От Мелхиседек
К tarasv
Дата 11.12.2003 12:32:50
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Re: А на...

>>для производства на любом металлообрабатывающем оборудовании у нас был ППШ, для его производсва (кроме ствола) оборудование имелось в школьной мастерской
>
> ИМХО СТЭН попроще ППШ будет, во всяком случае насколько мне позволяет понять мой 3й разряд слесаря:).

СТЕН - это импровизация, ППШ - массовое оружие
если устраивать выпуск миллионными тиражами, то преимущества СТЕНа не так очевидны, зато преимущества ППШ перед "мечтой водопроводчика" перевешивают

От Milchev
К Мелхиседек (11.12.2003 12:32:50)
Дата 11.12.2003 14:07:43

Насколько я понял, плюсы ППШ...

>>>для производства на любом металлообрабатывающем оборудовании у нас был ППШ, для его производсва (кроме ствола) оборудование имелось в школьной мастерской
>>
>> ИМХО СТЭН попроще ППШ будет, во всяком случае насколько мне позволяет понять мой 3й разряд слесаря:).
>
>СТЕН - это импровизация, ППШ - массовое оружие
>если устраивать выпуск миллионными тиражами, то преимущества СТЕНа не так очевидны, зато преимущества ППШ перед "мечтой водопроводчика" перевешивают

...по сравнению со СТЭНом вызваны ещё и тем, что у него деревянная ложа является силовым элементом конструкции.

WBR, Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (11.12.2003 14:07:43)
Дата 11.12.2003 14:12:53

Re: Насколько я

>...по сравнению со СТЭНом вызваны ещё и тем, что у него деревянная ложа является силовым элементом конструкции.

а так же удобством прицельной стрельбы из за наличия этой самой ложи
сверхметкую стрельбу "от пуза" оставим на совести голливуда

От Milchev
К Мелхиседек (11.12.2003 14:12:53)
Дата 11.12.2003 14:37:39

Именно так...

>>...по сравнению со СТЭНом вызваны ещё и тем, что у него деревянная ложа является силовым элементом конструкции.
>
>а так же удобством прицельной стрельбы из за наличия этой самой ложи
>сверхметкую стрельбу "от пуза" оставим на совести голливуда

...я не могу себе представить приличную прикладку на СТЭНе, МП38 и прочих устройствах со складным прикладом.

WBR, Милчев.