Югославию бежать?

Да и ментальность этого "бойца" не западная какая-то.

Скорее араба или славянина.

Фамилия не сербо-хорватская у него случайно?

Имхо - полная лажа, либо бойца украли и потом немного били, заставляя говорить глупости.

От ThuW
К Nikolaus (13.01.2004 21:01:45)
Дата 13.01.2004 22:28:16

А кстати, вопрос по контракту (+)

Здравствуйте!

Какие у них возможности расторгнуть контракт? Предусмотрен ли в контракте срок дослуживания, например после подачи заявления должен отслужить две недели? Еще какие-то условия - например во время войны или если служишь на территории, где идут военные действия, то расторгнуть контракт нельзя? И еще, для армии и национальной гвардии контракты одинаковые?

С уважением!

От СОР
К Nikolaus (13.01.2004 21:01:45)
Дата 13.01.2004 21:09:48

Даже если это лажа, то какие там глупости написаны?

>чем с помощью иракцев в Югославию бежать?

>Да и ментальность этого "бойца" не западная какая-то.

>Скорее араба или славянина.

>Фамилия не сербо-хорватская у него случайно?

А если еврейская окажется?

>Имхо - полная лажа, либо бойца украли и потом немного били, заставляя говорить глупости.

Было такое, не было, описание там полностью правдивое. Все что там описывается происходит в Ираке постоянно и соответствует действительности. На то хватает свидетельств.

От Nikolaus
К СОР (13.01.2004 21:09:48)
Дата 13.01.2004 21:18:50

Re: Даже если...

>А если еврейская окажется?

Непохожа, может, грек?

>Было такое, не было, описание там полностью правдивое. Все что там описывается происходит в Ираке постоянно и соответствует действительности. На то хватает свидетельств.

Ради эксперимента замените Ирак на Чечню, а фамилию солдата на Иванов. С Вашей точки зрения, насколько подобная история будет правдива?

Обычная пропогандистская фальшивка, типичная для пропаганды закрытых обществ.

От СОР
К Nikolaus (13.01.2004 21:18:50)
Дата 13.01.2004 21:36:08

>>А если еврейская окажется?
>
>Непохожа, может, грек?

>>Было такое, не было, описание там полностью правдивое. Все что там описывается происходит в Ираке постоянно и соответствует действительности. На то хватает свидетельств.
>
>Ради эксперимента замените Ирак на Чечню, а фамилию солдата на Иванов. С Вашей точки зрения, насколько подобная история будет правдива?

Ну и замените.

>Обычная пропогандистская фальшивка, типичная для пропаганды закрытых обществ.

Может быть и фальшивка. Повторяю описание действительности соответсвует действительности.

От Nikolaus
К СОР (13.01.2004 21:36:08)
Дата 13.01.2004 21:50:03

>Повторяю описание действительности соответсвует действительности.

Описание действительности может быть близким к действительности даже в фальшивке :)

Я не понял, о чем мы спорим?

Мое мнение, что статья написана ретивым турецким журналистом на коленке, без всякого солдата со странным именем :)

Вы считаете, что солдат и его слова - правда?

Боец специального подразделения США, снаряженный для "поимки и ликвидации членов партии БААС", рассуждает как институтка о мрачном и угрюмом снаряжении, которое на него надели ( первый раз , бедняга, увидел ), о трупах на улицах и босоногих иракцах, которые видимо его этими босыми ногами очень испугали.

Сразу вспоминается уход чеченов из Первомайского. Тоже босиком ломанулись.

ЗЫ Я не собираюсь дескутировать по поводу факта присутствия и оценки действий США в Ираке. Если вам близка позиция турецкой и арабской прессы по этому поводу - ради бога, ничего не имею против. Просто данная история - сомнительна.

От СОР
К Nikolaus (13.01.2004 21:50:03)
Дата 13.01.2004 21:58:21

>>Повторяю описание действительности соответсвует действительности.
>
>Описание действительности может быть близким к действительности даже в фальшивке :)

>Я не понял, о чем мы спорим?

>Мое мнение, что статья написана ретивым турецким журналистом на коленке, без всякого солдата со странным именем :)

>Вы считаете, что солдат и его слова - правда?

То что я считаю я уже написал

>Боец специального подразделения США, снаряженный для "поимки и ликвидации членов партии БААС", рассуждает как институтка о мрачном и угрюмом снаряжении, которое на него надели ( первый раз , бедняга, увидел ), о трупах на улицах и босоногих иракцах, которые видимо его этими босыми ногами очень испугали.

Все когда то случается, не все в США супермены. Ничего необычного.

>Сразу вспоминается уход чеченов из Первомайского. Тоже босиком ломанулись.

В Ираке выражаюсь русским языком многие носят шлепанцы и сандали. На босу ногу. В первомайском эта обувь пользовалась спросом?

>ЗЫ Я не собираюсь дескутировать по поводу факта присутствия и оценки действий США в Ираке. Если вам близка позиция турецкой и арабской прессы по этому поводу - ради бога, ничего не имею против. Просто данная история - сомнительна.

Причем тут турецкая и арабская пресса? Подобное описание дают западные журналисты и показывают по ТВ. США этого как то не скрывают.

От Гриша
К СОР (13.01.2004 21:09:48)
Дата 13.01.2004 21:16:00

Глупости там написаны большие

Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.

От SerP-M
К Гриша (13.01.2004 21:16:00)
Дата 13.01.2004 22:35:14

Гриша! Вы отстали от жизни. Сейчас - приблизит! Это точные сведения. (-)

От Гриша
К SerP-M (13.01.2004 22:35:14)
Дата 13.01.2004 22:41:57

ОК - был неправ, приблизит.

С пяти лет жительства в США до трех.

От СОР
К Гриша (13.01.2004 21:16:00)
Дата 13.01.2004 21:18:18

Причем тут паспорт и описание в Ираке?

>Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.

Это только так кажется.

От Гриша
К СОР (13.01.2004 21:18:18)
Дата 13.01.2004 21:32:16

Причем? :)

>>Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.
>
>Это только так кажется.

Это не кажется, это факт. В армию пускают только с имением Грин Карты. После получения Грин Карты, гражданство идет уже автоматом.

От Саня
К Гриша (13.01.2004 21:32:16)
Дата 13.01.2004 22:04:07

Re: Причем? :)

>>>Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.
>>
>>Это только так кажется.

Нет, Гриша, есть хитрые тонкости :) Например учёным в Walter Reed Army Research Institute (а это вам не пехота и даже не морпехи, а горадо хуже с точки зрения секретности) можно поступить и без гринкарты :) А потом нанять лоера и прорулить :)

С уважением
С

>
>Это не кажется, это факт. В армию пускают только с имением Грин Карты. После получения Грин Карты, гражданство идет уже автоматом.

