От Бермедич
К All
Дата 23.12.2003 12:58:33
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС;

Послание Тарасу

Здравствуйте!

> Конечно, против содержательных рецензий никто не возражает. Хорошо было бы узнавать, что издано в стране и в мире за последний квартал или полугодие, какие книга наиболее интересны, что нового сообщают авторы опубликованных исследований, и т.д. Если рецензенты обнаружили серьезные фактические ошибки, то в рецензии должны быть ссылки на альтернативные источники; если не согласны с концепциями авторов рецензируемых работ, они обязаны указать серьезные работы, обосновывающие противоположные мнения.
> Но, увы, редакторы и редакции этих журналов идут другим путем. Все публикуемые там рецензии суть поклепы, то есть произведения жанра, сочетающего в себе разнос, донос и личные оскорбления. При этом достаётся многим, в том числе нашему издательству "Харвест".
> Стало ясно, что пришла пора разобраться с этими лицами "столичной национальности".
> Все они принадлежат к числу изрядно расплодившихся в последние годы "историков-тусовщиков". Это та публика, которая группируется вокруг редакций специализированных малотиражных журнальчиков либо вокруг некоторых клубов "по интересам".
> Идеология этих "крупных знатоков узких проблем" сводится к двум базовым постулатам. Во-первых, "историки-тусовщики убеждены в том, что только они - подлинные эксперты в тех вопросах, о которых с умным видом разговаривают друг с другом. Во-вторых, они свято верят в то, что когда-нибудь удивят мир своими классическими исследованиями. "Правда, пока нам некогда этим заняться, но уже скоро, например, после дождика в ближайший четверг, мы сядем, да и напишем". Как это ни смешно, тусовщики судят всех "прочих авторов" именно с позиций своих фантастических представлений о том, какими должны быть идеальные сочинения.

От имени «историков-тусовщиков» скажу: Я как представитель этой «публики» публиковался в таких «малотиражных» провинциальных журнальчиках как: «Питербук», «Огонек», «Если», «Итоги» … Кроме того, я имел непосредственное отношение к некоторым «малотиражным» книгам, выходивших в издательствах «АСТ», «ЭСКМО», «Эридан», «Азбука», «Амфора», «Олма-пресс», «Вече»… Смею вас уверить — немалое число из «интернет-тусовщиков» имеют прямое отношение к вышеперечисленным издательствам. Они работают в качестве авторов «малотиражных» книг (тираж 15 000-50 000 мало?), редакторов, составителей, рецензентов, консультантов… Например: Роман Храпачевский, Алексей Исаев, Александр Жмодиков, Сергей Анисимов, Владислав Гончаров… Кое-кто работает в университетах и профильных научных учреждениях, имеют ученые звания.

> В действительности же они умеют лишь разговаривать. А неотъемлемым атрибутом такой болтовни является демонстрация солидарной ненависти ко всем тем, кто осмеливается не болтать, но что-то делать в тех областях, в которых эти "импотент-интеллектуалы" привыкли считать себя корифеями.

Смешно :))

>Так и хочется им сказать: ребята, не тратьте время зря, Лучше покажите пример собственными сочинениями эталонного характера.

См. выше :)

> С грустью в сердце, с болью в душе "историки-тусовщики" видят, что они сами, их брошюры, их журналы не пользуются спросом. Более того, "невежественные бездарные писаки" из провинции (например, авторы издательства "Харвест") игнорируют экспертные оценки и мнения столь выдающихся "специалистов". Разве можно это стерпеть?
> Сравнивая огромный успех наших книг (как гневно отмечено в "Истории авиации", мы завалили ими "все книжные прилавки России") с судьбой тех тощих брошюрок, что изредка удается выпускать в свет московским и петербургским "тусовщикам", я отчетливо вижу подоплеку их ярости.
> В самом деле, куда им до нашего автора Широкорада, опубликовавшего не только свыше 250 статей в московских и петербургских журналах и газетах, но еще и 22 книги объемом до 700-800 страниц и более (например, в его "Энциклопедии отечественной артиллерии XVIII-XIX веков" 1156 страниц большого формата). Или до Тараса, издавшего под своей фамилией, а также под псевдонимом Дон Миллер, более 30 книг разнообразной военной тематики.

