От Китаец
К Чобиток Василий
Дата 02.12.2003 17:16:48
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939;

Говорите прямо: к чему тему завели?

Салют!

>>...Не всё одно - быть поляком и сторонником "Польши от моря до моря", германцем, и сторонником "Великой Германии" до Волги...
>
>А можно быть русским, но мыслить по-басурмански.

Т.е. вы утверждаете, что быть русским - значит быть шовинистом? Я разделяю эти понятия. Читайте Ульянова: "О национальной гордости великороссов".

>>Но я повторяю - для меня Родина - не в обрисе меняющихся госграниц.
>
>Да и в таких "мелочах" тоже Родина-то. За них люди наши кровь пролевали.

Ну не могу я начать дюбить Туву после 1944-го и перестать любить Украину после 1991-го. Что с детства полюбил - за то и кровь проливать.
То, чего ни разу не видел - любить не получаеться - Вы уж извините, не обладаю я Вашим абстрактным мышлением.

>А не было бы перешейка и не было бы, как он сейчас, Санкт-Питерсбуйерга на карте Вашей Родины. Оно-то конечно, границы - муйня, городом больше, городом меньше, от Родины не убудет.

Перешеек с Питером - были и остануться моей Родиной. А за Калининград с Владивостоком ничего сказать не могу - я вообще противник гос.границ, как и самих государств.
Что такое завоевание - знаю, так что свою Родину, при случае, защищать буду. Только у меня представление о Родине - не такое абстрактно-формальное, как у Вас.
Основная же разница в том, что я Вам своё понимание не навязываю, а Вы - напротив.

>А может не стоит эта Родина того, чтобы вообще существовать, раз ее сыны-"патриоты" рассуждают так?

Т.е. как не существовать? Ядрёну бомбу на неё?

>Предложения, заявления, жалобы есть?
Разумееться. Скажите: на кой ляд затевать мировозренческую полемику?
1) Для форума - оф-топик.
2) Бесперспективно, ибо вероятность переубеждения одной из сторон - ничтожна.
3) Постановка вопроса провоцирует на эскалацию грубости и разжигание розни в среде форумчан.
С почтением. Китаец.

От Чобиток Василий
К Китаец (02.12.2003 17:16:48)
Дата 02.12.2003 19:06:24

К тому, что Вы сказали

Привет!

>Разумееться. Скажите: на кой ляд затевать мировозренческую полемику?
>1) Для форума - оф-топик.

Это Вы пытаетесь отмазаться от нелицеприятной для Вас темы, что офтопик.

Защита Родины - самый чтонинаесть топик.

Если для Вас родина - тот кустик рядом с домом, под которым сидеть приходилось, и не на метр шире, то для меня - да, это широкое и иногда абстрактное понятие. И все это "широкое и абстрактное" я готов защищать. Как минимум сейчас в полемике против таких как Вы, как максимум с оружием в руках от внешнего агрессора (не дай-то Бог).

>2) Бесперспективно, ибо вероятность переубеждения одной из сторон - ничтожна.

Согласен. Но мой гражданский долг требует поставить на вид перед товарищами Вашу гнилую по отношению к Родине позицию.

>3) Постановка вопроса провоцирует на эскалацию грубости и разжигание розни в среде форумчан.

Но не межнациональной же? Значит я действую в правовых рамках правил Форума, там про "рознь среди фарумсян нисего нет" :-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Китаец
К Чобиток Василий (02.12.2003 19:06:24)
Дата 03.12.2003 11:10:22

Re: К тому,...

Салют!

>Это Вы пытаетесь отмазаться от нелицеприятной для Вас темы, что офтопик.

Чем она мне может быть нелицеприятна? Тема нормальная, лишь бы обе стороны держали себя в руках.

>Защита Родины - самый чтонинаесть топик.

Просто балансируем между:
"Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется"
и
"3.4 категорически запрещается политическая реклама и агитация".
Для конструктивного разговора я открыт.

>Если для Вас родина - тот кустик рядом с домом, под которым сидеть приходилось, и не на метр шире, то для меня - да, это широкое и иногда абстрактное понятие.

А для поэта К.Симонова - клочок земли и три берёзы. Отличные стихи: "ты вспоминаешь не страну большую, которую изъездил и узнал, ты вспоминаешь Родину такую, какой её ты в детстве увидал".
Что до кустиков рядом с домом, у меня домов (не во владении, а мест, где я себя ощущаю дома) - несколько, и между ними - сотни километров. А вот за Волгой я ни разу не был. Для меня действительно "за Волгой земли нет".

>И все это "широкое и абстрактное" я готов защищать. Как минимум сейчас в полемике против таких как Вы, как максимум с оружием в руках от внешнего агрессора (не дай-то Бог).

1. Не кичитесь. Нет причин Вам утверждать, что Ваша готовность встать грудью на защиту своей "широкой и абстрактной" Родины больше, чем моя - на защиту моей "знакомой и близкой" Родины.
2) Не лицемерьте. Получили бы Вы приказ - и "защищали" бы Родину от любого "агрессора" в любой точке мира. В результате ваша Родина стала бы ещё шире и абстрактней. Или не так?

>>2) Бесперспективно, ибо вероятность переубеждения одной из сторон - ничтожна.
>
>Согласен. Но мой гражданский долг требует поставить на вид перед товарищами Вашу гнилую по отношению к Родине позицию.

Поставили. Дальнейшие действия? Если обе стороны считают дискуссию бесперспективной - её надо сворачивать. Если Вы выставляете моё желание вернуться к обсуждению военной истории, как проявление трусости - я готов продолжать разговор на мировозренческие темы.

>>3) Постановка вопроса провоцирует на эскалацию грубости и разжигание розни в среде форумчан.
>
>Но не межнациональной же? Значит я действую в правовых рамках правил Форума, там про "рознь среди фарумсян нисего нет" :-)

Я в курсе. Просто сам сор не люблю. Но хотите сор - значит устроите, никто Вам не помешет.
Пока так. Какие ещё вопросы?
С почтением. Китаец.

От Чобиток Василий
К Китаец (03.12.2003 11:10:22)
Дата 03.12.2003 12:21:18

Дискуссия закончена

Привет!

Уважаемый ID дал Вам возможность отдохнуть от меня.

Гордитесь, Вы - последний, кому я написал.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/