От Гриша
К Саня (13.01.2004 22:04:07)
Дата 13.01.2004 22:25:27

>Нет, Гриша, есть хитрые тонкости :) Например учёным в Walter Reed Army Research Institute (а это вам не пехота и даже не морпехи, а горадо хуже с точки зрения секретности) можно поступить и без гринкарты :) А потом нанять лоера и прорулить :)

И какой чин дается при службе в Walter Reed? Начинают с лейтенанта, или старших сотрудников сразу в майоры производят? :)

От Саня
К Гриша (13.01.2004 22:25:27)
Дата 13.01.2004 22:32:45

>>Нет, Гриша, есть хитрые тонкости :) Например учёным в Walter Reed Army Research Institute (а это вам не пехота и даже не морпехи, а горадо хуже с точки зрения секретности) можно поступить и без гринкарты :) А потом нанять лоера и прорулить :)
>
>И какой чин дается при службе в Walter Reed? Начинают с лейтенанта, или старших сотрудников сразу в майоры производят? :)

Про чин не спрашивал, но вот работает там мой приятель и давненько. Народ тамошний когда узнавал, откуда он, сначала шарахался, потом привык :))

С уважением
С

От KGBMan
К Саня (13.01.2004 22:32:45)
Дата 13.01.2004 22:50:49

Многие работы имеют уровень секретности/допуска выше, чем рядовой, однако допускают устройство не-резидентов...

В армию же по рабочей визе не поступишь ;))

От Гриша
К Саня (13.01.2004 22:32:45)
Дата 13.01.2004 22:43:10

>Про чин не спрашивал, но вот работает там мой приятель и давненько. Народ тамошний когда узнавал, откуда он, сначала шарахался, потом привык :))

Тогда позвольте предположить что ваш друг всего лиш гражданский исследователь работающий на в военном НИИ.

От KGBMan
Дата 13.01.2004 21:00:34

Нету там ни каких специальных пластиковых наручников для прожигания кожи. Обычные пластиковые жгутики, используемые повсеместно в народном хозяйстве. Например для связки кабелей в компутере....

От ThuW
К KGBMan (13.01.2004 21:00:34)
Дата 13.01.2004 22:32:12

>Нету там ни каких специальных пластиковых наручников для прожигания кожи. Обычные пластиковые жгутики, используемые повсеместно в народном хозяйстве. Например для связки кабелей в компутере....
Если эти жгутики тонкие и плотно затянутые на руке, то могут весьма ощутимо резать руки, тем более если они распухать начнут от перетягивания.

От KGBMan
К ThuW (13.01.2004 22:32:12)
Дата 13.01.2004 22:46:15

>>Нету там ни каких специальных пластиковых наручников для прожигания кожи. Обычные пластиковые жгутики, используемые повсеместно в народном хозяйстве. Например для связки кабелей в компутере....
>Если эти жгутики тонкие и плотно затянутые на руке, то могут весьма ощутимо резать руки, тем более если они распухать начнут от перетягивания.

Это да, но они не будут пережигать кожу от нагрева и они совсем не наручники.
То есть, либо этот перебежчик этого дела не видел ни когда, либо перевод левый, либо одно из трех ;))))

От Саня
К KGBMan (13.01.2004 22:46:15)
Дата 13.01.2004 23:00:07

>>>Нету там ни каких специальных пластиковых наручников для прожигания кожи. Обычные пластиковые жгутики, используемые повсеместно в народном хозяйстве. Например для связки кабелей в компутере....
>>Если эти жгутики тонкие и плотно затянутые на руке, то могут весьма ощутимо резать руки, тем более если они распухать начнут от перетягивания.
>
>Это да, но они не будут пережигать кожу от нагрева и они совсем не наручники.
>То есть, либо этот перебежчик этого дела не видел ни когда, либо перевод левый, либо одно из трех ;))))

Да как бы Вам сказать... Если на 40-50-градусной жаре хорошенько перетянуть кожу - эффект будет именно такой - страшное жжение в скором времени...

С уважением
С

От KGBMan
К Саня (13.01.2004 23:00:07)
Дата 14.01.2004 01:03:46

>Да как бы Вам сказать... Если на 40-50-градусной жаре хорошенько перетянуть кожу - эффект будет именно такой - страшное жжение в скором времени...

Скорее всего вы правы и так и будет.(У меня такого опыта нет ;)) ) Но такой эффект будет при любом перетягивании кожи, а этот "перебежчик" говорит именно о жутко страшных пластиовых наручниках специально привезенных из США с целью пытания иракцев.
Что есть маразм.

С Уважением.

От Олег...
К KGBMan (14.01.2004 01:03:46)
Дата 14.01.2004 02:14:53

Так оно именно так и есть!

Приветствую...

>Но такой эффект будет при любом перетягивании кожи, а этот "перебежчик" говорит именно о жутко страшных пластиовых наручниках специально привезенных из США с целью пытания иракцев.

Они привезены из США?

Они привезены специально для использования в качестве наручников?

Наручники на пленных - не пытка?

http://www.fortification.ru/

От Гриша
К Олег... (14.01.2004 02:14:53)
Дата 14.01.2004 02:45:05

Так оно именно и нет!

>Они привезены из США?
Да.
>Они привезены специально для использования в качестве наручников?
Да.
>Наручники на пленных - не пытка?
Нет.

Еще какие вопросы будут? :)

От Олег...
К Гриша (14.01.2004 02:45:05)
Дата 14.01.2004 03:40:19

Расскажите, где Вы видели военнопленных в наручниках и с мешками на головах?

Приветствую...

Кроме хроники Иракского конфликта?

http://www.fortification.ru/

От Kazak
К Олег... (14.01.2004 03:40:19)
Дата 14.01.2004 10:12:29

Вообще-то в США это обычная практика ареста. (-)

От Гриша
К Олег... (14.01.2004 03:40:19)
Дата 14.01.2004 04:02:07

По телевизору. (-)

От Kazak
К Гриша (14.01.2004 02:45:05)
Дата 14.01.2004 02:56:17

Ну не знаю. Лично мне эта мода на хлястики не нравиться.

>>Они привезены специально для использования в качестве наручников?
>Да.
Наручники таки удобнее и гуманнее, если их нормально надеть, не преретягивать и застопорить. А хлястик по любому надо затягивать ТУГО.

От Serguei
К Kazak (14.01.2004 02:56:17)
Дата 14.01.2004 06:49:58

Re: Ну не...

>>>Они привезены специально для использования в качестве наручников?
>>Да.
>Наручники таки удобнее и гуманнее, если их нормально надеть, не преретягивать и застопорить. А хлястик по любому надо затягивать ТУГО.

Хлястики дешевле. Думаю, это единственное что имеет значение для американцев.

