От И. Кошкин
К All
Дата 09.01.2004 11:13:23
Рубрики 11-19 век;

Бред-2, или угар "Американского нинзя" 2 молеман о плавании самураев.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Никакой специальной методы не было.
>
>Почитали б вы чего-нибудь про самураев, милейший.

Опять мощно продуваем балластные цистерны? Не надоело?

>Начать советую со Спеваковского, "Самураи - военное сословие Японии".
>А там и "Будосёсинсю" и "Хагакурэ" осилите, уже издано на русском.

Пррр.

>У них на все была специальная метода - даже как задницу подтирать. Даже трагические хокку про это складывали:

>"Была ведь палочка...
>Но все же Икеда подтирал себя
>бумажным носовым платком".

>(Так его распознали и арестовали.)

Это в с "Икеа" путаете, только он не самурай, а торговая компания.

>>>Это дает самураю возможность метко стрелять из лука при беге и экономить силы.
>>Самураи не стреляют на бегу из лука. Да и вообще никто на бегу из лука не стреляет.
>
>Самураи при ЛЮБОМ движении умели стрелять из лука - при ходьбе, беге, верховой езде, и даже при ПЛАВАНИИ.

Не стреляли самураи ни при ходьбе, ни при беге. Относительно стрельбы при плавании скажу позже. Стрельба же с коня, вообще говоря, вполне естественна для сословия, которое начиналось как "семейства лука и стрел" - конные лучники.

>Момент на который вообще никто не обращает внимание в фильмах Куросавы - самурайский стиль плавания.
>Выглядит это так - на всем ходу самураи вбегают в ров с водой, потом располагаясь вертикально и держа руки над водой типа "идут по дну", делая судорожные движения, потом пересекают т.о. ров, выскакивают из воды и бегут дальше.
>Это и есть их самурайское плавание.
>Плавать надо не снимая доспехов, держа руки над водой, тело располагается вертикально, а ноги делают своеобразные непрерывные движения. Руки не просто держатся над водой - они держат меч (меч - душа самурая, мочить нельзя) и одновременно могут вести стрельбу из лука.
>(Я пробовал так плавать - получается, но недолго :).
>Если раздеваться при плавании - то форсируешь водную преграду, и что там будешь делать на вражеском берегу без оружия и доспехов??
>Знаменосцы во время переправах должны держать знамя ВЕРТИКАЛЬНО, чтобы полководец все время видел, какая часть там реку форсирует.

Все это полная ерунда. все финты ушами типа стрельбы из лука, мушкета, рисования иероглифов и плавания с флагами - это "плавание перед господином", показательные выступления, не более того. Замечательно описание такого представления есть у Ихара Сайкаку. Только вот беда, оформились эти цирковые номера уже в эпоху Эдо, когда войн в стране не было. Самураи никогда не плавали в полном доспехе, который весит десятки килограмм. Плавали в пехотном - кираса (кожаная), облегченный шлем, иногда наручи. Все описания реальных сражений пестрят утонувшими при переправах из-за падения с коня, потери брода, бурного потока. Школы самурайского плавания, которые, опять же, именно как ШКОЛЫ оформились в начале эпохи Эдо, учили вполне утилитарным вещам - плаванию в бурных водах, в незнакомых водах, нырянию, борьбе в воде, прыжкам и т. д. Даже фехтование в воде - это опять же трюк. Кстати для крестьянина Молемана - культ меча, как души самурая, коий нельзя мочить и т. д. - это опять же Токугава, во времена ранние относились к нему вполне утилитарно. Кстати, если уж на то пошло, знаменосцам не было нужды указывать флагом - если все самураи, как полные идиоты, плывут стоймя - над ними возвышаются их опознавательные флажки сасимоно

>Тренируются самураи плаванию с детства так. За счет движений ног ЧАСАМИ держатся вертикально в воде, руки над водой. При этом одной рукой держат дощечку с бумагой и тушечницей а второй рукой пишут тексты в каллиграфическом стиле. Кто утопил дощечку, расплескал тушь, вывел кривые каракули вместо каллиграфии - "на второй год". Руки не должны трястись, несмотря на отчаянные движения ног - а то как стрелять-то будешь???