Письками померяемся? Легко! При моем непосредственном участии только в одном «АСТ» вышло более 30 книг в-и тематики и более 50 книг прочих жанров. У Владислава Гончарова общее число подготовленных книг при его участии уже далеко за сотню, а статьях молчим :)

>Куда им до Бешанова, обе книги которого о Великой Отечественной войне внимательно проанализировали серьезные рецензенты даже в парижских, нью-йоркских и лондонских русскоязычных изданиях.

Хотелось бы узнать имена этих серьезных рецензентов, только не пугайте меня Бивором!

> Таким образом, причина злобной ненависти стара как мир. Это зависть ("почему не мы?!") и обида ("почему без нас?!").
> А посему, истекая слюной от зависти, желчью от обиды, псевдоисторики из числа "тусовщиков" в меру своих скромных интеллектуальных возможностей пытаются гадить на головы всем тем, кто - с одной стороны, не числится в их рядах, а с другой - несмотря на данное преступление, публикуют книгу за книгой по тем вопросам, экспертами в которых они привыкли считать самих себя.

Да потому что как же, вам себя-любимого, не опубликовать?

> Злобствующие редакторы и авторы малотиражных специализированных журналов явно не понимают несколько очевидных фактов.
> Во-первых, если не считать московских и петербургских тусовщиков, публикуемые ими пасквили читателям России, других стран СНГ глубоко безразличны.

Это для меня лично большое откровение!

> Во-вторых, они по собственной инициативе демонстрируют свою глупость и гипертрофированное самомнение (органично дополняемые мерзопакостностыо), той весьма значительной части читателей, которая способна сравнивать, анализировать, вообще думать своей собственной головой.

Бедняга, до вас не доходит, что если бы упомянутая вами значительная часть читателей нашла что либо интересное в ваших книга, то тиражи ваших книг были бы не три-четыре по пять тысяч, а пять-шесть по десять тысяч. Смею вас уверить – совокупный тираж единственной книги такого «тусовщика» как Сергей Анисимов превосходит тираж любой вашей книжки.

> В-третьих, расходуя немалый объем тощих журналов на публикацию воплей обиженного самолюбия, зависти и злобы, они сами их гробят. Журналы и так скучные, они делают их еще скучнее.

Вам напомнить судьбу вашего же собственного журнала по самообороне?

> И в-пятых, все их потуги нам, что называется... В течение ближайших лет мы планируем издать очередные 50-60 книг по вопросам военной истории и техники.

Надеюсь это число значительно сократится, по крайней мере я приложу все силы для этого.

> Анатолий Тарас,
> редактор и один из авторов книжных серий "Коммандос", "Библиотека военной истории", "Военно-историческая библиотека", "Профессионал" издательства "Харвест"

Неделю назад я встречался с Борисом Зеленским (вы его прекрасно знаете) и высказал свое негативное мнение о ваших книгах. Борис обещал передать его вам. Скоро встречусь с Брайдером и возможно с Трусовым, могу и им высказаться.
И еще. Очень надеюсь, что в одной из ближайших «малотиражных» книг издательства «АСТ» (5-7 тысяч мало?) порадовать вас ответом «тусовщика».

Без уважения к Тарасу и К°,
Бермедич (неоднократно публиковался под этим именем)

От Alexey A. B.
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 24.12.2003 08:49:52

Бедный Тарас....:-)))

Привет, ув. Бермедич!

А стоит ли такую бучу подымать?? Лично я не только НЕ ПРИОБРЕЛ ни одной книги Тараса (впрочем, виноват, купил его "Первую мировую на море", видимо отдам кому-нибудь...), но и даже не брал его книг у легкомысленно приобретших эти книги друзей... Не стоит, право... :-)))

Вы не уподобляйтесь сытым раскормленным московским ментам, которые по наводке властей, не получивших очередной "откат", бомбят с помощью этих ментов производителей "фальшивой" одежды, обуви и т.д.... А потом о сих подвигах горомгласно повествуют по ТВ.

То, что Вы рассказали об этом здесь - очень интересно и поучительно... Но развозить сие по книгам-журналам - не стоит... Буду благодарен, если Вы по пейджеру сообщите мне Ваше имя.

Счастливо!

От Бермедич
К Alexey A. B. (24.12.2003 08:49:52)
Дата 24.12.2003 12:58:03

Re: Бедный Тарас....:-)))

Мое почтение
>Привет, ув. Бермедич!

