От Solo
К Дмитрий Козырев
Дата 31.12.2003 17:05:41
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Re: Альтернативка, вермахт...

>Поскольку мы рассматриваем бой дивизий, то оперативные факторы не будут играть роли (как в 1941) - а качественое превосходство техники способно компенсировать тактические ошибки.

Вот и я о чем! Насколько превосходство в ТТХ способно компенсировать отставание и раздолбайство.

И еще, мне почему то кажется (огромными буквами ИМХО!!!), что современная техника не будет уж СТОЛЬ крута!

От ThuW
К Solo (31.12.2003 17:05:41)
Дата 31.12.2003 20:39:57

Re: Альтернативка, вермахт...

>И еще, мне почему то кажется (огромными буквами ИМХО!!!), что современная техника не будет уж СТОЛЬ крута!
А по моему она будет очень крута. Все таки за это время многое изменилось. Предположительно война будет протекать примерно как у американцев с Ираком, с небольшими вариациями. Средства разведки и обнаружения сейчас и выше и оперативнее и точнее на порядки. Дистанции стрельбы тоже. А номенклатура боеприпасов - напалм, объемного взрыва, удаленного минирования, против танков что-то. Если все это с толком и без оглядок применять, то немцы не продержаться. Максимум до засад скатятся.

От ok
К ThuW (31.12.2003 20:39:57)
Дата 02.01.2004 20:34:53

Ре: Альтернативка, вермахт...

> Если все это с толком и без оглядок применять, то немцы не продержаться.

Насколько я понял, речь как раз о том, что ГРАМОТНОЕ и УМЕЛОЕ применение всего етого современным среднестатистическим российским корпусом весьма проблематично. Отсюда и вопрос о том, что важнее на поле боя - опыт и боевой дух или не совсем умело используемая техника.