Это сказки, как всегда, вопроса вы не знаете, не представляете себе жизни самурая и просто продуваете цистерны с единственным эффектом - пустить пузыри.

>Еще поскольку пленных сплошь и рядом бросали в море со скал, самураев учили хорошо плавать с завязаными руками и ногами.

Это полный бред, как всегда, сосание 21-го пальца и позыв фантазии. Молеман, тут не крестьяне, ваши приколы не пройдут. Пленных никто не гнал за десятки километров к скалам, им, если уж приспичио, рубили головы на месте.

>и т.д. и т.п.

ёклмн, скнхбл.

>И не надо путать рабоче-крестьянские портянки (а иного мы и не нюхали) со средневековой профессиональной армией самураев, где военные традиции передавались из поколения в поколение от отца к сыну, а обучение воинским искусствам начиналось с рождением и заканчивалось со смертью.

Прррр.

И. Кошкин

От Mole Man
К И. Кошкин (09.01.2004 11:13:23)
Дата 10.01.2004 02:11:07

"нинзя" - это что, я видел людей, которые на клавиатуре вслепую печатают, это да

А если серьезно - читайте Спеваковского.
Вся инфа оттуда.

От И. Кошкин
К Mole Man (10.01.2004 02:11:07)
Дата 12.01.2004 11:24:25

Чтобы рассеять сомнения, что я ее читал и неоднократно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вот сканы оттуда:

Для крестьян повторяю - книга по многим вопросам давно устарела.

И. Кошкин

От Mole Man
К И. Кошкин (12.01.2004 11:24:25)
Дата 12.01.2004 17:17:33

Чтобы рассеять сомнения, отсканируйте и страницы про "самурайское плавание" pls

а то народ интересуется

От И. Кошкин
К Mole Man (12.01.2004 17:17:33)
Дата 13.01.2004 11:12:35

Не стану. Нет времени. ОДну отсканировал - там ясно видно, как самураи плавают. (-)

От Mole Man
К И. Кошкин (13.01.2004 11:12:35)
Дата 13.01.2004 12:45:36

Как я понял, вы там только картинки разглядывали. Вы ТЕКСТ почитайте :) (-)

.

От СОР
К Mole Man (10.01.2004 02:11:07)
Дата 10.01.2004 03:22:56

в слепую на клавиатуре должна печатать любая хорошая машинистка

>А если серьезно - читайте Спеваковского.

А не двумя пальцами тыкать.

>Вся инфа оттуда.

Заметно.

От Бульдог
К СОР (10.01.2004 03:22:56)
Дата 12.01.2004 12:23:01

хороший сисадмин тоже печатает вслепую, но его достоинства не в этом... ;) (-)

От Mole Man
К СОР (10.01.2004 03:22:56)
Дата 10.01.2004 04:34:19

как и хороший воин - уметь стрелять на бегу (-)

>А не двумя пальцами тыкать.

А не в носу ковырять.

От Бульдог
К Mole Man (10.01.2004 04:34:19)
Дата 12.01.2004 12:23:54

а Альфа и Дельта стреляют на бегу?

прицельно ...

От Mole Man
К Бульдог (12.01.2004 12:23:54)
Дата 12.01.2004 17:04:31

и не только они

>прицельно ...

Так по телеку только это и показывают. Даже заурядных телохранителей учат стрелять в движении.

А насчет спецназа знаменитый пример - Александр Солоник. По журналистским слухам, служил в бригаде спецподразделения ГРУ, прикомандированной к Группе советских войск в Восточной Германии. Потом высшая школа милиции, откуда его выгнали.

А случай на Петровско-Разумовской это реальный пример для чего нужно уметь стрелять на бегу.
Солоника задержала милиция, он застрелив 4-х милиционеров прямо в комнате милиции, бежал. Все дальнейшее и происходило на бегу.
На бегу стреляя НАЗАД Солоник уложил двух охранников рынка и одного милиционера.
Больше всего милиционеров поразили отметины на столбе, за которым прятался один из них: все три пули, выпущенные Солоником на бегу, попали кучно в "пятачок" размером с яблоко.

Милиционеры стреляя на бегу ВПЕРЕД, не могли по нему попасть.
Пулю, которой его все же ранили, выпустил раненый милиционер то-ли лежа, то-ли в положении с колена.