От Саня
К KGBMan (14.01.2004 01:03:46)
Дата 14.01.2004 01:10:21

>>Да как бы Вам сказать... Если на 40-50-градусной жаре хорошенько перетянуть кожу - эффект будет именно такой - страшное жжение в скором времени...
>
>Скорее всего вы правы и так и будет.(У меня такого опыта нет ;)) ) Но такой эффект будет при любом перетягивании кожи, а этот "перебежчик" говорит именно о жутко страшных пластиовых наручниках специально привезенных из США с целью пытания иракцев.
>Что есть маразм.

Конечно именно эта "специальность привезения" маразм. Скорее всего эффект был открыт уже на месте и мы имеем дело с проблемами перевода. Но когда, например, даже капля бензина после долгого держания за руль на такой жаре попадает на запястье, бывает очень противно.

С уважением
С

От ThuW
К KGBMan (13.01.2004 22:46:15)
Дата 13.01.2004 22:59:23

>Это да, но они не будут пережигать кожу от нагрева и они совсем не наручники.
>То есть, либо этот перебежчик этого дела не видел ни когда, либо перевод левый, либо одно из трех ;))))
С этим согласен, какое-то слишком живоописательное интервью и эмоциональный дезертир. Хотя может поэтому он и сбежал... :-)

От В. Кашин
Дата 13.01.2004 20:54:06

По подаче материала напоминает публикации некоторых российский СМИ

Добрый день!

времен первой Чеченской. Причем это даже не свидетельствет о том, что интервью выдумано. Просто его следует воспринимать под определенным углом. Если во время Афганской войны имели место факты, когда советские солдаты перебегали к афганцам, принимали ислам и начинали воевать на их стороне, то почему тому же самому не происходить в Ираке?
По жанру напоминает выступление какого-нибудь нашего солдата в Чечне, который перешел на сторону чичей (под влиянием пыток, был подкуплен, по личным убеждениям - причины могут быть какие угодно) и теперь ведет пропаганду в их пользу. То есть вполне возможно, что это реальный человек, но не стоит воспринимать его показания слишком буквально. Хотя и игнорировать тоже не стоит.

С уважением, Василий Кашин

От 12B
Дата 13.01.2004 20:25:06

Нехрен всякую блевотину тащить на форум. (-)

От Администрация (Андю)
К 12B (13.01.2004 20:25:06)
Дата 14.01.2004 03:11:53

Прошу вас не заниматься самомодерированием. Пож-та. (-)

От Dervish
К 12B (13.01.2004 20:25:06)
Дата 13.01.2004 20:36:59

А почему это, собственно говоря?

Показания участника событий и часть современнои военной истории.
И что это вы такоы нервный последнее время?

От Kazak
К Dervish (13.01.2004 20:36:59)
Дата 13.01.2004 20:42:29

Да за ради Бога.

Только за что Афанасьева и Быкова топтали?:)
За "окопную правду"?

От Владислав
К Kazak (13.01.2004 20:42:29)
Дата 14.01.2004 02:49:57

Re: Да за...

Приветствую!

>Только за что Афанасьева и Быкова топтали?:)
>За "окопную правду"?

Понимаете ли:

а) Это русский, а не американский форум

б) Между войной в Ираке и Великой Отечественной -- слишком велика разница. Если же их все-таки сравнивать, то на место вермахта однозначно становится US Army, как бы обидно это не звучало для некоторых участников дискуссии.

Поэтому отношение к войне в Ираке у большинства посетителей форума вполне адекватное.

С уважением

Владислав

От Kalash
К Владислав (14.01.2004 02:49:57)
Дата 14.01.2004 03:22:46

>Приветствую!

>а) Это русский, а не американский форум

Обьясните ка мне милейший, что значит русский форум? По пятой графе определяете? Нет Тогда наверно по гражданству7 Тут навало живущих вне России и ненавидящих политику Буша, есть такие даже в США. Значит по вашему что бы быть "своим" ,русским на этом форуме человек должен быть обязательно против Буша. Извините, для этого надо иметь склад мышления, который я мягко определю как "розовенький". Я, с моим опытом двух миров, двух систем знаю где находится истина.

От negeral
К Kalash (14.01.2004 03:22:46)
Дата 14.01.2004 10:14:35

Как только человек сказал "Я знаю где истина"......... понятно в общем. (-)

От SerP-M
Дата 14.01.2004 04:28:47

Ага: "Я всё знаю" (с) (Д.Лондон) Это -привелегия молодости. Нестареющий Вы наш.. (-)

От Kalash
К SerP-M (14.01.2004 04:28:47)
Дата 14.01.2004 06:56:09

Re: Ага: "Я...

"Я знаю все" - это А.Грин. Как видите, я знаю все!

От SerP-M
К Kalash (14.01.2004 06:56:09)
Дата 14.01.2004 07:18:43

А Джека Лондона, значит, не читали? "Мартин Иден" (-)

От Kalash
К SerP-M (14.01.2004 07:18:43)
Дата 14.01.2004 07:23:58

Re: А Джека...

Читали, Я знаю все, но выбалтываю далеко не все...

От Сергей Зыков
К Kalash (14.01.2004 06:56:09)
Дата 14.01.2004 07:09:33

Re: Ага: "Я...

>"Я знаю все" - это А.Грин. Как видите, я знаю все!

ну и несколько ранее Ф. Вийон, тоже:

я знаю всё,
но только не себя..

От Dervish
Дата 14.01.2004 04:05:22

Млейший, как бы вы к этому не относились, Форум все-таки русский. Просто хотя бы по тематике и политической направленности.
И про-американские настроения здесь почему-то не популярны...

Насчет того, могут ли быть национальные форумы - пожалуйста, waronline - израильский. Хоть и русскоязычный.

От Kalash
К Dervish (14.01.2004 04:05:22)
Дата 14.01.2004 05:32:57

>И про-американские настроения здесь почему-то не популярны...

Я не пятиклассница чтобы заботиться о "популярности", я знаю, что я прав, этого достаточно. Пока, все что я читал по поводу войны с тероризмом, это какой Буш идиот и как американцы в Ираке проваляться. Все не сбылось. Прав я. Я не политик, то есть политическую линию не определяю, но опыта и ума хватает, чтобы понять где правда, а где ложь. Кое кто считает, что если знает где у танка гайка закручена, то они в остальном такой же специалист. Такие люди похожи на профессоров в старых романах, которые хорошо знают свой предмет, но абсолютно безпомощны в общении с окружающей средой.
Я свои "предмет" знаю и в жизнь четко понимаю, как ни оскорбительно это кому слышать "А ты кто такой, что бы свое суждение иметь!". Позиция моя простая и правильная-России с Америкой дружить надо ( не с проститкутками типа некоторых франкоязычных стран, не буду упоминать какими, что бы не обидеть кого либо). Я как всегда окажусь прав и в этом своем политическом видении. Слушать старших надо, молодежь!

