От Николай Поникаров
К Роман Алымов
Дата 09.01.2004 12:11:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Насчет нашего пофигизма - некоторый перебор :)

День добрый.

> Мне в детстве один раз так снежком в лоб засветили (я неосмотрительно снял шапку) что аз звон в ушах стоял, в глаз бы попали -вышибли бы точно.

Дык у всех нас это бывало и не раз :)

> Это что, отцу один знакомый амер прислал фотку где он внука на велосипеде катает - так на внуке надет шлем, латы-нарукавники-наколенники и чуть ли не бронежилет.

Какого возраста внук? Это нормально.
Кстати, всякая амуниция - это еще и игрушка для ребенка.

> Магазины полны всяких устройств защиты детей от прищимления пальцев,

Интерсно, что за дивайс.

> ударениятоком из рожеток,

И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)

> для закрывания шкафов от детей и т.д.

В определенном возрасте вещь абсолютно необходимая, но обходимся подручными средствами.

> А у нас на это принять плевать,

Да не плевать.

С уважением, Николай.

От Константин Федченко
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:11:09)
Дата 09.01.2004 12:22:01

девайсы

>> Магазины полны всяких устройств защиты детей от прищимления пальцев,
>
>Интерсно, что за дивайс.

струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.

>> ударениятоком из рожеток,
>
>И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)

а спицу? :-|

С уважением

От Николай Поникаров
К Константин Федченко (09.01.2004 12:22:01)
Дата 09.01.2004 12:33:32

Re: девайсы

День добрый.

Я про возраст ~2 года

>струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.

Лучше бы ящик вообще в закрытом положении фиксировать, хоть скотчем.

>> Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)
>
>а спицу? :-|

Спицы так и так прятать надо.

С уважением, Николай.

От Роман Алымов
К Константин Федченко (09.01.2004 12:22:01)
Дата 09.01.2004 12:30:26

Доброе время суток!

>струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.
***** Нет, там было именно для двери внутриквартирной. Было двух видов: одна штука в виде клеящегося к полу ограничителя просто не давала дверь закрывать, другая была длинная и мягкая - видимо клеилось в щель двери.

>>И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)
>
>а спицу? :-|
****** От спиц продаются специальные затычки в розетки.

С уважением, Роман

От Константин Федченко
К Роман Алымов (09.01.2004 12:30:26)
Дата 09.01.2004 12:35:30

>Доброе время суток!

>>струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.
>***** Нет, там было именно для двери внутриквартирной. Было двух видов: одна штука в виде клеящегося к полу ограничителя просто не давала дверь закрывать, другая была длинная и мягкая - видимо клеилось в щель двери.

и это тоже. разные виды есть - "хитер немец" (С) Лесков

>>>И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)
>>
>>а спицу? :-|
>****** От спиц продаются специальные затычки в розетки.

вынимаются на раз. а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.
Судя по всему - такой же принцип, что и на пульте запуска баллистической ракеты ("два ключа").

С уважением

От tarasv
К Константин Федченко (09.01.2004 12:35:30)
Дата 09.01.2004 13:06:43

>вынимаются на раз. а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.

Да если тыкать в одну не открывается. Там еще и немалую силу надо приложить чтобы воткнуть вилку, ребенку это не под силу. Я такие поставил дома когда ремонт делал а жена была уже вот-вот готова рожать, причем это не в америках и европах а в Киеве, в самом ИМХО развальном 94м году. К моменту когда подрос малой они успешно переломались и защита была из них удалена с его же участием:)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Николай Поникаров
К Константин Федченко (09.01.2004 12:35:30)
Дата 09.01.2004 12:43:47

Насчет розетки

День добрый.

> а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.

Получаем игрушку "догадайся, как работает, и что можно засунуть".

Защита, конечно, нужна, но воспитания никак не заменяет.

С уважением, Николай.

От Константин Федченко
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:43:47)
Дата 09.01.2004 12:53:18

Re: Насчет розетки

>> а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.
>
>Получаем игрушку "догадайся, как работает, и что можно засунуть".

Итого, формулируем техническое задание для защиты: для преодоления защиты необходим такой уровень абстрактного мышления, при котором возникает осознание последствий.

>Защита, конечно, нужна, но воспитания никак не заменяет.

Согласен, но физическая (безусловная) защита нужна на том этапе, когда воспитание еще мало что может сделать. (Моему сыну год, а он уже вот-вот кассету в магнитофоне переворачивать и включать научится)

С уважением

От Роман Алымов
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:11:09)
Дата 09.01.2004 12:17:30

Re: Насчет нашего...

Доброе время суток!

>Дык у всех нас это бывало и не раз :)
**** Дык в том и дело что у всех бывало, только на десятерых словивших в лоб приходится один словивший в глаз, а из десяти словивших в глаз - один скажем получивший серьёзную травму с последствиями, в итоге имеем каждого сотого мужика фактически одноглазым.

>Какого возраста внук? Это нормально.
>Кстати, всякая амуниция - это еще и игрушка для ребенка.
***** Внуку года три, амер и сам ещё не старый.

>Интерсно, что за дивайс.
***** Честно говоря я не совсем понял сам, покрутил в руках пакет и положил на место - в ИКЕА смотрел.

>Да не плевать.
**** Тем не менее детская травматология без работы не остаётся, и всё больше по бытовухе - потому что кроме просвещённых семей, которым не плевать, есть ещё те кто по старинке живёт.

С уважением, Роман

От tarasv
К Роман Алымов (09.01.2004 12:17:30)
Дата 09.01.2004 12:52:25

Re: Давайте футбол запретим?