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (12.01.2004 17:04:31)
Дата 13.01.2004 09:31:20

Т.е стрелять на бегу полезный навык бандита (какое у вас не тяга к уголовщине) (-)

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 09:31:20)
Дата 13.01.2004 11:01:54

Ну вы еще скажите....

что в спецназе ГРУ будущих бандитов учат стрелять на бегу?

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (13.01.2004 11:01:54)
Дата 13.01.2004 11:09:26

"А не надо за меня додумывать" (с) Mole Man

>что в спецназе ГРУ будущих бандитов учат стрелять на бегу?

Во-1х я не знаю чему учат в спецназе ГРУ. Вы знаете? Откуда - из досужих баек? Или имеете звание и должность в спецназе ГРУ?

Во-2х - диверсанты в своей деятельности да, вынуждены использовать "бандитские приемчики"
Только они не воины.
А мы говорим о воинском искусстве не так ли?

ЗЫ.
Может хватит трепаться?

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 11:09:26)
Дата 13.01.2004 11:18:21

Re: "А не...

>Во-2х - диверсанты в своей деятельности да, вынуждены использовать "бандитские приемчики"
какие конкретно?
>Только они не воины.
интересно, а кто они тогда, если они не воины и не защитники отечества соответственно

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.01.2004 11:18:21)
Дата 13.01.2004 11:48:22

>>Во-2х - диверсанты в своей деятельности да, вынуждены использовать "бандитские приемчики"
>какие конкретно?

похищение людей
кража имущества
мошенничество
:)

>>Только они не воины.
>интересно, а кто они тогда, если они не воины и не защитники отечества соответственно

не "соответственно"
я вкладываю в это слово несколько иное значение. Тем более исходно речь шла о самураях - т.е о тех кто следует тактике полевых а не диверсионных войск.

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 11:48:22)
Дата 13.01.2004 11:53:17

>>>Во-2х - диверсанты в своей деятельности да, вынуждены использовать "бандитские приемчики"
>>какие конкретно?
>
>похищение людей

это не прохищение, а взятие пленных

>кража имущества

взятие трофеев - дело благородное

>мошенничество
где?
так вооще маскироваться запретят

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.01.2004 11:53:17)
Дата 13.01.2004 12:00:14

мы обсуждаем сущность приемов а не применяемые термины :)

Поэтому хочу заметить только по одному пункту:

>>мошенничество
>где?
>так вооще маскироваться запретят

Таки существуют "законы и обычаи войны" и маскироваться под гражданских лиц действительно нельзя

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 12:00:14)
Дата 13.01.2004 12:03:39

>мы обсуждаем сущность приемов а не применяемые термины :)

эти приёмы применялись за всю историю войн и ничего предрасудительного в них нет

>Поэтому хочу заметить только по одному пункту:

>>>мошенничество
>>где?
>>так вооще маскироваться запретят
>
>Таки существуют "законы и обычаи войны" и маскироваться под гражданских лиц действительно нельзя

очень даже можно, не надо распространять на всех отдельные европейские привычки

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.01.2004 12:03:39)
Дата 13.01.2004 12:10:06

>>мы обсуждаем сущность приемов а не применяемые термины :)
>
>эти приёмы применялись за всю историю войн и ничего предрасудительного в них нет

я разве где-то говорил о предоссудительности?
я говорил только о том, что тактика имеет много общего с "уголовным элементом" ( цели разумется разные :)

>>Таки существуют "законы и обычаи войны" и маскироваться под гражданских лиц действительно нельзя
>
>очень даже можно, не надо распространять на всех отдельные европейские привычки

ну есть Закон, а есть "понятия" :)

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 12:10:06)
Дата 13.01.2004 12:14:13

>>>мы обсуждаем сущность приемов а не применяемые термины :)
>>
>>эти приёмы применялись за всю историю войн и ничего предрасудительного в них нет
>
>я разве где-то говорил о предоссудительности?
>я говорил только о том, что тактика имеет много общего с "уголовным элементом" ( цели разумется разные :)

тактика как раз очень разная, никакому урке не придёт в голову брать языка и тащить его через линию фронта