От Dervish
К Kalash (14.01.2004 05:32:57)
Дата 14.01.2004 07:33:51

Ну, нет уж, с "вами" уже надружились...

Строчки про ваше "я прав!!!" - опускаю, это - "к другому специалисту",
а вот это -

>Позиция моя простая и правильная-России с Америкой
>дружить надо...

Россия с Америкой "дружила" со времен ублюдков Горбачева, Шеварднадзе и Козырева - и вплоть до вечно пьяного Ельцина. Выполняя все требования, даже противоречащие коренным национальным интересам.
Итог - все видят.
Вывод - вредно это. Лучше вести себя как во времена Брежнева. Тогда никому и в голову не приходила возможность "Хаммеров в Химках".

Да то как Америка понимает "дружбу" (поставить в ... неприличную позицию и все понукать - мол "мало у вас демократии и рынка") - означете, что с такими "друзьями" никаких врагов не надо

От Kalash
К Dervish (14.01.2004 07:33:51)
Дата 14.01.2004 07:45:34

Re: Ну, нет

>Россия с Америкой "дружила" со времен ублюдков Горбачева, Шеварднадзе и Козырева - и вплоть до вечно пьяного Ельцина. Выполняя все требования, даже противоречащие коренным национальным интересам.
>Итог - все видят.
>Вывод - вредно это. Лучше вести себя как во времена Брежнева. Тогда никому и в голову не приходила возможность "Хаммеров в Химках".

Выходит дело то в Горбачевых и прочих, кого вы перечислили, а ни как не в Америке, ищите дома врагов прежде всего. А жизнь при Брежневе я видал в гробу, Атомные подлодки и голая задница, вечное "Как бы чего не вышло" и "Не твоего ума дело". Застой - это коммунисты придумали, по настоящему надо бы называть - Гниение.

>Да то как Америка понимает "дружбу" (поставить в ... неприличную позицию

Что у вас все какие то ассоциации сексуальные? Мир все же не зона, где только таким образом определяется позиция человека.

От Dervish
К Kalash (14.01.2004 07:45:34)
Дата 14.01.2004 07:55:48

>>Россия с Америкой "дружила" со времен ублюдков Горбачева, Шеварднадзе и Козырева
>>Итог - все видят.
>>Вывод - вредно это.

>
>Выходит дело то в Горбачевых и прочих, кого вы
>перечислили, а ни как не в Америке, ищите дома
>врагов прежде всего.

Ну, так Штаты радостно воспользовались - и еще продолжая давить и понукать.

>А жизнь при Брежневе я видал в гробу,

Это ваши проблемы.

>Атомные подлодки и голая задница, вечное "Как бы чего
>не вышло" и "Не твоего ума дело".

Зато сейчас - хуже во много раз. Тогда хоть войны можно было не бояться.
А про нищету - врите кому-нить другому, я те времена уж помню.

>>Да то как Америка понимает "дружбу" (поставить в ... неприличную позицию
>
>Что у вас все какие то ассоциации сексуальные? Мир все же не зона, где только таким образом определяется позиция человека.

Ну, на моей памяти такая ассоциация выссказана мной впервые - могу доказать. По-другому поведение России в 1987-2000 не назовешь.

От Kalash
К Dervish (14.01.2004 07:55:48)
Дата 14.01.2004 08:08:45

>Ну, так Штаты радостно воспользовались - и еще продолжая давить и понукать.

Чем же они таким воспользовались!!!!!!! Победили коммунизм в холодной войне и не оккупации, ни бомбежек ,да еще и помогали материально. Мне понятно их стремление подвигать Россию на перемены, подальше от социализма, к рынку, ибо не хотелось больше войн с Россией, ни холодных ни горячих, а при наличии социализма на одной шестой это неизбежная проблемма.

>>А жизнь при Брежневе я видал в гробу,
>
>Это ваши проблемы.

>>Атомные подлодки и голая задница, вечное "Как бы чего
>>не вышло" и "Не твоего ума дело".
>
>Зато сейчас - хуже во много раз. Тогда хоть войны можно было не бояться.
>А про нищету - врите кому-нить другому, я те времена уж помню.
Что Вы помните, вы тогда еще были дитя, то есть о вас заботились другие, а мне пришлось заботиться о других, так что все помню как было. И главное воспоминание о Застое - вечная ОЧЕРЕДЬ. Унижающая и вездесущая. Не помните вы и про то , что "Зато войны нет" это была главная мантра коммунистов. Их способ оправдать всю нищету народов СССР. Скажете , надежно тогда было? В тюрьме еще надежнее, накормят, напоят, вылечат и работу дадут, чем не жизнь!

От SerP-M
К Kalash (14.01.2004 08:08:45)
Дата 14.01.2004 08:30:22

К вопросу о размножении крокодилов...(+)

Я имел в виду вот этот пассаж:
=================================
>Мне понятно их стремление подвигать Россию на перемены, подальше от социализма, к рынку, ибо не хотелось больше войн с Россией, ни холодных ни горячих, а при наличии социализма на одной шестой это неизбежная проблемма.
=========================
Сергей М.

От Dervish
К Kalash (14.01.2004 08:08:45)
Дата 14.01.2004 08:23:55

Это уже - вне темы Форума, демагогия, переубеждать не собираюсь (-)

-

От Сергей Зыков
К Kalash (14.01.2004 05:32:57)
Дата 14.01.2004 07:08:06

>Я не пятиклассница чтобы заботиться о "популярности", я знаю, что я прав, этого достаточно. Пока, все что я читал по поводу войны с тероризмом, это какой Буш идиот и как американцы в Ираке проваляться. Все не сбылось.

ну так вы ж еще и до морга не доехали. Лет через 10 поговорим. Мабуть к тому времени обратно воротитесь, вместе со всей американской фракцией.. :с)

>Позиция моя простая и правильная-России с Америкой дружить надо

нафиг надо. Позишн намбе ван - америка сверху, благодарная россия снизу

От Kalash
К Сергей Зыков (14.01.2004 07:08:06)
Дата 14.01.2004 07:20:49

>>Я не пятиклассница чтобы заботиться о "популярности", я знаю, что я прав, этого достаточно. Пока, все что я читал по поводу войны с тероризмом, это какой Буш идиот и как американцы в Ираке проваляться. Все не сбылось.
>
>ну так вы ж еще и до морга не доехали. Лет через 10 поговорим. Мабуть к тому времени обратно воротитесь, вместе со всей американской фракцией.. :с)
Все возможно в этом мире.
>>Позиция моя простая и правильная-России с Америкой дружить надо
>
>нафиг надо. Позишн намбе ван - америка сверху, благодарная россия снизу

В камасутре позиций много, только когда ДРУЖАТ, сексом не занимаются. Так что можно бок о бок существовать и работать

От Дмитрий Бобриков
К Kalash (14.01.2004 07:20:49)
Дата 14.01.2004 08:20:36

пример пожалуйста

Категорически приветствую
>
>В камасутре позиций много, только когда ДРУЖАТ, сексом не занимаются. Так что можно бок о бок существовать и работать

Реальных плодов этой дружбы (не для америки - тут очевидно, а именно для России)?