>А стоит ли такую бучу подымать??

Я уже раскаялся, см мой ответ Ексетеру :)

Бермедич

От Exeter
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 18:42:27

А зачем? Это называется метание бисера перед свиньями (-)


От Бермедич
К Exeter (23.12.2003 18:42:27)
Дата 23.12.2003 18:45:24

Действительно, незачем

Мое почтение

Вы и Макс Попенкер правы, я погорячился. Достаточно публикации здесь. А в книгах плескать помоями удел Тарасов с Резунами.

Бермедич

От Геннадий
К Бермедич (23.12.2003 18:45:24)
Дата 24.12.2003 07:25:50

И еще позвольте Вам заметить

со всем моим уважением, что Вы зря идете по пути, предложенному Тарасом а именно пытаетесь меряться тиражжами и т.п. Вот был у Суворова такой зять Хвостов (емнип?) известнейший графоман, так тоже мог бы хвастаться и количество изданных произведений (названий) и их тиражами. Мог бы сказать какому нибудь Грибоедову - мол, у меня и сто сочинений, и еще до конца года 50 напишу, и тиражи агромадные... а у тебя одна пьеска всего, умственный ты инвалид! Кстати, тоже сам писал, и сам издавал. Но добрейшей души и Суворову в столичных кругах был хороший ходатай ;о)


>Вы и Макс Попенкер правы, я погорячился. Достаточно публикации здесь. А в книгах плескать помоями удел Тарасов с Резунами.

С уважением

От Игорь Куртуков
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 16:36:40

Ре: Послание Тарасу

> Смею вас уверить — немалое число из «интернет-тусовщиков» имеют прямое отношение ...

Имеют. Зато, как мне представляется, они не имеют никакого отношения к обьектам нападок Тараса.

Тарас нападает на своих критиков, т.е главным образом на авторов специализированных журналов и пособий для моделистов, ласково называемых в народе "мурзилками".

Сильно сомневаюсь, что он имеет представление об интернете и о существовании такого места как ВИФ-2НЕ.

Вобще, позиция защиты на процессе слабая. Нужно бы не защищать историков-тусовщков и членов клуба ВИФ-2НЕ изнутри (смотрится, извините, жалковато), а выступать с позиции "гласа народа", потребителя как изданий Тараса, так и "тощих брошюрок".

А лучше вобше пропустить все это тарасоговорение мимо ушей.

От Тов.Рю
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 16:12:02

Поискал по Яндексу...

... упомянутых авторов - никаких книг не нашел. Да и прочие упоминания - в основном, с ВИФа же и аналогичных форумов. В отличие, как говорится, как...

Может, монитор запылился, сменить его на не менее западный?

От Бульдог
К Тов.Рю (23.12.2003 16:12:02)
Дата 23.12.2003 17:37:20

попробуйте Гуглю

как минимум Анисимова найдете :)

От Александр Жмодиков
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 14:08:55

А в чем суть дискуссии и причем здесь я? (+)



От Роман (rvb)
К Александр Жмодиков (23.12.2003 14:08:55)
Дата 23.12.2003 14:09:43

Суть дискуссии - в ответе на наезд гражданина Тараса на историков (-)


От Александр Жмодиков
К Роман (rvb) (23.12.2003 14:09:43)
Дата 23.12.2003 14:42:10

Ага, уже почитал, но причем здесь я - так и не понял (-)



От Alexsoft
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 13:43:52

Ну в чём-то он прав - их книги раскручены неплохо. (-)


От Бермедич
К Alexsoft (23.12.2003 13:43:52)
Дата 23.12.2003 14:41:37

Re: Ну в...

Мое почтение

Раскручены не их книги, а серия "Военно-историческая библиотека". В первую очередь за раскрутку этой серии надо сказать Переслегину (кто бы что про него не говорил). Не станет в серии Тараса, Дроговоза, Бешанова и прочих Малей (как в свое время там не стало Переслегина) - массовый читатель этого не заметит.


Бермедич

От amyatishkin
К Бермедич (23.12.2003 14:41:37)
Дата 24.12.2003 04:41:49

Кстати. Кто такой Кирилл Маль?

Мне интересно, откуда взялся человек, чтобы писать в книжке "револьвер с цельнометаллической рамой"

От Бермедич
К amyatishkin (24.12.2003 04:41:49)
Дата 24.12.2003 12:55:55

Re: Кстати. Кто...

