Чума ! Полная чума ваша часть.Для 85 года это НЕЧТО . Я не то что верю но черт его знает мож и ТАКОЕ было . Это конечно невозможно но вдруг?:)Хе хе хе нервный смех:)
>"Начальник РВиА" - я не ошибаюсь на этот раз. Дивизион был при дивизии. На сегодня он расформирован - я бываю в тех местах регулярно.
Дивизион ессно будет при дивизии или как в моем случае пр учебном центре по численности л\с равном дивизии новот ВОЙСК в дивизии никогда не будет сойдемся как нить н акетном вооружении и артиллрии. Нету войск в дивизии и быть не может никаких.
>И на "100 дней" до приказа как-то бойцы нажрались и угнали из автопарка пехотного машину (в деревню на танцы поехали) предварительно разоружив дежурного по автопарку прапора и навешав ему (машину не хотел давать). Ну так и посадили их разумеется. А со мной - ну обошлось, потому как вся свара была в казарме и длилась 5 минут, после чего нас разняли, все успокоились и пистолет лейтенанту отдали. Он и в рапорте наверняка не стал писать, что был момент когда его разоружили - он что, дурак? Да и рапорта судя по всему просто не было т.к. к обеду меня с губы забрали и на этом всё закончилось. Вы просто себе эту историю представляете в сильно сгущенных красках.
Ну про угон из парка БМ бэтера это сколько угодно все разы по пьяни и один раз парочка хотела смахнуть деж по парку БМ вместе с воротами и им это непременно бы удалось елсиб он героически не отстрелял обойму ПМ ессно бетеру это похрену но на го счастье одна пуля разбила триплекс водителя и кусочком стекла вьехало водиле в нос он от боли проехал не по герою прапору а прямо в забор где и застрял.Ессно посадили как и ваших вот ВАС то почему не посадили?Такие дела обычно доводятся до конца пример или вы тогда договорились бы с ним ДО ареста или ваще вас посадилиб за неуставняк.
>>>> Более кроме НАЧКАРА ЗАМНАЧКАРАи НАРЯДА КАРАУЛА вход ЗАПРЕЩЕН ВСЕМ!
>
>Ну это у Вас в Афгане так было потому как война. А тут всё было "по домашнему", потому как глубокий тыл и всем всё пофигу!
Хи хи самое смешное что это положено так НЕ в АФГАНЕ! Это именно в Союзе положено и так было в учебном центре!
В Афгане укреплена ВСЯ часть а помещение караулки это маленькая крепость с запасом патронов и гранат и у каркула штатно пулеметы и РПГ а дежурная машина у парка БМ это не тягач а полностью вооруженный танк с экипажем.А зто с хождением там проще и в караулку и зайти потрендеть можно а вот в Союзе хрен.
>И в караул по уставу надо ходить не чаще чем через два дня на третий иначе офигеешь. А ходили (пехота) до 16 раз в месяц в котором 31 день. Потому как в наряд по столовой можно выделить не 8 человек, а 7 (или 6), а в караул на охрану складов с вооружением людей не сократишь. Были отдельные прецеденты когда в караул заступали подряд два дня - грубейшее нарушение, но бойца просто просили и он соглашался потому как больше некому!!!
Хи х хи скромно спрошу а как это он сам себя на разводе караула менять будет еже ли он как раз в этот момент в карауле соит:))) А через день н ремень это в некоторых частях распостраненное явление.И в Афгане так бывает если вся часть уходит на боевые а в лавке ктото остался:)
>Вправе - кто же спорит. Но будить дембелей до завтрака было не принято :)
Ну ну. Ты кто ?Я? Генерал . А тоже нехило не мешай спать я дембель.
>Насчет отпуска - не факт. Я вам один пример приведу: когда ремонтировали губу и понадобился человек умеющий профессионально класть кафельную плитку (назовём его плиточник), то комендант гарнизона лично подъехал в обед к столовой, дождался когда начнут выходить с обеда бойцы, вычленил из толпы "плиточника" и со словами: "Как стоишь перед офицером, сука?" арестовал его и увёз на гауптвахту. Больше месяца плиточник сидел на гауптвахте пока всю работу не сделал! Ему позволяли курить, отпускали на ночь в город к бабе егоной, но не отдавали назад в пехотный полк пока он все не доделал. В качестве компенсации командир пехотного полка получал ежедневно 5...6 губарей "без специальности" в своё полное распоряжение. Такой вот "чейндж". И это - нормальная практика была.
Ну ну.Чума говорю. Но это еще чума знакомая.
Короче я не знаю что сказать. Хрен его знает может и был ТАКОЙ БАРДАЧИЩЕ где нить но тогда вам крупно повезло потому это в 85 то году редчайший случай.
Ваши отцы командиры и вы спми нарушили ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ УСТАВЫ.
У вас что поверок никогда не было? После любого проверяющего из штаба округа ввас всех следует расстрелять а часть взорвать чтобы было неповадно остльным хе хе хе:)
>Ваши отцы командиры и вы спми нарушили ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ УСТАВЫ.
По уставу там не было людей чтобы физически возможно было обеспечить функционирование дивизии.
>У вас что поверок никогда не было? После любого проверяющего из штаба округа ввас всех следует расстрелять а часть взорвать чтобы было неповадно остльным хе хе хе:)
А кто будет после расстрела охранять склады? У нас в дивизионе каждый заболевший боец - это было ЧП. Перекраивались все графики, отменялись отпуска, на ушах все стояли.
А проверки... Ну была "дача комдива", баня сауна, девки под боком, благо в Сортавале в то время процентов 80 составляли они родимые :) Ну рыбалка, охота с калашами по карельским сопкам. В общем - как-то каждый раз решался вопрос. Я сам лично, как начальник КШМ, по три...четыре раза подряд сдавал экзамен проверяющему офицеру из штаба. И каждый раз в новой КШМ, в другой шинели, в другом звании, и с новой фамилией. На четвёртый раз мы с проверяющим иной раз машинально здоровались - не за руку, а так, кивком головы друг-друга приветствовали. Но проверял он на совесть и не давал никому поблажек - надо отдать ему должное. Его вопросы всем "моим" бойцам практически никогда не повторялись. Приходилось серьёзно готовится к каждой проверке и учить матчасть :)
И ещё: любая боевая часть должна учиться воевать. В том числе: артиллерия должна раз в неделю выезжать на полигон и стрелять, пехота - аналогично, и т.п. Так вот: раз в полгода на полигон выезжала на три дня вся дивизия, да ещё и партизан подтягивали, и расстреливала полугодовой запас вооружения. Гранаты, снаряды, грады, мины, патроны - не ящиками, а машинами. За три дня обучались всему, чему должны были учиться пол года. Потому как просто списать со склада оружие и притопить его в Ладоге - под этим уже никто не подписался бы (добро-то народное). А вот поманипулировать со сроками проведения стрельб - не велик грех.