С уважением, Дмитрий

От Гриша
Дата 13.01.2004 20:03:03

Может быть - из 110,000 человек вполне может найтись один который найдет самый сложный способ для дезертирования. :)

От Ditl
Дата 13.01.2004 18:05:48

Все это ерунда! Такие приемы агитации использовались во все времена(С появлением прессы например). Хотя такие "патриоты" появились гораздо раньше, ему надо же себя оправдать(свою трусость)хотя на войну шел с желанием отличиться)), вот ирассказывает красиво и подробно о насилии.

От IlyaB
Дата 13.01.2004 18:05:04

Отменный ганджубас! Торкает не по деццки! (-)

От Администрация (Андю)
К IlyaB (13.01.2004 18:05:04)
Дата 13.01.2004 21:36:15

Прошу вести себя повежливее, вы находитесь в приличном месте. (-)

От negeral
К IlyaB (13.01.2004 18:05:04)
Дата 13.01.2004 18:15:14

А то

Приветствую
Когда наши в прислугу фашистам - это стало быть не гаджубас, а тут блин как мюриканец - так сразу гаджубас. Есть такие люди везде были и будут. Рассказывать то он что угодно может, но как-то очень на правду похоже.
Счастливо, Олег

От Sova
К negeral (13.01.2004 18:15:14)
Дата 13.01.2004 18:48:31

Простите за невежество, что такое «ганджубас»?

Если это похоже на правду, то
1. Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как иракцы вежливо и учтиво обращались с пленными американцами
Откуда он это знает?
2. По моим сведениям, около 900 солдат бежали из Ирака
Откуда он это знает?
3. Обстановка в Ираке ужаснее чем та, которая была во Вьетнаме.
Откуда он это знает?
Это по фактам
Далее, вызывают сомнения следующие вещи
1. девочки, которая умерла от страха во время одной операции
2. Страны вашего региона – колыбель цивилизаций
Зная кто служит в американской армии (я говорю о солдатах) и зная, что они служат в АМЕРИКАНСКОЙ армии мне трудно представить, что американский солдат осведомлен о таких подробностях в биографии мировой цивилизации.
3. Им подавали чай, а мы же не давали иракцам даже воды
Наверно, все-таки, не всем подавали
4. мы врывались в спальни, где они были со своими женами.
То есть в доме идет облава, а иракцы, как тот француз в анекдоте, не могут остановиться
Далее, то, что является неприкрытой пропагандой.
1) Нам даже рассказывали про девушек с красивыми черными глазами
2) мы воевали с босоногими иракцами, которые не знали, что такое страх.
3) Я видел, что в их глазах я агрессор, а они защищали свою родину.
4) Вы хотите спросить, все ли мы испробовали при пытках иракцев
5) иракцы глубоко верующие люди
6) Я прибыл в Ирак разрушать
7) Справедливость не приходит на урановых боеголовках
8) Наша армия – это мафия
9) Я дрожу сейчас и понимаю, почему, например, палестинцы превращаются в живые бомбы.
10) Крайне сложно бороться с теми, кто защищает свою родину и родных.
11) Они не против американского народа. Они против политики США
12) Любой, кто сопротивляется плохим вещам, наверное, хороший человек.
13) Не знаю, правда или нет, но я слышал даже, что некоторые другие семьи не рады возвращению своих сыновей из Ирака и говорят им, что уж лучше если бы они погибли там, поскольку тогда бы им были выплачены деньги.
14) мне стыдно, что я американец
15) правда на стороне иракцев
Что-то многовато для такого короткого выступления

От negeral
К Sova (13.01.2004 18:48:31)
Дата 13.01.2004 19:10:41

Это трава наркотическая

Приветствую
>Если это похоже на правду, то
>1. Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как иракцы вежливо и учтиво обращались с пленными американцами
>Откуда он это знает?

был у иракцев - видел

>2. По моим сведениям, около 900 солдат бежали из Ирака
>Откуда он это знает?
>3. Обстановка в Ираке ужаснее чем та, которая была во Вьетнаме.
>Откуда он это знает?

он и говорит, что по известным ему данным - то есть слухам

>Это по фактам
>Далее, вызывают сомнения следующие вещи
>1. девочки, которая умерла от страха во время одной операции

так бывает. У детей ранимая психика и ещё более ранимое тело - фотографии последствий бомбёжек с убитыми детишками видали - что там одна девочка.

>2. Страны вашего региона – колыбель цивилизаций

А по древности с Вавилоном только египет потягаться может - если библейские цивилизации брать.

>Зная кто служит в американской армии (я говорю о солдатах) и зная, что они служат в АМЕРИКАНСКОЙ армии мне трудно представить, что американский солдат осведомлен о таких подробностях в биографии мировой цивилизации.

Библию то он читал наверняка.

>3. Им подавали чай, а мы же не давали иракцам даже воды
>Наверно, все-таки, не всем подавали

если конвенцию соблюдали то всем, а если и не всем, так хоть кто-то кому-то.

>4. мы врывались в спальни, где они были со своими женами.
>То есть в доме идет облава, а иракцы, как тот француз в анекдоте, не могут остановиться

один из элементов некоторых вторжений именно внезапность так как тот на кого облава легко может скрыться.

>Далее, то, что является неприкрытой пропагандой.
>1) Нам даже рассказывали про девушек с красивыми черными глазами

не знаю многие идут в армию мир посмотреть. В общем то угодно говорить могли, а человек не крепкий - сами видите. Видать и по бабам ходок.

>2) мы воевали с босоногими иракцами, которые не знали, что такое страх.

это приёмы такие навроде Резуновских - типа если один то и все, а так фелахи бывают необуты - по бедности.

>3) Я видел, что в их глазах я агрессор, а они защищали свою родину.

а что, это не так?

>4) Вы хотите спросить, все ли мы испробовали при пытках иракцев

здесь он спрашивает а не утверждает

>5) иракцы глубоко верующие люди

фиг его знает, мусульмане - я не силён, но вообще они по ортодоксальнее христиан (окромя православных) будут

>6) Я прибыл в Ирак разрушать

а что прогуляться вышел?

>7) Справедливость не приходит на урановых боеголовках

это для Вас спорно?

>8) Наша армия – это мафия

любая армия на день сегодняшний

>9) Я дрожу сейчас и понимаю, почему, например, палестинцы превращаются в живые бомбы.