>>>Таки существуют "законы и обычаи войны" и маскироваться под гражданских лиц действительно нельзя
>>
>>очень даже можно, не надо распространять на всех отдельные европейские привычки
>
>ну есть Закон, а есть "понятия" :)

по понятиям и законам некоторых нельзя, и партизаны для них бандиты

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.01.2004 12:14:13)
Дата 13.01.2004 12:17:20

>тактика как раз очень разная, никакому урке не придёт в голову брать языка и тащить его через линию фронта

Ну почему же?
Берут заложников и везут в багажнике через "фронт" полицейских постов :)

>>ну есть Закон, а есть "понятия" :)
>

>по понятиям и законам некоторых нельзя, и партизаны для них бандиты

да нет, партизаны это или диверсанты или носят знаки отличия своих ВС. :)

ЗЫ.
Оставляю Вам крайнее слово :)

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 12:17:20)
Дата 13.01.2004 12:23:36

>>тактика как раз очень разная, никакому урке не придёт в голову брать языка и тащить его через линию фронта
>
>Ну почему же?
>Берут заложников и везут в багажнике через "фронт" полицейских постов :)
это уже чеченские сепаратисты, это не уголовники

>>>ну есть Закон, а есть "понятия" :)
>>
>
>>по понятиям и законам некоторых нельзя, и партизаны для них бандиты
>
>да нет
"да" или "нет"

>партизаны это или диверсанты или носят знаки отличия своих ВС. :)
Есть куча фотографий советских партизан в ВОВ без каких либо знаков.
Денис Давыдов не переставал оставаться русским офицером и партизаном.

З.Ы. У русского народа есть неотъемлемое право стукнить топором из за угла любого интервента, экспропиировать обоз, пустить под откос поезд. Только просвещённые европейцы напрасно это право отрицают в наших краях.

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.01.2004 12:23:36)
Дата 13.01.2004 12:31:26

Необходимая поправка

>>Ну почему же?
>>Берут заложников и везут в багажнике через "фронт" полицейских постов :)
>это уже чеченские сепаратисты, это не уголовники

да ну что ты!
Во-1х институт заложников широко применяется рэкетом.
ВО-2х существует киднеппинг (и не только "кид")
Так что (увы) это не прерогатива чеченских сепаратистов

>>партизаны это или диверсанты или носят знаки отличия своих ВС. :)
>Есть куча фотографий советских партизан в ВОВ без каких либо знаков.

это от бедности
тем не менее по возможности старались переодевать (ленты то на шапках зачем носили? она небось не греет)
мы же говорили о _маскировке_ под гражданское лицо, которая применялась именно для разведывательно-диверсионных действий.

>Денис Давыдов не переставал оставаться русским офицером и партизаном.

мне кажется он форму своего полка носил?

>З.Ы. У русского народа есть неотъемлемое право стукнить топором из за угла любого интервента, экспропиировать обоз, пустить под откос поезд.

:)

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 12:31:26)
Дата 13.01.2004 12:38:07

Re: Необходимая поправка

>да ну что ты!
>Во-1х институт заложников широко применяется рэкетом.
>ВО-2х существует киднеппинг (и не только "кид")
>Так что (увы) это не прерогатива чеченских сепаратистов

в данном случае не преодолевается система прпятсвии типа линии фронта

>>>партизаны это или диверсанты или носят знаки отличия своих ВС. :)
>>Есть куча фотографий советских партизан в ВОВ без каких либо знаков.
>
>это от бедности

несчастные, лентончку на шапку не нашли, всё девочкам на бантики ушло :)

>тем не менее по возможности старались переодевать (ленты то на шапках зачем носили? она небось не греет)

не у всех

>мы же говорили о _маскировке_ под гражданское лицо, которая применялась именно для разведывательно-диверсионных действий.

можно и замаскироваться, хоть под гражданское лицо, хоть под куст, кто этого не сделал, тот сам себе враг

>>Денис Давыдов не переставал оставаться русским офицером и партизаном.
>
>мне кажется он форму своего полка носил?

он иногда и маскировался

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.01.2004 12:38:07)
Дата 13.01.2004 12:45:18

>в данном случае не преодолевается система прпятсвии типа линии фронта

развивайте абстрактное мышление :)
да и линия фронта это не сплошная полоса траншей и заграждений.