>**** Дык в том и дело что у всех бывало, только на десятерых словивших в лоб приходится один словивший в глаз, а из десяти словивших в глаз - один скажем получивший серьёзную травму с последствиями, в итоге имеем каждого сотого мужика фактически одноглазым.

У меня травматическая близорукость на один глаз - последствие попадания футбольным мячем - развернулся прямо на летящий мяч. Ну сабж собственно, а уж выбитых на воллейболе и баскетболе пальцев никогда и не считал.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Тезка
К tarasv (09.01.2004 12:52:25)
Дата 09.01.2004 14:49:49

Обязательно

День добрый.

> У меня травматическая близорукость на один глаз - последствие попадания
футбольным мячем - развернулся прямо на летящий мяч. Ну сабж собственно, а
уж выбитых на воллейболе и баскетболе пальцев никогда и не считал.
>

Я как-то на футболе мячом девушке руку поломал. Как ее мамаша мне
выговаривала - два дня к мячику не прикасался, все крик мамаши мерещился...

От И. Кошкин
К Тезка (09.01.2004 14:49:49)
Дата 09.01.2004 18:08:30

Выговаривала? Какая культурная женщина... Я бы убил... (-)

От Тезка
К И. Кошкин (09.01.2004 18:08:30)
Дата 09.01.2004 18:15:19

Я тогда почти зять был ;-))) (-)

От Николай Поникаров
К Роман Алымов (09.01.2004 12:17:30)
Дата 09.01.2004 12:28:55

Статистика :))))

День добрый.

>>Дык у всех нас это бывало и не раз :)
>**** Дык в том и дело что у всех бывало, только на десятерых словивших в лоб приходится один словивший в глаз, а из десяти словивших в глаз - один скажем получивший серьёзную травму с последствиями, в итоге имеем каждого сотого мужика фактически одноглазым.

Щаз пойду на улицу считать - правда ли, что каждый сотый одноглазый. Среди моих знакомых нету травмированных снежком в детстве :)))

>**** Тем не менее детская травматология без работы не остаётся, и всё больше по бытовухе - потому что кроме просвещённых семей, которым не плевать, есть ещё те кто по старинке живёт.

По-моему, во все времена заботились о ребенке. Просто сейчас это больше на виду, потому что не подручные средства, а специальные дивайсы.

Но детской травме всегда работы хватит :(

С уважением, Николай.

От Андю
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:28:55)
Дата 09.01.2004 15:01:32

По правде говоря... :-)) (+)

Приветствую !

Мне в школе, на перемене, едва в глаз (потому и запомнил) согнутой алюминиевой проволочкой одна одноклассница :-)) чуть-чуть не залудила. Малость ниже взяла, слава Богу. Пулялись не из духовушки, а из резинки, натягиваемой между пальцами, но с приличной таки скоростью. После этого случая, охота принимать участие в подобных стрельбах у меня пропала. :-)

Хотя, за свежеслепленные :-) снежки и плевание из трубочек жёваной промокашкой -- я горой ! ;-)))

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Alex Medvedev
К Андю (09.01.2004 15:01:32)
Дата 09.01.2004 16:50:40

Э! Если вспомнить какие воздушные ружья мы в детстве мастерили!

Пробивали насквозь пятислойноую фанеру. И как не поубивали друг друга остается только удивлятся :)

От tsa
К Alex Medvedev (09.01.2004 16:50:40)
Дата 09.01.2004 17:06:39

Велосипедный насос + резиновые жгуты?

Здравствуйте !

Ствол - металлическая трубочка, ложе выпиливается из доски, коллега? ;)))

С уважением, tsa.

От Alex Medvedev
К tsa (09.01.2004 17:06:39)
Дата 09.01.2004 17:09:11

Почти :)

>Здравствуйте !

>Ствол - металлическая трубочка, ложе выпиливается из доски, коллега? ;)))

Две трубки -- одна с поршнем, вторая, меньшего калибра -- собственно ствол.

От Исаев Алексей
К Alex Medvedev (09.01.2004 17:09:11)
Дата 09.01.2004 17:14:02

А соединяются пробкой от шампанского на изоленте. :-) (-)

От Роман (rvb)
К tsa (09.01.2004 17:06:39)
Дата 09.01.2004 17:07:03

Оно самое. (-)

От Николай Поникаров
К Андю (09.01.2004 15:01:32)
Дата 09.01.2004 16:04:49

А как в солнечном Провансе дети играют? :) (-)

От Чалдон
Дата 09.01.2004 13:54:19

Статистика :)))) - Мне в 1м классе попали - теперь один глаз 100, другой 20:)) (-)

От Роман Алымов
Дата 09.01.2004 12:34:00

Я примерно говорю (+)

Доброе время суток!

>Щаз пойду на улицу считать - правда ли, что каждый сотый одноглазый. Среди моих знакомых нету травмированных снежком в детстве :)))
***** даже если каждый тысячный - это сравнимо с потерями в Чечне. А ещё у нас люди, особенно девушки, завели моду ездить не пристёгиваясь. И это на машинах с подуцшками! Убивав бы блин.

>По-моему, во все времена заботились о ребенке. Просто сейчас это больше на виду, потому что не подручные средства, а специальные дивайсы.
****** Так сам факт появаления спецсредств есть следствие растущей заботы о целостности ребёнка.

>Но детской травме всегда работы хватит :(
***** Да и взрослой тоже.

>С уважением, Николай.
С уважением, Роман