и я понимаю

>10) Крайне сложно бороться с теми, кто защищает свою родину и родных.

"Меч у мстителя в руке в бою не кажется тяжёлым" - не я сказал.

>11) Они не против американского народа. Они против политики США

И я не против американского народа, а против политики США.

>12) Любой, кто сопротивляется плохим вещам, наверное, хороший человек.

наверное - да, а что есть возражения?

>13) Не знаю, правда или нет, но я слышал даже, что некоторые другие семьи не рады возвращению своих сыновей из Ирака и говорят им, что уж лучше если бы они погибли там, поскольку тогда бы им были выплачены деньги.

Может где и было.

>14) мне стыдно, что я американец

его личные ощущения - не мне судить.

>15) правда на стороне иракцев

а на чьей ещё? Ирак что ли на США напал?

>Что-то многовато для такого короткого выступления

Дык про что спросили про то и сказал. Он может и ещё чего сказать хотел, да сторона принимающая не дала - у неё свои резоны.

Счастливо, Олег

От Sova
К negeral (13.01.2004 19:10:41)
Дата 13.01.2004 19:36:23

Re: Это трава...

Не даром все 15 пунктов я выделил в раздел "пропаганда". Пропаганда - не обязательно вранье, но обязательно давит на психику и обязательно труднопроверяемая.
>А по древности с Вавилоном только египет потягаться может - если библейские цивилизации брать.
Шумер

От negeral
К Sova (13.01.2004 19:36:23)
Дата 13.01.2004 19:49:10

В Библии - Вавилон упоминается

Приветствую
>Не даром все 15 пунктов я выделил в раздел "пропаганда". Пропаганда - не обязательно вранье, но обязательно давит на психику и обязательно труднопроверяемая.
Дык на то война, просто она по правдоподобности разная бывает.
Счастливо, Олег

От Sova
К negeral (13.01.2004 19:49:10)
Дата 13.01.2004 20:13:57

По поводу Шумера

Не уверен, что он не упоминается (все-таки Библия и Танах - не одно и то же). Надо будет узнать у наших знатоков.
Во всяком случае слово, обозначающее Шумер в иврите есть. Авраам вышел из вполне себе шумерского города Ура, простите за тавтологию, он в "Гильламеше" упоминается

От negeral
К Sova (13.01.2004 20:13:57)
Дата 13.01.2004 20:15:54

"пал Вавилон - город великий ибо напоил отравленным вином блуда своего"

Приветствую
>Не уверен, что он не упоминается (все-таки Библия и Танах - не одно и то же). Надо будет узнать у наших знатоков.
>Во всяком случае слово, обозначающее Шумер в иврите есть. Авраам вышел из вполне себе шумерского города Ура, простите за тавтологию, он в "Гильламеше" упоминается

но это откровение разумеется, а в Библии что-то про башню было.

Счастливо, Олег

От Sova
К negeral (13.01.2004 20:15:54)
Дата 13.01.2004 20:20:21

Я не спорю об упоминании Вавилона

просто Шумер древнее.
Относительно башни я сегодня посмотрю, неужели она называется вавилонской, странно.

От negeral
К Sova (13.01.2004 20:20:21)
Дата 13.01.2004 20:25:16

Я ведь тоже не спорю о древности Шумера

Приветствую
Кроме того, для меня и тот и другой - Месопотамия (междуречье). Кроме того, тот же Китай может быть древнее, но он то на библию скорее всего ориентировался, а в Библии - Вавилон.
Счастливо, Олег

От Роман Храпачевский
К negeral (13.01.2004 20:25:16)
Дата 13.01.2004 22:59:34

Китай не древнее

> Кроме того, тот же Китай может быть древнее, но он то на библию скорее всего ориентировался, а в Библии -

Шан-Инь (первая китайская цивилизация датируется началом 2 тысячеления до н.э. (примерно 20-18 вв. до н.э.), а шумерская цивилизация - это конец 4 тыс. до н.э. (от 35 до 30 вв. до н.э.).

http://rutenica.narod.ru/

От negeral
К Роман Храпачевский (13.01.2004 22:59:34)
Дата 14.01.2004 10:16:21

Спасибо, Роман, я только предположил, а стыдно

Приветствую
недавно ведь совсем с сыном по второму кругу проходил древний Китай из истории древнего мира :-)) Говно же у них учебник.
Счастливо, Олег

От Sova
Дата 13.01.2004 23:40:51

Re: Китай не...

Есть какие-то работы, говорящие о 35-30вв? Если можно укажите.
Я не специалист, в научно-популярных статьях видел, если не изменяет память, 28в но нашей эры

От Felis
К Sova (13.01.2004 23:40:51)
Дата 14.01.2004 02:09:49

История др.Востока т.1Дьяконовская,красная большая.Хорошо издана. (-)

От Mike
Дата 13.01.2004 23:02:08

правда, правда!

>Шан-Инь (первая китайская цивилизация датируется началом 2 тысячеления до н.э. (примерно 20-18 вв. до н.э.), а шумерская цивилизация - это конец 4 тыс. до н.э. (от 35 до 30 вв. до н.э.).

а Великую Китайскую Стену Мао приказал построить для туристов и устрашения северных варваров :)

С уважением, Mike.

От СОР
К Mike (13.01.2004 23:02:08)
Дата 14.01.2004 03:03:41

Самая древняя культура у аборигенов Австралии)))

Когда они на скалах изображения рисовали, другие еще на деревьях сидели))))

От Sova
К negeral (13.01.2004 20:25:16)
Дата 13.01.2004 20:27:13

Да, Вы правы (-)

От Sova
К negeral (13.01.2004 19:49:10)
Дата 13.01.2004 20:07:10

Re: В Библии...

>Дык на то война, просто она по правдоподобности разная бывает.
Значит то, что данное выступление - это пропаганда, Вы согласны?
Тогда мне нечего добавить кроме одной вещи.
Как мне кажется это поручик Киже.
Когда пленный выступает с пропагандистскими заявлениями против своей страны, то скорее всего его на это толкнула сторона, враждебная его стране.
Кто толкнул этого пленного (а он и не пленный уже) представить не могу. То что он все это вываливает по собственной воле - тем более сомнительно.

От negeral
К Sova (13.01.2004 20:07:10)
Дата 13.01.2004 20:13:11

У вас софизм на мой взгляд

Приветствую
>>Дык на то война, просто она по правдоподобности разная бывает.
>Значит то, что данное выступление - это пропаганда, Вы согласны?

Но правда может быть пропагандой, а пропаганда - правдой. Так что сути не меняет.

>Тогда мне нечего добавить кроме одной вещи.
>Как мне кажется это поручик Киже.

Это мы не в состоянии установить.