>несчастные, лентончку на шапку не нашли, всё девочкам на бантики ушло :)

ну вот например даже я прямо сейчас не смогу найти красную ленточку :)
у них я думаю с мануфактурой похуже было :)

>можно и замаскироваться, хоть под гражданское лицо, хоть под куст, кто этого не сделал, тот сам себе враг

так это... украсть из магазина тоже можно если кушать хочется...
и развернуться через две сплошные (краска на асфальте маневру не препятствует :)

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.01.2004 12:45:18)
Дата 13.01.2004 12:52:27

>>в данном случае не преодолевается система прпятсвии типа линии фронта
>
>развивайте абстрактное мышление :)
>да и линия фронта это не сплошная полоса траншей и заграждений.

в любом случае украсть заложника или ребенка проще, чем взять языка, просто так за нескльких языков ГСС что ли давали

>>несчастные, лентончку на шапку не нашли, всё девочкам на бантики ушло :)
>
>ну вот например даже я прямо сейчас не смогу найти красную ленточку :)
>у них я думаю с мануфактурой похуже было :)

как ни странно, у меня под рядом оказалась подаренная мне на старый новый год коробка конфет перевязанная именно красной ленточкой
так что при желании можно найти

>>можно и замаскироваться, хоть под гражданское лицо, хоть под куст, кто этого не сделал, тот сам себе враг
>
>так это... украсть из магазина тоже можно если кушать хочется...
>и развернуться через две сплошные (краска на асфальте маневру не препятствует :)

конечно, особенно в Москве и если рядом нет гаишника

От Пассатижи (К)
К Mole Man (12.01.2004 17:04:31)
Дата 12.01.2004 17:56:48

А это-то тут причем? (-)

От Mole Man
К Пассатижи (К) (12.01.2004 17:56:48)
Дата 12.01.2004 20:01:40

Обратимся к классике

С октябрятских пор помню:

"Мы видим город Петроград
в семенадцатом году.
Бежит матрос, бежит солдат,
стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет..."

Ну с рабочим понятно - тащит пулемет.
"Тащи с завода каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость".

А что творят матросы с солдатами?
Стреляют на бегу!
Что бы им не "занять для стрельбы устойчивое положение"?

Вот с детства так и мучала меня эта загадка...
Пока не вырос.

От wolfschanze
К Mole Man (12.01.2004 20:01:40)
Дата 12.01.2004 20:18:51

Re: Обратимся к...

>С октябрятских пор помню:

>"Мы видим город Петроград
>в семенадцатом году.
>Бежит матрос, бежит солдат,
>стреляют на ходу.
--Вы вообще понимаете что это худ произведение для детей? По уставу во время бега не стреляют. При передвижении на поле боя перебежками пробежал-упал-перекатился-открыл огонь.

От Kazak
К wolfschanze (12.01.2004 20:18:51)
Дата 12.01.2004 20:47:53

Это по какому уставу???

>--Вы вообще понимаете что это худ произведение для детей? По уставу во время бега не стреляют. При передвижении на поле боя перебежками пробежал-упал-перекатился-открыл огонь.
Мы в учебке именно на бегу стреляли. Причём было как просто обстрелять цель, так и поразить на ходу. ( ну может не бегом, но быстрым шагом). Если пытался остановиться и прицелиться, получал тычок в спину от контролирующего офицера.

От Siberiаn
К Kazak (12.01.2004 20:47:53)
Дата 12.01.2004 22:22:05

Чистой воды показуха - стрельба с ходу простых солдат. Так "картинка красивше"

>>--Вы вообще понимаете что это худ произведение для детей? По уставу во время бега не стреляют. При передвижении на поле боя перебежками пробежал-упал-перекатился-открыл огонь.
>Мы в учебке именно на бегу стреляли. Причём было как просто обстрелять цель, так и поразить на ходу. ( ну может не бегом, но быстрым шагом). Если пытался остановиться и прицелиться, получал тычок в спину от контролирующего офицера.

В основном на учениях которых я видел в кино - то есть заполошная показуха для непонимающих лохов - там именно так и стреляют. Сабж.
Трах бах спокойно трусцой продвигаясь вперед на одной линии с техникой и лениво постреливая чуть ли не от пояса. В реальной жизни так не бывает. В движении можно вести только беспокоящий огонь, поражающий цель только случайно.

