Да, но почему это, получив надежную КПП (вроде бы как от Шашмурина?) - "ободранный" КВ не одели броней обратно? Вроде как ненадежность исходной КПП списали на лишний вес? А КВ-1с мог бегать будучи и "потяжелее"? Что помешало сделать полшага назад?
И глвное ВСЕ это радикально не РЕШАЛО проблему. Против 50мм хватало и 60мм, против 75 мм и 88 мм не хватало и 75мм надо было МЕНЯТЬ форму корпуса.
Собственно ИС это и есть откат обратно, когда положение нормализовалось. Скорость ИСа то на местности УПАЛА по срвавнению с КВ-1с
ДЛя 1942 бронирование КВ-1с было адекватно возможным угрозам. В маневреных операциях ЗИМЫ 1942-43 подвижность стояла выше защищенности. А Курская битва она все же ЭПИЗОД, собственно такой верден никому и в страшном вне не мог привидеться.
ОБОЮДНАЯ концентрация стольких сил на таком небольшом участке. Отчасти даже самопроивольная, то есть операция Циатдель не могла не состояться - немцы концетрируються мы то же, они видят что наши концентрируються и стягивают последние штаны... Верден.
А после Курской битвы работы над корпусом КВ прекратили потому что был более перспективный корпус.