>Когда пленный выступает с пропагандистскими заявлениями против своей страны, то скорее всего его на это толкнула сторона, враждебная его стране.
>Кто толкнул этого пленного (а он и не пленный уже) представить не могу. То что он все это вываливает по собственной воле - тем более сомнительно.

Логики на мой взгляд нет. В том то и дело, что не пленный, поэтому может свободно говорить. Надо просто ждать продолжения.

Счастливо, Олег

От Sova
К negeral (13.01.2004 20:13:11)
Дата 13.01.2004 20:15:35

Давайте подождем (-)

От Kazak
К negeral (13.01.2004 19:10:41)
Дата 13.01.2004 19:20:36

"Я уже это где-то слышал" (с)

А.. Так это про Чечню такое рассказывали:)

От negeral
К Kazak (13.01.2004 19:20:36)
Дата 13.01.2004 19:23:46

Не окнает про чечню

Приветствую
>А.. Так это про Чечню такое рассказывали:)

Типа Ирак был частью США?

Счастливо, Олег

От Magnum
К negeral (13.01.2004 19:23:46)
Дата 13.01.2004 21:04:33

Так и Чечня не всегда была частью России!

Я ни в коем случае не спорю, возможно, ее завоевали совершенно справедливо.

>Типа Ирак был частью США?

А у Ирака все еще впереди! А самое главное, как это красиво будет смотреться на Политической Карте Мира! :))
В центре - 48 континентальных штатов. Чуть сбоку - Аляска. Немного в стороне - Гавайи. А еще чуть дальше - штат Ирак. И даже переименовывать не надо. Американцы бережно относятся к оригинальным названиям. Дакота, Оклахома и т.п.

П.С. Нет. Лучше все-таки переделать в Шумер. А на гербе штата будет Плодородный полумесяц.
А можно еще лучше - Северный Ирак, Западный Ирак и Южный Ирак. (см. Вирджиния, Каролина и т.п.) Три в одном!

От Kazak
К negeral (13.01.2004 19:23:46)
Дата 13.01.2004 19:47:51

Вмсысле?

>Типа Ирак был частью США?
Нет, это элементы пропагандисткой войны.

От negeral
К Kazak (13.01.2004 19:47:51)
Дата 13.01.2004 19:51:01

В смысле такая пропаганда про чечню слабо смотрится (-)

От Kazak
К negeral (13.01.2004 19:51:01)
Дата 13.01.2004 20:39:33

Почему?

>1. Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как чеченцы вежливо и учтиво обращались с пленными срочниками.
>2. По моим сведениям, около 2000 солдат бежали из Чечни.
>3. Обстановка в Чечне ужаснее чем та, которая была в Афганистане.
Ну и так далее. Нормально смотриться.

От negeral
К Kazak (13.01.2004 20:39:33)
Дата 13.01.2004 21:30:47

Ага и масса самими чеченцами отснятых кинороликов и видео кассет о том

Приветствую
>>1. Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как чеченцы вежливо и учтиво обращались с пленными срочниками.

как они общались

>>2. По моим сведениям, около 2000 солдат бежали из Чечни.

Ну дык и комитет матерей солдатских про то же. У нас про перебежчиков дискуссии не было.

>>3. Обстановка в Чечне ужаснее чем та, которая была в Афганистане.

С чего бы?

>Ну и так далее. Нормально смотриться.

Нет. По первому пункту хотя бы.

Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (13.01.2004 21:30:47)
Дата 13.01.2004 23:29:59

О! Вот человек понятно объясняет:)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/698291.htm

От negeral
К Kazak (13.01.2004 23:29:59)
Дата 14.01.2004 10:12:42

Я ведь веткой ниже с ув. Совой именно к такому выводу и пришёл. (-)

От Kazak
Дата 13.01.2004 23:28:46

Ну это само-собой:)

>как они общались
Однако например захваченную группу спецназа вернули целыми и невредимыми. Тоже пропагандиский ход - причем весьма сильный.

>С чего бы?
Ну как? А с чего-бы обстановка в Ираке хуже чем в Вьетнаме?:) Даже близко не лежит:)

От SerP-M
К Kazak (13.01.2004 23:28:46)
Дата 14.01.2004 04:30:25

Гы! Нет правил без исключений! Надеюсь, разница между оными понятна??? (-)

От ThuW
Дата 13.01.2004 22:49:25

Re: Ага и...

>Приветствую
>>>1. Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как чеченцы вежливо и учтиво обращались с пленными срочниками.
Стоит еще вспомнить о том, что стало с русским населением, и о том, почему оно в массово порядке было вынуждено покинуть Чечню в начале 90-х.

От Администрация (ID)
Дата 13.01.2004 19:06:55

Пояснение что такое "ганджубас" было дано, прошу всех

Приветствую Вас!

далее тему эту не развивать и дискуссию вести в рамках топика.

С уважением, ID

От Vatson
Дата 13.01.2004 19:05:19

А это то, что вы курите :о))