Siberian

От wolfschanze
К Kazak (12.01.2004 20:47:53)
Дата 12.01.2004 20:58:27

Re: Это по...

>Мы в учебке именно на бегу стреляли. Причём было как просто обстрелять цель, так и поразить на ходу. ( ну может не бегом, но быстрым шагом). Если пытался остановиться и прицелиться, получал тычок в спину от контролирующего офицера.
--Опаньки))) У нас наоборот запрещали стрелять на бегу. Упражнение ПУ-41 тоже с остановко

От wolfschanze
К wolfschanze (12.01.2004 20:58:27)
Дата 12.01.2004 21:00:18

Re: Это по...

>>Мы в учебке именно на бегу стреляли. Причём было как просто обстрелять цель, так и поразить на ходу. ( ну может не бегом, но быстрым шагом). Если пытался остановиться и прицелиться, получал тычок в спину от контролирующего офицера.
>--Опаньки))) У нас наоборот запрещали стрелять на бегу. Упражнение ПУ-41 тоже с остановко
--Упражнение ПУ-41 тоже с остановкой и прицеливанием.

От Игорь Куртуков
Дата 12.01.2004 20:13:44

Ре: Обратимся к...

>Вот с детства так и мучала меня эта загадка...
>Пока не вырос.

Что, уже выросли? Не сразу заметно.

От Sav
К Игорь Куртуков (12.01.2004 20:13:44)
Дата 12.01.2004 20:16:47

ИМХО, там опечатка вкралась

Приветствую!
>>Вот с детства так и мучала меня эта загадка...
>>Пока не вырос.
>
>Что, уже выросли? Не сразу заметно.

Следует читать "Пока - не вырос" и все встанет на свои места :)

С уважением, Савельев Владимир

От Андю
Дата 12.01.2004 20:13:25

Вы опять всё перепутали или не договорили. (+)

Приветствую !

>"Мы видим город Петроград
>в семнадцатом году.
>Бежит матрос, бежит солдат,
>стреляют на ходу.
>Рабочий тащит пулемет..."

Сейчас он вступит в бой,
Висит плакат "Долой господ,
помещиков -- долой !..."

>Ну с рабочим понятно - тащит пулемет.
>"Тащи с завода каждый гвоздь,
>ты здесь хозяин, а не гость".

Угу. Есть и другая присказка : "Не плюй в колодец, вылетит -- не поймаешь".

>Вот с детства так и мучала меня эта загадка...
>Пока не вырос.

Неужели ? :-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Виктор Крестинин
К Пассатижи (К) (12.01.2004 17:56:48)
Дата 12.01.2004 17:58:15

Наверное Солоник родом из Твери))))))))) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.01.2004 11:36:22

А зачем уметь стрелять на бегу?

Стрельба с бега будет (при любом образе бега) менее точной чем с места.
Бег с попытками стрельбы будет менее быстрый чем без оной.

Не лучше ли для стрельбы занимать устойчивое положение?

ЗЫ.
Катуков был против насаждения ведения огня из танков с ходу.
Но это требование:
1. было расчитано на НЕопытные экипажи
2. имело хоть какое то обоснование (учитывая особенности действия танковых войск)

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (12.01.2004 11:36:22)
Дата 12.01.2004 17:12:26

а жизнь такая

>Стрельба с бега будет (при любом образе бега) менее точной чем с места.
>Бег с попытками стрельбы будет менее быстрый чем без оной.

Стреляют на бегу (скаку, езде) не от хорошей жизни. А или кого-то догоняя, или от кого-то убегая, а чаще - находясь под ответным огнем.
(Кстати, нас на военной кафедре учили что "попав под огонь противника надо стремительным броском ВПЕРЕД выйти из-под огня".
А вовсе не "занять устойчивое положение" для удобства прицельной стрельбы.
А надо ли при атаке вообще стрелять, обсуждали ниже.)

>Не лучше ли для стрельбы занимать устойчивое положение?

Это = "превратиться в мишень".
Когда бежишь, противнику в тебя попасть тоже труднее.
(Во времена самураев пулеметов не было :).