Мое почтение

Понятия не имею. Вполне возможно что это один из псевдонимов Тараса со товарищи. Я читал у Маля одну книжку - "Гражданская война в США". На первый взгляд неплохая работа, но стоит копнуть глубжу ... там большая беда :)) Потом показывал книжицу в университете, народ плакал и смеялся - типичный копипейст - даже показывали книжки откуда все было содрано.

Бермедич

От Alexsoft
К Бермедич (23.12.2003 14:41:37)
Дата 23.12.2003 16:06:01

Не сошёлся свет клином на серии "Военно-историческая библиотека"

>Раскручены не их книги, а серия "Военно-историческая библиотека". В первую очередь за раскрутку этой серии надо сказать Переслегину (кто бы что про него не говорил). Не станет в серии Тараса, Дроговоза, Бешанова и прочих Малей (как в свое время там не стало Переслегина) - массовый читатель этого не заметит.
Возможно. Только не сошёлся свет клином на серии "Военно-историческая библиотека".Я ещё две знаю :"Боевые исскуства" и "коммандос".КАждас серия перекрёстно открыто или скрыто хвалит (рекламирует) отальные. Рука руку моет.
УВас же, несмотря на перечисленные
некоторым «малотиражным» книгам, выходивших в издательствах «АСТ» , «ЭСКМО», «Эридан», «Азбука», «Амфора», «Олма-пресс», «Вече»… Смею вас уверить — немалое число из «интернет-тусовщиков» имеют прямое отношение к вышеперечисленным издательствам. Они работают в качестве авторов «малотиражных» книг (тираж 15 000-50 000 мало?), редакторов, составителей, рецензентов, консультантов…
серии нет. Аллегомически ..мг...ситуацию можно сравнить с 41г. Враг наступает по нескольким направлениям узкосконцентрированными танковыми колоннами. Не обрасчая внимания на мелкие очаги обороны.
1. Признаки выдыхания заметны? Похоже нет.
2. Козыри в рукаве имеете? Тож похоже нет.
Потому. Извините конечно, но ждёт вас поражение.
Не ругаться вам с ООО"Харвест" и подобными надо. А в ножки поклонится. И писать то- что у хардвестовцев на задней странице написано Научно-популярное издание.А не литературу, интересную узкому кругу профессионалов.Всем-же польза будет. Понимаю, стыдно, неудобно и всё такое. Опять же ваше право- можете умереть безвестным гением.
Если обиделись- заранее извиняюсь. И это не поучения- а совет.

От Петров Борис
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 13:28:07

Подписываюсь. (-)


От apple16
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 13:13:08

Маленький вопрос по АСТу и Харвесту

Насколько я понимаю оба этих "кита" исторического книгоиздания
начинали примерно с одного и того же - переиздания
неких древних книжек (от Разина до немечких мемуаров).

И серия у них как бы общая была (и есть - отличается по оформлению
- цвет немного разный)

Когда поругались? И почему?

Еще один момент по Тарасу - многие материалы других уважаемых ВИ издательств (особенно на раннем этапе) также имеют не слишком
прозрачное происхождение. Тарас просто наглый самый - иначе ему не выжить.

От Бермедич
К apple16 (23.12.2003 13:13:08)
Дата 23.12.2003 14:39:10

Re: Маленький вопрос...

Мое почтение

>Когда поругались? И почему?

Они не ругались, они существуют параллельно.

Бермедич

От Max Popenker
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 13:12:04

Re: Послание Тарасу

Hell'o
>И еще. Очень надеюсь, что в одной из ближайших «малотиражных» книг издательства «АСТ» (5-7 тысяч мало?) порадовать вас ответом «тусовщика».

в предисловии к своей готовящейся к изданию первой книге по стрелковому оружию хотел было написать благодарность тарасу за книги его издательства, подвигшие на написание собственной, а в список использованной литературы добавить что "НЕ использовались книги изд-ва Харвест", но решил не хамить. возможно - зря.

>Бермедич (неоднократно публиковался под этим именем)
WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Джон
К Бермедич (23.12.2003 12:58:33)
Дата 23.12.2003 13:02:51

Правильное послание. Кстати у тарасовцев есть форум? (-)