Ассалям вашему дому!
Дурман-трава, короче :о)) Которая торкает.
По делу - я не собираюсь агитировать за то, что этот перец не врет. Можети перца никакого нет. Но вот ваши контрдоводы очень слабенькие.
>Если это похоже на правду, то
>1. Я сравнивал наше отношение к ним с тем, как иракцы вежливо и учтиво обращались с пленными американцами
>Откуда он это знает?
Он был фактически пленным. Сдавшимся. Он имел возможность видеть других пленных после того как сдался. Он сам брал пленных иракезов. Вот и сравнивает
>2. По моим сведениям, около 900 солдат бежали из Ирака
>Откуда он это знает?
Иракцы сказали. Кто он такой и чем занимается в статье ни слова. Мож он специалист по вывозу амеров из Ирака?
>3. Обстановка в Ираке ужаснее чем та, которая была во Вьетнаме.
>Откуда он это знает?
Это эмоции.
>Это по фактам
Какие на фиг факты? Вы ЭТО считаете фактами, которые и опровергли? Я фигею :о))
>Далее, вызывают сомнения следующие вещи
>1. девочки, которая умерла от страха во время одной операции
Да пес его знает. Мож она уже при смерти была. А мож сердце не выдержало. А мож ей перед этим прикладом череп проломили. А мож она просто в обморок хлопнулась, а он подумал что померла
>2. Страны вашего региона – колыбель цивилизаций
>Зная кто служит в американской армии (я говорю о солдатах) и зная, что они служат в АМЕРИКАНСКОЙ армии мне трудно представить, что американский солдат осведомлен о таких подробностях в биографии мировой цивилизации.
Перец то несколько более продвинутого уровня чем "собственность правительства" :о)) Да и Иракезы могли ликбез провести
>3. Им подавали чай, а мы же не давали иракцам даже воды
>Наверно, все-таки, не всем подавали
А в чем проблема? В Азии чай вместо воды пьют. Или вы не допускаете даже мысли, что врагу можно чего-нить дать? Так это...того...вам к амерам, они именно так думают. Перец свидетельствует :о))
>4. мы врывались в спальни, где они были со своими женами.
>То есть в доме идет облава, а иракцы, как тот француз в анекдоте, не могут остановиться
Вы хоть раз в спальне с женой спали? Понимаете ли, открою вам глаза, в спальне не только занимаются проблемой продолжения рода, но спят еще иногда :о)) А что народ от этого звереет - так у них женщина в несколько ином ранге чем у нас, за то, что ты его жену не совсем одетой увидел могут весь род до 7-го колена вырезать. Папуасы :О))
>Далее, то, что является неприкрытой пропагандой.
>1) Нам даже рассказывали про девушек с красивыми черными глазами
О, да, это неприкрытая пропаганда сексизма! Там не может быть девушек! И глаза у них желтые!
>2) мы воевали с босоногими иракцами, которые не знали, что такое страх.
Обычная патетика
>3) Я видел, что в их глазах я агрессор, а они защищали свою родину.
А что, не так? Или для такой фразы нужно три вуза заканчивать?
>4) Вы хотите спросить, все ли мы испробовали при пытках иракцев
Его так спросили. К тому же есть траблы перевода
>5) иракцы глубоко верующие люди
А что нет?
>6) Я прибыл в Ирак разрушать
А что нет? Чувак раскаялся. Если б не раскаялся, не свалил бы
>7) Справедливость не приходит на урановых боеголовках
Банальная патетика. Свойственна даже дебилам. Пример госдепа свидетельствует :о))
>8) Наша армия – это мафия
И чо? Обычный штамп
>9) Я дрожу сейчас и понимаю, почему, например, палестинцы превращаются в живые бомбы.
Художественное преувеличение
>10) Крайне сложно бороться с теми, кто защищает свою родину и родных.
А что, не так?
>11) Они не против американского народа. Они против политики США
Ну надо же что-то и умное задвинуть, чего журки в принципе и хотят
>12) Любой, кто сопротивляется плохим вещам, наверное, хороший человек.
А что, не так?
>13) Не знаю, правда или нет, но я слышал даже, что некоторые другие семьи не рады возвращению своих сыновей из Ирака и говорят им, что уж лучше если бы они погибли там, поскольку тогда бы им были выплачены деньги.
Он же сам сказал - не знаю, правда или нет
>14) мне стыдно, что я американец
Прочувствовал наконец
>15) правда на стороне иракцев
Ну, сейчас да
>Что-то многовато для такого короткого выступления
Вы не знаете как пишутся интервью? Это может быть выжимка из 5-часовой беседы, сок мозга тыкскть. Короче, плохо вы откритиковали, садитесь, три с минусом

От Sova
К Vatson (13.01.2004 19:05:19)
Дата 13.01.2004 19:30:49

А почему так по-хамски?

Очень хамский тон и непонятно почему. То есть понятно, на форуме уже давно есть темы по которым отвечают не на посты, а на мысли.
Могу Вас успокоить, я не проамериканец и в Америке не живу. Поэтому, если вы думали, что я по уши влюблен в Штаты и хотели открыть мне глаза, то это мимо, "влюбленной" подоплеки в моем посте не было. Была другая. По моему глубокому убеждению любовь к Родине (в данном случае к России) и ненависть к ее противникам не освобождает от необходимости объективно смотреть на вещи, насколько это возможно.
По поводу ваших комментариев, я со всеми ними согласен. Да, могут быть такие объяснения. Другое дело, что для того, чтобы эти объяснения принять нужно сделать много допущений (пересчитайте, сколько раз Вы использовали сослагательное наклонение). Когда же дело доходит до допущений, то я руководствуюсь бритвой Оккама, хотя это, конечно, личное дело каждого. Поэтому вместо того, чтобы 20 раз сказать "а может", чтобы разъяснить себе все свои сомнения, я лучше скажу это один раз и добавлю "все это сфабриковано".

Насчет уважения, я бы с удовольствием, но сначала хотелось бы услышать объяснения относительно Вашего тона

От Vatson
К Sova (13.01.2004 19:30:49)
Дата 14.01.2004 10:39:52

А это вам показалось

Ассалям вашему дому!
>Очень хамский тон и непонятно почему. То есть понятно, на форуме уже давно есть темы по которым отвечают не на посты, а на мысли.
Вы, наверное, ожидали, что на ваши комментарии ответят резко, вот и видите наезды там, где их нет. Хамство - это когда грубо и с переходом на личности. Я же отвечал иронично. А это разные вещи. Иронизировать можно и над приятелем.
>Могу Вас успокоить, я не проамериканец и в Америке не живу. Поэтому, если вы думали, что я по уши влюблен в Штаты и хотели открыть мне глаза, то это мимо, "влюбленной" подоплеки в моем посте не было.
Вы слишком предвзято оценили это "интервью", чтобы говорить о вашей объективности. Если бы вы действительно прошлись по ФАКТАМ - другое дело. Но ограничились чисто придирками.
>Была другая. По моему глубокому убеждению любовь к Родине (в данном случае к России) и ненависть к ее противникам не освобождает от необходимости объективно смотреть на вещи, насколько это возможно.
Беспорно
>По поводу ваших комментариев, я со всеми ними согласен. Да, могут быть такие объяснения. Другое дело, что для того, чтобы эти объяснения принять нужно сделать много допущений (пересчитайте, сколько раз Вы использовали сослагательное наклонение).
А я не пытался доказать реальность персонажа :о)) Я сам в его реальности сомневаюсь. Но если вы хотели доказать его нереальность, то сделали это плохо - все ваши доводы опровергаются на счет раз. А кто доказывает черезчур - тот не доказывает ничего. Не я сказал.
>Когда же дело доходит до допущений, то я руководствуюсь бритвой Оккама, хотя это, конечно, личное дело каждого. Поэтому вместо того, чтобы 20 раз сказать "а может", чтобы разъяснить себе все свои сомнения, я лучше скажу это один раз и добавлю "все это сфабриковано".
НЕТ доказательств сфабрикованности. Это с равной долей вероятности может быть как правдой, так и вымыслом. Видите ли, ДОПУЩЕНИЯ я сделал не по поводу статьи, а по поводу ваших комментариев. То есть вы предположили что-то, что легко опровергается. Поэтому бритву надо применять именно к вашим мыслям. В словах же персонажа нет ничего невероятного, что достойно было бы отсечения бритвой. У вас предпосылки для применения бритвы неправильно расставлены.
>Насчет уважения, я бы с удовольствием, но сначала хотелось бы услышать объяснения относительно Вашего тона
Вы его слышали - меньше мнительности, а то всех врагами сочтете. Я бы извинился, но не вижу за что :о))