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (12.01.2004 17:12:26)
Дата 13.01.2004 09:29:14

Жизнь не такая.

>Стреляют на бегу (скаку, езде) не от хорошей жизни.

Я повторяю вопрос - кто стреляет и зачем?
Фридрих Великий и Семен Михалыч Буденый требовали - "запрещения стрельбы с коня как вредной" (с)

>А или кого-то догоняя, или от кого-то убегая,

Это Вы ковбойских фильмов насмотрелись.

> а чаще - находясь под ответным огнем.

Вы лучше не "порождайте бестолковщину нажатием на клавиши" - а первоисточники сканируйте. Пользы будет больше, чем читать Ваш вымысел.

>(Кстати, нас на военной кафедре учили что "попав под огонь противника надо стремительным броском ВПЕРЕД выйти из-под огня".

Ну да. А причем тут умение стрелять на бегу для хорошего воина?

>А вовсе не "занять устойчивое положение" для удобства прицельной стрельбы.

Никак не связано с выходом из под огня, заметьте.

>А надо ли при атаке вообще стрелять, обсуждали ниже.)

Значение этого огня больше моральное. И от того не является обязательным требованием к "хорошему воину".
Для этого как верно подметил СОР - "достаточно на спусковой крючок нажимать"

>>Не лучше ли для стрельбы занимать устойчивое положение?
>
>Это = "превратиться в мишень".

Тут одно из двух - или у тебя есть возможность создать плотность огня бОльшую чем у противника - тогда бой превращается с систему с положительной обратной связью - точнее свой огонь, противник несет бОльшие потери - тем слабее его огонь.
Либо плотность огня больше у противника - тогда нужно как можно скорее выйти из под этого огня (убежать или напротив завязать ближний бой).

От СОР
Дата 10.01.2004 04:57:16

Уметь стрелять на бегу может любой воин

От степени хорошести война это не зависит.

>>А не двумя пальцами тыкать.
>
>А не в носу ковырять.

Хороший воин может на бегу ковырять в носу. Но в печатание на клавиатуре вы разбираетесь слабо.

От Mole Man
К СОР (10.01.2004 04:57:16)
Дата 10.01.2004 05:24:33

Стрелять-то любой. Попадать - не всякий. А для этого бегать надо уметь не прыгая (-)

От Chestnut
К Mole Man (10.01.2004 05:24:33)
Дата 12.01.2004 15:25:42

Тем не менее

К 16 веку "почему-то" самураи перешли от конного боя метательным оружием к конным атакам с копьём, оставив луки (а позже аркебузы) крестьянам-асигару. Правда, об этом книжка, с которой драл свой опус ваш любимый автор (а именно - Ratti and Westbrook, Secrets of the Samurai: The Martial Arts of Feudal Japan) ничего не пишет, поэтому и Вы повторяете те же ошибки. Кстати, "Секреты самураев" всё же отмечают, что "плавание в доспехах" и т п - развилось уже в мирную эпоху сёгуната Токугава, для парадно-показательных целей. Вам об этом уже говорили, но Вы зачем-то упорствуете в своих забллуждениях. "Покайся, тебе скидка будет" (с)

От СОР
К Mole Man (10.01.2004 05:24:33)
Дата 10.01.2004 05:36:00

Для этого на спусковой крючок нажать надо

Бегать не прыгая это фигня, вот бежать подпрыгивая и стрелять в этот момент...

Много у вас еще инфы из Спеваковского?

От Mole Man
К СОР (10.01.2004 05:36:00)
Дата 10.01.2004 05:56:48

:)) (-)

От Jabberwock
Дата 09.01.2004 14:39:09

Иван, человек, по своему обыкновению, нахватался чужих заблуждений.

... в данном случае с
http://www.aikidoka.ru/.
А у них там чего только не найдёшь. Даже нинзя-то.

От ЖУР
Дата 09.01.2004 11:16:42

Зря мечете бисер. Тов. Mole Man просто стебается. ИМХО. (-)

От negeral
К ЖУР (09.01.2004 11:16:42)
Дата 09.01.2004 11:22:38

Нет, он именно надувается

Приветствую
и правильно Иван делает, что воздух время от времени из него выпускает, а то не дай бог как бы чего не случилось.
Счастливо, Олег