От Евгений Путилов
К Китаец
Дата 30.12.2003 17:07:53
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

А кто у нас пытается приравнять Охранный корпус?

>>В итоге мы сейчас имеем попытки приравнять
>>бандитов чуть ли не к воюющей стороне во Второй Мировой войне.
>
>Так же как в России пытаются прировнять к воюющей стороне Русский охранный корпус и казаков ф.Панвица.

Лично я встречал точку зрения, которая оправдывает РОА и переметнувшихся пленных. Если не ошибаюсь, Солженицин в "ГУЛАГе" ее запустил. Но даже признавая сложность судьбы этих людей и преступления Советской власти против народа, никто их поступок у нас не оправдывает. Они поддержали агрессора - этим все сказано! А "охранники" по-моему были из белоэммигрантов. Их всегда еще со времен СССР осуждали, напоминая о тех "белых", кто даже из-за гражданской войны не стал выступать на немецкой стороне против Родины, пускай и "красной". Сегодня все осталось по-прежнему. Потому нету ничего похожего в России с попыткой легализации на Украине ОУН и прочих пронемецких националистов.

От Китаец
К Евгений Путилов (30.12.2003 17:07:53)
Дата 30.12.2003 17:37:52

Re: А кто...

Салют!

>>Так же как в России пытаются прировнять к воюющей стороне Русский охранный корпус и казаков ф.Панвица.
>
Вобщем-то линия не нова. Сейчас некоторые круги из Н.Т.С. её проводят, есть статьи в "Посеве" и, более умеренные - в "Новом часовом" (имеют ли последние отношение к Н.Т.С. - не знаю). Ещё засветились, казачьи деятели, кои о "трагедии в Лиенце" вопят.

>Лично я встречал точку зрения, которая оправдывает РОА и переметнувшихся пленных. Если не ошибаюсь, Солженицин в "ГУЛАГе" ее запустил.

Чо, Солженицин? Она уже в их агитации связно излагалась. а сознательно ли советский офицер Солженицин повторил слова вражеской пропаганды, нет ли - того не ведаю.

>Но даже признавая сложность судьбы этих людей и преступления Советской власти против народа, никто их поступок у нас не оправдывает. Они поддержали агрессора - этим все сказано!

Согласен.

>А "охранники" по-моему были из белоэммигрантов.

...и их детей.

>Их всегда еще со времен СССР осуждали, напоминая о тех "белых", кто даже из-за гражданской войны не стал выступать на немецкой стороне против Родины, пускай и "красной".

А они считали, что продолжают борьбу с красными бандами. Полагаю, более искрене, чем власовцы.

>Сегодня все осталось по-прежнему. Потому нету ничего похожего в России с попыткой легализации на Украине ОУН и прочих пронемецких националистов.

Я не знаю, насколько это массовое движение на Украине. В России - точно не массовое. Но имеет место быть. Внимание заостряеться на том, что русские, мол, поддерживали сербских четников (Льотича).
С почтением. Китаец.

От VLADIMIR
К Китаец (30.12.2003 17:37:52)
Дата 30.12.2003 18:15:31

Ремарка

>Салют!

>>>Так же как в России пытаются прировнять к воюющей стороне Русский охранный корпус и казаков ф.Панвица.
>>
>Вобщем-то линия не нова. Сейчас некоторые круги из Н.Т.С. её проводят, есть статьи в "Посеве" и, более умеренные - в "Новом часовом" (имеют ли последние отношение к Н.Т.С. - не знаю). Ещё засветились, казачьи деятели, кои о "трагедии в Лиенце" вопят.
----------------------------------------
Вы знаете, эта точка зрения из эмигрантских публикаций никогда не исчезала.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Китаец
К VLADIMIR (30.12.2003 18:15:31)
Дата 30.12.2003 18:23:58

ОК.

Салют!

>Вы знаете, эта точка зрения из эмигрантских публикаций никогда не исчезала.

Знаю. Просто "Посев" в С.С.С.Р. был запрещённой катигорией "тамиздата". А сейчас продаёться в Д.В.К. Вот отсюда и разница.
Линия на то, что У.П.А. - белые и пушистые и равноправные участники мировой войны тоже в Торонто всегда озвучивалась. А на Украине её в голос озвучили только в 1990-х. ИМХО аналогия напрашиваеться.

>С уважением, ВЛАДИМИР
С почтением. Китаец.

От VLADIMIR
К Китаец (30.12.2003 18:23:58)
Дата 30.12.2003 18:31:46

Re: ОК.

>Салют!

>>Вы знаете, эта точка зрения из эмигрантских публикаций никогда не исчезала.
>
>Знаю. Просто "Посев" в С.С.С.Р. был запрещённой катигорией "тамиздата". А сейчас продаёться в Д.В.К. Вот отсюда и разница.
>Линия на то, что У.П.А. - белые и пушистые и равноправные участники мировой войны тоже в Торонто всегда озвучивалась. А на Украине её в голос озвучили только в 1990-х. ИМХО аналогия напрашиваеться.
--------------------------
Безусловно, это явления одного порядка. А что касается книг, так в России сейчас что только не продается.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Китаец
К VLADIMIR (30.12.2003 18:31:46)
Дата 30.12.2003 18:35:26

Много чего хорошего не продаёться. 8о( (-)